С чем вы делаете Оливье?

Все, что вкусно.

С чем вы делаете Оливье?

Докторская колбаса
55
17%
Докторская колбаса
55
17%
Говяжий язык
7
2%
Говяжий язык
7
2%
Говядину кубиками
29
9%
Говядину кубиками
29
9%
Курицу
40
12%
Курицу
40
12%
Сосиски
6
2%
Сосиски
6
2%
Ветчина
13
4%
Ветчина
13
4%
Другое
13
4%
Другое
13
4%
 
Total votes: 326

piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

С чем вы делаете Оливье?

Post by piligrim77 »

голосуем
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by ZSM-5 »

За неимением докторской колбасы (в русских магазинах она наверняка есть, но ездить влом) кладем сосиски :)
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by piligrim77 »

ZSM-5 wrote:За неимением докторской колбасы (в русских магазинах она наверняка есть, но ездить влом) кладем сосиски :)


как это? а боложна? это же та же докторская. попробуйте. не заставляйте весь Привет вас уговаривать :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Lolla »

Мы уже 2 года как покупаем Биф Пастрами - получается просто супер! Это можно купить в любом дели - я всегда прошу порезать мне той толищины, какая нужна для салата, а дома только кубиками дорезаю. ПОлучается просто супер! Попробуйте как-нибудь, не пожалеете!
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by ZSM-5 »

piligrim77 wrote:
ZSM-5 wrote:За неимением докторской колбасы (в русских магазинах она наверняка есть, но ездить влом) кладем сосиски :)


как это? а боложна? это же та же докторская. попробуйте. не заставляйте весь Привет вас уговаривать :mrgreen:

Лет 7 назад что-то мы такое нашли в местных магАзинах, что отдаленно напоминало по вкусу колбасу, какое-то время покупали это дело, а потом все равно заглохло.

Но, в любом случае, согласитесь, что в том, что касается салата Оливье, сосиски и колбаса - классово-близки :friends: , а колбаса и ветчина, или тем более колабса и курица - классово-чужды :evil:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
User avatar
magpie
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 10 Oct 2007 23:09
Location: из штата ветров

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by magpie »

Помниться всегда была курица,нарезанная мелкими кубиками в этом салате в ресторанах.

Я беру грудки куриные ,они не жирные и вкус салата не портят.А вот как быть с соленым огурцом?Те что в стеклянных баночках не годяться.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Lolla »

Я долгое время была сторонницей в олевье - только колбаса, пока не попробовала с биф пастрами. Разница огромная и с колбасой уже оливье не кажется таким вкусным :)
Я как-то с курицей делала, потому что купила ее в Семсе в нереальном кол-ве - такой оливье не понравился вообще, но это наверное дело вкуса.
У меня мама иногла в оливье Польскую колбаску кладет.

А что еще вы в него кладете?
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Lolla »

Я покупаю немецские соленые огурцы в банках, с чесночком. Они абсолютно отличаются от тех, что здесь продаются. Продаются и в Пабликсе у нас, и в Вал-Марте. Стоят чуть меньше 5 долларов за баночку. Дорогие, но в оливье - самое то!
Я пробовала малосольные из русского магазина - они бродить в салате начали через сутки и давали привкус нехороший
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by ZSM-5 »

magpie wrote:Те что в стеклянных баночках не годяться.

Годятся. Но надо брать не сладкую маринованную гадость, а "pickles in brine" (по моему, они именно так называются)
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by ZSM-5 »

Lolla wrote:А что еще вы в него кладете?

Помимо уже описанных в соседнем топике разногласий с моей супругой насчет морковки, у нас в семье клали немного репчатого лука (естественно, не кольцами, а мелко порезанного). Моя супруга категорически против лука.

Ну, из вполне очевидных таких вещей - картошка должна быть сварена в мундире.
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by piligrim77 »

ZSM-5 wrote:
piligrim77 wrote:
ZSM-5 wrote:За неимением докторской колбасы (в русских магазинах она наверняка есть, но ездить влом) кладем сосиски :)


как это? а боложна? это же та же докторская. попробуйте. не заставляйте весь Привет вас уговаривать :mrgreen:

Лет 7 назад что-то мы такое нашли в местных магАзинах, что отдаленно напоминало по вкусу колбасу, какое-то время покупали это дело, а потом все равно заглохло.

