Как меня обвинили в попытке самоубийства (быль)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Как меня обвинили в попытке самоубийства (быль)

Post by EMT »

И смешно, и не до смеха. Всё произошло сегодня утром.
Город в котором я живу нравится всем кто здесь когда-то побывал. Помимо всего прочего очарования, с наступления тёплых дней и до самой поздней осени, по четвергам, на центральной улице даунтауна выстраиваются лотки: фермеры и просто торговцы привозят свою продукцию. Цены очень умеренные, и продукты – наисвежайшие: фрукты, овощи, зелень, сыры, разные сорта мёда прямо в сотах, вяленое «дикое мясо» (зубры, олени) и т.д. И вот, среди других вещей, прикупил я для предстоящего завтрашнего (5го мая) пасхального обеда несколько сладких красных, ароматных, огромных перцев с наивным желанием их нафаршировать. Опрометчивость этого поступка станет ясна позднее. А пока, мои перцы лежат в блюде на кухне, призывно поблёскивая боками: «Ну скорее же, скорее! Освободи нас от семян, обдай кипятком, полей душистым оливковым маслом и подрумянь под бройлером. А потом поруби креветок, смешай с куриным фаршем, молодым кориандром и специями и фаршируй, фаршируй... Готовь нас в насыщенном бульоне! Дай пропитаться этим соком, и побольше начинки – да-да вот так, ещё! Yes, YES! Oh, Ye-e-e-e-s!»
Качество любого блюда зависит от качества ингридиентов – это известно всем. И вот, сегодня, с самого утра, я отправился за ингридиентами не в супермаркет, а по частным магазинам и лавчонкам что расположились неподалёку от моего дома. Семейные традиции владельцев этих магазинчиков уходят далеко в прошлое. Старые фотографии на стенах – тому свидетельство. И пусть выбор в них не так велик как в супермаркетах, но превосходное качество – гарантировано. Среди этих семейных магазинчиков есть мой любимый мясной – “Johnson’s Meats”. Именно семейство Джонсонов снабжает мясными продуктами самые дорогие местные рестораны. Именно для них и только для них «проверенные» фермеры выращивают скот и птицу. Именно здесь не признают процеса замораживания, и американцы могут увидеть такую редкость как парное мясо.
Переступаю порог. Какие ароматы! Какой товар! Один из правнуков основателя дела первым начинает разговор.
- Как Вы сегодня, Юджин? Мы только что получили партию охлаждённой ягнятины из Австралии. Будет прекрасный «жиго»!
- Спасибо, Грэг, жиго – в следующий раз. Сегодня моя тема – обычная курица.
- Да, конечно. С утра наш фермер привёз шесть молодых петушков и десяток японских чубатых пулеток. Вот, посмотри, эти – разделаны на части, а из этих будет изумительный гриль! Хочешь дам рецепт, хочешь?
- Грэг, я уже определился с рецептом. Мне нужен куриный фарш.
В глазах парня – недоверие. Пауза. Он поправляет очки, внимательно смотрит на меня и неуверенно продолжает.
- Я имел в виду, что у нас, конечно же есть разделанные пулетки – грудка, ножки – вот они тут, посмотри...
- Грэг, Ваши пулетки просто замечательны. Я бы хотел купить эти грудки. Четыре фунта: у меня будут гости.
- О’Кей. Свежее наших – не бывает... А какое может из них получиться качатторе!
- Грэг, это не всё. Я хочу чтобы ты провернул эти грудки через мясорубку.
- Через мясорубку? – Улыбка исчезла. – Но ведь тебе, конечно известно, что в ресторанах больше не делают даже тартар из говядины... А тут ведь птица. У нас могут быть неприятности с санитарной службой.
- Грэг, какая служба? Продай мне эти грудки, проверни их через мясорубку, и все дела! Вдруг я заметил что находившиеся поблизости работники магазина притихли и прислушиваются к нашему разговору. (Может... я что-то не то говорю? Да нет, даже пиво не покупал целую неделю...)
Кто-то из работников юркнул в соседнюю с прилавком дверь – там располагается цех по разделке мяса. Тут же появилась полнотелая мадам – жена «самого» мистера Джонсона, владельца лавки.
- Здравствуйте, Юджин. У Вас возникли проблемы?
- Доброе утро! Никаких проблем. Готовлюсь к завтрашнему обеду и хотел бы... (Я заметил как Грэг наклонился и что-то шепнул своей «маман»).
- Юджин, с Вашей проблемой лучше обратиться к мистеру Джонсону. Вы – наш регулярный клиент и нам будет жаль Вас потерять.
- Потерять?.. Меня?..
- Да. Мы дорожим своими клиентами. Мы не хотим потерять Вас и других кто может последовать за Вами.
На мгновение мне почудилось что я схожу с ума.
- Да объясните же мне что здесь, в конце концов, происходит? Почему кто-то кого-то должен терять? Или же я оскорбил Ваших разделанных пулеток тем что хочу приготовить «неправильное» блюдо?
Госпожа Джонсон, посмотрела с укоризной:
- Мистер Джонсон должен подъехать с минуты на минуту. Эту проблему может разрешить только он.
Моя следующая мысль не добавила комфорта: может зайдя в магазин я стал свидетелем чего-то что не должен был видеть? Может теперь cosa nostra напрочь засела у меня на хвосте?
Во входных дверях показалось грузное тело мистера Джонсона. Тут же к нему подбежал услужливый работник-китаец и что-то приглушенно проворковал. Мистер Джонсон потёр подбородок, посмотрел на меня с сожалением и пошёл на сближение. (Ну всё, наверное мне – конец).
- Здравствуйте, Юджин. – Джонсон старший протянул руку для рукопожатия.
- Здравствуйте.
- Юджин, Вы же ещё так молоды. Да и у нас – репутация. Здесь работает уже третье поколение Джонсонов. Почему Вы хотите это сделать именно здесь? Неужели Вы не можете умереть не связывая свой поступок с нашим магазином?
- ??? Мистер Джонсон, о чём Вы? Если я Вас чем-то обидел...
- Дорогой мой: здесь Вас уважают и всегда ждут как клиента. Но... Мы не включаем мясорубку по субботам. Да и не в этом дело.
- О, мистер Джонсон, если это что-то регилиозное, простите... Я ничего не знаю о традициях Ирландии... Ведь Вы – ирландец, не так ли?
- Традиции – да. Но не религиозные. Мы просто не включаем мясорубку по субботам. Но даже если бы это была пятница или любой другой день, мы не смогли бы Вам помочь. НИКОГДА курица не коснётся мясорубки Джонсонов! Никогда! Куриный фарш – для самоубийц! Вы лишь успеете донести его до дома как заведётся сальмонелла! Вы же подставите других клиентов! А что будет с мясорубкой? Попробуй, избавься от этой проклятой сальмонеллы! Лучше сразу выбросить и купить новую. Но таких мясорубок сейчас не делают.

