Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Kot_Tisha wrote:... Насчет ожирения и нездоровости. Здесь ожирение вызвано тем, что народ не хочет питаться правильно, а в России (Москве) зачумленность и нездоровость - тем, что не может жить в здоровом и чистом климате. Чувствуете разницу ? В Москве богатеи дышат тем же воздухом, что и бомжи....

Здесь народу просто не по карману питаться правильно. Зайдите в магазин торгующий мясом без гормонов, посмотрите на цены. Про забегаловки местные, где ланчуется подавляющее большинство народу, думаю, все в курсе. В Москве сейчас куча мест, где можно купить съедобный бизнес ланч в районе 300 рублей (10 долларов).
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

AKlimenko wrote:к тому же только дурак учится на своих ошибках

И именно поэтому, наверно, Вы вместо чтения архивов "Привета" решили открыть этот топик. Чтобы, так сказать, лично поучаствовать в подобном балагане.

Самокритично... :mrgreen:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

AKlimenko wrote:
выдра wrote:
AKlimenko wrote:..в Бруклине ни разу не был...хотя хотел бы посмотреть

А, смотреть там особо нечего :) Единственно место в Бруклине, которое мне нравится - Bay Ridge. Больше ничего...

Во! Вспомнил... Кстати хотел спросить у остальных участников форума, видели ли они подобное в своих городах.

Есть в Бруклине одно "русское" ночное заведение, типа ресторана. Небольшой. Так в это место постоянно приходят..даже не знаю как называть.. типа братков. Короче разные ребята, исключительно в спортивных костюмах Адидас, бритые затылки. Садятся за стол и начинают исподлобья смотреть на посетителей. Короче, откровенно быкуют. Обдолбанных и обкуренных в этом заведении встречал не раз. Больше туда не пойду :mrgreen:

Интересно, это в Нью Йорке только такие "любители спорта" или везде их полно ?
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

shadow7256 wrote:AKlimenko,

Ну и как Вам Нью Йорк Сити :)?

Мне за два года поднадоел, честно говоря. Он мне некоторым образом напоминает Москву, такой же шумный, но живу в Нью Йорке только исключительно из необходимости :mrgreen: В январе в Москву поеду, жду не дождусь прогулятся по Арбату :lol:

Вообще говоря ..я особенно первый раз чувствовал себя немнго неуютно....
Впечталило обилие небоскрёбов и количество негров. Ещё мне было интересно есть ли российские глазированные сырки в супермаркетах??? смешно немного правда...
Хотелось также посмотреть на метро. Московское всё-таки намного красивее...

Я как-то потом пытался понять что мне нравится больше Москва или Нью-Йорк. Ответ нашёлся, когда я съездил в Лондон. Лондон мне понравился намного больге чем и Москва и NYC вместе взятые.....
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

AKlimenko wrote:
а мне всегда интересно узнать поподробнее о том, что интересно
к тому же только дурак учится на своих ошибках

Так в том-то и дело, что Вам не интересно, потому что Вы отбрыкиваетесь, говоря, что высказывания нескренние. Опыт у всех разный, мнения разные, и как вы собираетесь учиться на чужих ошибках, игнорируя их. Поэтому и приходишь к мнению, что Вы не собираетесь учиться. Вы самодостаточны. Дурак тот, кто вообще не хочет учиться.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AKlimenko wrote:стереотип...в Бруклине ни разу не был...хотя хотел бы посмотреть WallStreet

Конгениально (с) Smooth operator, 12 chairs
Suleyko
Уже с Приветом

Post by Suleyko »

AKlimenko wrote:[ Ещё мне было интересно есть ли российские глазированные сырки в супермаркетах???

нашли?
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

NUT wrote:
AKlimenko wrote:к тому же только дурак учится на своих ошибках

И именно поэтому, наверно, Вы вместо чтения архивов "Привета" решили открыть этот топик. Чтобы, так сказать, лично поучаствовать в подобном балагане.

Самокритично... :mrgreen:

да точно...во-первых самому поучаствовать ...а
во-вторых с народом познакомиться....
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Хотелось также посмотреть на метро. Московское всё-таки намного красивее...

