С чем вы делаете Оливье?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: С чем вы делаете Оливье?
За неимением докторской колбасы (в русских магазинах она наверняка есть, но ездить влом) кладем сосиски
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Re: С чем вы делаете Оливье?
ZSM-5 wrote:За неимением докторской колбасы (в русских магазинах она наверняка есть, но ездить влом) кладем сосиски
как это? а боложна? это же та же докторская. попробуйте. не заставляйте весь Привет вас уговаривать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: С чем вы делаете Оливье?
Мы уже 2 года как покупаем Биф Пастрами - получается просто супер! Это можно купить в любом дели - я всегда прошу порезать мне той толищины, какая нужна для салата, а дома только кубиками дорезаю. ПОлучается просто супер! Попробуйте как-нибудь, не пожалеете!
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: С чем вы делаете Оливье?
piligrim77 wrote:ZSM-5 wrote:За неимением докторской колбасы (в русских магазинах она наверняка есть, но ездить влом) кладем сосиски
как это? а боложна? это же та же докторская. попробуйте. не заставляйте весь Привет вас уговаривать
Лет 7 назад что-то мы такое нашли в местных магАзинах, что отдаленно напоминало по вкусу колбасу, какое-то время покупали это дело, а потом все равно заглохло.
Но, в любом случае, согласитесь, что в том, что касается салата Оливье, сосиски и колбаса - классово-близки , а колбаса и ветчина, или тем более колабса и курица - классово-чужды
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 10 Oct 2007 23:09
- Location: из штата ветров
Re: С чем вы делаете Оливье?
Помниться всегда была курица,нарезанная мелкими кубиками в этом салате в ресторанах.
Я беру грудки куриные ,они не жирные и вкус салата не портят.А вот как быть с соленым огурцом?Те что в стеклянных баночках не годяться.
Я беру грудки куриные ,они не жирные и вкус салата не портят.А вот как быть с соленым огурцом?Те что в стеклянных баночках не годяться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: С чем вы делаете Оливье?
Я долгое время была сторонницей в олевье - только колбаса, пока не попробовала с биф пастрами. Разница огромная и с колбасой уже оливье не кажется таким вкусным
Я как-то с курицей делала, потому что купила ее в Семсе в нереальном кол-ве - такой оливье не понравился вообще, но это наверное дело вкуса.
У меня мама иногла в оливье Польскую колбаску кладет.
А что еще вы в него кладете?
Я как-то с курицей делала, потому что купила ее в Семсе в нереальном кол-ве - такой оливье не понравился вообще, но это наверное дело вкуса.
У меня мама иногла в оливье Польскую колбаску кладет.
А что еще вы в него кладете?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: С чем вы делаете Оливье?
Я покупаю немецские соленые огурцы в банках, с чесночком. Они абсолютно отличаются от тех, что здесь продаются. Продаются и в Пабликсе у нас, и в Вал-Марте. Стоят чуть меньше 5 долларов за баночку. Дорогие, но в оливье - самое то!
Я пробовала малосольные из русского магазина - они бродить в салате начали через сутки и давали привкус нехороший
Я пробовала малосольные из русского магазина - они бродить в салате начали через сутки и давали привкус нехороший
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: С чем вы делаете Оливье?
magpie wrote:Те что в стеклянных баночках не годяться.
Годятся. Но надо брать не сладкую маринованную гадость, а "pickles in brine" (по моему, они именно так называются)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: С чем вы делаете Оливье?
Lolla wrote:А что еще вы в него кладете?
Помимо уже описанных в соседнем топике разногласий с моей супругой насчет морковки, у нас в семье клали немного репчатого лука (естественно, не кольцами, а мелко порезанного). Моя супруга категорически против лука.
Ну, из вполне очевидных таких вещей - картошка должна быть сварена в мундире.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Re: С чем вы делаете Оливье?
ZSM-5 wrote:piligrim77 wrote:ZSM-5 wrote:За неимением докторской колбасы (в русских магазинах она наверняка есть, но ездить влом) кладем сосиски
как это? а боложна? это же та же докторская. попробуйте. не заставляйте весь Привет вас уговаривать
Лет 7 назад что-то мы такое нашли в местных магАзинах, что отдаленно напоминало по вкусу колбасу, какое-то время покупали это дело, а потом все равно заглохло.
