В этом году опять я в командировке в Бостоне. Вчера до чертиков ужрался (в смысле не надрался, а укушался) в Union Oyster House. Ужас на какую неприличную сумму наел. Чем больше ешь энтих устриц, тем больше их хочется.
А сегодня посетил г. Глостер (Gloucester, MA) и всякие другие окрестности Cape Ann. Город Глостер на привете печально известен из рассказов Димы67, как ацтой ацтоев и вообще конец цивилизации и ужос-ужос.
Докладываю с места, что на деле Глостер оказался очень симпатичным приморским городком:
Komissar wrote: (в смысле не надрался, а укушался) в Union Oyster House. Ужас на какую неприличную сумму наел. Чем больше ешь энтих устриц, тем больше их хочется.
Не ходите больше в это ужасное туристическое место. Устриц в Бостоне можно поесть гораздо приятнее, например здесь: Neptune Oyster. 63 Salem St Boston, MA 02113-2273
Мне в Gloucester понравился "замок" Hammond - интересное строение на берегу океана, красивые виды, садик.... Да и про этого изобретателя любопытно было узнать. Внурти, правда, несколько всё обветшало, но... т.ч. достопримечательность на любителя...
Komissar wrote: (в смысле не надрался, а укушался) в Union Oyster House. Ужас на какую неприличную сумму наел. Чем больше ешь энтих устриц, тем больше их хочется.
Не ходите больше в это ужасное туристическое место. Устриц в Бостоне можно поесть гораздо приятнее, например здесь: Neptune Oyster. 63 Salem St Boston, MA 02113-2273
Вернулся из Barking Crab. Crab cakes были очень ординарные, Steamed Mussels - перечесночены. Пиво подавали в противно-теплом стакане, ложки-вилки - пластик. В баре, кроме меня, была только одна пара: громогласно-гогочущая толстушка с pathetic ухажером. Yuck.
Union Oyster House, конечно, touristy, но там в прошлые 2 вечера у меня не было недостатка в интересных собеседниках:
ирландец - водитель трака, 12 лет в Бостоне (прямо из Ирландии туда приехал), последние 2 года живет и водит цементный трак во Флориде (there are so many f-ing English chicks in Florida), а сейчас проездом в Бостоне (there are no f-ing flights from Florida to Dublin).
мужик-британец из Big Pharma -- оказалось, мы с ним были в контакте по емейлу 10 лет и 3 работы назад, а вот лично встретились случайно в баре (он приехал на ту же конференцию)
этническая немка, в 3-м поколении чилийка. Оставила свой адрес в Сантьяго, обещала напоить по-настоящему хорошим чилийским вином
tycoon из Юж. Африки, с хобби коллекционировать редкие мотоциклы. Недавно ездил аж в Казахстан за каким-то "Уралом" лохматого года (показывал фото). Оплатил мои дринки и оставил свою визитку. Он в mining business, грозился, что с его супер-новой технологией он за пояс засунет Норильск-Никель
и это не считая менее колоритных, но все равно интересных личностей.
Нет, товарищи одинокие командировочные - все эти local places - наффик-наффик, все марш в Union Oyster House за неплохими устрицами, холодным свежим пивом и интересными беседами with people from all over the world.
Komissar wrote:Нет, товарищи одинокие командировочные - все эти local places - наффик-наффик, все марш в Union Oyster House за неплохими устрицами, холодным свежим пивом и интересными беседами with people from all over the world.
Было бы у меня чуть больше времени, поводил бы я тебя по Бостону. А то так и будешь думать, что Бостон - это Union Oyster House. Ещё б в legal Seafood подался.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Komissar wrote:Legal - ацтой, спору нет. Но вот с этим local favorite - Barking Crab - у меня точно не срослось... ну протиииииивно, когда пиво теплое!
Гавко-краб не local favorite. Тоже больше для туристов. Я написал выше, что может не понравится. Это такой себе Boston communal experience. С пластмассовыми ложками, да.
Komissar wrote:Legal - ацтой, спору нет. Но вот с этим local favorite - Barking Crab - у меня точно не срослось... ну протиииииивно, когда пиво теплое!
Гавко-краб не local favorite. Тоже больше для туристов. Я написал выше, что может не понравится. Это такой себе Boston communal experience. С пластмассовыми ложками, да.
А какие места самые local favorites? Union Oyster House и Barking Crab мне нравятся, в принципе.
IL wrote:Я когда в Бостоне, хожу в No Name на fisherman's wharf. Вся обычная экзотика: пластиковые вилки-тарелки, превосходные лобстеры, но пиво холодное.
Как он там котируется?
No Name неплохой местный ресторан для поедания рыбы. Рыба свежая, остальное сам видел.
Куда ходят locals? Да кто куда. От настроения зависит. Я бы провёл вечер в North End, например. Но если Комиссару нравится общаться с людьми (мне тоже нравится), то туристские места как раз для этого подходят. Только это будут не местные люди.