Как по английски будет закваска для творога?

Все, что вкусно.
User avatar
пока
Уже с Приветом
Posts: 938
Joined: 14 Apr 2011 14:07
Location: я нигде не живу

Как по английски будет закваска для творога?

Post by пока »

Как по английски называется закваска для творога и где в США можно купить?

Я ищу что то вроде этого:

http://www.zakvaska.in.ua/catalog/zakva ... og-12.html

http://zakvaski.ks.ua/tvorog.html

http://prodam.slando.ru/moskva/zakvaska ... 34166.html

Image

Image
Он поэт, он на белом свете живет.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Sephora »

Может быть это?

http://www.culturesforhealth.com/matson ... arter.html

http://www.culturesforhealth.com/butter ... lture.html

Далее из этого делается творог. Доставка по почте всего $3.99.
User avatar
пока
Уже с Приветом
Posts: 938
Joined: 14 Apr 2011 14:07
Location: я нигде не живу

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by пока »

Sephora wrote:Может быть это?

http://www.culturesforhealth.com/matson ... arter.html

http://www.culturesforhealth.com/butter ... lture.html

Далее из этого делается творог. Доставка по почте всего $3.99.
Может и оно, я эти продукты по ссылкам уже до этого видел, но так как сам не знаю ничего, то понятие не имею если это то что нужно или нет ))))))))))

В любом случае спасибо за помощь ))
Он поэт, он на белом свете живет.
Lelik1989
Posts: 1
Joined: 06 Mar 2012 19:42

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lelik1989 »

Может быть это?
Starter (cheese culture): Fromage Blanc, Fromagina, Creme fraiche from http://www.cheesemaking.com/
User avatar
Serviy
Уже с Приветом
Posts: 303
Joined: 22 Mar 2007 17:13
Location: Rus => CT => NJ/NYC => MA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Serviy »

Купите себе Kefir grains на ebay и будет вам счастье.
Дешево и reusable до бесконечности.
User avatar
greshnik01
Уже с Приветом
Posts: 3800
Joined: 04 Dec 2011 17:26

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by greshnik01 »

Закваска для творога называется rennet. Продается много где.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Frecken Bock »

Serviy wrote:Купите себе Kefir grains на ebay и будет вам счастье.
Дешево и reusable до бесконечности.
Подарю, бесплатно! Заезжайте :-)
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Песня »

О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
User avatar
greshnik01
Уже с Приветом
Posts: 3800
Joined: 04 Dec 2011 17:26

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by greshnik01 »

Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
Можно. Более того, кефир совершенно необязателен - я использую buttermilk с тем же самым эффектом. Но получается немного другой продукт - настоящий творог все же надо выдерживать. А этот надо есть в течение 15 минут, иначе станет резиновым.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Песня »

greshnik01 wrote:
Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
Можно. Более того, кефир совершенно необязателен - я использую buttermilk с тем же самым эффектом. Но получается немного другой продукт - настоящий творог все же надо выдерживать. А этот надо есть в течение 15 минут, иначе станет резиновым.
Едим третий или четветрый день - вкусно :) Настоящий творог...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by kyk »

Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусно :) Настоящий творог...
а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
пока
Уже с Приветом
Posts: 938
Joined: 14 Apr 2011 14:07
Location: я нигде не живу

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by пока »

Большое спасибо всем участвущим. Думаю Rennet это именно то что я ищу. Локально это можно где-то купить или только только на интернете?

Также пользуясь случаем поздравляю женскую половину форума с 8 Марта!
Он поэт, он на белом свете живет.
User avatar
пока
Уже с Приветом
Posts: 938
Joined: 14 Apr 2011 14:07
Location: я нигде не живу

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by пока »

kyk wrote:
Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусно :) Настоящий творог...
а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?
Если финансы являются фактором, то могу посоветовать использовать сухое молоко. Получиться не хуже и экономней в денежном плане.
Он поэт, он на белом свете живет.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Песня »

kyk wrote:
Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусно :) Настоящий творог...
а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?
Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by mikeG »

пока wrote:Большое спасибо всем участвущим. Думаю Rennet это именно то что я ищу. Локально это можно где-то купить или только только на интернете?
Где купить - не знаю. Я по интернету заказывал.
Но не уверен, что это то, что вам нужно.

Rennet - не закваска, а коагулянт.
Если цель - чтобы молоко свернулось, то оно сворачивается на ура с помощью уксуса или лимонного сока.
А в качестве закваски можно йогурт/кефир использовать.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Binom »

mikeG wrote:Если цель - чтобы молоко свернулось, то оно сворачивается на ура с помощью уксуса или лимонного сока.
А в качестве закваски можно йогурт/кефир использовать.
С уксусом не пробовала, а от лимонного сока – у творога лимонный привкус. Кефир (батермилк) лучше всего работает.
User avatar
пока
Уже с Приветом
Posts: 938
Joined: 14 Apr 2011 14:07
Location: я нигде не живу

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by пока »

mikeG wrote:Rennet - не закваска, а коагулянт.
А та закваска что я на картинке привел как тогда правильно по английски называется?
Он поэт, он на белом свете живет.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by mikeG »

пока wrote:
mikeG wrote:Rennet - не закваска, а коагулянт.
А та закваска что я на картинке привел как тогда правильно по английски называется?
Starter. Они c разными бактериями бывают. Не знаю, какая для творога подходит - не пробовал.

