Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?
-
- Уже с Приветом
Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?
Подскажите, нужно ли получать разрешения от бывшего мужа, чтобы вывезти ребенка с собой из России в США, когда выходишь замуж за американца?
Мне сказали, что не надо сейчас, если едешь в США. А я думаю, что нужно. А где узнать правду?
Мне сказали, что не надо сейчас, если едешь в США. А я думаю, что нужно. А где узнать правду?
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Re: Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?
Boria wrote:Подскажите, нужно ли получать разрешения от бывшего мужа, чтобы вывезти ребенка с собой из России в США, когда выходишь замуж за американца?
я от своего бывшего мужа взяла на всякий случай, но ни разу нигде не показывала и не использовала, но никто не знает, в какой момент это может пригодиться, так что лучше возьмите
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обязательно НАДО для российских пограничников, если ребенок выезжает по российскому паспорту ОДИН. Неважно в какую страну. Если едет с матерью, то разрешение от второго родителя не надо.
При предоставлении визе несовершеннолетнему ребенку, в посольстве США никогда не спрашивают разрешение от второго родителя.
При предоставлении визе несовершеннолетнему ребенку, в посольстве США никогда не спрашивают разрешение от второго родителя.
-
- Уже с Приветом
http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=79
Поискала и вот что нашла на страничке Шереметьево.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это точно. Дальний Восток всегда отличался этим. Мои родители пару раз летели через Хабаровск, когда еще были рейсы на США, а потом рейсы отменили и они стали летать через Москву! Боже мой, какая разница. В Москве прямо почти как в Америке. Никто их никогда не проверял, никто не тиранил. А в Хабаровске только выходишь с самолета и тут ОНИ стоят, голодные, как звери пограничники и таможенники, готовые тебя взглядом одним разорвать на клочки.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Точно. Так я и не пойму надо или нет. Может кто ехал с ребенком недавно. Подскажите.Дама wrote:Boria wrote:http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=79
как-то расплывчато написано, непонятно, если ребенок едет с одним родителем, ТО СОГЛАСИЕ ВТОРОГО ВРОДЕ БЫ И НЕ НУЖНО
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Точно. Так я и не пойму надо или нет. Может кто ехал с ребенком недавно. Подскажите.Дама wrote:Boria wrote:http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=79
как-то расплывчато написано, непонятно, если ребенок едет с одним родителем, ТО СОГЛАСИЕ ВТОРОГО ВРОДЕ БЫ И НЕ НУЖНО
меня два с половиной года назад никто ни о чем нигде не спрашивал
-
- Уже с Приветом
Если ребенок выезжает за рубеж в сопровождении одного из родителей, согласия второго родителя на его выезд не требуется (ст. 20 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ). Какие-либо проблемы могут возникнуть только в том случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (ст. 21 Закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ). В этом случае вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.greenex.ru/law/entr_depart1.html
документ нашла, а вот где об этом точно говорится нет.
документ нашла, а вот где об этом точно говорится нет.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Если ребенок летит с одним родителем, разрешение второго обязано быть. А вдруг вы ребенка сперли у второй половины? Другое дело, что погранцы могут пренебречь выполнением обязанностей, но справка обязательно должна присутствовать. Исключения - если вы летите ко второму родителю или еще не развелись (могут попросить внутренний паспорт со штампом о браке), а если в разводе с супругом, то справку однозначно лучше иметь. Я столько нахлебалась с этим в 2001-2002 гг., никому не желаю.
ПС: Во многих посольствах ее даже для получения турвизы требуют.
ПС: Во многих посольствах ее даже для получения турвизы требуют.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
Шоколадина wrote:Если ребенок летит с одним родителем, разрешение второго обязано быть. А вдруг вы ребенка сперли у второй половины?
Противопоказанием к выезду ребёнка может быть поданное в суд заявление одного из родителей. Если такового нет, то никаких доверенностей не требуется.
Бремя доказания украденности ребёнка не должно лежать на родителе.
Шоколадина wrote:Я столько нахлебалась с этим в 2001-2002 гг., никому не желаю.
Последняя редакция, устраняющая двусмысленности в данном законе, датирована началом 2003.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Это точно. Дальний Восток всегда отличался этим. Мои родители пару раз летели через Хабаровск, когда еще были рейсы на США, а потом рейсы отменили и они стали летать через Москву! Боже мой, какая разница. В Москве прямо почти как в Америке. Никто их никогда не проверял, никто не тиранил. А в Хабаровске только выходишь с самолета и тут ОНИ стоят, голодные, как звери пограничники и таможенники, готовые тебя взглядом одним разорвать на клочки.
Так там до сих пор рейсы на США, правда с пересадками либо в КОрее, либо в Японии, но летают же. Я летела через Корею. А шмонают там на таможке и паспортном контроле в Хабаровске ого-го как...
-
Отвечаю по собственному опыту:
21 ноября 2003ого я вылетала из Шереметьево со своим 17летним сыном. Я съела пуд соли, пока сделала разрешение на его выезд от своего бывшего мужа. Очень боялась проверки этого документа, потому что оно , на самом деле, было липовым, хоть и сделано за большие деньги. Поводов нас не выпустить было несколько: во-первых, впереди у сына через полгода светила армия и он был призывником московского военкомата, а , во-вторых, у нас не было виз в паспортах, а были два больших иммиграционных пакета, что давало возможность понять, что мы назад не вернемся. Так вот у нас никто, ни разу не спросил разрешения на выезд ребенка. Мало того, она из пограничниц, когда я заикнулась об этом разрешении сказала, что у нас "его никто не имеет права спрашивать" и добавила, что это конфиденциальная информация.
21 ноября 2003ого я вылетала из Шереметьево со своим 17летним сыном. Я съела пуд соли, пока сделала разрешение на его выезд от своего бывшего мужа. Очень боялась проверки этого документа, потому что оно , на самом деле, было липовым, хоть и сделано за большие деньги. Поводов нас не выпустить было несколько: во-первых, впереди у сына через полгода светила армия и он был призывником московского военкомата, а , во-вторых, у нас не было виз в паспортах, а были два больших иммиграционных пакета, что давало возможность понять, что мы назад не вернемся. Так вот у нас никто, ни разу не спросил разрешения на выезд ребенка. Мало того, она из пограничниц, когда я заикнулась об этом разрешении сказала, что у нас "его никто не имеет права спрашивать" и добавила, что это конфиденциальная информация.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нужно ли разрешение для вывоза ребенка из России?
Моя дочь ездила одна в Россию на каникулы и никто мне не подсказал, что нужно разрешение. В Москве ее не выпустили назад, я чуть не застрелилась, так мне было плохо. Пришлось друзьям ее отправлять назад в мой город, мне ехать в Вашингтон за справкой от нотариуса, искать бывшего мужа и брать бумагу от него, на все это ушло ровно месяц, истратили кучу денег и нервов.
-
- Уже с Приветом
Этим летом (2003) я звонила в наше консульство в Сан Франциско и задавала вопрос о доверенности. Мне ответили, что если ребенок летит с одним из родителей (мои дети вписаны в мой паспорт), то доверенность не нужна.Так и получилось, в Шереметьево-2 никто ничего не спросил. Если ребенок летит один или с бабушкой, дедушкой, то доверенность нужна от обоих родителей. Но это все касалось полетов с Аэрофлотом.
Некоторые авиакомпании могут и не посадить в самолет ребенка без доверенности.
Некоторые авиакомпании могут и не посадить в самолет ребенка без доверенности.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом