Остановила полиция за поворот на-лево

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

J69 wrote:Я недавно прочитал как в Квебеке (Монреаль?) человек технично отбился: Сказал: "не могу я на вашей библии присягать! на коране - могу!" ...и что вы думаете? - Case dismissed без разговоров.

Вот сижу и думаю, а почему я собственно на их католической библии присягать должен??? Я не католик совсем.

Имхо это легенды. Ну может один случайно проскочил - но это проще в лотерею играть.
На библию кстати не кладут - просто поднимаешь руку и клянёшься говорить правду.
J69
Новичок

Post by J69 »

Да, вопрос, кто как disclosure request в Торонто делает:
1. По официальной форме Disclosure Request - http://www.toronto.ca/court_services/forms.htm

2. По "неформальной" форме http://www.magma.ca/~fyst/disclose.htm

Прикладывали ли оплаченный конверт для обратной отсылки?
В форме 1. некуда писать мой адрес, получается они только по телефону звонят?

Ну и... кто-нибудь назначал встречу с прокурором до суда? (дата уже получена)
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Я собираюсь посылать по примеру из магмы, именно потому, что в другой форме места для адреса нет.
Или в эту форму добавлю адрес акробатом вместо телефона.
А телефон в магме не рекомендуют указывать.

Про встречу с прокурором ничего не знаю, а что, надо? На предмет чего?

У меня тут еще вопрос. Кто-нибудь не подбросит пример, как написать "показания свидетеля"???
Тот свидетель, которого я отвозила, скоро в Торонто приезжает на пару недель, видимо надо чтобы он какое-то письмо подписал. Не понадобится, так непонадобится, но пусть будет, т.к. полицейских в машине было двое.
В повестке из суда написано "привести свидетелей", я так понимаю, если есть.
Привести я его не могу, т.к. он уедет обратно в Израиль ( и по английски не говорит), но какое-то письмо подписать сможет (если я напишу).
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Во, не миновала и меня чаша сия. Фторой раз за год. :?

Палицейское государство подстроило засаду на 27м хайвее. В зоне 70 км/ч.
Хорошо хоть притормозить успел, а то обычно я там стараюсь больше 120и не ездить :mrgreen: :mrgreen:
Полицай задекларировал 93 км/ч, но по доброте душевной скостил до 80и км/ч. 40 каксов штрафа и без поинтов. Звери. 8O

Да, мент на редкость нормальный. Есть, есть таки в мусорках приличные люди - не ваинствующий нацик, а обычный канадонистый мужык с модной бородкой. :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

да они как тараканы повылазили. куда не поедешь на каждой улице засада с радарами.ездить невозможно :(
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

piligrim77 wrote:да они как тараканы повылазили. куда не поедешь на каждой улице засада с радарами.ездить невозможно :(

Даа, давненько я в свет не выезжал.. :lol:
Хотя догадаться можно было - у нас тут народ уже повыезжал по вечерам - на феррари. Судя по звуку - километров 200 в час они успевают от светофора до светофора разогнаться :lol: :lol:
J69
Новичок

Post by J69 »

2 bella_c:
Нет, назначать встречу не надо. Это мне вот, хочется поторговаться и может закончить с этим делом. На first appearance как-то не собрался.

2 all:
Ну что, никто не судился больше? Поделитесь-ка опытом! :wink: Чего именно заполняли и отсылали.
Ханут — пацакская планета! Родной! (с) Кин-дза-дза
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

piligrim77 wrote:да они как тараканы повылазили. куда не поедешь на каждой улице засада с радарами.ездить невозможно :(

План выполняют :mrgreen: Ей-богу - прямо как российские гаишники :) А я тут собирался купить машину и по G1 поездить - ну нах такой экстрим...
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

J69 wrote:Я недавно прочитал как в Квебеке (Монреаль?) человек технично отбился: Сказал: "не могу я на вашей библии присягать! на коране - могу!" ...и что вы думаете? - Case dismissed без разговоров.

