Если ребенок урод/ калека

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AUS
Уже с Приветом

Если ребенок урод/ калека

Post by AUS »

.. вам когда нибудь приходилось видеть мать с ребенком калекой-уродом. Неважно сколько ребенку лет 5 или 25. Но ЕТО сидит в коляске, рефлексы отсутствуют, речи нет, ничего по сути нет .. Извините. Но я НЕ ПОНИМАЮ т женсчин реализуюсчих свой материнслий инстинкт на такого рода сусчествах. ... На выходные мы зашли в ресторан пообедать. В длинном проходе в коляске сидело нечно уродливое, с тремй пальцами на руке, с одним глазом , полголовы отсутствовало, зубы выпячивались вперед, челюсть сдвинута бог знает куда.. Не буду продолжать но все сидели ели и смотрели ТАКИМИ глазами.. Никто в том ряду не улыбался .. У меня вообсче испортился апетит и я не могла есть. Такое впечатление что ЕТО выставили на ексгибишн ВСЕМ смотреть. ..

Почему когда мужчина оголяет свои половые органы в паблик плейс его арестует полиция за инсалт а когда я вынуждена смотреть на ЕТО никаких мер не принимается?

Я не понимаю таких матерей которые тратят свое время на что-то которе описано выше. Я не говорю однако о детяс с синдромами дауна или другими недостатками. Етих людей есче можно чему-то научить, они могут хоть что-то понимать. Ето есче мне полу-понятно . Но тратить пол-жижни на ТО что сиделo в кресле. .. Я жестока , да? Лично если бы у меня ТАКОЕ родилось я бы не стала ЕТО растить. Зачем ? Жаль что нету закона такого который бы умерсчвлял таких сусчеств. Они не нужны обсчетву. .. Как я рада была когда сняли с трубок миссис Чаво ( не помню точно фамилии). 20 лет потраченных на агонию и боль. Царство ей небесное.

But anyhow, I rest my case here. Те кто считает что таких сусчеств нужно растить всю жизнь и заботиться о них - поделитесь аргументами пожалуйста. Может я смогу понят. Толко не давите на емоции пожалуйста. Мне нужен резОн и практическлий подход к делу.
Bookworm
Уже с Приветом

Re: Если ребенок урод/ калека

Post by Bookworm »

[quote="AUS]
Те кто считает что таких сусчеств нужно растить всю жизнь и заботиться о них - поделитесь аргументами пожалуйста. Может я смогу понят. Толко не давите на емоции пожалуйста. Мне нужен резОн и практическлий подход к делу.[/color][/quote]

Ваш пост - одна сплошная эмоция и есть. Полагаю, что естественная. (Как-то спрашивала подругу-психолога, почему спонтанно мы чаще реагируем на события "неправильно", не так, как ее наука считает оптимальным? Она говорит: Агрессия для самозащиты - очень древний механизм, первым срабатывает.)

Можно поблагодарить бога (судьбу), что нам такого испытания не послали, в отличие от тех родителей... Может, такое чужое несчастье - способ напомнить здоровым и красивым, как им повезло? :wink:

А надо ли растить и заботиться - решать семье. Притом, что у семьи, как я понимаю, не такой большой выбор... Очень сочувствую таким родителям, это ж сколько надо сил, душевных и физических... :sadcry:

У мамы однокурсница есть. Пока все остальные делали карьеру да имели нормальные семьи, лет 15 в одиночку (муж ушел быстро) ухаживала за ребенком-инвалидом, про которого сразу сказали, что не будет ходить-говорить и такие вообще не живут долго. Кажется, переломы еще все время при его болезни были. Вот за что человеку такое?..

А про границы милосердия/жестокосердия в обществе споры не утихают, и границы эти меняются все время...
Last edited by Bookworm on 21 Nov 2005 16:30, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

На моей памяти у нас учился один с церебральным параличом, передвигался очень плохо, но передвигался. Сам. Очевидно, что мозги у него нарушены не были, поскольку он закончил мех-мат, хотя ему было трудно, безусловно. Другой учился у у меня в группе. Он был слепым от рождения, но при этом был мастером спорта по шахматам. У него была машинка, с помощью которой он конспектировал лекции. Одного преподавателя это разозлило однажды, ибо машинка выдавала какие-то звуки и препод просто не знал, что это печатает слепой человек. Отучился, насколько я помню.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Потом инвалид физический не значит что человек инвалид в других смыслах. Он может быть очень даже душевным и хорошим ребенком для своих родителей. У моего знакомого одна из сестер - дауненок и ее родители не представляют себе своей жизни без нее. Она самая старшая из детей, двое младших родились вполне нормальными и здоровыми. Все они любят свою старшую сестру, она в самом деле прикольная, шутит и все такое, никогда бы не подумала глядя на нее что она говорить может, а оказывается может и еще как впопад. Наверное не всем дано понять как родители могут пережить это, но они переживают и вполне успешно. Ну а бросить человека из-за того что он инвалид, притом если он маленький ребенок не у всех получается. Они же в этом не виноваты.
Elij
Удалён за неэтичное поведение

