В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Я вернусь в Россию, если:

Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%

Total votes: 176

Azzi
Уже с Приветом

В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?

Post by Azzi »

Решил определить все же наиболее насущную потребность приветовских организмов. :D Какое условие необходимое и достаточное? Опрос только для проживающих или проживавших в США (постоянно или временно). Те кто вернулся из-за обстоятельств, а не по собственному желанию, голосуют за пункт, который они бы выбрали будучи в штатах и рассматривая добровольное возвращение.
Last edited by Azzi on 03 Aug 2004 07:02, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Далась вам эта колбаса. Есть такие вещи которые не купишь за деньги (инфраструктура).
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Xenia_2003 wrote:Далась вам эта колбаса. Есть такие вещи которые не купишь за деньги (инфраструктура).

Дело не в деньгах, а в их количестве.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Да нет,просто хочется спокойной жизни.Без революций.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Ну и факторы же Вы выбрали, господин Azzi. Колбасная составляющая - это уже давно не актуально.
Главная проблема России сегодня - это преступность.
А если говорить об экономической стабильности, то тут все зависит от того, как скоро Россия соскочит с нефтяной иглы.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Azzi wrote:
Xenia_2003 wrote:Далась вам эта колбаса. Есть такие вещи которые не купишь за деньги (инфраструктура).

Дело не в деньгах, а в их количестве.

Угу. Я тоже так думала пока не приехала в Штаты. За какие деньги, инетересно, вы купите baby changing station в каждом общественом туалете?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Xenia_2003 wrote:За какие деньги, инетересно, вы купите baby changing station в каждом общественом туалете?

Ну умножьте стоимость одного baby changing station на количество общественных туалетов в России. Добавьте затраты на установку и т.п.
Не гоните, и не гонимы будете...
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

че т мне даже в гости туда ехать не хоцца :pain1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Эля wrote:че т мне даже в гости туда ехать не хоцца :pain1:

Из-за отстуствия baby changing station в общественных туалетах? :lol:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Угу. Я тоже так думала пока не приехала в Штаты. За какие деньги,
> инетересно, вы купите baby changing station в каждом общественом
> туалете?

Вы юмористка. я как представил себе новорyсских жен, страдающих от отсyтсвия baby changing stations в общественных тyaлетах ...
А если серьeзно: за ~ 1500 $/мес. в Москве и где-то 1/2 етого elsewhere.
Во столько Вам обоидется прислyга на 24 часа в день, так что Вы не бyдете даже догадываться о том, что babies иногда need "changing", не говоря уж про технические детали етого процесса.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

--z--
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

aas996 wrote:--z--

Типичные рассуждения мужчины. А зачем мне заводить ребенка чтобы потом "не бyдете даже догадываться о том, что babies иногда need "changing" :pain1:
Вобщем, вы надеюсь не понимаете все буквально и понимаете что я говорю об инфраструктуре. Которой в России нет. Очень богатых людей, которые могут себе позволить ни о чем бытовом не думать крайне мало, и я думаю никто из присутствующих к ним не относится. Мы говорим про себя - при каких условиях бы мы - средние люди - вернулись в Россию. Или это еще надо разъяснять? Так вот, даже если бы я имела в РФ такой же доход как здесь, новой русской я бы от этого не стала. И осталась бы один на один с убогим окружением. Я достаточно ясно выразила свою мысль?
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Artdan wrote:Ну и факторы же Вы выбрали, господин Azzi. Колбасная составляющая - это уже давно не актуально.
Главная проблема России сегодня - это преступность.
А если говорить об экономической стабильности, то тут все зависит от того, как скоро Россия соскочит с нефтяной иглы.

Почему колбаса не актуальна? :D Очень даже. Предложи мне соотвествующую работу и оплату труда в России, я бы подумал. Многие едут за экономическим благополучием. Сюда входит и инфраструктура - та же колбаса, только другого сорта. Другие едут за благополучием психологическим, в том числе, правовым и социальным. Это я бы отнес к типу власти, общественного устройства и политике. Чтобы не расшифровывать назвал "демократия в действии".
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Xenia_2003 wrote:... И осталась бы один на один с убогим окружением...

Я и здесь (в Штатах) людей знаю, у которых окружение убогое.. От человека ИМХО зависит , какое у него окружение. А по мне вообще свою родину хулить, убогой называть, это последнее дело. Мне например, знакомые армяне вспоминаются, очень давно иммигрировашие во Францию, там вообще диаспора армянская очень большая. Так вот они всегда о родине с любовью отзываются, несмотря на то, что проблем в Армении побольше чем в России. И инфраструктура, вполне сопоставимая.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

GreatPoo wrote:
Xenia_2003 wrote:... И осталась бы один на один с убогим окружением...

Я и здесь (в Штатах) людей знаю, у которых окружение убогое.. От человека ИМХО зависит , какое у него окружение. А по мне вообще свою родину хулить, убогой называть, это последнее дело. Мне например, знакомые армяне вспоминаются, очень давно иммигрировашие во Францию, там вообще диаспора армянская очень большая. Так вот они всегда о родине с любовью отзываются, несмотря на то, что проблем в Армении побольше чем в России. И инфраструктура, вполне сопоставимая.

