VoIP (SIP) провайдер нужен в Торонто.

hjvfy
Уже с Приветом

Post by hjvfy »

Charme wrote:
Zombie416 wrote:
Ivan Boroda wrote:Где купить Linksys 3102?

В www.canadacomputers.com их есть.

Разъясните пожалуйста,

Мы недавно купили от skype телефон http://accessories.skype.com/DRHM/servl ... 78051200#t

(Только объясните как для чайника, чтоб понятно было) :oops:

Если коротко, то Скайп - это большое разводилово под маркой "модная связь".
Одни способы оплаты чего стоят, по крайней мере несколько лет назад была жуть.
Да и сами подумайте, весь мир пользуется SIP протоколом, и только Скайп почему-то изобретает свой велосипед. Цель может быть только одна, вы знаете какая.

Так что сдайте эту фигню обратно, купите нормальный SIP адаптер под ваши запросы и наслаждайтесь дешевой связью.
hjvfy
Уже с Приветом

Post by hjvfy »

Вася11 wrote:В Торонто два физических провайдера Rogers и Bell.

Все остальные арендуют линии у Белла и платят ему $19.50 - $20.50 за каждого клиента в месяц.
[...]
ИМХО, если нет телефона, то стоит попробовать кабельный интернет - т.к. установка dry loop с маленьким провайдером и Белловскими контракторами это будет pain in the @$$ - были случаи когда интернет за месяц не могли подключить.

Сам себе противоречишь. Если маленькие провайдеры арендуют линии и весь их бизнес постороен на этом, то с чего это с ними будут проблемы? Наоборот, они предлагают безлимитные планы, которых нет у больших провайдеров.
Не говоря уже о блокировке портов torrent и прочих чудесах. Подключают они линии с такой же скоростью, как и Белл.

Так что Dryloop DSL (35$) с телефоном SIP (входящий номер за 7$ + звонки 1 цент по Америке) обходится дешевле чем телефон+интернет от больших провайдеров.

Лично я пользуюсь velcom.ca но таких в Торонто полно, посмотрите в обзорах.
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

hjvfy wrote:Лично я пользуюсь velcom.ca но таких в Торонто полно, посмотрите в обзорах.

Прошу прощения, в каких обзорах смотреть?
Хотелось бы провайдера такого типа в Ванкувере.
Если знаете случайно, то можно название/ссылочку в студию?
hjvfy
Уже с Приветом

Post by hjvfy »

DmitryM wrote:
hjvfy wrote:Лично я пользуюсь velcom.ca но таких в Торонто полно, посмотрите в обзорах.

Прошу прощения, в каких обзорах смотреть?
Хотелось бы провайдера такого типа в Ванкувере.
Если знаете случайно, то можно название/ссылочку в студию?

Мне знакомый подсказал этот сайт: http://www.canadianisp.ca/cgi-bin/ispsearch.cgi
А вообще оно находится в google по "canada dsl providers"

Из того, что есть в наличии для Ванкувера - я слышал что TekSavvy Solutions Inc. неплохой. Про остальных ничего не могу сказать, ну кроме Velcom, на котором я сижу - никаких претензий.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Zombie416 wrote:

Спасибо! Вечером беру у них.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
hjvfy
Уже с Приветом

Post by hjvfy »

Ivan Boroda wrote:
Zombie416 wrote:

Еще сюда можно глянуть, у них хорошие цены. Правда с обменом не очень...
http://infonec.ca/site/main.php
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

можно подумать в Canada Computers лучше с обменом :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Flash-04 wrote:можно подумать в Canada Computers лучше с обменом :pain1:

Я память менял. Купил, на след. день принёс - мол не работает. Выбрал другую чуть подороже, быстренько поменяли (с доплатой :lol:). Правда та другая тоже не работала, а в конце от безысходности прочитал инструкию и таки заработало. Магазин - да, конечно не futureshop, но и не парашечная лавка в подворотне. Здоровый компромис между нормальными ценами и нормальным сервисом :mrgreen:

Да, вот только на рибейте кинули. Я так понимаю это это нормально: нацианальная кетайская особенность конацкого бизнеса - что они, что tigerdirect с рибейтами кидают в 90 случаях из 100.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote:Я так понимаю это это нормально: нацианальная кетайская особенность конацкого бизнеса - что они, что tigerdirect с рибейтами кидают в 90 случаях из 100.

