О "колбасной" эмиграции
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote="SosLipBam"]Я в США совсем не давно, и здесь столкнулся с теми кто уехал сюда в в начале 90ых.
И вы знаете, я заметил, то что большинство [i](особенно люди пожилого возраста)[/i] из них так и живут в "том времени" и даже колбасу покупают привезенную оттуда, откуда они так сильно бежали сюда в начале 90ых. :паин1:[/quote]
Здесь колбасы оттуда нет, она делается в NY, LA на худой конец в Канаде по прежним технологиям, но с соей вместо картона
И вы знаете, я заметил, то что большинство [i](особенно люди пожилого возраста)[/i] из них так и живут в "том времени" и даже колбасу покупают привезенную оттуда, откуда они так сильно бежали сюда в начале 90ых. :паин1:[/quote]
Здесь колбасы оттуда нет, она делается в NY, LA на худой конец в Канаде по прежним технологиям, но с соей вместо картона
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben wrote:А я как то не помню колбасных ужасов Советского Союза, вполне вкусная была колбаса. И сейчас вот именно колбасу покупаю в русском магазине. Ела, ем и буду есть.
Во-во.. я тоже не помню ужасов, но по другой причине.. Я колбасу прекратил есть, по-видимому, ещё до того, как начались ужасы
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:valeriypi wrote:К сожалению сейчас нам уже стало вредно есть колбасу, все больше на овсяную кашу наваливаемся
Ну хоть овсянка-то вкуснее?
Намного!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:ZSM-5 wrote:valeriypi wrote:К сожалению сейчас нам уже стало вредно есть колбасу, все больше на овсяную кашу наваливаемся
Ну хоть овсянка-то вкуснее?
Чем колбаса?
Чем овсянка
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Maw Hogben wrote:А я как то не помню колбасных ужасов Советского Союза, вполне вкусная была колбаса. И сейчас вот именно колбасу покупаю в русском магазине. Ела, ем и буду есть.
Во-во.. я тоже не помню ужасов, но по другой причине.. Я колбасу прекратил есть, по-видимому, ещё до того, как начались ужасы
А когда они дожны были начаться? А то я ни разу не прекращала, но все равно ужасов не помню. Прям как любой уважающий себя старожил, который все не припомнит.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никогда не использовал этот термин и совершенно не согласен с его правом на жизнь. Мне кажется все таки большее количество иммиграций было по причине бизнес и бытовой нестабильности. Что называется на смену одних большевиков пришли другие, еще бОльшие.
Last edited by Марсианин on 26 Sep 2008 02:01, edited 1 time in total.
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Марсианин wrote:Никогда не использовал этот термин и совершенно не согласен с его правом на жизнь. Мне кажется все таки большее количество иммиграций было по причине бизнес и бытовой нестабильности. Что называется на смену одних большевиков пришли другие, еще бОльшие.
"Бизнес и бытовая нестабильность" и есть "колбаса"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Maw Hogben wrote:А я как то не помню колбасных ужасов Советского Союза, вполне вкусная была колбаса. И сейчас вот именно колбасу покупаю в русском магазине. Ела, ем и буду есть.
А что за ужасы? И где именно они начались?
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:а я наоборот, на за, а ОТ колбасы поехал.
ту колбасу не только есть нельзя было, её и колбасой было назвать сложно.
вот несколько отрывков о Советской Колбасе (все из АИФ):
Первая статья - Война за колбасу
Специалисты сегодня пытаются сохранить колбасы, выпускавшиеся по ГОСТам Советского Союза. Почему? СССР был закрытой страной, где все заводы работали по стандартным технологиям, на одном оборудовании, по одним рецептурам. А поскольку в стране тогда не было сои и всевозможных добавок, вся продукция была натуральной. Эта слава традиционных советских колбас и сегодня не дает покоя производителям.
Некоторые колбасы содержат крупы. Если раньше в вареных колбасах первого сорта допускалось до 5% круп, то сейчас предприятия хотели бы добавлять 18%. Для второго сорта нормальным считалось 6% содержание круп - требуют 20%! В некоторые колбасы разрешалось добавлять 15% крахмала, требуют - не падайте в обморок - 70%. Хочется спросить: это будет колбаса или мясной крахмал? Может быть, стоит просто переименовать продукт?
Вторая статья - Дисбактериоз покупаем в магазинах
Во времена СССР вареная колбаса «зеленела» на вторые сутки, потому что в ней не было консервантов. Живое пиво, квас и лимонады «умирали» и давали осадок уже на пятые сутки…
Сегодня колбаса не просто не «зеленеет» — ее даже можно прикладывать к фурункулам и ранам, чтобы получить хороший антибактериальный эффект… А лимонад может храниться более полугода.
Третья статья - Колбаса без мяса
Мы часто говорим, что должны конкурировать с заграницей, производить что-нибудь лучше, качественнее. Зачем изобретать велосипед? Советская колбаса считалась лучшей в мире. Так почему бы не сохранить то хорошее, что ещё помнят россияне?
Интересно, вы не любили натурального и поэтому не любили советскую колбасу? или коммунисты не нравились и колбаса вместе с ними?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Картона в ней помоему не было
Покупают здесь химию, а там было мясо. помоему.
Last edited by SosLipBam on 26 Sep 2008 02:09, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.