Clemson, ay!

Cherry Berry
Уже с Приветом

Clemson, ay!

Post by Cherry Berry »

Рассматриваем оффер. Буду благодарна за любую инсайдеровскую и аутсайдеровскую информацию. Как выживать летом - жарко и душно? Реально ли жить в Greenville и коммьютить (или там школы хуже)? Насколько плачевно финансовое состояние универа? Как оказалось, про SC мы знаем совсем мало - планируем развед-бросок на пару дней. Хотелось бы заранее уточнить, на что смотреть. Можно в личку. Заранее большое спасибо за любые наводки!
nightmare2
Уже с Приветом

Re: Clemson, ay!

Post by nightmare2 »

Про сам город ничего не скажу, но на мой скромный взгляд SC намного приятнее, по климату, чем любое OH.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Справедливости ради - лето в Огайо в плане температуры очень приятное. После Филадельфии-парилки мы это очень заценили.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Cherry Berry wrote:Справедливости ради - лето в Огайо в плане температуры очень приятное. После Филадельфии-парилки мы это очень заценили.
Вкусы у всех разные, мне не понравилось, короткое и парилка как в GA, но парилка в GA для меня, с лихвой компенсируется шикарной погодой с феврфля по май и с сентября по декабрь.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Посмотрел по карте, с точки зрения природы, место шикарное, на берегу водоема, горы рядом, до океана не далеко. Я бы поехал, но эт я. :-)
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Слетали посмотреть вживую. Впечатления смешанные. Такой нищеты (причем в шаге от особняков) мы, признаться, еще не видели. Остается надеяться, что сельская нищета безопаснее нищеты городской. Второй культурный шок – церкви, большие и малюсенькие, буквально на каждом шагу (hello, Bible Belt). На 4.5 млн жителей штата – почти 12 тыс. зарегестрированных церквей. Веселенькая статистика. Пришлось развеять и миф о прекрасных горных озерах – озера искусственные, охлаждают ядерную станцию. Что интересно - факт этот полностью умалчивается во всей печатной туристической и real estate пропаганде. Из плюсов – Гринвиль очень хорош, кэмпус Клемсона красив, сразу несколько 10-бальных школ, дома дешевые, налоги низкие, природа, горы, океан и ряд достойных городов под боком. За бортом было +15С, очень солнечно – приятный контраст декабрю в Огайо. Понятно, что за это придется платить жарким летом. Пока думаем. Любые insights по-прежнему актуальны. (Отдельное спасибо написавшим в личку!)
Notus00
Уже с Приветом

Post by Notus00 »

Cherry Berry wrote:Слетали посмотреть вживую. Впечатления смешанные. Такой нищеты (причем в шаге от особняков) мы, признаться, еще не видели. Остается надеяться, что сельская нищета безопаснее нищеты городской. Второй культурный шок – церкви, большие и малюсенькие, буквально на каждом шагу (hello, Bible Belt). На 4.5 млн жителей штата – почти 12 тыс. зарегестрированных церквей. Веселенькая статистика. Пришлось развеять и миф о прекрасных горных озерах – озера искусственные, охлаждают ядерную станцию. Что интересно - факт этот полностью умалчивается во всей печатной туристической и real estate пропаганде. Из плюсов – Гринвиль очень хорош, кэмпус Клемсона красив, сразу несколько 10-бальных школ, дома дешевые, налоги низкие, природа, горы, океан и ряд достойных городов под боком. За бортом было +15С, очень солнечно – приятный контраст декабрю в Огайо. Понятно, что за это придется платить жарким летом. Пока думаем. Любые insights по-прежнему актуальны. (Отдельное спасибо написавшим в личку!)
imo, перебазироваться сюда стоит только за длинным чеком. летом да - жарко, но рядом горы/озера/кондиционеры. зимой относительно близко лыжные места. вообщем сочуствую.

Return to “Города и окрестности”