Если и без кормушек прилетали, то с кормушками уж точно должны
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я читала что люди пользуются такими методами привлечения как развешивание красных бантиков, рисование красных цветов красками на подходящих предметах во дворе, некоторые даже крышу дома так разукрашивают
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Это все делается для привлечения внимания птичек к вашему двору, кроме этого, конечно там должны быть настоящие цветы или кормушки. Насчет кормушек - нектар нужно менять через день-два так как он закисает, чем жарче на улице, тем чаще. Конечно, в облом это делать если никто не прилетает, но если кормушку просто повесить и забыть, то птичкам, когда они наконец прилетят к ней, может не понравиться вкус испорченного нектара, или еще отравятся им не дай Бог
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Можно посадить цветочки для них, тогда менять ничего не надо будет. У меня в прошлом году росли Scarlet Sage, наверное и в этом посажу. Колибри их очень любят, цветы довольно неприхотливые, разве что поливать нужно иногда если погода засушливая, цветут они беспрерывно все лето, семена стоят копейки и вырастают они из семян очень быстро. В магазинах я их тоже видела, уже пророщенные.
![Image](http://static.howstuffworks.com/gif/define-salvia-scarlet-sage-1.jpg)