Салат оливие.

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Салат оливие.

Post by Karlson_Karlson »

Не знаю с чего но вдруг захотелось салат оливие, года два уже не делал и не ел его. Ну сделал по обычному моему, а вернее моей мамы и даже наверно бабушки рецепту. Не стану вдаваться в детали рецепта, это не столь важно, но то ли я вкус этого салата просто забыл, то ли он просто всегда таким был, но я никогда этого не замечал, то ли просто есть его без хлеба не рекомендуется, но было очень не вкусно. Странно, очень страно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А чего странного? Главное майонезу побольше, любая вариация ингридиентов покажется вкусной. :lol:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Да не то что бы страно, просто не вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А, "НЕ" вкусно!? Я "не" не заметил.
Хм... Так может просто расхотелось пока готовил?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Салат оливие.

Post by Yvsobol »

Karlson_Karlson wrote:Не знаю с чего но вдруг захотелось салат оливие, года два уже не делал и не ел его. Ну сделал по обычному моему, а вернее моей мамы и даже наверно бабушки рецепту. Не стану вдаваться в детали рецепта, это не столь важно, но то ли я вкус этого салата просто забыл, то ли он просто всегда таким был, но я никогда этого не замечал, то ли просто есть его без хлеба не рекомендуется, но было очень не вкусно. Странно, очень страно.
Огурцы наверное подвели. Меня они здесь обычно подводят. Гадость местная, а не огурцы. Ну и проблемы с маёнезом бывают. Местный не подходит. Он не настоящий. Токмо с нашим надо делать.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Я тоже раньше любила, а сейчас не ем... Мне кажется, вкусы поменялись просто.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Vestalka wrote:Я тоже раньше любила, а сейчас не ем... Мне кажется, вкусы поменялись просто.
Идет на ура. Просто с русскими надо меньше общаться. Среди американцев - салат намбер 1. Да я и сам частенько оливье делаю просто так.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Yvsobol wrote:
Vestalka wrote:Я тоже раньше любила, а сейчас не ем... Мне кажется, вкусы поменялись просто.
Идет на ура. Просто с русскими надо меньше общаться. Среди американцев - салат намбер 1. Да я и сам частенько оливье делаю просто так.


Мой муж его обожает. На каждое мероприятие сам его делает. У него очень вкусно выходит, но осточертел....
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

А я майонез здешний разбавляю сметанкой чуть-чуть и огурцы покупаю израильской засолки в баночках..... и идет салат- только в путь :mrgreen:
..... и колбасу не кладу никогда- курочкину грудку отвариваю
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

D_sonya wrote:А я майонез здешний разбавляю сметанкой чуть-чуть и огурцы покупаю израильской засолки в баночках..... и идет салат- только в путь :mrgreen:
..... и колбасу не кладу никогда- курочкину грудку отвариваю

Надо же, а я все наоборот делаю - и тоже на ура :mrgreen:
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

nvvosk wrote:
D_sonya wrote:А я майонез здешний разбавляю сметанкой чуть-чуть и огурцы покупаю израильской засолки в баночках..... и идет салат- только в путь :mrgreen:
..... и колбасу не кладу никогда- курочкину грудку отвариваю

Надо же, а я все наоборот делаю - и тоже на ура :mrgreen:


Сколько людей столько и вкусов :mrgreen:
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Мой муж с презрением относится к колбасе в оливье. Всегда отваривает говядину и только. Я раньше курицу клала, тоже не люблю с колбасой.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:Мой муж с презрением относится к колбасе в оливье. Всегда отваривает говядину и только. Я раньше курицу клала, тоже не люблю с колбасой.

а я кладу сосиски :D Кстати, уже несколько человек, отведав моего оливье, сказало - что с сосисками оказалось лучше, чем с курицей и говядиной (которые производятся у них дома...)...А мне с говядиной и курятиной показалось как-то пресно, мне нравится слегка копченый запах от сосисок :)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А мне нравится с нежирной ветчиной, особенно с польской - "Polish Ham".
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Сосиски тоже кладу. Но..обычно все таки - колбаса или на худой конец курица.
Огурцы я кстати только свежие пользую, не соленые или маринованые.
Майонез хороший наш "Провансаль" продается в русских магазинах, но..почему то когда он нужен, его никогда нет под рукой, а ехать не охота. :lol:
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Vestalka wrote:Мой муж с презрением относится к колбасе в оливье. Всегда отваривает говядину и только. Я раньше курицу клала, тоже не люблю с колбасой.


