Как выбрать финансового адвайзера?
-
- Уже с Приветом
Как выбрать финансового адвайзера?
Ну вот, дом (кондо) куплен, машины выплачены (или платятся по беспроцентным ссудам), от пива холодильник ломится, четвертак послан любимому Привету, бизнесом заниматься неохота, а денег чуток осталось. Куда податься? Комиссар говорит: "давай халупу купим в Силиконке!" Но по мне это как-то стрёмно. Да и далеко эта Силиконка. Чё делать? Вертелся тут мужичок у нас на фирме, метал, так сказать, бисер. Говорил, что он дескать из Морган Стэнли. Он, в общем, меня убедил, что советоваться со знающими людьми стоит. Но это я и так знал. Но вот как-то он не вселил большого доверия к себе. Чем этот Морган Стэнли отличается от банка "Нефтяной"? Загадка.
Внимание - вопрос: как выбрать финансового адвайзера? Чтобы потом не было мучительно больно...
Внимание - вопрос: как выбрать финансового адвайзера? Чтобы потом не было мучительно больно...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Re: Как выбрать финансового адвайзера?
kilbupser wrote:Внимание - вопрос: как выбрать финансового адвайзера? ...
Эдвайзера нужно выбирать такого, у которого сердце учителя, а не бизнесмeна-проныры (дай ему палец, всю руку откусит
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Самый лучший advisor для Вас - это Вы сами. Если уж никак не в терпеж
потратить 250-500 долларов, то ищите fee-based advisor, который берет
сумму за консультацию, но никакого процента с ваших пристроенных денег.
А от того мужика из Morgan Stanley бегите без оглядки: я могу с большой
уеренностью сказать, что он насоветует:
1. Front/Back load mutual funds и так чтобы fee были побольше (~5%)
(которые, surpise!!!
, пойдут ему в карман)
2. Wholelife insurance policy, где опять-таки первые два года взносы
будут идти ему в карман.
Плавали-знаем
А другой в компанию -приходящий молодой парниша
(тоже кстати изMorgan Stanley)
был, котрый тоже жутко хотел мне финансовые советы давать за деньги,
признался что вообще-то он закончил колледж по специальности
Chemical Engineering, но уже ГОД
как работает в Morgan Stanley
как financial advisor.
Summary: Боитесь advisor-ов самих приходящих в вашу компанию.
потратить 250-500 долларов, то ищите fee-based advisor, который берет
сумму за консультацию, но никакого процента с ваших пристроенных денег.
А от того мужика из Morgan Stanley бегите без оглядки: я могу с большой
(которые, surpise!!!
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
будут идти ему в карман.
Плавали-знаем
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
А другой в компанию -приходящий молодой парниша
(тоже кстати изMorgan Stanley)
был, котрый тоже жутко хотел мне финансовые советы давать за деньги,
признался что вообще-то он закончил колледж по специальности
Chemical Engineering, но уже ГОД
как financial advisor.
Summary: Боитесь advisor-ов самих приходящих в вашу компанию.
-
- Уже с Приветом
afanasya wrote:А от того мужика из Morgan Stanley бегите без оглядки: я могу с большой
(которые, surpise!!!, пойдут ему в карман)
будут идти ему в карман.
Плавали-знаем![]()
Иншуранс будет на первом месте
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Шодите в Prime America. Они могут сделать вам бесплатный анализ ваших финансов. Толко не подписывайте никаких контрактов. Прессинг будет довольно большой. По тем графикам которые они вам построят вы сами сможете прощитать какую часть финансов вкладыват в мутурал, какую в стоки и т.д.
-
- Уже с Приветом
Для себя я пока решил, что буду вкладывать в то, что улучшает мое качество жизни. По крайней мере, даже если инвестмент упадет или не будет должным образом расти, с него все равно можно получать удовольствие.
Мне кажется, у Вас еще есть куда расти качеству жизни:
кондо --> дом в лучшем районе?
vacation house? (Я тащусь от своей дачи).