Post by Elij »

А я вот восхищаюсь ТАКИМИ Мамами!
Сколько надо иметь силы духа, мужества и стойкости - ЕЖЕДНЕВНО!
Во-первых, взять такого ребенка в семью - а не упечь в спецзаведение - шаг, который УЖЕ заслуживает уважения. А каково постоянно находится под сверлящими и осуждающими взглядами окружающих зевак -в ресторанах/моллах, и под жалостными - близких и родных. Не говорю уже о материально-бытовой стороне проблемы (хотя возможно есть какие-то программы...).

Автор, или вы искренне думаете, что родители ТАКИХ детей ЭТО делают специально? - дабы испотрить хорошее настроение "публики" своим Горем? - НарОшно рожают, выводят на люди, да и просто - пытаются жить нормальной жизнью?... 8)

Может стОит попытаться быть хоть чуть-чуть терпимее и человечнее? а? хотя бы в отношении детей...:wink:
Last edited by Elij on 21 Nov 2005 16:46, edited 1 time in total.
Люблю Меня, Себя творенье!
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

ясное дело ! Согласна. Даун или церебральный паралич , слепые - ето одно. Такие люди могут много по жизни. Нету возражений и я об етом в посте указала.

I pointed out to the case when человек вообсче unresponsive . Понимаете что ето? Ето когда нету рефлексов никаких, ничего не может и не умеет, уродтсва такие что не знаешь как оно вообсче может жить и дышать. И прие етом мать извините тратит на него пол жизни.
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

лично для меня боль находиться с таким ребенком постоянно была бы намного сильнее боли избавления от него. Только не путайте пожалуйста те случаи когда такого chеловека можно хоть чему-то обучить. Я говорю о совсем пограничных случаях когда ухаживают за сусчествами человеческого подобия.. :pain1:
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

AUS wrote: I pointed out to the case when человек вообсче unresponsive . Понимаете что ето? Ето когда нету рефлексов никаких, ничего не может и не умеет, уродтсва такие что не знаешь как оно вообсче может жить и дышать. И прие етом мать извините тратит на него пол жизни. [/color]

Свои полжизни... ей решать. Хотя какой тут вообще выбор? Может, в Америке эти заведения и ничего...

Или вы осуждаете общество за излишнюю "мягкость" и неразрешение пока эвтаназии? Так про это спорят не одно десятилетие. Эвтаназию кое-где узаконили в Европе. Вы хотите ее принудительной сделать, что ли, без учета мнения родителей? :pain1:
кузнечик
Уже с Приветом

Post by кузнечик »

Я не совсем понимаю, как автор топика собирается разделять более-менее приспособленных для жизни и в жизни не нужных. То есть, берет мама больного ребенка домой, ухаживает за ним, привыкает к нему, любит такого какой есть. Потом выясняется, что он, в общем-то, недостаточно, по чьей-то шкале ценностей, нужен. Ну, и что? Отправляет на свалку?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Я бы не смогла заботиться о таком ребенке.
AUS, я Вас хорошо понимаю, потому что в присутствии таких людей я заболеваю. Причем мгновенно - болит голова, подавленность, тяжело дышать и руки-ноги как будто отнимаются, приходится просто отползти в сторонку и полежать, чтобы в обморок не упасть.
Считается, что эти люди тоже имеют право на выход в мир и т.д. Я бы хорошо относилась к их правам, если бы их осуществление было не за счет моего права не видеть чужие проблемы . :(

Bookworm, проблема с неполноценными людьми в том, что когда их родители помрут (а они тоже не бессмертны, и умирают раньше родителей здоровых детей от перенапряжения), то забота о больных людях ляжет прямиком на плечи других. Фактически кто-то инстинкт удовлетворяет за счет других людей.
Старуха Козлодоева
Nat_P
Уже с Приветом

Re: Если ребенок урод/ калека

Post by Nat_P »

AUS wrote:.. вам когда нибудь приходилось видеть мать с ребенком калекой-уродом.. тратить пол-жижни на ТО что сиделo в кресле.
Если в сети по запросу "no face" поискать информацию, то можно даже найти ролик (нет такого смайла, который применим в данном контексте).
Я его скачала и пыталась досмотреть, но увидев мое лицо, дочь выключила - я была в трансе. Долго.
Там, кстати, как раз интервью с родителями. Посмотрите, если интересно - возможно ИХ ДОВОДЫ покажутся Вам убедительными, возможно нет. Но ТО, что увидела тогда я на экране, не подается никакому описанию!!!