А они-то причем к ребейту? Я правда не люблю ребейты, но раз 5-7 покупал всякое барахло как раз canadacomputers.com/tigerdirect.ca, всегда приходило.

Кстати, сейчас вроде у http://www.pcvonline.com/ цены стали получше чем у canadacomputers.com . По-крайней мере те цены что на вебсайте написаны, плюс нету этого +2% за платеж кредиткой.

Вот кстати, что у меня с canadacomputers.com не получилось ни разу, так это купить что-то online у них. Несколько раз пробовал, то пропадает сток после заказа (и жди неделями), то пришлют не то (ну подумаешь, пара букв в названии отличается), да еще и явно пользованное.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Ivan Boroda wrote:
Zombie416 wrote:

Zombie, а как это все подключать? У меня уже стоит раутер (тоже Linksys). На vbuzzer уже зарегистрировался...
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Zombie416 wrote:Кстати, сейчас вроде у http://www.pcvonline.com/ цены стали получше чем у canadacomputers.com . По-крайней мере те цены что на вебсайте написаны, плюс нету этого +2% за платеж кредиткой.

Да, мне pcvonline очень нравится. Вообще, за 6 лет первые встреченные китайцы оставляющие самое приятное впечатление. Я был на Steels/Keele.
Просто у них сток маловат, а я захотел что-то совсем вычурное - вот и поехал в canadacomputers. Причём он ещё и в воскресенье работает.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Ivan Boroda wrote:Zombie, а как это все подключать? У меня уже стоит раутер (тоже Linksys). На vbuzzer уже зарегистрировался...

Воткнуть 3102 в раутер, зайти на веб-интерфейс 3102 и настроить.

Детали в http://www.vbuzzer.com/forum/viewtopic.php?t=236

На раутере желательно чтоб был QoS (если у вас нечто вроде WRT54G, то можно в альтернативной прошивке поставить), чтоб при загрузке канала можно было разговаривать нормально. Если QoS нету, то стоит подключать к интернету в порядке модем->3102->Router .

Всякие детали с описанием где чего означает в миллионах настроек можно почитать в несколько устаревшем, но в основном подходящем, http://www.trwzm.com/Docs/SipuraSPAUserGuidev2.0.9.pdf
Вася11
Новичок

Post by Вася11 »

hjvfy wrote:Сам себе противоречишь. Если маленькие провайдеры арендуют линии и весь их бизнес постороен на этом, то с чего это с ними будут проблемы?

Видно сразу - у вас проблем не было.

Они при физических проблемах с линией будут посылать к вам Белловских работников, которые проверяют провода только до demarcation point, а если проблемы с проводами у вас в доме, то они берут $75 как только переступают порог. И это ещё повезёт если техник появится в запланированное время. Например у меня даром пропал рабочий день - техник не пришёл. На следующий раз появился, но я слышал что они бывало по 3-4 раза переносили...

Конечно вам может просто повезти, вы живёте за 20 метров от DSLAM'a и линия беспроблемная, но таких случаев единицы. При любой грозе вечно модем теряет связь.

Я ещё не говорю о тех Энштейнах в Белловских центрах которые любят подёргать карточки третих провайдеров - утром встал - профайл вместо 5М стал 512К. Опять звонить и открывать ticket with Bell to check the line.
Бррр......

Не говоря уже о блокировке портов torrent и прочих чудесах.

Bell нынче тротлит торренты и для рисейлеров:
The Last Stand For Canadian Independent ISPs

Так что Dryloop DSL (35$) с телефоном SIP...

Опять же, если повезёт как вам, если чуть дальше жить, то цена за dry взлетает как ракета в космос. Я там привёл расценки выше.

Лично я пользуюсь velcom.ca

Teksavvy.com
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Вася11 wrote:Они при физических проблемах с линией будут посылать к вам Белловских работников, которые проверяют провода только до demarcation point, а если проблемы с проводами у вас в доме, то они берут $75 как только переступают поро

С своими линиями Bell поступает также
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Zombie416 wrote:Воткнуть 3102 в раутер, зайти на веб-интерфейс 3102 и настроить.

Как зайти? IP 192.168.1.103 назначен 3102у, но немогу зайти в web interface 3102 через браузер.

Zombie416 wrote:На раутере желательно чтоб был QoS (если у вас нечто вроде WRT54G, то можно в альтернативной прошивке поставить), чтоб при загрузке канала можно было разговаривать нормально.

