Несколько вопросов о Charlotte, NC

Irina555
Новичок

Несколько вопросов о Charlotte, NC

Post by Irina555 »

Давно ищу куда переехать - вроде бы остановилась на Северной Каролине, в частности на Шарлотт и еду туда через пару недель на "разведку". Надеюсь здесь есть местные жители, которые смогут ответить на мои вопросы.

1. Какие районы смотреть для проживания? Хочу уже в этот приезд посмотреть несколько домов. Районы желательно не очень далеко от центра, т.к. мне придется ездить туда на работу скорее всего.

2. Какая ситуация с construction если кто-то в курсе? У мужа бизнес связан с этой отраслью. Строятся и ремонтируются много?

3. Есть ли русские каналы на кабельном ТВ? Боюсь муж без них зачахнет :roll: и вообще какая компания там предоставляет кабельное ТВ?

И вообще, если не лень, расскажите о городе. Все что есть о Шарлотт на форуме уже прочла, но в основном сведения старые или очень старые. :D

Спасибо!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle_Pasha, ау!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Komissar wrote:uncle_Pasha, ау!

Удачи !
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Несколько вопросов о Charlotte, NC

Post by uncle_Pasha »

Irina555 wrote:Давно ищу куда переехать - вроде бы остановилась на Северной Каролине, в частности на Шарлотт и еду туда через пару недель на "разведку". Надеюсь здесь есть местные жители, которые смогут ответить на мои вопросы.

1. Какие районы смотреть для проживания? Хочу уже в этот приезд посмотреть несколько домов. Районы желательно не очень далеко от центра, т.к. мне придется ездить туда на работу скорее всего.

Все зависит от того, сколько вы готовы выложить за жилье, его размера, потребности в хороших школах и пр.
Приличные районы с хорошими школами расположены либо далеко на север (за пределами Charlotte-Mecklenburg county), либо к югу от центра, начиная от Myers Park со стоимостью 50-ти летних домов от 900К, до Ballantyne и южнее (за пределами I-485), с новыми домами от 250К.
Если жить на юге и ездить в uptown, то трафик будет проблемой. Путь, который занимает 30 минут в обычное время, превращается в сплошную пробку, и с годами ситуация становится только хуже.
Но если работодатель может пойти на встречу и сдвинуть часы работы (к примеру, на 7-4), то до/с работы можно добраться за 30-45 минут.
Если это приемлемо, то посмотрите, к примеру, зип 28277 на ziprealty.com - даст определенное представление о рынке.

Irina555 wrote:2. Какая ситуация с construction если кто-то в курсе? У мужа бизнес связан с этой отраслью. Строятся и ремонтируются много?

Строят много. Я бы даже сказал слишком много.

Irina555 wrote:3. Есть ли русские каналы на кабельном ТВ? Боюсь муж без них зачахнет :roll: и вообще какая компания там предоставляет кабельное ТВ?

Кабель предоставляется Time Warner
http://www.timewarnercable.com/charlotte/
Русских каналов у них нет. Но вместо кабеля можно поставить тарелку - и у Dish и у Directv есть выбор русскоязычных каналов.

Irina555 wrote:И вообще, если не лень, расскажите о городе. Все что есть о Шарлотт на форуме уже прочла, но в основном сведения старые или очень старые. :D

Мне кажется, что с тех пор как все это писалось, там мало что изменилось :)
Что именно Вас интересует?
Удачи!
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

uncle_Pasha

Спасибо за ответы. Постараюсь конкретизировать. Дом хотелось бы в районе 200-250 тыс., но возможно мы для начала порентуем, чтобы определиться где именно хотелось бы жить - в новом месте не просто так сразу наверное будет решить. Школы не актуальны, но актуальны высшие уч.зав - сын через год должен будет поступать в колледж. Я честно говоря не знаю что там available кроме университета, пока этот вопрос не прощупывала - просто знаю, что хуже чем там, где мы живем сейчас наверное не будет :D

А как там с транспортом? Он вообще существует какой-то или машина совершенно необходима?

Вы давно там живете? Нравится?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

uncle_Pasha wrote:Кабель предоставляется Time Warner
http://www.timewarnercable.com/charlotte/
Русских каналов у них нет. Но вместо кабеля можно поставить тарелку - и у Dish и у Directv есть выбор русскоязычных каналов.

если качество картинки слишком сильно не волнует - iptv.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:Приличные районы с хорошими школами расположены либо далеко на север (за пределами Charlotte-Mecklenburg county), либо к югу от центра, начиная от Myers Park со стоимостью 50-ти летних домов от 900К, до Ballantyne и южнее (за пределами I-485), с новыми домами от 250К.
Если жить на юге и ездить в uptown, то трафик будет проблемой. Путь, который занимает 30 минут в обычное время, превращается в сплошную пробку, и с годами ситуация становится только хуже.

Что-то я непонял почему ви так пропагандировали Сев, Каролину на форуме. Получаетса совсем не дешево и несовсем комфортно :pain1:
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Вам - в Атланту. Там на все Ваши вопросы можно дать положительный ответ. По поводу сына - Для резидентов штата с GPA > 3.0 учеба в Georgia Tech - бесплатна.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Irina555 wrote:uncle_Pasha

Спасибо за ответы. Постараюсь конкретизировать. Дом хотелось бы в районе 200-250 тыс., но возможно мы для начала порентуем, чтобы определиться где именно хотелось бы жить - в новом месте не просто так сразу наверное будет решить.

