А он по дому гуляет, или все время в клетке?Soniq wrote:Да, растет и нас радует Мы тут уезжали на 5 дней, отдавали моей подруге его. Она тож его признала ласковым и классным петом, и разлуку он с нами пережил легко, аппетит совсем не пострадал, мы все волновались что он скучать будет Но при виде кормушки для него уже никаких эмоций кроме положительных не возникает. Что оч удобно , еще один плюсик, собаки вот например некоторые без хоязяев оч скучают и страдают а наш ко всему легко относится, наоборот отдохнул от нас как на курорте.
Фотки любимцев( было:собако, кошко,проче..водам посвящается)
-
- Уже с Приветом
Re: Фотки любимцев( было:собако, кошко,проче..водам посвящае
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Наша славная парочка таки начала нестись. Вот уже пятое выложили (4е было несозревшим, они его выбросили)
Вот они, счастливые будущие родители за пару-тройку недель до кладки.
Заинтересовались стаканом с колой настолько, что изрядно в нём искупались и обрызгали всё вокруг
Вот они, счастливые будущие родители за пару-тройку недель до кладки.
Заинтересовались стаканом с колой настолько, что изрядно в нём искупались и обрызгали всё вокруг
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Вообщето их надо в день на часок выпускать из клетки побегать. Но наш такой ленивый, походит, понюхает все и завалится гденибудь, а сидеть около него и ждать когда проснется скучно и одного не оставишь. Если ему поразмяться надо , он в клетке начинат бегать и прыгать на одном месте оч забавно, вне клетки он такие номера не показывает Поэтому мы его не выпускаем особенно часто, иногда берем на руки , тискаем, он это любит , но больше всего радуется вкусняшкам, которые находит в клетке, так что всевремя чем-нибудь его балуем, он и не скучает. За хорошее поведение даю дочкам его подержать или когда клетку мою они его развлекают. Самый добродушный и безопасный пет на свете .Вертихвостка wrote:А он по дому гуляет, или все время в клетке?Soniq wrote:Да, растет и нас радует Мы тут уезжали на 5 дней, отдавали моей подруге его. Она тож его признала ласковым и классным петом, и разлуку он с нами пережил легко, аппетит совсем не пострадал, мы все волновались что он скучать будет Но при виде кормушки для него уже никаких эмоций кроме положительных не возникает. Что оч удобно , еще один плюсик, собаки вот например некоторые без хоязяев оч скучают и страдают а наш ко всему легко относится, наоборот отдохнул от нас как на курорте.
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
- Уже с Приветом
Какие молодцы ! Интересно какого цвета будут птенчики ? Как долго им высиживать надо ?Leberecht wrote:Наша славная парочка таки начала нестись. Вот уже пятое выложили (4е было несозревшим, они его выбросили)
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Но я не поняла о "несозревшем" яйце - в чем именно выражалась "недозрелость" и как его выбросили? Просто наблюдая за гнездами диких и домашних птиц огромное количество раз я подобного не встречала...Leberecht wrote:Наша славная парочка таки начала нестись. Вот уже пятое выложили (4е было несозревшим, они его выбросили)
-
- Уже с Приветом
Сегодня попробовал, как советуют на тематическом форуме, промиражировать яйца, т.е. просветить их и выяснить, есть-ли там кто-то.
Вроде есть, т.е. масса явно неоднородная, в тех, что отложены раньше, тёмное пятно явно больше (почти не просвечиваются), а в тех, что попозже выложены, пятнышко маленькое с расходящейся "паутиной".
Первое было выложено 23го мая, т.е. первенца ждём 10го июня, в пятницу.
А неозревшее яйцо, что они выбросили, было попросту недоношенным. Оно было поменьше размером, скорлупа на нём была не сформированная, а мягкая, её гнуть можно было.
Как именно они его вытаскивали из домика, а потом ещё и карячили и проталкивали сквозь прутья клетки, я не знаю, не видели мы. Когда пришли, оно уже лежало разбитое за пределами клетки и выглядело вот так
После него Машка (самка) снесла ещё одно, удачное и последнее. И то слава Богу, т.к. это её первая кладка.
Вроде есть, т.е. масса явно неоднородная, в тех, что отложены раньше, тёмное пятно явно больше (почти не просвечиваются), а в тех, что попозже выложены, пятнышко маленькое с расходящейся "паутиной".