На душе стало легче и спокойнее. Разговаривать в тёмном подвале со мной не будут.
Купив четыре фунта обычного говяжьего фарша чтобы не обижать хозяев и извинившись, я удалился.
Мимоходом...
User avatar
Dmitry67
Уже с Приветом
Posts: 28294
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris

Post by Dmitry67 »

Новый рассказ :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
User avatar
LadyA
Уже с Приветом
Posts: 776
Joined: 02 Jan 2000 10:01
Location: Atlanta, GA, USA

Post by LadyA »

Очаровательно! :)
Но соблазнили-таки. Побежала на местный рынок за перцами и прочим :lol:
"May someone love you enough to forgive your faults, be blind to your blemishes, and tell the world about your virtues!"
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Post by alla_v »

ЕМТ, очень "вкусно" пишете, здорово! :)
It is your human environment that makes climate.
M.T.
adda
Уже с Приветом
Posts: 1822
Joined: 31 Aug 2001 09:01
Location: CA-> PA

Post by adda »

А что, она на самом деле заведется, это гнусная животная?
А вообще после чтения ваших кулинарных произведений у меня развивается комплекс неполноценности. Т.е раньше то я думал, что умею неплохо готовить...
Так что пожалуй, придется воздерживаться от чтения, а то питаться в общепите совсем не хочется.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:a0a778863f="Dmitry67"]Новый рассказ :)[/quote:a0a778863f]
Да, никогда не знаешь что с тобой произойдёт в следующий момент. Может потому и жить так интересно? :mrgreen: :roll:
Мимоходом...
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

Знаете, ЕМТ, на вашем месте я бы написала кулинарную книгу. Совершенно необычную, отличную от других, Кулинарную Книгу, каждый рецепт в которой был бы вот в таком духе. :D О, это был бы бестселлер! :mrgreen: Конечно, подобные попытки в художественной литературе уже были, когда в сюжет ненавязчиво вкрапляются рецепты. Но ингредиентов-героев (так вкусно просящих их нафаршировать :wink: ) еще не было! :D
Не претендуя на истину в последней инстанции
User avatar
Глаз народа
Уже с Приветом
Posts: 592
Joined: 18 Feb 2002 10:01
Location: оттуда

Post by Глаз народа »