Но, в любом случае, согласитесь, что в том, что касается салата Оливье, сосиски и колбаса - классово-близки :friends: , а колбаса и ветчина, или тем более колабса и курица - классово-чужды :evil:


прислать вам пару батонов что ли :D
ладно. поскольку вы мой партайгеноссе я вам прощаю сосиски :wink:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Хомяк »

ZSM-5 wrote:
magpie wrote:Те что в стеклянных баночках не годяться.

Годятся. Но надо брать не сладкую маринованную гадость, а "pickles in brine" (по моему, они именно так называются)
А еще лучше Сlaussen.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Lexx »

Неужели болони по вкусу похожа на докторскую колбасу? Я как то докторскую уже не помню. Мы в "Оливье" кладём варёную говядину или свинину, а кроме моркови в салат складываем красивую красную варёную свёклу. :oops:
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by ZSM-5 »

Lexx wrote:кроме моркови в салат складываем красивую красную варёную свёклу. :oops:

Вот те на! Про свеклу впервые в жизни слышу.... А ведь от нее ведь весь салат красится, нет?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Lexx »

ZSM-5 wrote:
Lexx wrote:кроме моркови в салат складываем красивую красную варёную свёклу. :oops:

Вот те на! Про свеклу впервые в жизни слышу.... А ведь от нее ведь весь салат красится, нет?


Да, салат становится красным и красиво выделяется на праздничном столе. Что поделаешь, семейные традиции :pain1:
User avatar
wireless
Уже с Приветом
Posts: 1168
Joined: 23 Sep 2001 09:01

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by wireless »

А у нас сегодня с крабами.....
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by ZSM-5 »

wireless wrote:А у нас сегодня с крабами.....

"Месье понимает толк в извращениях!"(С) 8)
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by piligrim77 »

Lexx wrote:
ZSM-5 wrote:
Lexx wrote:кроме моркови в салат складываем красивую красную варёную свёклу. :oops:

Вот те на! Про свеклу впервые в жизни слышу.... А ведь от нее ведь весь салат красится, нет?


Да, салат становится красным и красиво выделяется на праздничном столе. Что поделаешь, семейные традиции :pain1:


я вас наверное удивлю но кроме Оливье есть много других салатов и то что вы делаете называется не Оливье и относится к этим другим
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
User avatar
IrCT
Удалена за наезды на участников
Posts: 3824
Joined: 05 Apr 2004 19:38
Location: Планета Плюк

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by IrCT »

Оливье не очень любим, но когда его готовим то режем туда колбасу Мортаделу из дели. У меня как то в дели спросили, что за бутерброд такой я собираюсь делать, когда я просила порезать Мортаделу очень толстыми кусками.
Image
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Lolla »

Никто так толком и не написал что кладет в оливье.
Я кладу масо, картошку, яйца, огурец свежий, огурец соленый, горошек, тру морковку для цвета, укропчик свежий если не померз на улице :)) Заправляю все майонезом :)
А вы что кладете? Какая пропорция картошки?
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by sergey1234 »

А я вообще люблю xодить в гости на Новый Год и есть оливье приготовленное по принципу "как иx шеф-повар любит". Вкуснее чем дома - есть оттенок сюрприза, чего же в этот год туда наложили типа.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Lexx »

piligrim77 wrote:я вас наверное удивлю но кроме Оливье есть много других салатов и то что вы делаете называется не Оливье и относится к этим другим


Да мы и не претендуем. Мы наш салат называем "Зимний". :D А почему красный? Потому что экология в Свердловске всегда была плохая, вот он и покраснел. :mrgreen:
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by jarina »

С вареной колбасой, типа - докторской. У нас много сортов, но особенно вкусная, на мой взгляд - Тарибине. Что в переводе означает - советская. :D Это уже, если хотите - бренд.
С вами так интересно!!!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

Разгромили? С мизерным отрывом. Щас ещё мясники-язычники подтянутся, и те кто в первый раз попробует - и труба будет колбасникам. :P
...Life is unfair...
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: С чем вы делаете Оливье?

Post by Billy-goat »

magpie wrote:Помниться всегда была курица,нарезанная мелкими кубиками в этом салате в ресторанах.

Я беру грудки куриные ,они не жирные и вкус салата не портят.А вот как быть с соленым огурцом?Те что в стеклянных баночках не годяться.
Кажется, они называли это салат "Столичный"...
...Life is unfair...

Return to “Кулинария”