Максимально допустимая температура для кошек
-
- Уже с Приветом
Максимально допустимая температура для кошек
Начало истории здесь чтобы не повторяться viewtopic.php?p=3803263#p3803263
Кошка сидит в клетке 4'х4', на бетонном полу, но пока застелен ковриками. Северная сторона, солнца почти нет. Есть два окна. В течении следующей недели температура будет подниматься днем до 30С на улице. Не знаю насколько нагреется внутри - надеюсь что не больше чем на улице. Поставлю вентилятор на одно из окон. Но на всякий случай хочу повесить температурный монитор - он пищит если температура поднимается ниже или выше заданных показателей. Так как кошка в нашем втором (ремонтируемом) доме, наблюдаю за ней с помощью видеокамеры, но если температура повысится - могу не заметить без монитора. В общем, надо знать на какой максимум его выставить. Знаю что до 30С они чувствуют себя нормально. У меня кошки не уличные - выше не пробовала. У кого есть опыт - дайте знать. Можно и в фаренгейтах - я хоть и не разбираюсь, но могу посмотреть в конвертере.
Кошка сидит в клетке 4'х4', на бетонном полу, но пока застелен ковриками. Северная сторона, солнца почти нет. Есть два окна. В течении следующей недели температура будет подниматься днем до 30С на улице. Не знаю насколько нагреется внутри - надеюсь что не больше чем на улице. Поставлю вентилятор на одно из окон. Но на всякий случай хочу повесить температурный монитор - он пищит если температура поднимается ниже или выше заданных показателей. Так как кошка в нашем втором (ремонтируемом) доме, наблюдаю за ней с помощью видеокамеры, но если температура повысится - могу не заметить без монитора. В общем, надо знать на какой максимум его выставить. Знаю что до 30С они чувствуют себя нормально. У меня кошки не уличные - выше не пробовала. У кого есть опыт - дайте знать. Можно и в фаренгейтах - я хоть и не разбираюсь, но могу посмотреть в конвертере.
-
- Уже с Приветом
Re: Максимально допустимая температура для кошек
Александра, кошки очень любят тепло, наш кот любить отдыхать в самой жаркой комнате, и выбирает всегда места, освешенные солнцем...при том, что шерсть у него очень густая, он совсем не сфинкс, вычесываем почти каждый день, шерсти полная ладошка..
интересно, что летом у нас в одной комнате бывает очень жарко, почти 80, он именно ее выбирает и лежит себе..
котята тоже всегда любят закопаться поглубже в мамину шерсть...
а влажность в доме высокая?
интересно, что летом у нас в одной комнате бывает очень жарко, почти 80, он именно ее выбирает и лежит себе..
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Александра, у нас коты плохо переносят жару. Где-то до 25С - все нормально, выше - сидят в холе или бафруме. Также, заметила, что скорее не переносят духоту, чем жару - если ветерок продувает, то до 30С - нормально.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Матильда wrote:Александра, кошки очень любят тепло, наш кот любить отдыхать в самой жаркой комнате, и выбирает всегда места, освешенные солнцем...при том, что шерсть у него очень густая, он совсем не сфинкс, вычесываем почти каждый день, шерсти полная ладошка..
Да, кстати, не раз заставала нашу сиамку лежащей на коврике летом в некондиционируемой ванной. Влажность в той комнате примерно такая же как и на улице - это пристройка к дому, я ее выбрала так как там пол бетонный на земле и самая северная сторона. Опять же, кошка возле этого дома все время бегала и не раз я ее видела выскакивающей из окна именно этой комнаты - так что стресса от незнакомого места у нее не было. Здесь есть описание комнаты с фотографиями viewtopic.php?f=37&t=142248 (на второй странице фотографии обновленной комнаты и немного здесь viewtopic.php?f=37&t=144788&start=25)
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:если ветерок продувает, то до 30С - нормально.
Кстати, тоже интересно - можно ли поставить еще один вентилятор чтобы дул на клетку? Просто когда-то слышала или читала совет - не давать собаке высовывать морду из окна едущей машины. Типа - сквозняк, плохо Но наблюдая за довольными собаками, путешествующими в открытых и продуваемых со всех сторон кузовах траков, мне такой совет кажется странным.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Жел_Товатый wrote:если ветерок продувает, то до 30С - нормально.
Кстати, тоже интересно - можно ли поставить еще один вентилятор чтобы дул на клетку? Просто когда-то слышала или читала совет - не давать собаке высовывать морду из окна едущей машины. Типа - сквозняк, плохо :паин1: Но наблюдая за довольными собаками, путешествующими в открытых и продуваемых со всех сторон кузовах траков, мне такой совет кажется странным.
собаки любят, а кошки нет, наш очень волнуется и убегает когда сквозняк, а если я сушу волосы феном, он жалобно кричит и очень не добро смотрит на фен...не одобряет...
Александра, мне кажется делать етого не стоит, вы сами увидите кошкину реакцию...
