Вопрос к жителям Сиэттла

DowJones

Вопрос к жителям Сиэттла

Post by DowJones »

Добрый день, уважаемое сообщество. Буду очень благодарен за мнения вот по какому поводу. Я с женой (мы молодая пара, нам по 22) собираемся переехать в Сиэттл или окрестности осенью (я программист, компания будет подавать h1b в апреле, жена соответственно h4). Я активно изучаю финансовую обстановку. В процессе этого возник такой вопрос. На форуме часто пишут, что у женатого налоги отъедают в сумме 25-30% гросс инкома. Но пользуясь различными калькуляторами, такими как, например, http://www.paycheckcity.com/copayday/ne ... ulator.asp я никак не насчитал даже близко таких налогов.
Например, вводя 95К годовых даже при 0 allowances для женатого получаем
Your Pay Check Results
Semi-monthly Gross Pay $3,958.33
Federal Withholding $574.37
Social Security $166.25
Medicare $57.40
Washington $0.00
Net Pay $3,160.31
Calculation Based On Tax Year 2012
Gross Pay $95,000.00 Pay Frequency Semi-monthly
Federal Filing Status Married
# of Federal Exemptions 0 Additional Federal W/H $0.00 State Washington Additional State W/H $0.00
То есть 24 * 3160 = 75840$, тогда общий налог будет немногим больше 20%. Но никак не 25-30.
Я поискал инфу и вижу что вроде бы все основные статьи этот калькулятор учитывает.

Буду очень благодарен тем, кто разъяснит разницу в показаниях калькулятора и распространенном мнении о налогах для женатой пары в Вашингтоне, а также за любые советы по поводу переезда и информацию о том на какие деньги можно неплохо прожить на Сиэтлщине (нормальное жилье, недорогое авто, хорошая еда, отдых пару раз в год). Знаю, что тема избита, но я буду очень благодарен за любые мнения - для меня это ответственное решение и хочется подготовиться. Заранее спасибо.
TanyaNew
Уже с Приветом

Re: Вопрос к жителям Сиэттла

Post by TanyaNew »

1. В других местах есть <state income tax>, в <WA> только <sales tax>. Во вторых налоговая шкала прогресивная ваш доход еше не в той категории где налоги высокие. Ваш доход состоит из одной зарплаты а не двух вы не отстегиваете два <SSI> и два <medical tax>. Так что вы правильно подсчитали для своей ситуации а у других ситуация другая.
2. двум молодым людям без детей в <WA> на 95К будет не плохо, вам не важны школы, но вам вероятно захочется обшения, баров, ресторанов. Eше было бы очень хорошо для вашего будушего обоих сделать степень в Университете , так что селитесь близко к <UW> на той стороне озера.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

почти моя ситуация, с точностью до зарплаты. И возраста :)
за прошлый год на ремонт провала (чтоб не очень проваливался) ушло 17%.
DowJones

Post by DowJones »

Спасибо за ответы. Насчет <UW> - как раз изучаю. Немного непонятно сможет ли жена на H4 квалифицироваться как resident for tuition purposes. Из сайта следует, что вроде как нет, но в другой теме увидел, что может. А ведь разница в стоимости существенная.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

DowJones wrote:Спасибо за ответы. Насчет <UW> - как раз изучаю. Немного непонятно сможет ли жена на H4 квалифицироваться как resident for tuition purposes. Из сайта следует, что вроде как нет, но в другой теме увидел, что может. А ведь разница в стоимости существенная.
не может. Моя жена ходила в какое-то учебное заведение, узнавала.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

mrbiggfoot wrote:
DowJones wrote:Спасибо за ответы. Насчет <UW> - как раз изучаю. Немного непонятно сможет ли жена на H4 квалифицироваться как resident for tuition purposes. Из сайта следует, что вроде как нет, но в другой теме увидел, что может. А ведь разница в стоимости существенная.
не может. Моя жена ходила в какое-то учебное заведение, узнавала.
Вы не правы может, но только через год жизни на <H4>, я в свое время узнавала даже сдавала <GRE> и <TOEFL> но нашла работу и учится не пошла.
Думаю что как раз у женшины будет год подготовится и сдать все екзамны и начать учебу как резидент или стать резиднеты через некоторыхй срок.
P.S моя информация 12+ летней давности
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

TanyaNew wrote:Вы не правы может, но только через год жизни на <H4>, я в свое время узнавала даже сдавала <GRE> и <TOEFL> но нашла работу и учится не пошла.
а можно поинтересоваться, какую вы работу нашли на H4? волонтёром или нелегалом? :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

mrbiggfoot wrote: а можно поинтересоваться, какую вы работу нашли на H4? волонтёром или нелегалом? :)
Нет нашла работу обычным Sr програмером мне компания сделала <H1>. :wink:
DowJones

Post by DowJones »

Вот в том-то и дело, что мне кажется, что найти работу на H1 неопытному программисту будет не очень легко, а опыта у моей жены немного. Поэтому и думали об обучении, но изучая сайт UW складывается впечатление, что стать резидентом для целей обучения не получится( А полная стоимость под 30К в год. Но уже не в первой ветке встречаю сообщения что можно стать резидентом. Сейчас как раз смотрел информацию с их сайта.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

DowJones wrote:Вот в том-то и дело, что мне кажется, что найти работу на Х1 неопытному программисту будет не очень легко, а опыта у моей жены немного. Поэтому и думали об обучении, но изучая сайт УШ складывается впечатление, что стать резидентом для целей обучения не получится( А полная стоимость под 30К в год. Но уже не в первой ветке встречаю сообщения что можно стать резидентом. Сейчас как раз смотрел информацию с их сайта.
Если жена поступит делать <Master > через год то
1. К етому времени она уже может пртендовать на <in-state tuitions>
2. Онa может быть <TA> а значит ее оплата будет ниже
3. Так как она перейдет на Ф1 визу она может начать работать на 20 часов в неделю что бы оплатить учебу.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Есть вечерняя программа PMP которая стоит одинаково для всех. Берут ли туда неработающих, не уверен. Скорее нет, т.к. неработающие будут тогда хватать дневные классы.
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Если есть уже диплом, то есть неплохие классы при университете стоят 3-5 К в год, стоимость от резиденства не зависит.

http://www.pce.uw.edu/

вот напимер такого типа
http://www.pce.uw.edu/certificates/info ... tumn-2011/
стоит $2300, очень неплохое дополнение к свежему диплому плус подтянет английский, плюс сможет потом получить местную рекомендацию от учителя.
DowJones

Post by DowJones »

Большое спасибо за ответы, примерно стало понятно. Особенно интерсно было узнать про курсы, если не потянем высшее образование. Просто почитав сайт <UW> я понял, что жена на H4 не может быть резидентом для целей обучения. Вот я, получается, мог бы. Но совмещать работу и обучение, я думаю, тяжеловато. В любом случае, большое спасибо.
dimus_99

Post by dimus_99 »

Даже через год проживания в Сиэтле не сможет претендовать на instate tution? Вы уверены?
Если я правильно понимаю то, что изложено здесь - http://www.washington.edu/students/reg/ ... visas.html
то вроде как через 12 месяцев можно?

Return to “Города и окрестности”