Первое было выложено 23го мая, т.е. первенца ждём 10го июня, в пятницу.
А неозревшее яйцо, что они выбросили, было попросту недоношенным. Оно было поменьше размером, скорлупа на нём была не сформированная, а мягкая, её гнуть можно было.
Как именно они его вытаскивали из домика, а потом ещё и карячили и проталкивали сквозь прутья клетки, я не знаю, не видели мы. Когда пришли, оно уже лежало разбитое за пределами клетки и выглядело вот так
После него Машка (самка) снесла ещё одно, удачное и последнее. И то слава Богу, т.к. это её первая кладка.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Тогда ясно - яйцо раньше времени вышло, его не выбрасывали, просто оно "выпало" когда птичка не в гнезде была. Такое я часто вижу. За решетку наверное просто залетело. Может ей минеральной подкормки не хватает? Для попугайчиков продают специальные минеральные камни в зоомагазинах, они для них очень полезны особенно в такие периоды.
-
- Уже с Приветом
Камень, как в прочем и толчёная скорлупа яиц, в клетке присутствуют. Собственно, остальные 4 яйца получились нормальные, ток одно "сбойнуло"
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
какой шикарный котище! продайте, а?britik wrote:Знакомьтесь: это сэр Арчибальд. Порода British Shorthair. Я его просто обожаю, несмотря на его грозный вид, он очень дружелюбный!
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 06:05, edited 1 time in total.
Reason: реклама
Reason: реклама
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
Вот таки чудо случилось, первый на свет вылупился, пищит
Update June 13. Второй нынче вылупился.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ух ты!! Поздравляю и Вас, и счастливых родителей!Leberecht wrote:Вот таки чудо случилось, первый на свет вылупился, пищит
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! А сколько еще вылупилось? Интересно какими они будут Вы нас в курсе ,пожалуйста ,держите И как он такой большой в яйце только помещался Интерсно то как , никогда таких маленьких совсем не видела
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Сейчас пока два, но вот вот должен третий созреть. А четвёртое яйцо оказалось пустым.
Эти двое растут, но пока слабые, посему или спят (как на фотке, так они выглядят сейчас, последнее яичко между ними) или кричат, когда есть хотят.
Вот кому интересно, можете посмотреть, как именно вылупляется птенец попугайчика.
(Видео не моё)
http://video.yandex.ru/users/gaika-68/view/108#hq
Эти двое растут, но пока слабые, посему или спят (как на фотке, так они выглядят сейчас, последнее яичко между ними) или кричат, когда есть хотят.
Вот кому интересно, можете посмотреть, как именно вылупляется птенец попугайчика.
(Видео не моё)
http://video.yandex.ru/users/gaika-68/view/108#hq
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Они состоят из рта и желудка, поэтому увеличиваются вдвое после нескольких первых кормленийSoniq wrote:И как он такой большой в яйце только помещался
Слишком большая разница для созревание остальных яиц. Птицы, если у них все в порядке с инстинктами, насиживать начинают не раньше чем было снесено предпоследнее яйцо. Это потому что птенцы растут очень быстро, разница даже в сутки между собратьями заметна сразу, а если птенец будет отставать на 2 и больше дней - он просто затеряется под своими крупными собратьями. Корма ему будет доставаться мало, а если повезет все-таки дорасти до момента вылета, есть риск что он будет просто брошен в гнезде. Старшие вылетят когда будут готовы, а он еще не сможет. А родители полетят со старшими - будут их кормить/обучать самостоятельной жизни.Leberecht wrote:Сейчас пока два, но вот вот должен третий созреть.
-
- Уже с Приветом
Эти еще меньше - называю их гусеницами (хотя гусеницы покрупнее будут ). Это детки зебровых амадин, они размером почти как колибри. Для масштаба посмотрите на зернышки проса - их видно в зобах птенцов, в шейной части за головками.Soniq wrote:никогда таких маленьких совсем не видела
Но скажу что лично у меня эйфория от выводка птенцов уже прошла - все яйца теперь идут в топку Плодятся как кролики, потом нужно думать куда весь приплод девать. Относить в зоомагазин тоже не радует - приходится смотреть как моих, привыкших к вольной жизни птенцов (у них вся комната в распоряжении), запихивают в маленькую, зачастую перенаселенную клетку. Неизвестно сколько им там придется находится пока не купят. А новый хозяин вполне может держать их в такой же тесной клетке.