Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
Anutka
Уже с Приветом

Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Anutka »

Не знаю как назвать темку :D
Мне нужна штука в которую закинул еду, поставил температуру и время и ушел. Вернулся - а там еда сготовилась:))
Я знаю, что многие пользуются slow cooker на маленьких температурах: закинули еду, а когда с работы вернулись через 8 часов - все как раз готово. Мне нужно подобное,но с нормальными температурами и временем приготовления :oops: Ну, скажем положил замороженный фаршированные перцы, сверху замороженную обжарку для них, долил водички, выставил 50 минут и ушел за сметаной в дальний супермаркет\гулять с дитем. Через час вернулся и поел:)
Сейчас если мне надо одновременно куда-то уйти и приготовить еду, то кидаю в формочку обжаренное мясо-овощи, засыпаю рисом и заливаю кипятком и в микроволновку. По приходу приходится есть вкусное подобие каши, но муж ругается, что небезопасно оставлять работающую микроволновку... Да и в микроволновке ничего без воды не приготовить - все сохнет:( В смысле, не все можно в микроволновке приготовить из того что можно на плите.
Посоветуйте безопасный и специально для этого предназначенный приборчик :oops:
Lolla
Уже с Приветом

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Lolla »

Я очень сомневаюсь, что такои приборчик сушествует в природе :)
Я изредка слоу кукер оставляю один дома, другим приборам не доверяю :))

Мне нравится готовить в Electric Food Steamer - там налил воды до максимума и у меня она до минимума выкепает за 40-50 минут, то есть нужно подливать воды, по етои причине один бы етот прибор дома не оставила.
какое блаженство быть совершенством! :)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

вроде есть плиты у которых духовки можно программировать-ну там начать печь через 3 часа, и печь в течение 45 минут. То есть если поставить еду туда, запрограммировать, и уйти. Но не уверена.
42!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А вам нравится еда, приготовленная в микроволновке? Мне кажется у нее специфическии привкус появлятся. Зная принцип работы микроволновки мы даже подогревать в неи стараемся изредко, не то что готовить.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Lolla wrote:А вам нравится еда, приготовленная в микроволновке? Мне кажется у нее специфическии привкус появлятся. Зная принцип работы микроволновки мы даже подогревать в неи стараемся изредко, не то что готовить.

:fr: Точно.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Наверно Вам подойдет мультиварка.

http://www.amazon.com/Panasonic-SR-TMB1 ... 632&sr=8-3
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Lolla wrote:Я очень сомневаюсь, что такои приборчик сушествует в природе :)
Я изредка слоу кукер оставляю один дома, другим приборам не доверяю :))
Существуют такие печи-гриль т.е. электрические "шашлычницы" очень мощные. Иногда им даже нужна специальная электрическая розетка, как для мощного кондиционера. По принципу действия это поxоже на очень мощный "тостер" для гренок, но предназначенный не для гренок а для шашлыков кур-гриль и печеной рыбы и печеныx овощей.

Сам не пользовался но реклама по телевизору регулярно и навязчиво идёт, и слышал что люди жаловались потому что купили и не пользуются. Цены от 50 долларов за маленькую, a за 100 с копейками можно купить большую и красивую: http://www.bizrate.com/rotisseries/ronco-showtime-platinum-st5000-rotisserie-oven--pid11203158/
Simply fill the included basket with whatever you want cooked place the basket in the machine, set the timer, and a short time later your meal will be ready.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Anutka wrote:Мне нужна штука в которую закинул еду, поставил температуру и время и ушел. Вернулся - а там еда сготовилась:))
Это называется прислуга, кухарка, иногда мама или свекровь :wink:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

австралиечка wrote:Наверно Вам подойдет мультиварка.
http://www.amazon.com/Panasonic-SR-TMB1 ... 632&sr=8-3

Только это маленькая, нужно покупать на 10 стаканов риса 18 модель... :D
Такую например http://www.amazon.com/Panasonic-SR-NA18 ... 416&sr=8-4
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Anutka, глянь сюды, балшущый сайт аб мултиварке... :D
Почитай, особенно раздел Мультиварка за границей, отчиня многа палезнага... :wink:

МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Я собираюсь маленькую мультаварку прикупить. Такое впечатление что они продаются эксклюзивно на Амазоне
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

австралиечка wrote:Я собираюсь маленькую мультаварку прикупить. Такое впечатление что они продаются эксклюзивно на Амазоне

Они еще продаются в Walmart в том числе.
Penelope
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Penelope wrote:
австралиечка wrote:Я собираюсь маленькую мультаварку прикупить. Такое впечатление что они продаются эксклюзивно на Амазоне

Они еще продаются в Walmart в том числе.