.
Last edited by Глаз народа on 05 May 2002 08:40, edited 1 time in total.
User avatar
Глаз народа
Уже с Приветом
Posts: 592
Joined: 18 Feb 2002 10:01
Location: оттуда

Post by Глаз народа »

Фаршированный перец... Куриный фарш... Оооо... я щас кончу 8O
User avatar
Глаз народа
Уже с Приветом
Posts: 592
Joined: 18 Feb 2002 10:01
Location: оттуда

Post by Глаз народа »

Многократно... :mrgreen:

Только почему они считают, что в куске курицы не может быть сальмонеллы, а в фарше обязательно она должна завестись? Если в курице есть сальмонелла, то независимо от того, рубят ли ее, перемалывают или оставляют куском. Смешные...
User avatar
LadyA
Уже с Приветом
Posts: 776
Joined: 02 Jan 2000 10:01
Location: Atlanta, GA, USA

Post by LadyA »

[quote:a0a778863f="bitch"]Фаршированный перец... Куриный фарш... Оооо... я щас кончу 8O[/quote:a0a778863f]

Как же ошибаются те, кто считают, что только к мужчине можно пробраться в сердце партизанской тропой - через желудок. У женщин там, оказывается, тоже эрогенная зона
:lol:
"May someone love you enough to forgive your faults, be blind to your blemishes, and tell the world about your virtues!"
User avatar
Dmitry67
Уже с Приветом
Posts: 28294
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris

Post by Dmitry67 »

EMT, а Вы не боитесь, что ожирение приветовцев будет на Вашей совести ? :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
adda
Уже с Приветом
Posts: 1822
Joined: 31 Aug 2001 09:01
Location: CA-> PA

Post by adda »

[quote:97cd789906="Dmitry67"]EMT, а Вы не боитесь, что ожирение приветовцев будет на Вашей совести ? :)[/quote:97cd789906]

Я думаю, что на самом деле ЕМТ все это придумывает.
Скорее всего, он агент магазина, торгующего продуктами. Или журналист, который за большие деньги он продает свой талант и подсовывает скрытую рекламу. Вы заметили, он то тут, то там указывает названия магазинов? Я сомневаюсь, что он готовить умеет. Слишком уж приманочно он описывает все. В жизни не так. И вообще, кто нибудь ел эти разрекламированые фаршированые перцы и прочую еду? Нет, нет и нет!
И вообще никакого ЕМТ не существует. Даже фотки его нет. Так что все это рекламный трюк, не более того!
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:209f8fce85="adda"][quote:209f8fce85="Dmitry67"]EMT, а Вы не боитесь, что ожирение приветовцев будет на Вашей совести ? :)[/quote:209f8fce85]
Я сомневаюсь, что он готовить умеет. Слишком уж приманочно он описывает все. В жизни не так. И вообще, кто нибудь ел эти разрекламированые фаршированые перцы и прочую еду? Нет, нет и нет!
[/quote:209f8fce85]
:mrgreen: :mrgreen:
Ели мою "прочую" еду, например, такие ники Привета как Andy77 и Shin.
(Дмитрия67 я как-то приглашал, но он живёт далеко. Ограничились контактом по телефону). :wink:
Мимоходом...
adda
Уже с Приветом
Posts: 1822
Joined: 31 Aug 2001 09:01
Location: CA-> PA

Post by adda »

[quote:fa5164c88d="EMT"][quote:fa5164c88d="adda"][quote:fa5164c88d="Dmitry67"]EMT, а Вы не боитесь, что ожирение приветовцев будет на Вашей совести ? :)[/quote:fa5164c88d]
Я сомневаюсь, что он готовить умеет. Слишком уж приманочно он описывает все. В жизни не так. И вообще, кто нибудь ел эти разрекламированые фаршированые перцы и прочую еду? Нет, нет и нет!
[/quote:fa5164c88d]
:mrgreen: :mrgreen:
Ели мою "прочую" еду, например, такие ники Привета как Andy77 и Shin.
(Дмитрия67 я как-то приглашал, но он живёт далеко. Ограничились контактом по телефону). :wink:[/quote:fa5164c88d]

Т.е. конкретно, никто из извеснтых науке персон подтвердить не может. Все ясно, фальсификация...
User avatar
Dmitry67
Уже с Приветом
Posts: 28294
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris

Post by Dmitry67 »

