Шарлотта против Рали или давайте сравним кто знает
-
- Уже с Приветом
Шарлотта против Рали или давайте сравним кто знает
Господа,
Имеется дилема где лучше активно жить: в Шарлотте или Рали?
Критерии хоть и не много но есть. искодные данные - семья ИТ-шников 3 детей(4,6,11); интересы кроме работы в основном связанные с детьми и их досугом, плюс некий штамп приобретенный в месте первичного проживания Санкт Петербург, т.е. тяга к прогулкам в местах достопримечательностей/посещением музеев/выставок/концертов/театров/кинотеатров/и т.д. Кроме того имеется семейный нонпрофит, который будет нуждаться в дальнейшем развитии.
Я постарался обобщить в виде вопросника основные моменты по пунктам, дабы каждый смог высказать мнение по любому из них.
Итак вопросы по Шарлотте:
1. Есть ли стационарный цирк? Если не с животными, то хотя-бы с акробатами, клоунами, фокусниками и т.п. с представлениями ориентированными для детей?
2. Есть ли кукольный театр и насколько он интересен для детей по своему репертуару?
3. Филармония или театр оперы и балета?
4. Есть ли прогулочные парки(культуры и отдыха), но не "дикие" (натуральный лес, тропинки, змеи, и т.д.), а культурные: асфальтированные или насыпные дорожки для прогулок, скамейки, фонари, цветочные клумбы, статуи, киоски для попить/или перекусить и т.п.?
5. Детский кинотеатр ?
6. Каков контингент населения? уровень жизни(если можно)? цены на недвижимость в сравнении с Рали?
7. Есть ли городской транспорт(трамвай/троллейбус/автобус/метро) которым пользуются большинство в городе? Насколько он надежный/дешевый/удобный ?
8. Много ли мест в центре города куда можно сходить с детьми (музеи, зоопарки, картинные галереи, научно-технические дворцы/клубы, и т.п.)
9. Каков уровень школ? есть ли магнитные? Есть ли при них кружки после школы?
10. Можно ли/безопасно ли/дорого ли: жить в центре города (купить дом или хорощую квартиру)?
11. Вопрос для тех кто сведущь: арендовать офис/комнату для организации в качестве донейшена насколько может оказаться проблематиным?
12. Полеты в Питер/обратно с минимум пересадок возможны ли круглый год?
13. Какая часть города/пригорода наиболее криминально безопасна?
14. Есть ли где-то обнародованный план развития какой-нибудь части Шарлотты или ее пригорода, где намечено массовое строительство домов, бизнесс центров, магазинов, культурных центров, и т.д.?
15. Как народ проводит лето? Озера? реки? (Океан далековато ИМХО) ?
16. Зима: есть ли как таковая? Если хочется на лыжах, то где? как далеко? Открытые катки?
17. Лето: такое-же как и в Рали?
Вот на данный момент все вопросы. Если кто тоже заинтересован, то доп.вопросы просто велком!
Спасибо заранее за помощь!
Всем удачи во всех делах и вне оных.
Критерии хоть и не много но есть. искодные данные - семья ИТ-шников 3 детей(4,6,11); интересы кроме работы в основном связанные с детьми и их досугом, плюс некий штамп приобретенный в месте первичного проживания Санкт Петербург, т.е. тяга к прогулкам в местах достопримечательностей/посещением музеев/выставок/концертов/театров/кинотеатров/и т.д. Кроме того имеется семейный нонпрофит, который будет нуждаться в дальнейшем развитии.
Я постарался обобщить в виде вопросника основные моменты по пунктам, дабы каждый смог высказать мнение по любому из них.
Итак вопросы по Шарлотте:
1. Есть ли стационарный цирк? Если не с животными, то хотя-бы с акробатами, клоунами, фокусниками и т.п. с представлениями ориентированными для детей?
2. Есть ли кукольный театр и насколько он интересен для детей по своему репертуару?
3. Филармония или театр оперы и балета?
4. Есть ли прогулочные парки(культуры и отдыха), но не "дикие" (натуральный лес, тропинки, змеи, и т.д.), а культурные: асфальтированные или насыпные дорожки для прогулок, скамейки, фонари, цветочные клумбы, статуи, киоски для попить/или перекусить и т.п.?
5. Детский кинотеатр ?
6. Каков контингент населения? уровень жизни(если можно)? цены на недвижимость в сравнении с Рали?
7. Есть ли городской транспорт(трамвай/троллейбус/автобус/метро) которым пользуются большинство в городе? Насколько он надежный/дешевый/удобный ?
8. Много ли мест в центре города куда можно сходить с детьми (музеи, зоопарки, картинные галереи, научно-технические дворцы/клубы, и т.п.)
