Соусы (готовые)
-
- Уже с Приветом
Соусы (готовые)
Хочется большего разнообразия!
Какие вы используете соусы (покупные), для готовки вторых блюд?
Я имею ввиду, не такие, которые добавляют к уже готовому блюду в процессе еды, на столе,
а такие, которые добавляют в процессе готовки,
к курице, говядине.....
ПС - особенно меня теперь интересуют такие соусы, которые можно добавить в Slow Cooker в начале готовки
Какие вы используете соусы (покупные), для готовки вторых блюд?
Я имею ввиду, не такие, которые добавляют к уже готовому блюду в процессе еды, на столе,
а такие, которые добавляют в процессе готовки,
к курице, говядине.....
ПС - особенно меня теперь интересуют такие соусы, которые можно добавить в Slow Cooker в начале готовки
-
- Уже с Приветом
как-то Fracas писал что он добавляет сметану. Я попробовала- теперь это мой любимый соус.
Fracas говорил что у не еще рецепты есть, вот может прийдет и поделится. Очень уж хорошие у него рецепты
Добывляю в котлеты или в жаркое
В слоу кукер не пробовала.
В слоу кукер делаю рибс и туда ьутылку барбекю соуса лью и воду тоже.
А коллега рассказывал что вместо воды кока колу льет, я не пробовола пока
Fracas говорил что у не еще рецепты есть, вот может прийдет и поделится. Очень уж хорошие у него рецепты
Добывляю в котлеты или в жаркое
В слоу кукер не пробовала.
В слоу кукер делаю рибс и туда ьутылку барбекю соуса лью и воду тоже.
А коллега рассказывал что вместо воды кока колу льет, я не пробовола пока
-
- Уже с Приветом
http://www.smallplanetfoods.com/muirgle ... aspx?cat=1
Вот эти все соусы по списку справа, у нас продаются в органическом отделе обычного магазина.
Они очень разные и ВСЕ вкусные. Хоть и называются Pasta Sauce, я их добавляю везде:
и к макаронам, и в овощное рагу, и к котлетам, и в капусту тушеную, и в гуляш, везде.
Покупаю сразу несколько видов. Наш любимый Garden Vegetable Pasta Sauce с кусочками помидор и перца красного.
И дети их очень любят.
Вот эти все соусы по списку справа, у нас продаются в органическом отделе обычного магазина.
Они очень разные и ВСЕ вкусные. Хоть и называются Pasta Sauce, я их добавляю везде:
и к макаронам, и в овощное рагу, и к котлетам, и в капусту тушеную, и в гуляш, везде.
Покупаю сразу несколько видов. Наш любимый Garden Vegetable Pasta Sauce с кусочками помидор и перца красного.
И дети их очень любят.
-
- Уже с Приветом
Да ещё кетчуп у них СУПЕР! http://www.smallplanetfoods.com/muirgle ... aspx?cat=7
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hoisin sauce, sesame oil, black bean paste - в разных комбинациях кладутся в китайские блюда (типа stir-fry, twice-cooked pork). Очень люблю делать curry (curry paste из банки (из "этнического" отдела супермаркета), прогретая на сковороде с небольшим количеством масла, к этому добавляется кокосовое молоко, прогревается, кладется мясо или курица и овощи по вкусу, тушатся до готовности (минут 15), подаются с рисом. В карри я обычно добавляю соль и немного коричневого сахара, еще положено класть тертый имбирь и зелень кориандра.
Для спагетти с кусочками курицы хорошо идет pesto (готовое или домашнее) или alfredo sauce из банки.
Для спагетти с кусочками курицы хорошо идет pesto (готовое или домашнее) или alfredo sauce из банки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Hoisin sauce, sesame oil, black bean paste - в разных комбинациях кладутся в китайские блюда (типа stir-fry, twice-cooked pork). Очень люблю делать curry (curry paste из банки (из "этнического" отдела супермаркета), прогретая на сковороде с небольшим количеством масла, к этому добавляется кокосовое молоко, прогревается, кладется мясо или курица и овощи по вкусу, тушатся до готовности (минут 15), подаются с рисом. В карри я обычно добавляю соль и немного коричневого сахара, еще положено класть тертый имбирь и зелень кориандра.
а как имбирь и кориандр будет по-английски?
а кокосовое молоко- это coconut milk?
То же покупаестя в органик магазине? Или можно, например, в Волмарте или Албертсонс?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Hoisin sauce, sesame oil, black bean paste - в разных комбинациях кладутся в китайские блюда (типа stir-fry, twice-cooked pork). Очень люблю делать curry (curry paste из банки (из "этнического" отдела супермаркета), прогретая на сковороде с небольшим количеством масла, к этому добавляется кокосовое молоко, прогревается, кладется мясо или курица и овощи по вкусу, тушатся до готовности (минут 15), подаются с рисом. В карри я обычно добавляю соль и немного коричневого сахара, еще положено класть тертый имбирь и зелень кориандра.