а комната какая красивая с деревом, здорово
-
- Уже с Приветом
ой, я имела в виду именно "слегка" ветерок, но никак не сквозняк! Натуральный ветерок, свежий... поправляюсь.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Матильда wrote:собаки любят, а кошки нет, наш очень волнуется и убегает когда сквозняк, а если я сушу волосы феном, он жалобно кричит и очень не добро смотрит на фен...не одобряет...
С феном ясно - боится шума, так же как и пылесоса. Ладно, будем надеяться что вентилятора на окне будет достаточно. Выставлю температурный монитор пока на 30С. Дальше будем смотреть по состоянию котиков. Сегодня когда кормила - сфотографировала клетку и комнату. Котята уже ходят на горшок - это плюс Там две клетки, соединенные вместе. Они могут ходить туда-сюда. Так удобней ставить отдельно еду, а также когда кошка идет есть, я вставляю перегородку между двумя клетками и беру котят к нам в дом чтобы они привыкали к людям и не росли дикими. Без перегородки кошка не даст их взять. Клетка сверху в систему не входит, это для птичек - просто места на полу уже не было Тарелки одна в другой - защита от муравьев, тарелка снизу наполнена водой, а в верхней - корм.
-
- Уже с Приветом
Вентилятор неплохо (не слишком близко, метрах в 2), и еще можно подушку холодную купить.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Что это такое? В принципе, бетон тоже неплохо охлаждает - животные любят на нем лежать в жару. Когда будет жарко, я уберу один из ковриков.Koza wrote:и еще можно подушку холодную купить.
-
- Уже с Приветом
А такая подушка с мокрой губкой внутри, вода постепенно испаряется сквозь специальное покрытие, и она всегда холодная. В петшопах сейчас появились везде. Для кошки $ 20-30, не больше.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Жары пока не было - в комнате выше 26С температура не повышалась. Новости о кошке - характер заметно улучшился - или отъелась, или привыкла ко мне Я даже видео сегодня сняла чтобы выслать людям, работающим в приютах. Здесь можно посмотреть (у меня рука получилась темная и страшная из-за освещения , на самом деле выглядит получше ) http://www.youtube.com/watch?v=AjhP6BIB87A
-
- Уже с Приветом
Саша, какая вы молодец, кошка вас полюбила...так о вашу руку трется, она счастлива...а котята такие смешные комочки...
я всегда так радуюсь когда такие истории читаю, так здорово что есть такие люди!
вам скоро очень в чем нибудь повезет..примета такая..
я всегда так радуюсь когда такие истории читаю, так здорово что есть такие люди!
вам скоро очень в чем нибудь повезет..примета такая..
-
- Уже с Приветом
Матильда, огромное спасибо Правда, ничего необычного я не делаю - есть люди, которые фостерят (передерживают в своих домах пока ищут им хозяев) до 20-ти котов одновременно, и делают совершенно безвозмездно Вот они действительно заслуживают уважения!
Надеюсь, особенно если повезет с поиском приюта или хозяев для этого кошачьего семейства
Матильда wrote:вам скоро очень в чем нибудь повезет..примета такая..
Надеюсь, особенно если повезет с поиском приюта или хозяев для этого кошачьего семейства
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Матильда, огромное спасибо :лове: Правда, ничего необычного я не делаю - есть люди, которые фостерят (передерживают в своих домах пока ищут им хозяев) до 20-ти котов одновременно, и делают совершенно безвозмездно :греат: Вот они действительно заслуживают уважения!Матильда wrote:вам скоро очень в чем нибудь повезет..примета такая..
Саша, от имени всех кошек
как мама с котятами себя чувствуют?
-
- Уже с Приветом
Хорошо Кошку уже выпускаю из клетки - она ходит, трется возле меня, сама заходит назад. Котят беру при ней без проблем. Изначальная дикость наверное была вызвана уличной жизнью, предательством хозяев, голодом. Мне уже жаль думать о том что ее нужно отдавать, но у меня своих три, и еще много кого кроме кошек. Не потяну... Трудно представить как кто-то может просто так бросить на улице свое животное - здесь чужое, а даже в надежные руки отдавать трудно
-
- Уже с Приветом
да, я вас понимаю, тяжело ето, некоторые не понимают, что животные - ето прежде всего большая ответственность..и не всегда веселые будни..
а сколько людей так, взяли, поиграли, выкинули...
наш кот из шелтора...его история меня потрясла...он был 3(!) раза взят и брошен одними и теми же людьми (как такое возможно?)..в лесу..
проблемный кот, написано в его анкете...ерунда, чудный котофеич...только к вету с ним ездить невозможно, он так плачет жалобно, и шерсть клоками лезет...помнит как его выкидывали..
Саша, может обьявление в местную газету дать?
а сколько людей так, взяли, поиграли, выкинули...
наш кот из шелтора...его история меня потрясла...он был 3(!) раза взят и брошен одними и теми же людьми (как такое возможно?)..в лесу..
проблемный кот, написано в его анкете...ерунда, чудный котофеич...только к вету с ним ездить невозможно, он так плачет жалобно, и шерсть клоками лезет...помнит как его выкидывали..
Саша, может обьявление в местную газету дать?
