Хочу БЛИНОВ!!!!!

Все, что вкусно.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Хочу БЛИНОВ!!!!!

Post by КатяС »

Плиз, поделитесь простым рецептиком русских блинчиков. Я, к стыду своему, признаюсь, что ни разу не пекла :oops: А так хочется. Домой поеду только через три недели, там будут мамины :) Но чуйствую - не могу терпеть больше.

Катя
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Хочу БЛИНОВ!!!!!

Post by EMT »

КатяС wrote:Плиз, поделитесь простым рецептиком русских блинчиков. Я, к стыду своему, признаюсь, что ни разу не пекла :oops: А так хочется. Домой поеду только через три недели, там будут мамины :) Но чуйствую - не могу терпеть больше.Катя

Рецептов много. Один из моих любимых - такой.
Разбиваем в глубокую посудину 2 яйца и размешиваем желтки с белками (как для яичницы-бoлтуньи). Туда же добавляем сок половины лимона, соду - на кончике ножа; две столовые ложки сахара (без верха); чайную ложку соли (без верха). Кипятим молоко (стакан) и сразу же после вскипания, помешивая, выливаем его в яичную смесь - так чтобы яичная смесь слегка заварилась. Добавляем столовую ложку растительного масла. Теперь понемногу всыпаем муку (добавили ложку - перемешали, еще одну - перемешали). И так до тех пор, пока не получите консистенцию средне-густого киселя. Скорее всего в этом "тесте" будут комки. Не беда. Дайте смеси постоять минут 10. Снова перемешайте. И теперь выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием. Или на простой, смазывая ее немного кусочком сала. Блинчики будут довольно тонкими. Их можно будет чем-нибудь "начинить". А можно есть и просто так.
Мимоходом...
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Спасибо, ЕМТ :) Завтра попробую. Вы у нас прямо как Чип и Дейл - всегда спешите на помощь :wink:

Катя
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12257
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Вот вполне работающие рецепты...

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.

БЛИНЫ

Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.
Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10-15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. "Первый блин комом" - говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается "комом" - бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими.
В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху, и снизу. Хорошие блины можно печь и на плите, примусе или керосинке. Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого своевременно его переворачивать.
Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку. Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, семгой, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой.
Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки семги, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
К блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, миноги, балык, кильки, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов.
Блины подают к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.


БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести
молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки - 2 ½ стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Испечь блинчики, как указано выше в рецепте "Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками". Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой
шкаф на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.
Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

БЛИНЫ ИЗ ПЮРЕ ТЫКВЫ

1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре 1 л молока и подогреть до температуры парного молока. В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи (15 г), вбить 3 яйца, размешать, всыпать 2 - 2 1/2 стакана муки, хорошо выбить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. После этого положить в тесто разогретое масло (1 ст. ложку), 1/2 стакана сахара, соль, хорошо выбить, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины.

5.20. БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.
Разогреть сковородку, смазать кусочком свиного сала, налить тонким слоем тесто. Как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. Сложить блинчики в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом. Смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.
На 500 г. муки : 3 яйца, столовая ложка топле
ного масла, 2 бутылки молока, 2 ложки сахара,
кусочек свиного сала для смазывания сковороды,
50г. масла для смазывания готовых блинчиков.
Для начинки : 1 кг. яблок, 1 1/2 стакана сахара,
100 г. сметаны, 2 яйца.

Блинчики с грибами

Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 100 г. сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре. Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

Блины - скородумки

5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

Скорее всего в этом "тесте" будут комки. Не беда. Дайте смеси постоять минут 10. Снова перемешайте

To EMT: A esli ispol'zovat' mikser dlya peremeshivaniya? Komochki ved' dolzhny rasojtis'?
Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном

Ya dumayu eto iz staryx povarennyx knig, sejchas nichegi luchshe "tiflona" net
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Cousin wrote:To EMT: A esli ispol'zovat' mikser dlya peremeshivaniya? Komochki ved' dolzhny rasojtis'?

