Irina555 wrote:uncle_Pasha
Спасибо за ответы. Постараюсь конкретизировать. Дом хотелось бы в районе 200-250 тыс., но возможно мы для начала порентуем, чтобы определиться где именно хотелось бы жить - в новом месте не просто так сразу наверное будет решить.
Сейчас, пожалуй, можно и рентовать. Рынок последние два года был немного безумным, но сейчас все успокаивается - можно будет спокойно найти домик по душе в желаемом районе.
В uptown и Ballantyne так же появилось много жилья городского типа - кондо/танхаузов.
Irina555 wrote:Школы не актуальны, но актуальны высшие уч.зав - сын через год должен будет поступать в колледж. Я честно говоря не знаю что там available кроме университета, пока этот вопрос не прощупывала - просто знаю, что хуже чем там, где мы живем сейчас наверное не будет
Хорошие университеты расположены вне города - Duke (который благосклонен к талантливым детям-резидентам в плане раздачи сколарщипов), UNC Chapel Hill, NC State.
Местный UNCC весьма средненький. Постепенно улучшается, но на сегодняшний день единственное его достоинство, это наличие transfer programs в UNC Chapel Hill.
Имейте ввиду, что чтобы считаться резидентом (и платить по расценкам резидентов), надо прожить в Каролине 1 год, но прожив менее 5-ти лет придется заполнять дополнительные бумаги, подтверждающие что ваш переезд был вызван причинами отличными от получения обучения в штате. Так что сохраните и не теряйте оригинальный job offer и пр. документы.
Irina555 wrote:А как там с транспортом? Он вообще существует какой-то или машина совершенно необходима?
Машина необходима. Автобусы из приличных районов, где можно найти дом до 300К, если и ходят, то это ограничивается тремя рейсами с утра в uptown, и тремя рейсами вечером обратно.
Irina555 wrote:Вы давно там живете? Нравится?
Мне здесь нравится. Если Вы ничего не имеете против субурбии, и нормально переносите теплый климат или готовы терпеть три летних месяца, то все будет нормально.
Место приятное, но приехавших гостей клубить практически негде. Это не NY и не Washington - все локальные достопримечательности можно осмотреть за один вечер.
Но расположение приятно тем, что до теплого океана, или до гор с другой езды часа три.
Тихое, спокойное место. Основные работодатели Wachovia и Bank of America - штаб-квартиры обоих банков расположены в uptown, но сейчас уже имеют много офисов и за пределами оного. Здесь так же расположено много офисов и датацентров других крупных финансовых компаний. Charlotte считается вторым по размеру финансовым центром в штатах. С банковской спецификой связан и определенный риск - если нынешний кризис серьезно пошатнет финансовую отрасль, то с работой здесь будут серьезные проблемы.
Удачи!