9. Каков уровень школ? есть ли магнитные? Есть ли при них кружки после школы?
10. Можно ли/безопасно ли/дорого ли: жить в центре города (купить дом или хорощую квартиру)?
11. Вопрос для тех кто сведущь: арендовать офис/комнату для организации в качестве донейшена насколько может оказаться проблематиным?
12. Полеты в Питер/обратно с минимум пересадок возможны ли круглый год?
13. Какая часть города/пригорода наиболее криминально безопасна?
14. Есть ли где-то обнародованный план развития какой-нибудь части Шарлотты или ее пригорода, где намечено массовое строительство домов, бизнесс центров, магазинов, культурных центров, и т.д.?
15. Как народ проводит лето? Озера? реки? (Океан далековато ИМХО) ?
16. Зима: есть ли как таковая? Если хочется на лыжах, то где? как далеко? Открытые катки?
17. Лето: такое-же как и в Рали?
Вот на данный момент все вопросы. Если кто тоже заинтересован, то доп.вопросы просто велком!
Спасибо заранее за помощь!
Всем удачи во всех делах и вне оных.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Шарлотта против Рали или давайте сравним кто знает
В окрессностях Рали находятся 3 неплохих университета, и как результат работы в IT может быть несколько и больше, но она несколько хуже оплачивается.AlexGg wrote:Господа,
Стационарного цирка нет. Приезжают на гастроли, в т.ч. из Москвы, выступают в Cricket arena и Bobcats arena.AlexGg wrote: Итак вопросы по Шарлотте:
Кукольного театра, как в Москве, нет. Кто будет гастролировать - заранее не угадать.AlexGg wrote:2. Есть ли кукольный театр и насколько он интересен для детей по своему репертуару?
Есть children theater, качество - на любителя.
http://www.blumenthalcenter.org/AlexGg wrote:3. Филармония или театр оперы и балета?
Попить и статуи - это в стороне, но парки и дорожки есть.AlexGg wrote:4. Есть ли прогулочные парки(культуры и отдыха), но не "дикие" (натуральный лес, тропинки, змеи, и т.д.), а культурные: асфальтированные или насыпные дорожки для прогулок, скамейки, фонари, цветочные клумбы, статуи, киоски для попить/или перекусить и т.п.?
Greenways
![Image](http://www.charmeck.org/NR/rdonlyres/eqrrqlc4f6euoo2wuoi4725etivuud5fzlp2vnrf6shl27ws2s2zeprqn5lniyr3v4nkxfdj6bs3yak5ggnvk2bge5b/Brochure3.jpg)
Мне не известен, разве что в ImaginonAlexGg wrote:5. Детский кинотеатр ?
Население разное. Как и везде, есть районы, в которые лучше не соваться. Но в отличие от других мест, есть и достаточно протяженные хорошие районы (например, от центра на юг, до Южной Каролины, приблизительно ограниченный Park Road на западе и Providence/Monroe Rd на востоке)AlexGg wrote:6. Каков контингент населения? уровень жизни(если можно)? цены на недвижимость в сравнении с Рали?
Цены разные, начиная от многомиллионных. В отличие от Рали, здесь можно найти достаточно новый дом в приличном районе с хорошими школами за ~225-275 от 2000 кв.фт., 4 бр.
Транспорт есть, но ходит не везде. Есть Lynx (Light Rail). Большинство в городе ездит на машинах.AlexGg wrote:7. Есть ли городской транспорт(трамвай/троллейбус/автобус/метро) которым пользуются большинство в городе? Насколько он надежный/дешевый/удобный ?
Зоопарка в центре нет. В пределах часа езды, есть NC state zoo и сафари в SC.AlexGg wrote:8. Много ли мест в центре города куда можно сходить с детьми (музеи, зоопарки, картинные галереи, научно-технические дворцы/клубы, и т.п.)
Школы разные, есть магнитные. Но как и везде, магнитные школы образуются далеко не в самых лучших районах (Myers Park High в некотором роде исключение, но в ее зоне все равно есть не очень болагополучные районы)AlexGg wrote:9. Каков уровень школ? есть ли магнитные? Есть ли при них кружки после школы?
Есть просто хорошие школы в том районе, что я упомянул выше. Можно рассматривать кластеры Ardrey Kell HS, Providence HS, Myers Park HS (осторожно).
Можно купить квартиру в центре - там много жилья. Это безопасно, но с детьми - сильно на любителя.AlexGg wrote:10. Можно ли/безопасно ли/дорого ли: жить в центре города (купить дом или хорощую квартиру)?
Проблем не знаю, не скажу.AlexGg wrote:11. Вопрос для тех кто сведущь: арендовать офис/комнату для организации в качестве донейшена насколько может оказаться проблематиным?