Ой, спасибо большое за подсказку, надо будет зайти и купить
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

kyk wrote: Это называется прислуга, кухарка, иногда мама или свекровь :wink:
Навеяло - "А зачем мне пугало? Я же сама всё время на огороде!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Lexx wrote:
Lolla wrote:А вам нравится еда, приготовленная в микроволновке? Мне кажется у нее специфическии привкус появлятся. Зная принцип работы микроволновки мы даже подогревать в неи стараемся изредко, не то что готовить.

:fr: Точно.

Стараюсь не думать о том как работает микроволновка :oops:
Вообще, в ней почти ничего не готовлю (кроме риса до полуготовности и рисовых блюд\каш когда надо быстро), но использую для разморозки и иногда разогрева. В России у меня была стеклянная посуда(кастрюльки и типа пароварки из стекла!) для микроволновки, с тяжелой стеклянной крышкой(тут 4 месяца активно искала подобное, потом забила...) - вот в ней овощи, куриная грудка очень хорошо получались и даже нелипкий рис.
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Всем спасибо за советы про мультиварку. Я даже не подозревала, что мультиварка и рисоварка - это одно и то же! Я к ним давно присматривалась, так как читала, что там помимо риса(всегда теплого!) можно и кашу сладкую варить. А те что маленького объема - нам хватит, на один раз покушать двум взрослым:) Здорово, что там потушить что-то можно!
Духовки и печкоподобные для НЕсладкого и НЕвыпечки меня если честно смущают. Может конечно это у нас такая электрическая дура много ест и у меня предвзятое отношение, но если в ней готовить еще и несладкое, то дешевле будет кухарку нанять над плитой стоять, чем платить по счетам за энергию:(

Про безопасность - читала где-то(когда думала над слоукукером), что эта медленноварка типа самая безопасная и создана она для того, чтобы человек все бросил туда и ушел на работу\надолго.
Lolla, а у вас слоукукер позволяет готовить на более высоких температурах? ну чтобы по времени было сравнимо с приготовлением на плите? может более или менее быстро?:)
А то обладатели медленноварок вечно говорят про надоевшие тушеные овощи(типа в ней идеально получаются), а я такое люблю. 6 дней в неделю у нас точно бывают тушеные овощи с мясом :D
Еще раз всем спасибо!
И кухарок нам не надо! Меня никто не выдержит:))) Я люблю когда в день четыре раза разные блюда и сделаны они по-моему :mrgreen:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

У меня на слоукукере 2 опции - лоу и хаи. То, что на лоу готовится 6-8 часов, а то что на хаи - 3-4 часа. Из моего опыта, лично нам еда из слоукукера быстро поднадоела потому что она получается немного однотипная, но ето наверное дело вкуса.
Я сеичас усиленно пользуюсь стимером - готовлю все на пару - начиная от курицы и морепродуктов (рыбы и шримпов) и заканчивая рисом и картошкои. Готовится быстро очень все. Кукуруза 10 минут, овоши 15 в среднем, картошка порезанная средними дольками минут 20-25, Рыба 12-15 минут, шримпы минут 10. Рис правда долго - минут 40, но по вкусу очень отличается. Там главное посолить-поперчить и специи добавить... Шримпы и кукуруза молодая получаются просто класс - ето теперь наше фирменное блюдо.
Про безопасность приборов - мне все-равно страшно оставлять их включенными на целии день. Да мне еше и не совсем удобно. Для слоу кукера я обично все свежее режу а перед работои даже пол часа утром етим в лом заниматься, с вечера резать все - обветрится... Мне легче на стимере за пол часа ужин сготовить вечером. :)
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Lolla, a какой у Вас стимер? Бросьте в меня, пожалуйста, ссылку если не трудно.
Вы тут так все аппетитно расписали про еду в стимере, что мне уже мультиварку расхотелось покупать
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