Красивее 8O Это так скажем мягко сказано...я до тех пор пока сюда не приехал никак не мог въехать чего иностранцы фотографируют Московское метро :lol: Что такого особенного думал в нем. Теперь понимаю это. Хуже Нью Йоркской подземки может быть только .... :х
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

AKlimenko wrote:
выдра wrote:
AKlimenko wrote:к тому же я сам бываю в НЫЦ

если в Бруклине- так это еще не Америка :винк:

стереотип...в Бруклине ни разу не был...хотя хотел бы посмотреть
ВаллСтреет

это не стереотип, к сожалению.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

AKlimenko wrote:а тему создал....думал что что-то объектвиное услышу..а не размышления насколько я стереотипен...раскручиваю я тему или нет.....
Вас что злит, что меня в отличие от Вас ...не тянет из России за колбасой... в Америку ?? А если и уеду я отсюда, то 1) не факт, что в Америку 2) явно не из-за недостатка колбасы.

Обьяснения вам дали. Несколько человек написали о том, что для них важно. И я в том числе. Вы хоть читали? Для меня и других это именно ОБьЕКТИВНЫЕ причины (пусть у всех разные), по которым мы предпочитаем здесь жить. Другое дело, что лично для вас они кажутся несущественными. Это ваше право. Чем вы недовольны? Тем, что ответ не совпал с вашим мнением? Вы спросили - вам ответили. А вы не услышали. И обвинили нас в том, что мы не имеем права быть довольными жизнью здесь.
Чего вы ждете? Что мы плакаться начнем: ах, как хорошо было на родине, ах как нас тут все обижают... А у меня на родине приехавшего в гости племянника обкуренные подростки прямо на нашеы же лестничной клетке плакой по голове огрели. Квартиру мою два раза грабили. Казалось, и взять-то нечего, но когда утаскивают не самое новое зимнее пальто и ношеные сапоги, приходится покупать новые... А валяющаяса на полу в коридоре маечка твоего годовалого ребенка с отпечатком грязного ботинка - это очень сильный плевок в душу, знаете ли. Не дай бог вам с этим столкнуться.
Тут тоже могут ограбить. Но шансы гораздо меньшие. И уж нет совсем никаких шансов, что полиция на тебя наплюет и не будет твоим делом заниматься. А в России меня же менты грязью и облили - мол, что вы с такой ерундой от нас хотите?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dmitry67 wrote:ПРо Америку не скажу :) а вот про Францию
Чего нет в Москве
В Париже мне не надо насить паспорт и быть постоянно унижаемым ментами

И одной этой причины достаточно, чтобы не жить в России! :umnik1:
В Америке, во всяком случае в Техасе, документы тоже с собой носить не надо.
Всё на свете загадка и враки.
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Suleyko wrote:
AKlimenko wrote:[ Ещё мне было интересно есть ли российские глазированные сырки в супермаркетах???

нашли?

честно говоря нет...
хотя накануне по одному из наших каналов видел в новостях говорили
что наши сырки такие суперские что вытеснили....американские...
правда когдя я туда прилетел..то забыл о сырках...

Вообще мне американцы понравились тем..что у них нет дискриминации по половому признака(или по крайней мере в меньшей степени чем в россии) да и вообще они мне показались свободными людьми..
Но как люди..мне почему-то ближе русские..может кто меня поправит
но у русских как-то кругозор шире.....(ну опять же сужу по своему кругу)
Среди американских коллег не встрели я того, кто например любит литературу...(пробовал разведать только у троих) так что тоже недостоверно

Но я думаю, что это не потому что американцы такие...а потому что такая экономика...Дай нашему Ване в деревне зрп этак 5-6k так он быстро проабгрейдится....честное слово....и пить перестанет и о высоком задумается...
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

venka wrote:
Dmitry67 wrote:ПРо Америку не скажу :) а вот про Францию
Чего нет в Москве
В Париже мне не надо насить паспорт и быть постоянно унижаемым ментами

И одной этой причины достаточно, чтобы не жить в России! :umnik1:
В Америке, во всяком случае в Техасе, документы тоже с собой носить не надо.

а меня как-то не напрягает носить с собой паспорт...впрочем так же как и ключи от квартиры кошелек и сотовый
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

AKlimenko wrote:
Suleyko wrote:

нашли?

честно говоря нет...

вам выслать? :mrgreen:

Return to “О жизни”