[quote:aa1ef93013="Sarkisov"]Я во многом не согласен с предыдущими замечаниями, я высскажу свою точно зрения, основанную на успешном сдачи GRE. Многие выссказывания покажутся спорными, но я могу их аргументировать
1. Выпуснику мехмата, для подготовке к математике из GRE нужен один день. Причем этот день надо потратить на то, что бы научится правильно распределять свое время на настоящем экзамене. Грубо говоря идет выбор между тем, что вы напишите ее на 800 или на 790. Проблема может быть в том, что в начале вы станете торопиться и случайно допустите глупую одну ошибку, которая в итоге приведет к 790. Но при этом у вас в конце теста останется полчаса, которые не на что будет потратить. Так что, по-моему, в этой секции главное не торопить, времени хватит. Если есть еще один день, то я бы посоветовал бы решить один тест, убедится, что все решили правильно, а потом просто просмотреть все доступные тесты, потому как иногда ты встречаются вопросы на которых можно по глупости наколоться. Типов таких вопросов немного и их на них можно выработать нюх
2. На Verbal GRE у иностранного студента ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никто не смотрит. Так что если английский позволяет правильно понимать вопросы по метематике и analitical parts, а так же прилично сдать TOEFL, то этого достаточно.
3. Analitical, прежде всего настоятельно рекоммендую успеть до 1 октября. Все эти эссе добром не закончиваются. Потратьте много времени на серьезную подготрвку к этой части и сдавайте до конца сентября. В этой части ситуация отлична от матемитики. То есть квремени может не хватить, но посколько в начале вопросы идут простые, а потом усложняются, то можно себе позволить завалить последнюю партию вопросов. Но все равно надо научится, решать все быстро, четко и правильно. В целом, я бы посоветовал посветить 90 процентов времени подготовке к этой части. Так же не соглашусь с выссказываниями про американскую логику, там все однозначно и правильно. А вообще все примерно на уровне Кванта для младших школьников.
ИМХО имеет смысл сейчас подготивиться к GRE, а потом уже мучить ТОЕФЛ, с его reasons & examples
Если будут вопросы, пишите на емайл, так как я не часто читаю этот форум[/quote:aa1ef93013]
Я согласна со всем. Хотя конечно это зависит от склада ума. Но на мой взгляд, эссе дискриминирует против иностранцев - по крайней мере тех, кто не имеет привычку читать op eds в ведущих американских газетах. Я конечно не знаю, это новое требование. Я в своё время подготовилась за месяц, на фоне работы part-time и много другого, и сдала аналитику без ошибок - на 800, что, кстати, дало только 98 процентов, так что не я одна такая. Другое дело, что мне этот экзамен не пригодился, но это как и выше сказано, бывает, частная история.
Аналитика состоит из однотипных логических задачек. Плюс ещё нахождение ошибки в паре аргументов (если я не путаю с похожим LSAT). Наверное мне помогло то, что мне нравились в детстве всякие задачки из журнала Квант, логические задачки, забыла уже как его автор переводной, "Принцесса или тигр". (Ау, знатоки?!) Ну и ещё мне просто до чих пор нравится такие задачки решать, раз уж случай предоставляется
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
,а это видимо помогает, что не скучно.
Готовилась кстати я не совсем правильно, методик не читала, а просто прорешала кучу настоящих экзаменов, купленных у ETS.
Если готовиться ещё и с методикой, то тогда все эти задачки вообще сводятся к кучке простых задачек, которые вы увидите в разных вариантах. Ну как там рассадить участников, составить расписание и раскрасить стены дома. Ещё я советую из методик выбрать или самой сформировать удобный и единообразный способ записи данных. Чтобы не тратить лишнего времени и не путаться.
В аналитике при достаточно неплохом английском (никаких изысков в отличии от вербальной части там не требуется), я считаю, у американцев нет никаких преимуществ, а при советском математическом образовании, наоборот, премущество у нас. И до октября времени достаточно.
В эссе, напротив, американцы понаторели и особенно в таких целенаправленных эссе. Их учат это писать, учат ещё в школе и тем более в колледже. Вы могли писать блестящие сочинения на свободную тему, но здесь это не поможет, немножко другой навык нужен. На его выработку, IMO, уйдёт довольно много времени.