Например:
http://www.amazon.com/Mesophilic-C101-5 ... 770&sr=8-1
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Penelope »

У меня вот такое дома
http://www.amazon.com/gp/product/B004M7 ... d_i=507846
Делаю кефир и творог.
Penelope
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by notknown »

Penelope wrote:У меня вот такое дома
хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б004М7ФА5Ц/реф=с9симхгшп121д0г236и5?пфрдм=АТВПДКИКХ0ДЕР&пфрдс=центер-2&пфрдр=0КБЕ3СНБЕФ43КФЗ1П787&пфрдт=101&пфрдп=470938631&пфрди=507846
Делаю кефир и творог.

У меня такая же. Кефир делаю, а творог редко. Penelope, расскажите как у Вас процесс идёт. После того как гранулы отцедили, Вы из етого же кефира творог делаете или добавляете как закваску в молоко?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Penelope »

notknown wrote:
Penelope wrote:У меня вот такое дома
хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б004М7ФА5Ц/реф=с9симхгшп121д0г236и5?пфрдм=АТВПДКИКХ0ДЕР&пфрдс=центер-2&пфрдр=0КБЕ3СНБЕФ43КФЗ1П787&пфрдт=101&пфрдп=470938631&пфрди=507846
Делаю кефир и творог.

У меня такая же. Кефир делаю, а творог редко. Penelope, расскажите как у Вас процесс идёт. После того как гранулы отцедили, Вы из етого же кефира творог делаете или добавляете как закваску в молоко?
Можно и так и этак. Иногда если зазеваюсь и вовремя гранулы не уберу с уже готового кефира, то уже в банке видно как сыворотка отслоилась. В этом случае я зачастую просто сразу делаю творог, без подогрева даже. Выкидываю в такую штуку с ситечком большим, вот такую http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... 00_details , Катрин как то советовала, я ее и купила, и творог практически немедленно готов к употреблению.
Учтите только, что этот Yogurt Cheese Maker - достаточно маленький. Скажем туда можно вылить литр кефира, чтоб получить чашку творога, но очень удобен.
Когда надоедает делать кефир - держу грибок в холодильнике, залитым водой.
Penelope
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by notknown »

Penelope wrote:
notknown wrote:
Penelope wrote:У меня вот такое дома
хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б004М7ФА5Ц/реф=с9симхгшп121д0г236и5?пфрдм=АТВПДКИКХ0ДЕР&пфрдс=центер-2&пфрдр=0КБЕ3СНБЕФ43КФЗ1П787&пфрдт=101&пфрдп=470938631&пфрди=507846
Делаю кефир и творог.

У меня такая же. Кефир делаю, а творог редко. Пенелопе, расскажите как у Вас процесс идёт. После того как гранулы отцедили, Вы из етого же кефира творог делаете или добавляете как закваску в молоко?
Можно и так и этак. Иногда если зазеваюсь и вовремя гранулы не уберу с уже готового кефира, то уже в банке видно как сыворотка отслоилась. В этом случае я зачастую просто сразу делаю творог, без подогрева даже. Выкидываю в такую штуку с ситечком большим, вот такую хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б000064841/реф=охо05с01и00детаилс , Катрин как то советовала, я ее и купила, и творог практически немедленно готов к употреблению.
Учтите только, что этот Ёгурт Чеесе Макер - достаточно маленький. Скажем туда можно вылить литр кефира, чтоб получить чашку творога, но очень удобен.
Когда надоедает делать кефир - держу грибок в холодильнике, залитым водой.
Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких tips, как их там лекго найти и отделить?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Penelope »

notknown wrote: Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких tips, как их там лекго найти и отделить?
Есть :)
Я гранулы держу в вот таком ситечке http://www.amazon.com/gp/product/B000BU ... 00_details
И никогда их не ищу потом в той массе кефира/творога. Как вытащила - промываю гранулы водой, раскрыв ситечко. В холодильнике храню гранулы опять же в этом ситечке, залитым водой в маленьком зип-лок пакете.
Penelope
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by notknown »

Penelope wrote:
notknown wrote: Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких типс, как их там лекго найти и отделить?
Есть :)
Я гранулы держу в вот таком ситечке хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б000БУ7У0Ш/реф=охо03с00и00детаилс
И никогда их не ищу потом в той массе кефира/творога. Как вытащила - промываю гранулы водой, раскрыв ситечко. В холодильнике храню гранулы опять же в этом ситечке, залитым водой в маленьком зип-лок пакете.
Спасибо! :love:
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by notknown »

Penelope wrote:
notknown wrote: Спасибо, за все советы. Кстати, я про то что заливать водой для хранения можно почему-то не знала. А если пропустил время и сыворотка отслоилась и гранулы остались в творожной массе, у Вас нет никаких типс, как их там лекго найти и отделить?
Есть :)
Я гранулы держу в вот таком ситечке хттп://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б000БУ7У0Ш/реф=охо03с00и00детаилс
И никогда их не ищу потом в той массе кефира/творога. Как вытащила - промываю гранулы водой, раскрыв ситечко. В холодильнике храню гранулы опять же в этом ситечке, залитым водой в маленьком зип-лок пакете.
Последний вопрос :oops: мне когда нa работе гранулы давали, сказали что лучше не использоват металические ситечки, так как вкус портится. А ето ситечко никак на вкус не влияет?

Return to “Кулинария”