Вот сижу и думаю, а почему я собственно на их католической библии присягать должен??? Я не католик совсем.

а правда, что, здесь в судах на библии надо присягать? интересненько
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

DR_35_USA wrote:

а правда, что, здесь в судах на библии надо присягать? интересненько
Везде по-разному, в зависимости от района. Скажем, если в Миссиссаге - то на Коране, а если район Steeles/Bathurst - то на Талмуде.
В тикете есть специальная опция - на чём желаете присягать. Просто ставишь галочку, и всё.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:В тикете есть специальная опция - на чём желаете присягать. Просто ставишь галочку, и всё.

это юмор такой?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

юмор - это когда полиция останавливает не за "поворот налево", а за ходку налево :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Юмор, юмор. Кстати, на Талмуде не присягают, даже ультра-ультра ортодоксы; в случае присяги дают Тору (Ветхий Завет, для тех,кто не знает).

А по делу: Какие-то советы будут, что в письме для свидетеля писать (клэйм - 142. (1) - не безопасный поворот налево)???
Что писать-то: что поворотник у меня был включен и что было достаточное расстояние до встречной машины, чтобы безопасно повернуть? И что полиция ехала без мигалки а было до ее машины так далеко (и темно), что не было видно, что это полиция? Так с точки зрения полиции, я создала опасную ситуацию, повернула на близком расстоянии.
Просто хочу, чтобы было письмо на всякий случай. Any ideas?
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Не по теме топика, а просто про полицию. Последние 2 дня ети уроды стоят сразу при вьезде на Аллен с Еглинтона утром, около восьми, там траффик и так туши свет, а тут еше ети дебилы. Никто не знает зачем?
On a brighter note, сегодня какой-то джигит таксист в мусульманской кипе подьехал к самому переду очереди и лихо влез на Аллен, так его сразу менты заграбастали.
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

J69 wrote:Да, вопрос, кто как disclosure request в Торонто делает:

Я делал по Магме - там больше написано, что требуется прислать, а это важно. Конверт не прикладывал. Ну и отсылал registered mail, само собой.
--- I am the designated driver. © Sin City ---
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

зеданчег wrote:Не по теме топика, а просто про полицию. Последние 2 дня ети уроды стоят сразу при вьезде на Аллен с Еглинтона утром, около восьми, там траффик и так туши свет, а тут еше ети дебилы. Никто не знает зачем?

они там летом очень часто стоят. или на вьезде или чуть подальше. а в обратную сторону между Лоуренс и Эглинтон под мостом
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

зеданчег wrote:Не по теме топика, а просто про полицию. Последние 2 дня ети уроды стоят сразу при вьезде на Аллен с Еглинтона утром, около восьми, там траффик и так туши свет, а тут еше ети дебилы. Никто не знает зачем?

А затем чтоб всякие дебилы и уроды ездили по правилам...
J69
Новичок

Post by J69 »

Спасибо iip.

[quote="bella_c"]А по делу: Какие-то советы будут, что в письме для свидетеля писать (клэйм - 142. (1) - не безопасный поворот налево)???
Что писать-то: что поворотник у меня был включен и что было достаточное расстояние до встречной машины, чтобы безопасно повернуть? И что полиция ехала без мигалки а было до ее машины так далеко (и темно), что не было видно, что это полиция? Так с точки зрения полиции, я создала опасную ситуацию, повернула на близком расстоянии.
Просто хочу, чтобы было письмо на всякий случай. Any ideas?[/quote]

Ещё укажите, что у них тоже оказалось время для манёвра, т.е. безопасно повернуть за вами. Расстояния "на глазок" могут и не прокатить, да и какое оно это расстояние? Я знаю только правило 2ух секунд для попутной дистанции (хотя инструктор мне сказал, что лучше 5).
Ханут — пацакская планета! Родной! (с) Кин-дза-дза

Return to “Канадский Клуб”