Но, в любом случае, согласитесь, что в том, что касается салата Оливье, сосиски и колбаса - классово-близки , а колбаса и ветчина, или тем более колабса и курица - классово-чужды
прислать вам пару батонов что ли
ладно. поскольку вы мой партайгеноссе я вам прощаю сосиски
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: С чем вы делаете Оливье?
А еще лучше Сlaussen.ZSM-5 wrote:magpie wrote:Те что в стеклянных баночках не годяться.
Годятся. Но надо брать не сладкую маринованную гадость, а "pickles in brine" (по моему, они именно так называются)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: С чем вы делаете Оливье?
Неужели болони по вкусу похожа на докторскую колбасу? Я как то докторскую уже не помню. Мы в "Оливье" кладём варёную говядину или свинину, а кроме моркови в салат складываем красивую красную варёную свёклу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: С чем вы делаете Оливье?
Lexx wrote:кроме моркови в салат складываем красивую красную варёную свёклу.
Вот те на! Про свеклу впервые в жизни слышу.... А ведь от нее ведь весь салат красится, нет?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: С чем вы делаете Оливье?
ZSM-5 wrote:Lexx wrote:кроме моркови в салат складываем красивую красную варёную свёклу.
Вот те на! Про свеклу впервые в жизни слышу.... А ведь от нее ведь весь салат красится, нет?
Да, салат становится красным и красиво выделяется на праздничном столе. Что поделаешь, семейные традиции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1168
- Joined: 23 Sep 2001 09:01
Re: С чем вы делаете Оливье?
А у нас сегодня с крабами.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: С чем вы делаете Оливье?
wireless wrote:А у нас сегодня с крабами.....
"Месье понимает толк в извращениях!"(С)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Re: С чем вы делаете Оливье?
Lexx wrote:ZSM-5 wrote:Lexx wrote:кроме моркови в салат складываем красивую красную варёную свёклу.
Вот те на! Про свеклу впервые в жизни слышу.... А ведь от нее ведь весь салат красится, нет?
Да, салат становится красным и красиво выделяется на праздничном столе. Что поделаешь, семейные традиции
я вас наверное удивлю но кроме Оливье есть много других салатов и то что вы делаете называется не Оливье и относится к этим другим
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3824
- Joined: 05 Apr 2004 19:38
- Location: Планета Плюк
Re: С чем вы делаете Оливье?
Оливье не очень любим, но когда его готовим то режем туда колбасу Мортаделу из дели. У меня как то в дели спросили, что за бутерброд такой я собираюсь делать, когда я просила порезать Мортаделу очень толстыми кусками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: С чем вы делаете Оливье?
Никто так толком и не написал что кладет в оливье.
Я кладу масо, картошку, яйца, огурец свежий, огурец соленый, горошек, тру морковку для цвета, укропчик свежий если не померз на улице ) Заправляю все майонезом
А вы что кладете? Какая пропорция картошки?
Я кладу масо, картошку, яйца, огурец свежий, огурец соленый, горошек, тру морковку для цвета, укропчик свежий если не померз на улице ) Заправляю все майонезом
А вы что кладете? Какая пропорция картошки?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: С чем вы делаете Оливье?
А я вообще люблю xодить в гости на Новый Год и есть оливье приготовленное по принципу "как иx шеф-повар любит". Вкуснее чем дома - есть оттенок сюрприза, чего же в этот год туда наложили типа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: С чем вы делаете Оливье?
piligrim77 wrote:я вас наверное удивлю но кроме Оливье есть много других салатов и то что вы делаете называется не Оливье и относится к этим другим
Да мы и не претендуем. Мы наш салат называем "Зимний". А почему красный? Потому что экология в Свердловске всегда была плохая, вот он и покраснел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: С чем вы делаете Оливье?
С вареной колбасой, типа - докторской. У нас много сортов, но особенно вкусная, на мой взгляд - Тарибине. Что в переводе означает - советская. Это уже, если хотите - бренд.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: С чем вы делаете Оливье?
Разгромили? С мизерным отрывом. Щас ещё мясники-язычники подтянутся, и те кто в первый раз попробует - и труба будет колбасникам.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: С чем вы делаете Оливье?
Кажется, они называли это салат "Столичный"...magpie wrote:Помниться всегда была курица,нарезанная мелкими кубиками в этом салате в ресторанах.
Я беру грудки куриные ,они не жирные и вкус салата не портят.А вот как быть с соленым огурцом?Те что в стеклянных баночках не годяться.
...Life is unfair...