Северная Каролина

Мужчина
Уже с Приветом

Северная Каролина

Post by Мужчина »

Мы серьёзно подумываем о возможности переезда этот штат.
Интересно, кто-то из приветовцев живет в Северной Каролине? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от штата, города в котором Вы живете, людей, работ, домов, природы, школ, шоппинга, природы, климата и всего о чем бы Вам хотелось бы упомянуть в этой связи. Мы серьёзно подумываем о возможности переезда этот штат. Спасибо!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Северная Каролина

Post by uncle_Pasha »

Мужчина wrote:Мы серьёзно подумываем о возможности переезда этот штат.
Интересно, кто-то из приветовцев живет в Северной Каролине? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от штата, города в котором Вы живете, людей, работ, домов, природы, школ, шоппинга, природы, климата и всего о чем бы Вам хотелось бы упомянуть в этой связи. Мы серьёзно подумываем о возможности переезда этот штат. Спасибо!

Хороший штат. Там тепло и чисто.
Вы куда там собираетесь?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75586
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=24354
Удачи!
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

uncle_Pasha wrote:Хороший штат. Там тепло и чисто.
Вы куда там собираетесь?
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=75586
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=24354
Удачи!

Спасибо! Думаю Charlotte, хотя открыт также и к Chapel Hill, Cary, Fayettville, Greensboro, Concord and Hickory.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Мужчина wrote:Думаю Charlotte

Хорошее место. Жить лучше на юг от аптауна.
В плане работы - в основном финансовые конторы:
Bank of America, Wachovia, филиалы всяких нью-йоркских и пр. финансовых компаний.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... =charlotte
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... =charlotte
Жилье можно посмотреть здесь:
http://www.prucarolinas.com
Удачи!
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

тут есть
http://www.russiancarolina.net/

вот забавно:
http://www.russiancarolina.net/content/ ... 2/lang,en/
поддерживаю! :beer:
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Мы тоже присматривали Carolinas для переезда 2 - 3 года назад. В Сев. Каролине нам очень понравились Charlotte, Cary, Chapel Hill. В Charlotte даунтаун очень впечатляет, но по статистике там преступность высоковата. Chapel Hill такой камерный, очаровательный. В Cary для семьи всё есть.

Но из двух Каролин мы бы выбрали Южную. Columbia, SC - столица, и цены там на дома дешевле, чем в Северной. Lake Carolina, например, очень красивая коммьюнити на берегу озера.
Мужчина
Уже с Приветом

Post by Мужчина »

а как там вообще с погодой?
зарплаты меньше по сравнению с Калифорнией?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Мужчина wrote:а как там вообще с погодой?

С погодой хорошо. Снег зимой если и бывает - то это событие. (но в горах со снегом все нормально)
Ледовые штормы бывают редко, да и существенно слабее они, чем на мидвесте.
Весна-Осень просто замечательно.
Лето теплое, вода в океане - тоже.
Мужчина wrote:зарплаты меньше по сравнению с Калифорнией?

Зарплаты меньше. 130К в год - практически потолок для не-менеджерской позиции IT, IMHO.

Удачи!
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Мужчина wrote:а как там вообще с погодой?
зарплаты меньше по сравнению с Калифорнией?

Погода (климат) - love it or hate it. Летом может быть очень жарко, что в сочетании с высокой влажностью не всем понравится.
Зима мягкая, раз в 5 лет (примерно) - снежная. "Ледяной дождь" - в сумме дней 5 за зиму (+/-).
Весна - самый "ненадежный" сезон. В один год, помнится, началась вместе с мартом с 80-градусной жары. В другой год - в конце апреля были заморозки.
Осень - время ураганов. Что-то более или менее серьезное случается тоже где-то раз в 5 лет. Но каждый год можно весело бояться :)

Зарплаты, конечно, меньше калифорнийских. Насколько меньше - зависит, наверное, от того в какой сфере работа.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

uncle_Pasha wrote:С погодой хорошо. Снег зимой если и бывает - то это событие. (но в горах со снегом все нормально)
Ледовые штормы бывают редко, да и существенно слабее они, чем на мидвесте.
Весна-Осень просто замечательно.
Лето теплое, вода в океане - тоже.
Мужчина wrote:зарплаты меньше по сравнению с Калифорнией?

Зарплаты меньше. 130К в год - практически потолок для не-менеджерской позиции IT, IMHO.

Удачи!

Мне тоже нравится. Летом жарко, конечно, но в зеленых районах (не новых) жара не так сильно чувствуется, поскольку находятся они практически в лесу (Триангл). Очень приятно просто пройти по улице, проехать на велике.
Зарплаты... в программировании - не знаю, работы не много, в основном, IBM и SAS. Все работающие в SAS сильно счастливы :).
А с электроникой вроде неплохо. И зарплаты нормальные, по крайней мере, больше, чем в Техасе.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Ребята из Каролины - прокомментируйте пожалуйста вот это: примерно неделю назад был выброс аммиака и взрыв на одном из хим.заводов под Рели... насколько это серьезно было и как часто такое случается в ваших краях... (а то жена покою не дает - нам скоро ехать, а там такое...) :)
Я когда-то жил недалеко от номерного завода в России, так там почти каждые пол-года чтонибудь ухало....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexGg wrote:Ребята из Каролины - прокомментируйте пожалуйста вот это: примерно неделю назад был выброс аммиака и взрыв на одном из хим.заводов под Рели... насколько это серьезно было и как часто такое случается в ваших краях... (а то жена покою не дает - нам скоро ехать, а там такое...) :)
Я когда-то жил недалеко от номерного завода в России, так там почти каждые пол-года чтонибудь ухало....

Там еще и атомные станции на каждом углу.
Но вы не волнуйтесь - тем кто живет ближе 12-ти миль к атомной станции раздают йодистые таблетки, а в близи хим заводов - противогазы.
Все это бесплатно.

Удачи!
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Ребята из Каролины - прокомментируйте пожалуйста вот это: примерно неделю назад был выброс аммиака и взрыв на одном из хим.заводов под Рели... насколько это серьезно было и как часто такое случается в ваших краях... (а то жена покою не дает - нам скоро ехать, а там такое
Да не паникуйте вы так и жену успокойте, у нас уже все устаканилось :mrgreen: ( я живу в 13 милях от городка, где был взрыв). А насчет как часто - первый раз на моей памяти ( я здесь 7-й год живу). А вообще тут тишина и покой. И скука... :mrgreen: С Россией даже и не сравнивайте, там у нас тоже без конца ухало... :angry:
krek
Уже с Приветом

Post by krek »

AlexGg wrote:Ребята из Каролины - прокомментируйте пожалуйста вот это: примерно неделю назад был выброс аммиака и взрыв на одном из хим.заводов под Рели... насколько это серьезно было и как часто такое случается в ваших краях... (а то жена покою не дает - нам скоро ехать, а там такое...) :)

Живу в 30 милях от места экшена. О самом экшене узнал в конце дня из присланной ссылки на утро.вру... Попотешался над слогом журналёров ("газ хлорин") и всего-то.
Какая тут серьёзность - смех один :pain1:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Это не завод, это что-то вроде мусорного склада. Т.е.какие-то отходы там временно хранятся, а потом куда-то отвозятся на уничтожение. У этой фирмы такие склады и в других местах, не только в Каролине.
Я тоже узнала только на следующий день, когда мужу емайл прислали, он в командировке был.

Return to “Города и окрестности”