Салат оливие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Салат оливие.
Не знаю с чего но вдруг захотелось салат оливие, года два уже не делал и не ел его. Ну сделал по обычному моему, а вернее моей мамы и даже наверно бабушки рецепту. Не стану вдаваться в детали рецепта, это не столь важно, но то ли я вкус этого салата просто забыл, то ли он просто всегда таким был, но я никогда этого не замечал, то ли просто есть его без хлеба не рекомендуется, но было очень не вкусно. Странно, очень страно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81550
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Салат оливие.
Огурцы наверное подвели. Меня они здесь обычно подводят. Гадость местная, а не огурцы. Ну и проблемы с маёнезом бывают. Местный не подходит. Он не настоящий. Токмо с нашим надо делать.Karlson_Karlson wrote:Не знаю с чего но вдруг захотелось салат оливие, года два уже не делал и не ел его. Ну сделал по обычному моему, а вернее моей мамы и даже наверно бабушки рецепту. Не стану вдаваться в детали рецепта, это не столь важно, но то ли я вкус этого салата просто забыл, то ли он просто всегда таким был, но я никогда этого не замечал, то ли просто есть его без хлеба не рекомендуется, но было очень не вкусно. Странно, очень страно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81550
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Yvsobol wrote:Идет на ура. Просто с русскими надо меньше общаться. Среди американцев - салат намбер 1. Да я и сам частенько оливье делаю просто так.Vestalka wrote:Я тоже раньше любила, а сейчас не ем... Мне кажется, вкусы поменялись просто.
Мой муж его обожает. На каждое мероприятие сам его делает. У него очень вкусно выходит, но осточертел....
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Мой муж с презрением относится к колбасе в оливье. Всегда отваривает говядину и только. Я раньше курицу клала, тоже не люблю с колбасой.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Vestalka wrote:Мой муж с презрением относится к колбасе в оливье. Всегда отваривает говядину и только. Я раньше курицу клала, тоже не люблю с колбасой.
а я кладу сосиски Кстати, уже несколько человек, отведав моего оливье, сказало - что с сосисками оказалось лучше, чем с курицей и говядиной (которые производятся у них дома...)...А мне с говядиной и курятиной показалось как-то пресно, мне нравится слегка копченый запах от сосисок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81550
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Vestalka wrote:Мой муж с презрением относится к колбасе в оливье. Всегда отваривает говядину и только. Я раньше курицу клала, тоже не люблю с колбасой.
я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали, но в Баку мы всегда отварной язык клали, или на крайний случай курицу
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
derzkaya wrote:Vestalka wrote:Мой муж с презрением относится к колбасе в оливье. Всегда отваривает говядину и только. Я раньше курицу клала, тоже не люблю с колбасой.
я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали, но в Баку мы всегда отварной язык клали, или на крайний случай курицу
Мы заменяли язык говядиной, говядину - курицей, а курицу колбасой если не было в наличии (дифицит). А провансаль мне жутко не нравится - там один уксус и яичный порошок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81550
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Bonny P. wrote:derzkaya wrote:я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали...
Это как раз понятно - от бедности.
Дурной тон, от бедности. А если есть выбор и не беден сейчас, но...все равно колбаса рулит, ето по Вашему как? Больны или все еще от бедности?
Смешно. Ей Богу .
Делитесь рецептами Дамы, а не придумывайте глупости!
Колбаса рулит. И именно вареная для меня и моей семьи, и моих друзей!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1235
- Joined: 23 Jul 2004 00:22
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7059
- Joined: 14 Apr 2002 22:52
- Location: USA, NC
А я еще кукурузу сладкую из баночек кладу, а вот яблоки и свежие огурцы - нет. А еще я не кладу в салат никакого мяса - ни колбасу, ни курицу. Дочь не любит мясное, особенно колбасы, а оливье любит - поэтому оно у нас вегетарианское Я тоже оливье очень люблю и оно мне нравится в любом виде. Продукты все местные, огурцы покупаю в Валмарте за $2 с копейками за двухлитровую банку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Aleksandra wrote:А я еще кукурузу сладкую из баночек кладу, а вот яблоки и свежие огурцы - нет. А еще я не кладу в салат никакого мяса - ни колбасу, ни курицу. Дочь не любит мясное, особенно колбасы, а оливье любит - поэтому оно у нас вегетарианское Я тоже оливье очень люблю и оно мне нравится в любом виде. Продукты все местные, огурцы покупаю в Валмарте за $2 с копейками за двухлитровую банку
С кукурузой я делаю другой салат, тоже а-ля Оливье.
С крабовыми палочками, паприкой, рисом отварным и яйцами. Тоже заправляется маёнезом.
А Оливье с детства помню - с отварной говядиной. Моя бабушка его готовила по ресторанному рецепту, где работала кухонной работницей. Она вообще замечательно готовила. Ее наполеон со згущенкой все обожали!
потом уже я стала добовлять колбасу, не от бедности, а скорее, от лени. Но с говядиной - высший класс
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81550
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Василиса wrote:Мой рецепт:
4 яйца
3 картофелины
2 морковки
1 банка горошка
1 зеленое кислое яблоко
огурец(ы) маринованый по вкусу
свежих 2 огурчика
курица отварная
иногда таки да, заменяю её вареной колбасой
лук по вкусу, чаще не кладу вообще
майонез
перед подачей укропчиком посыпаю
Все хвалят. Всем нравится.
Хороший рецепт . Я все тоже, только лука все таки кладу и даже немного чеснока. Но..ето все по вкусу.
Мама у меня иногда делает все таки етакое мясное ассорти в оливье. Вареная колбаса, курица, язык, свинина. Все вместе в одинаковых пропорциях. Я же консерватор и старюсь использовать один мясной продукт.