AKlimenko wrote:а тему создал....думал что что-то объектвиное услышу..а не размышления насколько я стереотипен...раскручиваю я тему или нет.....
Вас что злит, что меня в отличие от Вас ...не тянет из России за колбасой... в Америку ?? А если и уеду я отсюда, то 1) не факт, что в Америку 2) явно не из-за недостатка колбасы.
Обьяснения вам дали. Несколько человек написали о том, что для них важно. И я в том числе. Вы хоть читали? Для меня и других это именно ОБьЕКТИВНЫЕ причины (пусть у всех разные), по которым мы предпочитаем здесь жить. Другое дело, что лично для вас они кажутся несущественными. Это ваше право. Чем вы недовольны? Тем, что ответ не совпал с вашим мнением? Вы спросили - вам ответили. А вы не услышали. И обвинили нас в том, что мы не имеем права быть довольными жизнью здесь.
Чего вы ждете? Что мы плакаться начнем: ах, как хорошо было на родине, ах как нас тут все обижают... А у меня на родине приехавшего в гости племянника обкуренные подростки прямо на нашеы же лестничной клетке плакой по голове огрели. Квартиру мою два раза грабили. Казалось, и взять-то нечего, но когда утаскивают не самое новое зимнее пальто и ношеные сапоги, приходится покупать новые... А валяющаяса на полу в коридоре маечка твоего годовалого ребенка с отпечатком грязного ботинка - это очень сильный плевок в душу, знаете ли. Не дай бог вам с этим столкнуться.
Тут тоже могут ограбить. Но шансы гораздо меньшие. И уж нет совсем никаких шансов, что полиция на тебя наплюет и не будет твоим делом заниматься. А в России меня же менты грязью и облили - мол, что вы с такой ерундой от нас хотите?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)