Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?

Визы, паспорта и т.д.
Boria
Уже с Приветом

Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?

Post by Boria »

Подскажите, нужно ли получать разрешения от бывшего мужа, чтобы вывезти ребенка с собой из России в США, когда выходишь замуж за американца?
Мне сказали, что не надо сейчас, если едешь в США. А я думаю, что нужно. А где узнать правду?
Boria aka Катя
Дама
Уже с Приветом

Re: Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?

Post by Дама »

Boria wrote:Подскажите, нужно ли получать разрешения от бывшего мужа, чтобы вывезти ребенка с собой из России в США, когда выходишь замуж за американца?
Мне сказали, что не надо сейчас, если едешь в США. А я думаю, что нужно. А где узнать правду?

я от своего бывшего мужа взяла на всякий случай, но ни разу нигде не показывала и не использовала, но никто не знает, в какой момент это может пригодиться, так что лучше возьмите
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Я просто с детьми в Америку приезжала в гости, мы еще женаты были с их отцом, так вот , я у нотариуса оформляла справку, что отец согласен. Когда в Канаду имиграционную визу получали, тоже такую справку брала, требовали.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Обязательно НАДО для российских пограничников, если ребенок выезжает по российскому паспорту ОДИН. Неважно в какую страну. Если едет с матерью, то разрешение от второго родителя не надо.

При предоставлении визе несовершеннолетнему ребенку, в посольстве США никогда не спрашивают разрешение от второго родителя.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=79
Поискала и вот что нашла на страничке Шереметьево.
Boria aka Катя
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Boria wrote:http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=79

как-то расплывчато написано, непонятно, если ребенок едет с одним родителем, ТО СОГЛАСИЕ ВТОРОГО ВРОДЕ БЫ И НЕ НУЖНО
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я заметила что ещё всё зависит от места отбытия. В Москве со всеми подобными документами намного легче, а вот например на Дальнем Востоке без такой справки от второго родителя никто не выпустит.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Это точно. Дальний Восток всегда отличался этим. Мои родители пару раз летели через Хабаровск, когда еще были рейсы на США, а потом рейсы отменили и они стали летать через Москву! Боже мой, какая разница. В Москве прямо почти как в Америке. Никто их никогда не проверял, никто не тиранил. А в Хабаровске только выходишь с самолета и тут ОНИ стоят, голодные, как звери пограничники и таможенники, готовые тебя взглядом одним разорвать на клочки.
Boria aka Катя
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Дама wrote:

как-то расплывчато написано, непонятно, если ребенок едет с одним родителем, ТО СОГЛАСИЕ ВТОРОГО ВРОДЕ БЫ И НЕ НУЖНО
Точно. Так я и не пойму надо или нет. Может кто ехал с ребенком недавно. Подскажите.
Boria aka Катя
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Boria wrote:
Дама wrote:

Точно. Так я и не пойму надо или нет. Может кто ехал с ребенком недавно. Подскажите.

меня два с половиной года назад никто ни о чем нигде не спрашивал
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Если ребенок выезжает за рубеж в сопровождении одного из родителей, согласия второго родителя на его выезд не требуется (ст. 20 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ). Какие-либо проблемы могут возникнуть только в том случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (ст. 21 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ). В этом случае вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Дама wrote:меня два с половиной года назад никто ни о чем нигде не спрашивал

А меня летом в Шереметьево спрашивали :pain1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Если ребёнок летит с одним из родителей, то никаких доверенностей не нужно. Если собственноручно посмотреть на изменения в соответствующих статьях закона 114-ФЗ "О порядке выезда их РФ и въезда в РФ" за последние пару лет, то очень хорошо видно, как исчезали всякие двусмысленности.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

http://www.greenex.ru/law/entr_depart1.html
документ нашла, а вот где об этом точно говорится нет.
Boria aka Катя
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Boria wrote:http://www.greenex.ru/law/entr_depart1.html
документ нашла, а вот где об этом точно говорится нет.

Я же выше писал где.