Да, можно использовать и миксер.
Мимоходом...
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Cousin wrote:
Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном

Ya dumayu eto iz staryx povarennyx knig, sejchas nichegi luchshe "tiflona" net

Тем более, что если у вас современная плита, у которой нет привычной горелки/конфорки маленького диаметра, а есть стекло с большим подогревательным элементом размером с саму сковородку.. (Glass Top) Разницы в толщине дна сковородки никакой. Она будет одинаково прогреваться по всей площади, лишь бы была плоская, и температура будет регулироваться электроникой, куда точнее чем в случае обычной горелки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Жужа
Уже с Приветом
Posts: 101
Joined: 02 Jun 2002 10:03

Post by Жужа »

КатяС, испеките вот такие блины, ей-богу, не пожалеете, их цари русские ели :)

Сначала разведите опару - 3 стакана муки, 3 стакана молока, 50 гр. дрожжей(прессованных). Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и дать увеличиться вдвое-втрое в теплом месте.

Как подойдет опара, добавить в нее -1 стакан молока, 2 стакана муки; 1,5 стакана густых сливок(или жидкой сметаны), яйцо-6 штук, пачку сливочного масла(200 гр.) растопленного, соль-1 ч. ложка, сахар- 10-15 ч. ложек. Дать тесту подойти вдвое и выпекать блины, смазывая сковороду(чугунную или с утолщенным дном) кусочком сала или растительным маслом.
Приятного аппетита!
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Жужа wrote:КатяС, испеките вот такие блины, ей-богу, не пожалеете, их цари русские ели :)

Жужа, спасибо, но это слишком сложно для меня - с дрожжами :mrgreen: Я вот сначала по ЕМТ попробую, если не получаться, то тогда рискну ваш рецептик в жизнь претворить :)

Катя
User avatar
Goldie
Уже с Приветом
Posts: 2216
Joined: 29 Apr 2002 19:58
Location: OH

Post by Goldie »

А меня заинтриговал рецепт царских блинов, может на выходных попробую. Я все равно эту неделю "на колле" и мне от дома далеко отлучаться нежелательно :)

А можно оффтопик - оладьи. Пекутся очень легко, а выглядят, как будто они сделаны на дрожжах. Правда чего сколько толком не знаю, все на глаз, примерно беру литр кефира, 4 яйца, дальше все по вкусу.

Кефир выливается в кастрюлю и нагревается на плите, как только начнет сворачиваться, немедленно снять его с огня. Дальше кладете все, что обычно, муку, яйца (я свои ;-) взбиваю в отдельной посуде), соль, сахар, растительное масло... делаете немного более густое тесто, чем вам нужно на самом деле.

Затем положить в чашку 1 ч.л. соды, вскипятить 100 гр.воды и кипятком залить соду, помешать чтобы растворилось, и быстро вылить в тесто и немедленно размешать, и сразу же начинать печь оладьи. Они получатся очень вкусные и "пушистые".
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

беру литр кефира, [quote]
А можно Buttermilk?
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

а я беру any brand pancake and waffle mix complete и выпекаю :oops: :pain1:
User avatar
Дельфина
Уже с Приветом
Posts: 1425
Joined: 23 May 2002 01:17
Location: USA

Post by Дельфина »

Ой, Катя, как я Вас понимаю! Я обожаю блины! :oops: И тоже сама печь ленюсь! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: Мне очень стыдно, но я являюсь их главным потребителем в местном русском ресторане, оч-чень вкусно пекут! Ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням-ням! :wink:
А ЕМТ у нас не Чип с Дейлом, он просто ЕдинственнаяМечтаТвоя -- в том смысле, что идеальный мужчина. :D Представьте, Катя, что просыпаетесь Вы утром, а муж Вам блинов напек! Ах! Мечта каждой женщины.
А Вы, KY Dweller, сдается мне, просто с кулинарного сайта передрали, без души. А с блинчиками так нельзя! :nono#: :nono#:
Все в руках человека, а человек в руках женщины.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

sajaleka wrote:а я беру any brand pancake and waffle mix complete и выпекаю :oops: :pain1:

Это не то. Я тоже так делаю, но это не то.

Девочки и мальчики, сегодня попробовала блинчики от ЕМТ - пальчики оближешь :) И, самое главное, получились с первого раза, что у меня большая редкость :wink:

ЕМТ, кланяюсь в ножки :gen1:

Катя
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Дельфина wrote:Представьте, Катя, что просыпаетесь Вы утром, а муж Вам блинов напек! Ах!