-
- Новичок
quote="thinker"]
Эдвайзера нужно выбирать такого, у которого сердце учителя, а не бизнесмeна-проныры (дай ему палец, всю руку откусит
). Чтобы он небыл заинтересован в вашей прибыли напрямую. [/quote]
A почему он не должен быть заинтересован в моей прибыли напрямую? Ведь если я зарабатываю больше и он тогда зарабатывает больше. Это в случае когда открывается брокерский счет с компанией. Тогда только платишь 1,5 процентов в год (в зависимости от вложенной суммы) и он покупает или продает стоки и фонды без каких либо дополнительных фее.
kilbupser wrote:Внимание - вопрос: как выбрать финансового адвайзера? ...
A почему он не должен быть заинтересован в моей прибыли напрямую? Ведь если я зарабатываю больше и он тогда зарабатывает больше. Это в случае когда открывается брокерский счет с компанией. Тогда только платишь 1,5 процентов в год (в зависимости от вложенной суммы) и он покупает или продает стоки и фонды без каких либо дополнительных фее.
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
Поддерживаю мнение выступающих по поводу алчности и корыстности адвайзеров. Встречался в Сан Диего с одной адвазершой на прошлой неделе - присоветовали:
1) Dreyfus Premier Core Value Mutual Fund - который за последние пять лет превратил бы ваши $10000 в $9723, на зато у которого не хилые management fees plus End Load, plus 4% penalty for early withdrawal
2) Life-Term and Universal Life Insurance с покрытием 500 000 - 1 000 000 и нехилыми месячными платежами в $150-200.
Итог: 3 часа потраченного времени плюс рекомендация данная мной ей по выбору более удачного mutual fund
Решение: проводить research самому или иметь консультанта который будет давать дельные советы за set fee when you need it. Еще лучше иметь хорошего приятеля в Morgan Stanley (как повезло мне
), который бесплатно поделится с вами своими мыслями по части финансового рынка.. Одно но - не мешать дружбу и деньги, принимать решения самому базируясь на полученной инофрмации.. естественно вся отвественность за решения ваша..
1) Dreyfus Premier Core Value Mutual Fund - который за последние пять лет превратил бы ваши $10000 в $9723, на зато у которого не хилые management fees plus End Load, plus 4% penalty for early withdrawal
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
2) Life-Term and Universal Life Insurance с покрытием 500 000 - 1 000 000 и нехилыми месячными платежами в $150-200.
Итог: 3 часа потраченного времени плюс рекомендация данная мной ей по выбору более удачного mutual fund
Решение: проводить research самому или иметь консультанта который будет давать дельные советы за set fee when you need it. Еще лучше иметь хорошего приятеля в Morgan Stanley (как повезло мне
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
-
- Уже с Приветом
Johny_B wrote:Еще лучше иметь хорошего приятеля в Morgan Stanley (как повезло мне), который бесплатно поделится с вами своими мыслями по части финансового рынка.
Ну а с нами не поделитесь что он Вам насоветовал?
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Просто очень хочется знать есть ли разница в том какие они советы
дают в прессе и на телевидении и тем что у них действительности
на уме.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Новичок
Мне кажется, что любой брокераже эккаунт в Морган Стайли или другой брокерской фирме будет примерно 1.5 процентов в год и все. Вы можете покупать и продовать сколько угодно, но лучше если ваш паккет вам подберет финансовый адвайзер.
Я была на консультациях с 2 адвайзерами. ПЕрвый из Морган Стейли мне не понравился тем что предложил стандартный пакет (moderate conservative) . Не люблю стандартные пакеты, тем более что ситуация меняется постоянно. И вообще давал не совсем правильные советы по финансирование недвижемости.
Второй понравился очень тем, что составил пакет сам из селектированных фондов и стоках, обьяснил почему выбрал именно эти. Посоветовал какие shares лучше брать и сказал что этот план примерно на год, так как после выбора нового президента возможно нужно будет пакет корректировать. А в течении этого года он прогнозирует более спокойный рост так как президент не должен дать экономике обвалиться перед выборами. Все конечно ИМХО, но его внимательное и профессиональное отношение понравилось
Я была на консультациях с 2 адвайзерами. ПЕрвый из Морган Стейли мне не понравился тем что предложил стандартный пакет (moderate conservative) . Не люблю стандартные пакеты, тем более что ситуация меняется постоянно. И вообще давал не совсем правильные советы по финансирование недвижемости.