CLT - достаточно большой аэропорт, hub US Airways (только ими осуществляется более 500 рейсов ежедневно). Прямые рейсы в Европу круглый год (US Airways, Lufthansa). Объявленные сокращения рейсов US Airways не касаются Charlotte (сначала они убили хаб в Питтсбурге, теперь взялись за Филадельфию), здесь аэропорт пока только расширяется.AlexGg wrote:12. Полеты в Питер/обратно с минимум пересадок возможны ли круглый год?
На любителя. Мне нравится Ballantyne.AlexGg wrote:13. Какая часть города/пригорода наиболее криминально безопасна?
Preliminary engineering plans доступны в виде одного из layers в PolarisAlexGg wrote:14. Есть ли где-то обнародованный план развития какой-нибудь части Шарлотты или ее пригорода, где намечено массовое строительство домов, бизнесс центров, магазинов, культурных центров, и т.д.?
Океан, ближайшее место - окресности Charleston, порядка 3 часов. Океан теплый и ездим регулярно (последни рах были вчера). Если на один день, то обычно Isle of Palms.AlexGg wrote:15. Как народ проводит лето? Озера? реки? (Океан далековато ИМХО) ?
Если на несколько - Myrtle Beach, Hilton Head Island, etc
Снег бывает редко. Лыжи - по крайней мере 4 ресорта в 2-3 часах. С детьми хорошо на Appalachian mountain (2 часа). Катки есть открытые (там же), или закрытые - круглогодично (в 5-15-ти минутах от дома).AlexGg wrote:16. Зима: есть ли как таковая? Если хочется на лыжах, то где? как далеко? Открытые катки?
Лето здесь менее жаркое, чем в Рали или DC. Сказывается близость к горам.AlexGg wrote:17. Лето: такое-же как и в Рали?
Я уже писал о Charlotte в этом разделе. Можно поискать.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
с гнилыми калифорнийскими помидорами...Kalifornian wrote:Я в первом ряду
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Пипец. У автора советские критерии 50-60-х годов ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А мне понравились критерии. Почему то только нет вопроса про комаров и русские магазины. Я так понимаю что комары есть и в Шарлотте и в Рали, а вот как с русскими магазинами?
-
- Уже с Приветом
. "Магнитная" школа - это центр образовательной волости, учебно-методическая лаборатория.
Образ "магнитной" школы, так характеризуется директорами сельских школ: притягательная, направляющая, перспективная, деятельная, щедрая, крепко стоящая на земле, удобно расположенная, заинтересованная в развитии окружающих ее школ, волостная методическая библиотека, центр взаимодействия педагогов, школа дополнительного образования деревенского детства, информационный центр с доступом в Интернет, центр медицинского обслуживания детей волости, центр одаренных детей волости, сердце образовательной волости, зеркало
http://www.altruism.ru/sengine.cgi/5/7/8/12/23
-
- Уже с Приветом
Ну дык я же из тех годов и даже немного раньше
и ваш пипец-то скорее к вашей эпохе применим ![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Русские магазины я уже давно заменяю на польские![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Русские магазины я уже давно заменяю на польские
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Ну классAlexGg wrote:Ну дык я же из тех годов и даже немного раньшеи ваш пипец-то скорее к вашей эпохе применим
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Если поселиться возле болота.Kalifornian wrote:Я так понимаю что комары есть и в Шарлотте и в Рали
В Charlotte мне известно 4 русских магазина.Kalifornian wrote:а вот как с русскими магазинами?
Мне лично, больше нравится этот:
Golden Key European Food Market
1001 Van Buren Ave, Indian Trail, NC
(704) 882-8592
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я не удивлюсь, если Миша скажет, что в городе название которого начинается на "П" всё выше перечисленное есть и в два раза лучшеGarikToo wrote:Ну классЕсли найдете место в США где есть все вышепречисленное - я приеду на экскурсию
-
- Уже с Приветом
Мрачненький там пейзажик вокруг магазинаuncle_Pasha wrote:Мне лично, больше нравится этот:
Golden Key European Food Market
1001 Van Buren Ave, Indian Trail, NC
(704) 882-8592
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Я не удивлюсь, если Миша скажет, что в городе название которого начинается на "П" всё выше перечисленное есть и в два раза лучшеGarikToo wrote:Ну классЕсли найдете место в США где есть все вышепречисленное - я приеду на экскурсию
На букву "П" ??
Комплексуешь .. уже не в силах сказать слово "Портланд" ?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только в два?Kalifornian wrote:Я не удивлюсь, если Миша скажет, что в городе название которого начинается на "П" всё выше перечисленное есть и в два раза лучшеGarikToo wrote:Ну классЕсли найдете место в США где есть все вышепречисленное - я приеду на экскурсию
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)