У меня самый простой. Я читала-читала, тут на форуме советы спрашивала какой купить, по началу скептически относилась к нему и решила не тратиться и купить один из самых дешевых.
http://www.amazon.com/Oster-5712-Electr ... 062&sr=8-2
Меня все устраивает. Наловчилась готовить на 2 уровнях одновременно, так вообще красота.
На мой вкус овощи на пару получаются намного лучше, чем жаренные или варенные в воде, они не теряют своих вкусовых качеств.
Попробуйте, может и вам понравится. Я свои родителям на этой неделе заказала на Амазоне такой же точно, в пятницу должен придти, посмотрим что они скажут :)
Единственное что меня смущает - так это то, что он сделан из пластмассы, и при доведении воды до кипения неизвестно что хорошего происходит там.
У моего знакомого прежер кукер, так он в нем тоже на пару готовит. В принципе тоже самое, только не видно процесс готовки.
А мультиварки - они ведь как и слоу кукеры долго готовят, или я ошибаюсь?
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Lolla wrote:У меня самый простой. Я читала-читала, тут на форуме советы спрашивала какой купить, по началу скептически относилась к нему и решила не тратиться и купить один из самых дешевых.
http://www.amazon.com/Oster-5712-Electr ... 062&sr=8-2
Меня все устраивает. Наловчилась готовить на 2 уровнях одновременно, так вообще красота.
На мой вкус овощи на пару получаются намного лучше, чем жаренные или варенные в воде, они не теряют своих вкусовых качеств.
Попробуйте, может и вам понравится. Я свои родителям на этой неделе заказала на Амазоне такой же точно, в пятницу должен придти, посмотрим что они скажут :)
Единственное что меня смущает - так это то, что он сделан из пластмассы, и при доведении воды до кипения неизвестно что хорошего происходит там.
У моего знакомого прежер кукер, так он в нем тоже на пару готовит. В принципе тоже самое, только не видно процесс готовки.
А мультиварки - они ведь как и слоу кукеры долго готовят, или я ошибаюсь?

Про овощи согласна!
Я вообще люблю овощи, но картошка, сладкая картошка(та что оранжевая), броколли-цветная капуста на пару просто совершенны!!!
Еще на пару куриная грудка смазанная соевым соусом оч хороша(если подобрать размер кусочков, то и сооочная будет).
---
Про мультиварки: я так поняла это те же рисоварки, а рисы-каши они готовят столько же времени сколько и на плите готовилось бы.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Я готовлю на пару много лет. Быстро и вкусно. Стимер у меня такой же, как у Lolla.
Чтобы продукты оставались сочными, лучше не размером кусочков "играть", а временем приготовления.
Если получается суховато-уменьшите время. Я очень быстро приноровилась.
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Пакат wrote:
австралиечка wrote:Наверно Вам подойдет мультиварка.
хттп://шшш.амазон.цом/Панасониц-СР-ТМБ10-Цоокер-Шармер-Силвер/дп/Б000ЕИАСГЕ/реф=ср13?ие=УТФ8&с=хоме-гарден&ъид=1241556632&ср=8-3

Только это маленькая, нужно покупать на 10 стаканов риса 18 модель... :Д
Такую например хттп://шшш.амазон.цом/Панасониц-СР-НА18-10-Цуп-Адванцед-Течнологы/дп/Б000ГПЗЙДМ/реф=ср14?ие=УТФ8&с=хоме-гарден&ъид=1241565416&ср=8-4

Вопрос к Пакату: А что, любая рисоварка может работать как мультиврка или только отдельные модели? Меня заинтересовали рисоварки Zojirushi Вы что-то можете сказать об этом бренде?
Большое спасибо за линк, удивительно, но я ничего не знала про мультиварки, а ведь это так здОрово- ни грязной плиты, ни запаха ... Хочу!!!!!
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

GPV, нет не любая, мультиварки - это fuzzy logic, или computerized, остальные простенькие, только для варки риса.
Кроме того, обязательно обращать внимание на режимы приготовления, например - Regular, Quick, Sushi, Brown Rice, Porridge (Congee), Steam, Cake, или - White, Brown, Sticky rice / 15-minute quick cook / Porridge / Slow cook & steam и выбирать ту мультиварку, режимы которой тебе больше подходят.
Zojirushi, хорошие мультиварки, но у них очень ограниченный набор режимов, они всё же больше под рис заточены, чем Panasonic и Sanyo.
Могу и ошибаться, давно не сравнивал, может Zojirushi, стала выпускать более универсальные мультиварки.
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Пакат wrote:ГПВ, нет не любая, мультиварки - это фуззы логиц, или цомпутеризед, остальные простенькие, только для варки риса.

Спасибо за ответ! Да, меня тоже смущает,что режимы в Zojirushi только рисовые, но может можно их приспособить и к другим продуктам?
Как вам такие МВ?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0370775256
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0331430136
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0409744971
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0414261418
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0329057739

Thanks much!
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

ГПВ, обрати внимание на эти новые модели:
http://www.galtak.com/srms182.html
http://ca.sanyo.com/Microcomputerized-R ... r-10-cups-
и старенькую http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0409744971 но у неё свои тараканы... :D
Линки только для примера, ищи где дешевле, Zojirushi смотри сама... :wink:

Return to “Кулинария”