О гражданстве Украины и ряда других стран
-
- Уже с Приветом
О гражданстве Украины и ряда других стран
http://gazeta.ru/politics/2008/12/10_a_2908229.shtml
Честно говоря, я никогда не понимал политики стран, которые в том или ином виде требуют "отречься" от их гражданства при приобретении другого (Украина, Германия, вроде вы Нидерланды, может быть, еще какие-то страны). Конечно, есть очень много нюансов при получении/прекращении гражданств разных стран, любая страна вольна, естественно, устанавливать свои законы и порядки, но...вот какая практическая цель достигается прекращением гражданства при получении другого ?
Честно говоря, я никогда не понимал политики стран, которые в том или ином виде требуют "отречься" от их гражданства при приобретении другого (Украина, Германия, вроде вы Нидерланды, может быть, еще какие-то страны). Конечно, есть очень много нюансов при получении/прекращении гражданств разных стран, любая страна вольна, естественно, устанавливать свои законы и порядки, но...вот какая практическая цель достигается прекращением гражданства при получении другого ?
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Re: О гражданстве Украины и ряда других стран
... США..vbr wrote:http://gazeta.ru/politics/2008/12/10_a_2908229.shtml
Честно говоря, я никогда не понимал политики стран, которые в том или ином виде требуют "отречься" от их гражданства при приобретении другого (Украина, Германия, вроде вы Нидерланды, может быть, еще какие-то страны)
Имхо - это как полигамия. У кого-то допустимо, у кого-то нет.
PS
Кстати, Украина не требует отречься.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:
PS
Да, это я неточно выразился. Пока не требует .
Regards, VBR
-
- Удалён за грубость
ESN wrote:... США..vbr wrote:http://gazeta.ru/politics/2008/12/10_a_2908229.shtml
Честно говоря, я никогда не понимал политики стран, которые в том или ином виде требуют "отречься" от их гражданства при приобретении другого (Украина, Германия, вроде вы Нидерланды, может быть, еще какие-то страны)
PS
И США тоже не требуют.
-
- Уже с Приветом
нужно смотреть прежде всего на смысл гражданства. Что такое гражданство? Гражданин от государства получает как права (изберать руководителей, получать социалку, пользоватся гос сервисами и пр) а так же берет на себя обязанности (платить налоги, защишать суверинитет, служить в армии если прикажут, соблюдать законы и тд) Отсюда и весь сыр бор.
Украину к примеру понять можно, у нее есть северно восточный сосед, который не стесняется раздавать свои паспарта и потом приходит якобы защишать права своих граждан и походу откусывает кусок территории. В США такой проблемы нет, однако даже в США, если человек принимает гражданство США, то они другие его гражданства не признают с точки зрения закона, гражданской ответсвенности и тд.
Украину к примеру понять можно, у нее есть северно восточный сосед, который не стесняется раздавать свои паспарта и потом приходит якобы защишать права своих граждан и походу откусывает кусок территории. В США такой проблемы нет, однако даже в США, если человек принимает гражданство США, то они другие его гражданства не признают с точки зрения закона, гражданской ответсвенности и тд.
-
- Уже с Приветом
...законопроект определяет наказание за добровольное получение украинцем, достигшем на этот момент совершеннолетия, гражданства другой страны в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.
http://www.rosbalt.ru/2008/11/24/544390.html
viewtopic.php?f=30&t=142142&start=25
-
- Уже с Приветом
а где можно сам законопроект почитать? А то, как напел Рабинович, слушать не хочется
-
- Уже с Приветом
Ukraine has such a complicated procedure for renunciation of citizenship. I don't know anybody who's done it. Also I don't see a reason to do this.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:ESN wrote:... США..vbr wrote:http://gazeta.ru/politics/2008/12/10_a_2908229.shtml
PS
И США тоже не требуют.
The following are grounds for involuntary loss of United States citizenship:
Person commits treason against the United States.