Что удивительно, у меня есть знакомая (она француженка, муж американец) ей уже дважды приходилось делать аборт вместо долгожданных родов именно потому, что на ранней стадии (узи) определялось, что у плода была явная патология (первый раз мозг начал формироваться вне черепа, второй раз я уже была далеко, а им было больно подробно об этом писать в письмах). В начале беременности они просто светились от счастья, потом...

Я не знаю каким образом врачи допустили рождение того, что я видела...

Bookworm wrote:Можно поблагодарить бога (судьбу), что нам такого испытания не послали, в отличие от тех родителей...
Да, и я бы еще сказала - НУЖНО.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

осторожная wrote:.... проблема с неполноценными людьми в том, что когда их родители помрут (а они тоже не бессмертны, и умирают раньше родителей здоровых детей от перенапряжения), то забота о больных людях ляжет прямиком на плечи других. Фактически кто-то инстинкт удовлетворяет за счет других людей.

A как насчет стариков и просто больных с рождения людях? так или иначе забота о наших с вашими родителеи ложится на плечи "других" людеи ( т.е. налогоплательщиков). Oбщество удовлетворяет "инстикты" строя специальные "вьезды/сьезды" для колясок, городские автобусы, которые имеют возможность перевозить людеи на wheel chairs. Все ето стоит больших денег и за счет "других" людеи..
Last edited by Capricorn on 21 Nov 2005 17:23, edited 3 times in total.
Elij
Удалён за неэтичное поведение

Post by Elij »

Странный разговор... :pain1:
Мы живем в мире/в окружении людей, их проблем, несчастий. КАК можно от этого отстраниться? - если только САМОЙ не выходить на улицу. :pain1:

Другой вопрос - ПОЧЕМУ это допустили врачи/специалисты?
Мне это тоже непонятно.

ПС. К разговору. Я бы тоже так не смогла, но это не повод презирать ТАКИХ родителей (мне показалось, что именно подобные нотки проскальзывают в первом посте автора...имхо).
Люблю Меня, Себя творенье!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Что-то я никак не могу понять, в чем конкретно проблема в данном случае. "Право не видеть чужие проблемы" - это новое фундаментальное человеческое право? Честно говоря, мой аппетит и настроение может испортиться при виде людей с ампутированными конечностями, к примеру, или лицом, изуродованным раком кожи. Но это не значит, что я могу требовать от них остаться дома и не выходить на улицу. В случае, описанном автором темы, мы не знаем ни о реальном умственном состоянии этого человека (люди с инсультами или параличом тоже могут быть не в состоянии общаться на уровне, очевидном для посторонних, однако без специализированных тестов невозможно определить, в состоянии ли они воспринимать то, что происходит вокруг), ни об обстоятельствах его рождения (знали ли родители заранее об этих дефектах). Как вообще можно делать какие-то выводы об этой ситуации, кроме одного - очень жаль этих родителей, и хочется надеяться, что они получают какие-то положительные эмоции от присутствия рядом с ними ребенка, несмотря на проблемы.

Если о дефектах не известно на ранней стадии беременности, и если они не делают ребенка нежизнеспособным (то есть он не требует аппарата искусственного дыхания и других искусственных способов поддержания жизни), то что предлагается делать с таким ребенком? Просто убивать при рождении? :pain1: Другое дело, что я бы не осудила родителей, если бы они были вынуждены отдать его в nursing home, будучи не в состоянии сами справиться с уходом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В Америке почти в каждом городе есть day care для ненормальных детей и взрослых. Кроме того на ночь и выходные они, если не живут в своей семье, живут в небольших коммунити, под присмотром. Так или иначе, количество таких домов и персонала, который там работает, довольно большое, если не очень большое. Все это говорит о том, что такие люди не являются не нужными . Плюс все это регулируется еще наверняка и законом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “О жизни”