Второй понравился очень тем, что составил пакет сам из селектированных фондов и стоках, обьяснил почему выбрал именно эти. Посоветовал какие shares лучше брать и сказал что этот план примерно на год, так как после выбора нового президента возможно нужно будет пакет корректировать. А в течении этого года он прогнозирует более спокойный рост так как президент не должен дать экономике обвалиться перед выборами. Все конечно ИМХО, но его внимательное и профессиональное отношение понравилось
-
- Удалён за неоплаченную рекламу
afanasya wrote:Johny_B wrote:Еще лучше иметь хорошего приятеля в Morgan Stanley (как повезло мне), который бесплатно поделится с вами своими мыслями по части финансового рынка.
Ну а с нами не поделитесь что он Вам насоветовал?![]()
Просто очень хочется знать есть ли разница в том какие они советы
дают в прессе и на телевидении и тем что у них действительности
на уме.
Реально особо насоветовать он не может, ибо как он говорит - "я тебе скажу какие стоки купить или продать - так ты купишь/продашь их в неподходящий момент - а потом на меня обидешься" - умный человек однако
но проверить свои ожидания относительно - стабильности и направления движения рынка на несколько недель вперед с ним можно
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
вообще мой приятель работает с портфелями частных лиц (начиная от 50К) и берет 1.5% в год за менеждмент
что касается советов в прессе - по моему опыту - стоки названные в прессе как best buy - уже давно такими не являются - когда general public кинется их покупать "по совету знающих специалистов", то "знающие специлисты" наживутся первыми на их продаже..
Обратный пример - интернет стоки - Amazon, Ebay, Yahoo.. читал многие рекомендации "специалистов" 3-4 месяца назад о том что эти стоки чрезвычайно завышены и вот-вот лопнут опять.. смотрим сейчас - за этот срок они поднялись на 50-75%... так что я лично рекомендавал бы не прислушиваться к подобного рода рекомендациям - а смотрел бы на макроэкономические показатели и делал свои выводы..
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote: не вселил большого доверия к себе. Чем этот Морган Стэнли отличается от банка "Нефтяной"? Внимание - вопрос: как выбрать финансового адвайзера?
Скажите kilbupser, что финансовый адвайзер может вам такого посоветовать что вы не знете или не догадываетесь, если это только не инсадер информация. Вы (как и большинство наших профессионалов здесь, скажем "вы" как собирательный образ) на порядок превосходите этих колледж дропаутов и по образованию и по интеллекту и по кругозору. Жесткой логики и вычислений в инвестициях немного (а если чего не знаете то можно и книжки почитать), а больше интуиции и выбора своего gambling стиля. Вот кстати какие требования предъявляются к финансовым эдвайзерам в Морган
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
City Position is Located: Pasadena
Functional Area: Financial Advisor
You have what it takes to succeed. Make it work for you at Morgan Stanley. Once you’ve qualified for and completed our paid Financial Advisor Training program, we’ll provide you with ongoing training, and offer income and advancement potential that is limited only by your abilities.
SKILLS
Required:
Financial Advisors come from with a variety of backgrounds with skills including:
Unquestionable integrity
Ability to build successful client relationships
Unyielding determination to get results
Self-starter, ability and desire to work independently
Enjoy the challenges of generating business prospects and leads
Desired:
Self-starter, aggressive, hard worker
Educational Requirements: Bachelors Degree
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Для себя я пока решил, что буду вкладывать в то, что улучшает мое качество жизни. По крайней мере, даже если инвестмент упадет или не будет должным образом расти, с него все равно можно получать удовольствие.
Согласен.
Дом. vacation house, а если совсем денег много то посади дома жену домохозяйку пусть детей воспитывает и с финансовымисоветчиками в моле общается.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Dima Arharov wrote:а не бывает ли эдвайзеров, которые работают на процент с будущей прибыли? (типа адвокатов, которые берут часть выигранной суммы итд)
и никаких больше платежей ему лично (прямо или непрямо) идти не должно; как насоветовал, так и будет получать
Если найдете - сразу дайте нам знать!
Это и смущает в финансовых консультантах, что никаких обязательств они на себя не берут... Ну по крайней мере те, с которыми я разговаривал.
Ядерная война может испортить вам весь день.