Person takes an oath of allegiance to a foreign state.
Person joins the armed forces of a country at war with the U.S.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Удалён за грубость
ESN wrote:
The following are grounds for involuntary loss of United States citizenship:
Person commits treason against the United States.
Person takes an oath of allegiance to a foreign state.
Person joins the armed forces of a country at war with the U.S.
Госдеп с вами не согласен. Точнее согласен с (бааальшой) оговоркой про то, что одно из четырёх действий должно сопровождаться намерением отрешиться от американского подданства. В противном случае даже никого уведомлять не надо.
А если сами узнают, то консульский работник просто справшивает у человека, хочет ли тот отрешитья от американского подданства и при отрицательном ответе отпускает его с миром.
http://travel.state.gov/law/citizenship ... p_778.html
In light of the administrative premise discussed above, a person who:
is naturalized in a foreign country;
takes a routine oath of allegiance to a foreign state;
serves in the armed forces of a foreign state not engaged in hostilities with the United States, or
accepts non-policy level employment with a foreign government,
and in so doing wishes to retain U.S. citizenship need not submit prior to the commission of a potentially expatriating act a statement or evidence of his or her intent to retain U.S. citizenship since such an intent will be presumed.
When, as the result of an individual's inquiry or an individual's application for registration or a passport it comes to the attention of a U.S. consular officer that a U.S. citizen has performed an act made potentially expatriating by Sections 349(a)(1), 349(a)(2), 349(a)(3) or 349(a)(4) as described above, the consular officer will simply ask the applicant if there was intent to relinquish U.S. citizenship when performing the act. If the answer is no, the consular officer will certify that it was not the person's intent to relinquish U.S. citizenship and, consequently, find that the person has retained U.S. citizenship.
Ооооочень лояльный закон. На "требуют отказаться от своего гражданства" не похоже и отдалённо.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Пaук wrote:Госдеп с вами не согласен.
Матерь Божья! SK - воскрес
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Удалён за грубость
Sergunka wrote:Пaук wrote:Госдеп с вами не согласен.
Это который 0119? Мне уже третий человек говорит, что я это он и все с долей радости. Я очень польщен, боюсь даже разочаровать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Пaук wrote: Я очень польщен, боюсь даже разочаровать.
Так оправдайте это высокое доверие
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Пaук wrote:Госдеп с вами не согласен.
Я его вычислил практически сразу после воскрешения - он прокололся на мелочи, но все отпирается.
После этого он, кстати, начал действовать очень осторожно - пару недель назад я его пытался развести на разговор об украинском космонавте (на эту тему за SK1901 кое-что числилось), но он на эту провокацию не поддался.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Я его вычислил практически сразу после воскрешения - он прокололся на мелочи, но все отпирается.Sergunka wrote:Матерь Божья! SK - воскрес
А можно в двух словах чем он так знаменит. Я про него слышал, и не только здесь.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:ZSM-5 wrote:Я его вычислил практически сразу после воскрешения - он прокололся на мелочи, но все отпирается.Sergunka wrote:Матерь Божья! SK - воскрес
А можно в двух словах чем он так знаменит. Я про него слышал, и не только здесь.
Да ничем таким уж особенным. Увлекался иммиграционным правом, активно писал в раздел "Иммиграция", повздорил с владельцем форума, забанили, разбанили, перестал писать в "Иммиграции", стал много писать в "Политике", опять с кем-то повздорил, забанили, не разбанили, потом забыли снять баны. Теперь вот регулярно видят меня в разных никах, причем не только на этом форуме.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Увлекался иммиграционным правом, активно писал в раздел "Иммиграция".....
Теперь вот регулярно видят меня в разных никах, причем не только на этом форуме.
Точно, вспомнил, где то рекомендовали вас искать (гуглить по нику), чтобы спросить какие то иммиграционные вопросы. Видимо, хороший специалист. Ну, типа, welcome back?