У меня WRT54G QoS, можно подробнее о настройках?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Ivan Boroda wrote:Как зайти? IP 192.168.1.103 назначен 3102у, но немогу зайти в web interface 3102 через браузер.

Наверное WAN Web Server выключен по-умолчанию.

Снимаете телефон, набираете ****, потом 7932#1#1#, и перегружаете коробку. Должен появиться (прочие команды в http://www.asteriskguru.com/tutorials/s ... a2100.html ).

У меня WRT54G QoS, можно подробнее о настройках?

Если он старых версий вроде 1-4, то проще всего поставить http://www.polarcloud.com/tomato , и там в разделе QoS указать что трафик с/в 192.168.1.103 имеет самый высокий приоритет.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Zombie416 wrote:Наверное WAN Web Server выключен по-умолчанию.

Снимаете телефон, набираете ****, потом 7932#1#1#, и перегружаете коробку. Должен появиться.

Помогло, появился!

Zombie416 wrote:Если он старых версий вроде 1-4, то проще всего поставить http://www.polarcloud.com/tomato , и там в разделе QoS указать что трафик с/в 192.168.1.103 имеет самый высокий приоритет.

С тем что было выставил High по MAC адресу.

Вроде все работает! Спасибо Zombie!
Charme
Новичок

Post by Charme »

Zombie416 wrote:
hjvfy wrote:Программу не хочу качать из принципа, да и все равно - у меня Linux

Но список провайдеров расширился - ведь можно номер купить не только у канадского провайдера, а в США.

У vbuzzer.com есть за $25 в год DID в GTA с номером на выбор + бесплатная неограниченная терминация по GTA же. И G711 кодек можно использовать. И качество нормальное, в отличие от кой-каких других опробованных. И программа эта после регистрации не нужна.

Но если принцип, то конечно принцип...
Поэтому вопрос теперь такой - может ли делать такое Linksys PAP2? Я имею в виду правильный URI Forwarding

У меня 3102, ИМХО оно поудобнее т.к. там можно 4 VOIP и PSTN в одну коробку завести и не плодить телефоны - очень wife-friendly.

http://www.sipbroker.com . Я, правда, не пользовался.

А какой план надо взять, чтобы и ты мог звонить (желательно и на мобильные и на городские) и тебе могли звонить на Торонтовский номер?
Из этих планов какой?
BuzzOut Plans

Plan Price (4) Description
BuzzOut Toronto annual subscription $25.00 Unlimited local outgoing calls to Toronto.(1 Year)
BuzzOut Canada and US(1,500min) $15.00 BuzzOut Canada and US.(1,500min/1 Month)

Phone Number Services

Service Price (4) Description
BuzzMe USA/Canada phone number $2.26 Regular phone number - allows anyone to call you from landline, mobile phone.(1 Month)
BuzzMe Toronto 416 number unlimited In&Out $10.00 Regular phone number - allows anyone to call you from landline, mobile phone (5).
BuzzMe USA/Canada phone number annual $25.00 Regular phone number - allows anyone to call you from landline, mobile phone.(1 Year)

Вот этот "BuzzOut Toronto annual subscription $25.00 Unlimited local outgoing calls to Toronto.(1 Year) " и этот "BuzzMe Toronto 416 number unlimited In&Out $10.00 Regular phone number - allows anyone to call you from landline, mobile phone (5)." (во втором цена 10$-это за год?

У www.vbuzzer.com есть еще какие-нить планы на дешевые звонки в другие страны: интересует Англия и Россия?
Just try to achieve the best!!!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Charme wrote:$50/year Toronto 416 number with Unlimited in & out local (416,647 and GTA 905)

Вот этот. Раньше было promotion по $25, теперь опять полтинник в год.

Charme wrote:У www.vbuzzer.com есть еще какие-нить планы на дешевые звонки в другие страны: интересует Англия и Россия?

У Vbuzzer-а за международную связь деньги платить надо, на landline в Англии по 2 центов за минуту, в Россию-Украину ~10 центов минуту.

Но, с упомянутым Linksys 3102 можно сделать чтобы для международных звонков автоматически использовался другой провайдер. Например, http://www.smsdiscount.com/en/ ака Betamax, там почти даром.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Zombie416 wrote:Но, с упомянутым Linksys 3102 можно сделать чтобы для международных звонков автоматически использовался другой провайдер. Например, http://www.smsdiscount.com/en/ ака Betamax, там почти даром.