я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали, но в Баку мы всегда отварной язык клали, или на крайний случай курицу
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

derzkaya wrote:я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали...

Это как раз понятно - от бедности. :cry:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

derzkaya wrote:
Vestalka wrote:Мой муж с презрением относится к колбасе в оливье. Всегда отваривает говядину и только. Я раньше курицу клала, тоже не люблю с колбасой.


я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали, но в Баку мы всегда отварной язык клали, или на крайний случай курицу

Мы заменяли язык говядиной, говядину - курицей, а курицу колбасой если не было в наличии (дифицит). А провансаль мне жутко не нравится - там один уксус и яичный порошок.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Никогда с вареной колбасой :nono#:
plan to be surprised
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
derzkaya wrote:я тоже считаю что колбаса в оливье это просто дурной тон, почему ту в России так делали...

Это как раз понятно - от бедности. :cry:

Дурной тон, от бедности. А если есть выбор и не беден сейчас, но...все равно колбаса рулит, ето по Вашему как? Больны или все еще от бедности? :pain1:
Смешно. Ей Богу :lol: .
Делитесь рецептами Дамы, а не придумывайте глупости!
Колбаса рулит. И именно вареная для меня и моей семьи, и моих друзей!
Василиса
Уже с Приветом
Posts: 1235
Joined: 23 Jul 2004 00:22
Location: CA

Post by Василиса »

Мой рецепт:
4 яйца
3 картофелины
2 морковки
1 банка горошка
1 зеленое кислое яблоко
огурец(ы) маринованый по вкусу
свежих 2 огурчика
курица отварная
иногда таки да, заменяю её вареной колбасой
лук по вкусу, чаще не кладу вообще
майонез
перед подачей укропчиком посыпаю
Все хвалят. Всем нравится.
User avatar
Aleksandra
Уже с Приветом
Posts: 7059
Joined: 14 Apr 2002 22:52
Location: USA, NC

Post by Aleksandra »

А я еще кукурузу сладкую из баночек кладу, а вот яблоки и свежие огурцы - нет. А еще я не кладу в салат никакого мяса - ни колбасу, ни курицу. Дочь не любит мясное, особенно колбасы, а оливье любит - поэтому оно у нас вегетарианское :) Я тоже оливье очень люблю и оно мне нравится в любом виде. Продукты все местные, огурцы покупаю в Валмарте за $2 с копейками за двухлитровую банку :)
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Aleksandra wrote:А я еще кукурузу сладкую из баночек кладу, а вот яблоки и свежие огурцы - нет. А еще я не кладу в салат никакого мяса - ни колбасу, ни курицу. Дочь не любит мясное, особенно колбасы, а оливье любит - поэтому оно у нас вегетарианское :) Я тоже оливье очень люблю и оно мне нравится в любом виде. Продукты все местные, огурцы покупаю в Валмарте за $2 с копейками за двухлитровую банку :)


С кукурузой я делаю другой салат, тоже а-ля Оливье.
С крабовыми палочками, паприкой, рисом отварным и яйцами. Тоже заправляется маёнезом.
А Оливье с детства помню - с отварной говядиной. Моя бабушка его готовила по ресторанному рецепту, где работала кухонной работницей. Она вообще замечательно готовила. Ее наполеон со згущенкой все обожали!

потом уже я стала добовлять колбасу, не от бедности, а скорее, от лени. :mrgreen: Но с говядиной - высший класс
:great:
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Василиса wrote:перед подачей укропчиком посыпаю


если без вот этого - я приду! :lol:
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Василиса wrote:Мой рецепт:
4 яйца
3 картофелины
2 морковки
1 банка горошка
1 зеленое кислое яблоко
огурец(ы) маринованый по вкусу
свежих 2 огурчика
курица отварная
иногда таки да, заменяю её вареной колбасой
лук по вкусу, чаще не кладу вообще
майонез
перед подачей укропчиком посыпаю
Все хвалят. Всем нравится.

Хороший рецепт :beer: . Я все тоже, только лука все таки кладу и даже немного чеснока. Но..ето все по вкусу.
Мама у меня иногда делает все таки етакое мясное ассорти в оливье. Вареная колбаса, курица, язык, свинина. Все вместе в одинаковых пропорциях. Я же консерватор и старюсь использовать один мясной продукт.

Return to “Кулинария”