а еще, кокосовое молоко можно заменить обычным молоком? Или сметаной, например? А то покупать кокосовое молоко ради одного блюда- как-то не оченью Или его еще можно смешать с чем-то другим и в другие блюда?
-
- Уже с Приветом
Pesto в домашнем варианте - это большое количество листьев базилика, пучок петрушки, немного оливкового масла (четверть стакана или около того), pine nuts (я обычно заменяю грецкими орехами), полстакана тертого пармезанского сыра. Измельчаются листья с маслом и орехами в комбайне или блендере, потом перемешиваются с сыром.
Coconut milk я покупаю в любом магазине. В принципе на один раз нужно по крайней мере полбанки молока, если не больше, но я кладу меньше, поскольку оно очень калорийное. Оставшееся молоко разливаю по маленьким коробочкам и замораживаю впрок. Что получится, если кокосовое молоко чем-нибудь заменить - не знаю, наверное, новое блюдо.
Имбирь - ginger, кориандр - cilantro. Еще в тайские блюда положено класть травку под названием lemongrass, но у меня ее обычно нет. Иногда в тайские блюда кладут также базилик. А вообще надо позвать Цацу, пусть объяснит, как это правильно делать, потому что у меня получается poor man's Thai food.
Алфредо соус, конечно, можно (и нужно) делать самим (это вариация белого соуса со сливками и пармезаном). Но тот, что продают в банках (фирма Рагу) на скорую руку тоже неплох. Провереннного рецепта этого соуса у меня нет - можно поискать на кулинарных сайтах.
Coconut milk я покупаю в любом магазине. В принципе на один раз нужно по крайней мере полбанки молока, если не больше, но я кладу меньше, поскольку оно очень калорийное. Оставшееся молоко разливаю по маленьким коробочкам и замораживаю впрок. Что получится, если кокосовое молоко чем-нибудь заменить - не знаю, наверное, новое блюдо.
Имбирь - ginger, кориандр - cilantro. Еще в тайские блюда положено класть травку под названием lemongrass, но у меня ее обычно нет. Иногда в тайские блюда кладут также базилик. А вообще надо позвать Цацу, пусть объяснит, как это правильно делать, потому что у меня получается poor man's Thai food.
Алфредо соус, конечно, можно (и нужно) делать самим (это вариация белого соуса со сливками и пармезаном). Но тот, что продают в банках (фирма Рагу) на скорую руку тоже неплох. Провереннного рецепта этого соуса у меня нет - можно поискать на кулинарных сайтах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vesna-v wrote:Сегодня тушила курицу с овощами и грибами, добавила сметаны и Альфредо соус готовый (в самом начале).
Получилось не очень - как-то свернулась сметана и получилось очень жидко...
-
Как выглядит кокосовое молоко? В бутылке продается или в кокосе? Его можно так пить? Вкусно?
В консервной банке. Пить не пробовала.
Я бы не стала смешивать сметану с Альфредо соусом - лучше раздельно. Мне кажется, с грибами лучше идет сметана (можно загустить мукой), а с макаронами - Альфредо соус. От грибов и овощей обычно много выделяется жидкости, поэтому, конечно, будет жидковато. К грибам с мясом или курицей мне нравится вариация на тему беф-строганова - смешать стакан куриного бульона (из кубика) с томат-пастой и несколькими ложками муки, разведенной в кашицу холодной водой, добавить к тушеному мясу с грибами, прогреть до загустения (если нужно, добавить еще муки в виде кашицы). Выключить огонь и добавить сметану по вкусу (несколько столовых ложек). Подавать со спагетти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как делается соус в слоукукеры, но для обычного тушения курицы, я делаю соус на сковороде сначала: обжарить лук, добавить ложку муки, ложку-две сметаны, немножко релиш и 3-4 каперса. Перемешать, разбавить водой (перемешивая до однородности), довести до кипения, потом уж вылить к курице и тушить вместе...
-
- Новичок
А мы последнее время подсели на Fajita (компания Masterpiece). Даже не знаю, назвать это соус или маринад. Скорее маринад. Курочка просто обалденная получается
Альфредо соус тоже вкусно. Я жарю лук, грибочки, можно туда же курицы (или фарш, или морепродукты, все вкусно), потом туда бухаю банку этого Альфредо. Тушу немножко. И готово. С макаронами нямка
Альфредо соус тоже вкусно. Я жарю лук, грибочки, можно туда же курицы (или фарш, или морепродукты, все вкусно), потом туда бухаю банку этого Альфредо. Тушу немножко. И готово. С макаронами нямка