Дельфина, у меня папа такой. Мы утром только глазки успевали открыть, а с кухни ароматный запах свежих блинчиков чувствуется :) И не лень ему было :pain1:

Катя
User avatar
Дельфина
Уже с Приветом
Posts: 1425
Joined: 23 May 2002 01:17
Location: USA

Post by Дельфина »

Катя, это прекрасно. Представляю, какие у Вас остались прекрасные "блинные" воспоминания... :P Я очень за Вас рада. :P
Все в руках человека, а человек в руках женщины.
User avatar
Дельфина
Уже с Приветом
Posts: 1425
Joined: 23 May 2002 01:17
Location: USA

Post by Дельфина »

КатяС wrote:
sajaleka wrote:а я беру any brand pancake and waffle mix complete и выпекаю :oops: :pain1:

Это не то. Я тоже так делаю, но это не то.

Девочки и мальчики, сегодня попробовала блинчики от ЕМТ - пальчики оближешь :) И, самое главное, получились с первого раза, что у меня большая редкость :wink:

ЕМТ, кланяюсь в ножки :gen1:

Катя


ЕМТ плохого не посоветует. :mrgreen:
Все в руках человека, а человек в руках женщины.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Понятно.
Только Кате можно блинчики кушать, она худенькая.
А некоторым и думать не моги. :roll:
Вот сало на бедрах ...как....у Венеры Милосской.
Да еще и пеки сама, тоска. :cry:
Last edited by OlgaL on 28 Jun 2002 01:52, edited 1 time in total.
User avatar
Дельфина
Уже с Приветом
Posts: 1425
Joined: 23 May 2002 01:17
Location: USA

Post by Дельфина »

Да, Ольга, смотрите в корень. :mrgreen:
Интересно, сколько калорий в одном вкусном-превкусном блинчике? :roll:
Все в руках человека, а человек в руках женщины.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

В какой такой корень? :oops:
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote="Дельфина"][quote:482faffd05="КатяС"][quote:482faffd05="Дельфина"]Представьте, Катя, что просыпаетесь Вы утром, а муж Вам блинов напек! Ах! /quote]

Дельфина, у меня папа такой. Мы утром только глазки успевали открыть, а с кухни ароматный запах свежих блинчиков чувствуется :) И не лень ему было :pain1:

Катя[/quote:482faffd05]

Катя, это прекрасно. Представляю, какие у Вас остались прекрасные "блинные" воспоминания... :P Я очень за Вас рада. :P[/quote:482faffd05]

Ну знаете ли, если вас заставить кушать блинчики каждый день - вы взвоете :mrgreen: Особенно, когда окажетесь между двумя огнями: с одной стороны тренер по гимнастике, каждое утро заставляющая вставать на весы и грозно вопрощающая "что ты сегодня ела на завтрак?" и с другой стороны папа, уговаривающий "ну скушай блинчик, ты же такая худенькая, тренер ничего не заметит" :mrgreen: Хочется и папу не обидеть, и от тренера тумаков не получить :wink:

Катя
User avatar
Дельфина
Уже с Приветом
Posts: 1425
Joined: 23 May 2002 01:17
Location: USA

Post by Дельфина »

[quote:9e0b84b4d9="OlgaL"]В какой такой корень? :oops:[/quote:9e0b84b4d9]

В валериановый, после того, как на весы встанешь после съеденных пяти-шести-семи-восьми оч-чень вкусных блинчиков. :oops:
Все в руках человека, а человек в руках женщины.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Вот... и нервная система будет разрушаться.
Зато морщин на морде лица меньше.
User avatar
Дельфина
Уже с Приветом
Posts: 1425
Joined: 23 May 2002 01:17
Location: USA

Post by Дельфина »

Я знаю выход! Есть блинчики (беречь лицо от морщин) и не иметь дома весов и смотреться в зеркало только висящее высоко -- лицо без морщин будет видно, а талия... ну, где уже она, эта талия? :mrgreen: Шучу. :wink:
Все в руках человека, а человек в руках женщины.
User avatar
Boriskin
Уже с Приветом
Posts: 18862
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: 3rd planet

Post by Boriskin »

Мда, а я почему то полагал, что раз я умею блины печь, то все женщины из России - и подавно. Век живи - век учись! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Кулинария”