Под окружением я понимаю окружение материальное. Оно не зависит от человека. Если в моем подъезде живут наркоманы которые там гадят, и дети которых родители не отучают от настенной графики - то тот факт что я белая и пушистая меня не спасает - ходить мне мимо нецензурных надписей, шприцов и кучи другого говна. Вы можете как угодно о своей родине отзываться, мне же там дороги только люди кторых я называю своими друзьями и стараюсь помочь им перебраться сюда. В России очень многое примитивно, нравится вам это или нет.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

[quote="Azzi"][/quote]
Azzi, тогда давайте расшифруем что-ли понятие "колбаса"? А то поучается у каждого своя колбаса :lol:
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Xenia_2003 wrote:Azzi, тогда давайте расшифруем что-ли понятие "колбаса"? А то поучается у каждого своя колбаса :lol:

Хорошо. Колбаса в данном контексте - материальные блага, обеспечивающие кофорт для жизни. "Демократия" - социальные блага, обеспечивающие психологический комфорт.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Xenia_2003 wrote:Под окружением я понимаю окружение материальное. Оно не зависит от человека.

Зависит очень сильно. Покупайте квартиру в доме, где живут небедные и приличные люди, где есть консьерж и жильцы переживают за состояние подъезда. У меня, например, в подъезде чисто было. А у друга моего вообще в подъезде ковровые дорожки лежали и цветы. Приэтом он не новый русский, а человек со средним достатком. А у вас вот, видите, "гавно и наркоманы".... Да, это подороже стоит, чем хрущевка в заводских окраинах. Но за все надо платить. В Америке по другому? Отсюда вывод: не в России - убогое окружение, а у конкретного человека в России.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

GreatPoo wrote:
Xenia_2003 wrote:Под окружением я понимаю окружение материальное. Оно не зависит от человека.

Зависит очень сильно. Покупайте квартиру в доме, где живут небедные и приличные люди, где есть консьерж и жильцы переживают за состояние подъезда. У меня, например, в подъезде чисто было. А у друга моего вообще в подъезде ковровые дорожки лежали и цветы. Приэтом он не новый русский, а человек со средним достатком. А у вас вот, видите, "гавно и наркоманы".... Да, это подороже стоит, чем хрущевка в заводских окраинах. Но за все надо платить. В Америке по другому? Отсюда вывод: не в России - убогое окружение, а у конкретного человека в России.

Вы наверное хотели сказать у миллионов людей в России :wink: Только вот какая "загогулина" - работая 40 часов в неделю в США инженером я и мой муж можем легко себе позволить себе апартмент или таунхаус в белом районе. А работая инженерами в России - обшарпаный подъезд с наркоманами.
Конечно жизненный путь у всех разный - у кого то получилось найти себя и в России, а вот ни у меня ни у мужа - нет, лично я родину вспоминаю как страшный сон и обратно меня не заманишь.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Развивая тему того чего низзя купить за деньги.
Возможность оставлять машину с открытыми окнами на парковке у супермаркета
Хайвеи по 3 полосы в каждом направлении
Жить в деревне и работать программистом
Ипотека (нормальная, я имею ввиду)
Отсутствие прописки (== свобода передвижения)
Развитая банковская система
Теплый климат. действительно теплый. :mrgreen:
....

не думается уже сегодня, спать хочу. Но вообще я как то размышляла на эту тему и список у меня был длииинный. Вспомню - напишу
Счас придет толпа патриотов и начнет мне доказывать что либо всего этого и в Штатах нет (и у меня, видимо, глюки) либо что и в России это есть. (и у меня, видимо, провалы в памяти). Чистый без примесей флейм - спорить об очевидных вещах.
Last edited by Xenia_2003 on 03 Aug 2004 06:59, edited 2 times in total.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы
первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого
слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил
короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все
стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы
подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у
несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же
ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я,
входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой
. Двум богам служить нельзя! Невозможно
в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям,
которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

И вот _ТОГДА_ я вернусь! :umnik1: Только вряд ли доживу :(
Всё на свете загадка и враки.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

GreatPoo wrote:

Зависит очень сильно. Покупайте квартиру в доме, где живут небедные и приличные люди, где есть консьерж и жильцы переживают за состояние подъезда. У меня, например, в подъезде чисто было.

Ну хорошо, ездил я этой весной в Москву по делам. Пошёл на Красную площадь погулять. Захотел в туалет. Ближайший оказался в Гуме (или Цуме? Там где фонтан, короче).
Поплутал я среди расфуфыренных бутиков, нашёл наконец туалет. В подвале. На полу - лужа. 8O Стульчак оторван, лежит в луже. 8O Рулон бумаги, один на всех, висит на входе. 8O Стоит этот праздник жизни 10 рублей. 8O

И что мне теперь, другую Красную площадь себе покупать? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ShellBack wrote:И что мне теперь, другую Красную площадь себе покупать? :pain1:

Гулять надо в правильных местах! Где нибудь на Кей-Весте, непример :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

GreatPoo wrote: Мне например, знакомые армяне вспоминаются, очень давно иммигрировашие во Францию, там вообще диаспора армянская очень большая. Так вот они всегда о родине с любовью отзываются, несмотря на то, что проблем в Армении побольше чем в России. И инфраструктура, вполне сопоставимая.

Так это потому, что они никогда там не жили. Мои дети тоже к России лучше меня относятся. Потому как многого не знают.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ShellBack wrote:[И что мне теперь, другую Красную площадь себе покупать? :pain1:

А сможете? 8O :wink: :mrgreen:
Разруха -- в головах! :umnik1:
А цивильные туалеты я видел -- даже в провинции, как повезет... Дело не в этом...
Всё на свете загадка и враки.

Return to “О жизни”