Сейчас, пожалуй, можно и рентовать. Рынок последние два года был немного безумным, но сейчас все успокаивается - можно будет спокойно найти домик по душе в желаемом районе.
В uptown и Ballantyne так же появилось много жилья городского типа - кондо/танхаузов.

Irina555 wrote:Школы не актуальны, но актуальны высшие уч.зав - сын через год должен будет поступать в колледж. Я честно говоря не знаю что там available кроме университета, пока этот вопрос не прощупывала - просто знаю, что хуже чем там, где мы живем сейчас наверное не будет :D

Хорошие университеты расположены вне города - Duke (который благосклонен к талантливым детям-резидентам в плане раздачи сколарщипов), UNC Chapel Hill, NC State.
Местный UNCC весьма средненький. Постепенно улучшается, но на сегодняшний день единственное его достоинство, это наличие transfer programs в UNC Chapel Hill.
Имейте ввиду, что чтобы считаться резидентом (и платить по расценкам резидентов), надо прожить в Каролине 1 год, но прожив менее 5-ти лет придется заполнять дополнительные бумаги, подтверждающие что ваш переезд был вызван причинами отличными от получения обучения в штате. Так что сохраните и не теряйте оригинальный job offer и пр. документы.

Irina555 wrote:А как там с транспортом? Он вообще существует какой-то или машина совершенно необходима?

Машина необходима. Автобусы из приличных районов, где можно найти дом до 300К, если и ходят, то это ограничивается тремя рейсами с утра в uptown, и тремя рейсами вечером обратно.
Irina555 wrote:Вы давно там живете? Нравится?

Мне здесь нравится. Если Вы ничего не имеете против субурбии, и нормально переносите теплый климат или готовы терпеть три летних месяца, то все будет нормально.
Место приятное, но приехавших гостей клубить практически негде. Это не NY и не Washington - все локальные достопримечательности можно осмотреть за один вечер.
Но расположение приятно тем, что до теплого океана, или до гор с другой езды часа три.
Тихое, спокойное место. Основные работодатели Wachovia и Bank of America - штаб-квартиры обоих банков расположены в uptown, но сейчас уже имеют много офисов и за пределами оного. Здесь так же расположено много офисов и датацентров других крупных финансовых компаний. Charlotte считается вторым по размеру финансовым центром в штатах. С банковской спецификой связан и определенный риск - если нынешний кризис серьезно пошатнет финансовую отрасль, то с работой здесь будут серьезные проблемы.

Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

uncle,

когда успел взад из DC перебраться?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Что-то я непонял почему ви так пропагандировали Сев, Каролину на форуме. Получаетса совсем не дешево и несовсем комфортно :pain1:

Цены за последние пару лет существенно подросли, но все познается в сравнении - старый разваливающийся сарай, который в СФБА называют домом, здесь можно купить с одного пейчека.
Как бы то ни было, но это финансовый центр и зарплаты здесь несколько выше, чем в окресных RTP или Атланте.
Живя на юге и работая в uptown несомненно столкнешься с трафиком.
Но работы много и на юге, в пределах 5-15 минут от дома и с каждым годом становится все больше - тот же Ballantyne Business Park растет как на дрожжах. Многие конторы все шире практикуют и телекомьют.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote: Основные работодатели Wachovia и Bank of America - штаб-квартиры обоих банков расположены в uptown, но сейчас уже имеют много офисов и за пределами оного. Здесь так же расположено много офисов и датацентров других крупных финансовых компаний.

Иними словами для програмистов с работои не густо. Скорее для sysdamins and DBAs
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

Kot_Tisha

Атланту тоже рассматриваю как вариант, но отпугивает то, что говорят (сама еще не была) там очень много черных, очень жарко практически 6 месяцев и ужасные траффики.

Но я живу в NYC сейчас - меня ли пугать черными и траффиком :D Да и с жарой у нас тоже не все хорошо. Летом бывает хоть вешайся с влажностью, а на станциях в сабвее вообще не знаю как пожилые и больные не валятся замертво :cry:

Не посоветуете районы в Атланте посмотреть по поводу домов? Если Шарлотт не приглянется, RTP и Атланта мои следующие варианты.

uncle_Pasha

Что-то загрустила я после ваших ответов :cry: Но конечно надо ехать и смотреть. И вообще все познается в сравнении, а в сравнении с NYC мне наверное все сейчас покажется раем. Да - по поводу развлечений - их у нас море, но не хватает сил на них в этом ритме. :х
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:когда успел взад из DC перебраться?

Долго ли... :mrgreen:
Но я пока еще в процессе переезда - на новом месте заступать на вахту только через две недели.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Иними словами для програмистов с работои не густо. Скорее для sysdamins and DBAs

Вывод неправильный.
Это не СФБА, но софтверных проектов здесь хватает.
Так же, я бы не переоценивал рынок работы для sysadmins c DBAs - много ли их на самом деле тебуется даже для большого датацентра?
Удачи!

Return to “Города и окрестности”