[quote:dcf874d7d6="adda"][quote:dcf874d7d6="EMT"][quote:dcf874d7d6="adda"][quote:dcf874d7d6="Dmitry67"]EMT, а Вы не боитесь, что ожирение приветовцев будет на Вашей совести ? :)[/quote:dcf874d7d6]
Я сомневаюсь, что он готовить умеет. Слишком уж приманочно он описывает все. В жизни не так. И вообще, кто нибудь ел эти разрекламированые фаршированые перцы и прочую еду? Нет, нет и нет!
[/quote:dcf874d7d6]
:mrgreen: :mrgreen:
Ели мою "прочую" еду, например, такие ники Привета как Andy77 и Shin.
(Дмитрия67 я как-то приглашал, но он живёт далеко. Ограничились контактом по телефону). :wink:[/quote:dcf874d7d6]

Т.е. конкретно, никто из извеснтых науке персон подтвердить не может. Все ясно, фальсификация...[/quote:dcf874d7d6]

Он мне звонил ! Подтверждаю !
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:d03f59839a="adda"][quote:d03f59839a="EMT"][quote:d03f59839a="adda"][quote:d03f59839a="Dmitry67"]EMT, а Вы не боитесь, что ожирение приветовцев будет на Вашей совести ? :)[/quote:d03f59839a]
Я сомневаюсь, что он готовить умеет. Слишком уж приманочно он описывает все. В жизни не так. И вообще, кто нибудь ел эти разрекламированые фаршированые перцы и прочую еду? Нет, нет и нет!
[/quote:d03f59839a]
:mrgreen: :mrgreen:
Ели мою "прочую" еду, например, такие ники Привета как Andy77 и Shin.
(Дмитрия67 я как-то приглашал, но он живёт далеко. Ограничились контактом по телефону). :wink:[/quote:d03f59839a]

Т.е. конкретно, никто из извеснтых науке персон подтвердить не может. Все ясно, фальсификация...[/quote:d03f59839a]
:wink:
adda, двери "110 Грант" (и мой холодильник) всегда открыты для новых контактов :P
Мимоходом...
adda
Уже с Приветом
Posts: 1822
Joined: 31 Aug 2001 09:01
Location: CA-> PA

Post by adda »

[quote:cc627c71a1="EMT"][quote:cc627c71a1="adda"][quote:cc627c71a1="EMT"][quote:cc627c71a1="adda"][quote:cc627c71a1="Dmitry67"]EMT, а Вы не боитесь, что ожирение приветовцев будет на Вашей совести ? :)[/quote:cc627c71a1]
Я сомневаюсь, что он готовить умеет. Слишком уж приманочно он описывает все. В жизни не так. И вообще, кто нибудь ел эти разрекламированые фаршированые перцы и прочую еду? Нет, нет и нет!
[/quote:cc627c71a1]
:mrgreen: :mrgreen:
Ели мою "прочую" еду, например, такие ники Привета как Andy77 и Shin.
(Дмитрия67 я как-то приглашал, но он живёт далеко. Ограничились контактом по телефону). :wink:[/quote:cc627c71a1]

Т.е. конкретно, никто из извеснтых науке персон подтвердить не может. Все ясно, фальсификация...[/quote:cc627c71a1]
:wink:
adda, двери "110 Грант" (и мой холодильник) всегда открыты для новых контактов :P[/quote:cc627c71a1]
А что такое 110 Гант, я не знаю.
Со своей стороны, если вы или Дмитрий, который судя по свидетельству очевидцев действительно существует, будете в Пенсильвании, и почтите своим присутствием мое скромное жилище, то обещаю, что голодными вы не уйдете.
Конечно тех блюд, о которых пишете вы, я не обещаю, но солянку сборную мясную по классическому рецепту гарантирую.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:9265c68329="adda"][quote:9265c68329="EMT"][quote:9265c68329="adda"][quote:9265c68329="EMT"][quote:9265c68329="adda"][quote:9265c68329="Dmitry67"]EMT, а Вы не боитесь, что ожирение приветовцев будет на Вашей совести ? :)[/quote:9265c68329]
Я сомневаюсь, что он готовить умеет. Слишком уж приманочно он описывает все. В жизни не так. И вообще, кто нибудь ел эти разрекламированые фаршированые перцы и прочую еду? Нет, нет и нет!
[/quote:9265c68329]
:mrgreen: :mrgreen:
Ели мою "прочую" еду, например, такие ники Привета как Andy77 и Shin.
(Дмитрия67 я как-то приглашал, но он живёт далеко. Ограничились контактом по телефону). :wink:[/quote:9265c68329]