-
- Уже с Приветом
Саш, думаю, оставишь ты их у себя, у тебя доброе сердце и кошка это чувствует. Вы нашли друг друга. Может, котят и отдашь, но кошка, с ее нелегкой историей... Сама всю жизнь подбирала-выхаживала брошенных, там, здесь, слава Богу, не встречалось еще. Меня просто умиляет, когда приходишь к вету, а там народ сидит с беспородными собаченциями, взятыми из шелтера, чуть не облизывают их. Они спасли ДУШУ, а то, что паспорта нет, так кто у друга его спрашивает?
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
BlueMouse wrote:Саш, думаю, оставишь ты их у себя, у тебя доброе сердце и кошка это чувствует.
Не могу У нас уже три кошки, две крупные собаки, птички и еще много кого (включая коров ). И ребенок 20-ти месячный. Не потяну....
-
- Уже с Приветом
Утром выпустила ее на улицу - она побегала за мной хвостиком, потом начала звать котят наружу. Этого нам не надо Я нашла решетки, присверлила их к окну и оставила кошку с котятами бегать по комнате (клетку не закрыла). Надеюсь не сбежит - решетки присверлила на скорую руку так как времени было всего несколько минут. Потом надо будет понадежнее сделать.
-
- Уже с Приветом
Ну куда она убежит? Здесь же кормят и ласка.
-
- Уже с Приветом
точно, я б никуда из такой чудной квартиры с регуляррным питанием и нежным отношением не убежала б, наоборот бы все делала, по воду бы ходила, коров пасла, птичек отгоняла...
Саш, а коровы, настояшие?
Саш, а коровы, настояшие?
-
- Уже с Приветом
Сама кошка конечно не убежит, но может перенести котят на новое место - они любят это делать. Она уже это делала до заключения в клетку - сначала котята были в старом заброшенном трейлере. Я думала там их и оставить пока не подрастут, а кошку подкармливать. Но в один день она исчезла вместе с котятами, найти их я не смогла. Только через два дня, проголодавшись, появилась - после чего я, с большим трудом, через "огороды" проследила куда она ушла. Оказалось - к своему бывшему дому, где и сидела с ними под стенкой. Через дорогу - скоростной лимит 45 миль. Так что я совсем не хочу чтобы она сама по улице бегала, да еще и с котятами.
Птичек я наоборот привлекаю, кормовые станции им сооружаю viewtopic.php?p=3756257#p3756257
Коровы - конечно настоящие (см. фотку на аватаре ), но не такие, которые живут в коровниках и дают молоко - они как бы сами по себе живут на огороженном пастбище. Ухода немного, но поддерживать ограду в рабочем состоянии, подкармливать зимой и подпаивать когда сухо - надо.
Матильда wrote:птичек отгоняла...
Птичек я наоборот привлекаю, кормовые станции им сооружаю viewtopic.php?p=3756257#p3756257
Коровы - конечно настоящие (см. фотку на аватаре ), но не такие, которые живут в коровниках и дают молоко - они как бы сами по себе живут на огороженном пастбище. Ухода немного, но поддерживать ограду в рабочем состоянии, подкармливать зимой и подпаивать когда сухо - надо.
-
- Уже с Приветом
Кошка создает лишние проблемы! Сегодня услышала крик на мониторе (видеокамера в комнате с кошкой), увидела что кошка дерется с чем-то и быстро поехала туда. Оказалось что птичка (gracke или blackbird в народе) каким-то образом и по абсолютно непонятной моему пониманию причине влезла через решетки на окне в комнату где кошка ее и схватила Пришлось дать птичке антибиотики - это необходимая процедура в таких случаях так как даже мельчайшая и незаметная глазу царапина от кошки вызывает заражение крови у птиц. Одно крыло висит, не знаю может ли она летать. Посадила в клетку, клетку повесила на дереве, поставила еду. Теперь придется давать антибиотики несколько дней и ухаживать теперь еще и за птичкой
-
- Уже с Приветом
ВЫ прям Гринпис.
У вас не специальных обществ любителей птиц? Можно было бы им птичку сплавить. У меня перед домом птица попала под решетку сливной ямы. Долго пыталась вылететь, но потом ослабла. А я сама решетку поднять не смогла, даже с помощью лома. Повезло что муж приехал с работы раньше и одновременно шериф заглянул к нам в район. Они вдвоем решетку открыли и достали птицу. Потом шериф позвонил куда то, дал адрес и мы отвезли птичку обалденному мужчине. у него столько птиц разных мастей. На дворе построены огромные клетки. Там даже совы были. Птичек там лечат, потом выпускают на волю.
У вас не специальных обществ любителей птиц? Можно было бы им птичку сплавить. У меня перед домом птица попала под решетку сливной ямы. Долго пыталась вылететь, но потом ослабла. А я сама решетку поднять не смогла, даже с помощью лома. Повезло что муж приехал с работы раньше и одновременно шериф заглянул к нам в район. Они вдвоем решетку открыли и достали птицу. Потом шериф позвонил куда то, дал адрес и мы отвезли птичку обалденному мужчине. у него столько птиц разных мастей. На дворе построены огромные клетки. Там даже совы были. Птичек там лечат, потом выпускают на волю.