А можно http://www.internetcalls.com ?

Если да, то как настроить?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Партия и Ленин, тьфу, internetcalls.com и smsdiscount.com - дочери-близнецы Бетамакса, отличающиеся некоторыми ценами по случайному закону.

Прописать чего сказано в http://www.internetcalls.com/en/sipp.html в настройках Gateway2 у 3102.

Далее вдумчиво настроить Dial Plan, чтобы звонки начинающиеся с 011 шли через Gateway 2.

Например,

(011xxxxxxxxxxxxS0<:@gw2>|1xxx[2-9]xxxxxxS0|<:1>647xxxxxxxS0|<:1>416xxxxxxxS0|<:1>905xxxxxxxS0)

Будет звонить на 011 через internetcalls, по США-Канаде через vbuzzer (gateway 1). Единицу перед 416,905 и 647 необязательно набирать.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

имею линии на вбаззере и на аканаке. качеством доволен.

линксис 3102 купил чтобы отослать маме в минск, настраивал на разные гейтвэи - работает но не всегда и глючит немного. криво там гейтвэи прописаны.

в результате поставил астериск, завёл на него все линии, звонящему мне домой предлагают поискать меня нажать 1 для ливинг рум, 2 для спальни, 3 для туалета итд итп. дома конечно три телефона внутренних, 2 порта на роутере и один циско voip телефон.

надо ещё callback прицепить, у жены бесплатные входящие на мобильнике. кстати вбаззер за коллбэк 10 баксов берёт.

кстати насчёт сипнета - так и не получилось у меня к нему подключится, а всё дурацкая раша, платят у них через вебмани, яндекс-деньги и прочими дикарскими способами, прямо натуральный обмен какойто. и что интересно, они берут и кредитки через систему киберплат, но только выданные в россии. что интересно, я через киберплат оплачиваю домер ру, плачу мастерхосту и проходит нормально кредитка, а для сипнета не проходит. чудеса да и только.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Zombie416 wrote:Прописать чего сказано в http://www.internetcalls.com/en/sipp.html в настройках Gateway2 у 3102.

Далее вдумчиво настроить Dial Plan, чтобы звонки начинающиеся с 011 шли через Gateway 2.

Например,

(011xxxxxxxxxxxxS0<gw2>|1xxx[2-9]xxxxxxS0|<1>647xxxxxxxS0|<1>416xxxxxxxS0|<1>905xxxxxxxS0)

Будет звонить на 011 через internetcalls, по США-Канаде через vbuzzer (gateway 1). Единицу перед 416,905 и 647 необязательно набирать.

У меня vbuzzer + internetcalls. vbuzzer уже прописан в 192.168.1.1 -> admin -> advanced -> Voice -> Line1 -> Proxy and Registration

Gateway2 у меня не будет, а internetcalls будет Gateway1.

Тогда в 192.168.1.1 -> admin -> advanced -> Voice -> Line1 -> Gateway Accounts будет:

Gateway 1: sip.internetcalls.com (а где порт указывать???)
GW1 NAT Mapping Enable: no
GW1 Auth ID: мой ID
GW1 Password: мой пароль

Если 1+(US/canada area code, кроме 416, 647, 905) я хочу пускать через internetcalls, чему бутет равен 192.168.1.1 -> admin -> advanced -> Voice -> Line1 -> Dial Plan -> Dial Plan???

(011xxxxxxxxxxxxS0<gw1>|1xxx[2-9]xxxxxx<gw1>|<1>647xxxxxxxS0|<1>416xxxxxxxS0|<1>905xxxxxxxS0) ???
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

а чем в линксис 3102 отличаются параметры регистрации линии и гейтвей 1?

помоему это одно и тоже, вызавается как gw1
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Ivan Boroda wrote:Gateway 1: sip.internetcalls.com (а где порт указывать???

sip.internetcalls.com:<port> попробуйте

чему бутет равен 192.168.1.1 -> admin -> advanced -> Voice -> Line1 -> Dial Plan -> Dial Plan???

Форум пожрал буквы, но идея правильная.

Есть утилита, довольно удобная, проверять dial plan-ы - http://www.softpedia.com/get/Internet/T ... ager.shtml

Return to “Канадский Клуб”