Т.е. конкретно, никто из извеснтых науке персон подтвердить не может. Все ясно, фальсификация...[/quote:9265c68329]
:wink:
adda, двери "110 Грант" (и мой холодильник) всегда открыты для новых контактов :P[/quote:9265c68329]
А что такое 110 Гант, я не знаю.
Со своей стороны, если вы или Дмитрий, который судя по свидетельству очевидцев действительно существует, будете в Пенсильвании, и почтите своим присутствием мое скромное жилище, то обещаю, что голодными вы не уйдете.
Конечно тех блюд, о которых пишете вы, я не обещаю, но солянку сборную мясную по классическому рецепту гарантирую.[/quote:9265c68329]
110 Грант - это адрес прозвучавший в рассказе "Ночь..." и который на самом деле является местом моего проживания.
За приглашение - спасибо, я давно собирался в Ваши края. Если доеду, обязательно что-нибудь нафарширую. :mrgreen:
(Можно и "шестьдесят седьмого" пригласить - пусть третьим будет). :wink:
Мимоходом...
User avatar
Shin
Уже с Приветом
Posts: 5738
Joined: 04 Dec 2000 10:01
Location: MN -> Moscow -> Thailand

Post by Shin »

[quote:1d06e39a28="EMT"][quote:1d06e39a28="adda"][quote:1d06e39a28="Dmitry67"]EMT, а Вы не боитесь, что ожирение приветовцев будет на Вашей совести ? :)[/quote:1d06e39a28]
Я сомневаюсь, что он готовить умеет. Слишком уж приманочно он описывает все. В жизни не так. И вообще, кто нибудь ел эти разрекламированые фаршированые перцы и прочую еду? Нет, нет и нет!
[/quote:1d06e39a28]
:mrgreen: :mrgreen:
Ели мою "прочую" еду, например, такие ники Привета как Andy77 и Shin.
(Дмитрия67 я как-то приглашал, но он живёт далеко. Ограничились контактом по телефону). :wink:[/quote:1d06e39a28]

Подтверждаю, умеет готовить очень вкусно, зарывает свой талант шеф-повара за монитором :D
Как вспомню суп из шримпов, страусиное мясо и ребрышки-барбекю (из "разрекламированного" магазина) под 6-ю разными видами соусов, слюнки текут, не говоря уже о перцах.
Жаль, редко балует :roll:

Также от хождения по магазинам умеет получать истинное удовольствие, это своеобразный культ, а тут без названий не обойтись :)
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

Они правы.

По правилам куриное мясо должно разделываться там, где не разделывается говядина и наоборот. Дома вы чик и помоете все мылом. А ему мясорубку мылом... А санинспекция? Он че, дурак себя подставлять? Уж лучше пусть клиенты покупают мясорубки, и прокручивают хоть рыбу. Во :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:83b347a05a="Maz Vishnevskogo"]Они правы.

По правилам куриное мясо должно разделываться там, где не разделывается говядина и наоборот. Дома вы чик и помоете все мылом. А ему мясорубку мылом... А санинспекция? Он че, дурак себя подставлять? Уж лучше пусть клиенты покупают мясорубки, и прокручивают хоть рыбу. Во :)[/quote:83b347a05a]
С одной стороны - так. Но с другой, ведь все супермаркеты и частные магазины и разделывают и продают птицу во всех видах. Даже у Джонсона есть фарш из страуса...
Но дело, конечно, не в этом, а в том как эта ситуация разворачивалась. :wink:
Мимоходом...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Post by Maz Vishnevskogo »

Она бы разворачивалась еще интереснее, стой в очереди за вами я, и надейся купить моей милой говядинки, которую я трескаю практически сырую (ну, для виду там разве что сверху покажешь ей огонь...) Я уже себя представляю достающую телефончик и вызывающую санэпидемстанцию... :P
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:b1f800fec3="Maz Vishnevskogo"]Она бы разворачивалась еще интереснее, стой в очереди за вами я, и надейся купить моей милой говядинки, которую я трескаю практически сырую (ну, для виду там разве что сверху покажешь ей огонь...) Я уже себя представляю достающую телефончик и вызывающую санэпидемстанцию... :P[/quote:b1f800fec3]
Любите стейк тартар? Или просто rare?
Мимоходом...
User avatar
BlackJetta
Уже с Приветом
Posts: 458
Joined: 15 Apr 2002 16:40

Re: Как меня обвинили в попытке самоубийства (быль)

Post by BlackJetta »

[quote:a7291d10fa="EMT"]И смешно, и не до смеха. Всё произошло сегодня утром.
Город в котором я живу нравится всем кто здесь когда-то побывал. [/quote:a7291d10fa]

EMT,
Because of people like you I have to teach people how to lose weight every now and then :-) Let's cooperate!
Just kidding.
Oh, by the way, I LOVE Twins! (No kidding this time ;))

Return to “О жизни”