Кстати последняя редакция этого документа датирована 10 января 2003, а у вас в ссылке 24 июня 1999.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Если ребенок летит с одним родителем, разрешение второго обязано быть. А вдруг вы ребенка сперли у второй половины? Другое дело, что погранцы могут пренебречь выполнением обязанностей, но справка обязательно должна присутствовать. Исключения - если вы летите ко второму родителю или еще не развелись (могут попросить внутренний паспорт со штампом о браке), а если в разводе с супругом, то справку однозначно лучше иметь. Я столько нахлебалась с этим в 2001-2002 гг., никому не желаю. :(
ПС: Во многих посольствах ее даже для получения турвизы требуют.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Шоколадина wrote:Если ребенок летит с одним родителем, разрешение второго обязано быть. А вдруг вы ребенка сперли у второй половины?

Противопоказанием к выезду ребёнка может быть поданное в суд заявление одного из родителей. Если такового нет, то никаких доверенностей не требуется.
Бремя доказания украденности ребёнка не должно лежать на родителе.

Шоколадина wrote:Я столько нахлебалась с этим в 2001-2002 гг., никому не желаю. :(

Последняя редакция, устраняющая двусмысленности в данном законе, датирована началом 2003.
ALAr
Новичок

Post by ALAr »

Выпустят - не выпустят... А кто-нть знает - впустят ли? То есть, если уж выпустили... ;-))))
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Boria wrote:Это точно. Дальний Восток всегда отличался этим. Мои родители пару раз летели через Хабаровск, когда еще были рейсы на США, а потом рейсы отменили и они стали летать через Москву! Боже мой, какая разница. В Москве прямо почти как в Америке. Никто их никогда не проверял, никто не тиранил. А в Хабаровске только выходишь с самолета и тут ОНИ стоят, голодные, как звери пограничники и таможенники, готовые тебя взглядом одним разорвать на клочки.

Так там до сих пор рейсы на США, правда с пересадками либо в КОрее, либо в Японии, но летают же. Я летела через Корею. А шмонают там на таможке и паспортном контроле в Хабаровске ого-го как...
Agatha

Post by Agatha »

Отвечаю по собственному опыту:
21 ноября 2003ого я вылетала из Шереметьево со своим 17летним сыном. Я съела пуд соли, пока сделала разрешение на его выезд от своего бывшего мужа. Очень боялась проверки этого документа, потому что оно , на самом деле, было липовым, хоть и сделано за большие деньги. Поводов нас не выпустить было несколько: во-первых, впереди у сына через полгода светила армия и он был призывником московского военкомата, а , во-вторых, у нас не было виз в паспортах, а были два больших иммиграционных пакета, что давало возможность понять, что мы назад не вернемся. Так вот у нас никто, ни разу не спросил разрешения на выезд ребенка. Мало того, она из пограничниц, когда я заикнулась об этом разрешении сказала, что у нас "его никто не имеет права спрашивать" и добавила, что это конфиденциальная информация.
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

А в августе 2003-го погранцы доооолго интересовались, где второй ребенок (летала домой с одним из двух), хорошо хоть, они в визах разбираются, понимали, что к родителю лечу. Оба ребенка вписаны в один паспорт.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Rimana
Уже с Приветом

Post by Rimana »

А с бабушками/дедушками никто детей не отправлял? Тогда какие документы нужны?
Дама
Уже с Приветом

Re: Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?

Post by Дама »

Моя дочь ездила одна в Россию на каникулы и никто мне не подсказал, что нужно разрешение. В Москве ее не выпустили назад, я чуть не застрелилась, так мне было плохо. Пришлось друзьям ее отправлять назад в мой город, мне ехать в Вашингтон за справкой от нотариуса, искать бывшего мужа и брать бумагу от него, на все это ушло ровно месяц, истратили кучу денег и нервов.
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Этим летом (2003) я звонила в наше консульство в Сан Франциско и задавала вопрос о доверенности. Мне ответили, что если ребенок летит с одним из родителей (мои дети вписаны в мой паспорт), то доверенность не нужна.Так и получилось, в Шереметьево-2 никто ничего не спросил. Если ребенок летит один или с бабушкой, дедушкой, то доверенность нужна от обоих родителей. Но это все касалось полетов с Аэрофлотом.
Некоторые авиакомпании могут и не посадить в самолет ребенка без доверенности.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Доверенности от одного родителя вполне достаточно. Мой сын каждый год летает один, так вот от второго родителя доверенность еще ни разу не спросили

Return to “Эмиграция”