Хочу сам собрать компьютер

permutation
Уже с Приветом

Хочу сам собрать компьютер

Post by permutation »

Посмотрев на цены новых компьютеров в Staples & Office Depot, возникло желание собрать новый компьютер самому за теже деньги, но гораздо круче. Раньше я этим не занимался, но судя по всему, это должно быть достаточно несложно - типа собрать конструктор. В связи с чем возникли первоначальные вопросы:

1. На чём лучше остановить выбор: Intel или AMD?
2. Знаком с Newegg и TigerDirect. Где ещё можно найти хорошие дилы на комплектующие?

Всем спасибо за советы.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Хочу сам собрать компьютер

Post by Teh Instructor »

я в прошлом году просто пошел во fry's, все что надо купил там, и тем же вечером собрал. Может конечно переплатил чуток - но зато все сразу в один день, и как говорится можно руками потрогать в магазине. И если чего недокупил, то можно быстро сгонять еще.

До этого последний раз собирал комп в 96 году, так что почти все забыл, и меня в принципе можно опять считать новичком в этом деле. Да, это как конструктор, но только без инструкции. И надо хоть немного представлять что там внутри.

Я собрал на Intel. К AMD у меня предубеждение (ничем не обоснованное, и я это осознаю)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Teh Instructor wrote:Я собрал на Intel. К AMD у меня предубеждение (ничем не обоснованное, и я это осознаю.
Мои IT-шники тоже имеют предубеждение к AMD и тоже не могут его объяснить. :) Один сказал, что Intel легче собирать.

А вы какой процессор поставили? Мне кажется, что можно недорого собрать что то с i7.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

permutation wrote: А вы какой процессор поставили? Мне кажется, что можно недорого собрать что то с i7.
Сейчас посмотрел, что у меня там. Вот:
Процессор - Intel Pentium E2180 2.0GHz 1MB L2 Cache LGA 775
Материнка - ASUS P5GC-MX/1333

Еще купил "ultra-quiet" блок питания + "ultra-quiet" кулер от Zalman потому, что это у меня типа "медиа центр" и лишний шум не нужен.

Все остальное достаточно стандартно - HDD на 1 TB, пишущий DVD, память, корпус под мебель подходящий.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

http://www.computersonics.com/Я здесь набирал вроде ничего пока.
У меня тоже к AMD аллергия, не знаю почему, вроде когда-то давно считали, что там с теплом не всё хорошо, не знаю. А здесь я уже второй гоняю, только Intel и всё остальное - Asus. Тоже не знаю, почему. Нравится
...Life is unfair...
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Я лет 7 назад имел доступ к большому количеству компьютеров. И свою статистику по неисправностям и ремонту тоже. Так вот эта статистика была просто ужасной в смысле АМД. Может, с тех пор все поменялось, но, как говорится, осадочек остался. А все остальное- Asus.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

irigor wrote:Я лет 7 назад имел доступ к большому количеству компьютеров. И свою статистику по неисправностям и ремонту тоже. Так вот эта статистика была просто ужасной в смысле АМД. Может, с тех пор все поменялось, но, как говорится, осадочек остался. А все остальное- Asus.
Значит, нутром почуял. Всё Асусовское, даже если по цвету не подберу. Только когда нынешний заработал, дня через три почувствовал, что чего-то не хватает. Оказалось, флоппи забыл поставить. Года два уже без него и ни разу пока не понадобился, флэшки хватает.
Last edited by Billy-goat on 03 Oct 2009 19:43, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

permutation wrote:2. Знаком с Newegg и TigerDirect. Где ещё можно найти хорошие дилы на комплектующие?
ZipZoomFly
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Спасибо за наводки. Раз никто не высказался в поддержку AMD, то "придётся" покупать Intel :)

А что там за ситуация с sockets? Что это за зверь? И какой лучше выбрать? Правильно ли я понимаю, что для новых процессоров i5 & i7 нужны совершенно иные материнские платы?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

permutation wrote:Спасибо за наводки. Раз никто не высказался в поддержку AMD, то "придётся" покупать Intel :)
То, что предлагает AMD на потребительском рынке, выглядит достаточно интересно.
В особенности, по сотношению цена/качество.
Долгое время использовал только Интел, но в последние года 4 покупаю в основном АМД - разницы особой нет, но АМД дешевле, и в некоторых случаях лучше (взять тот же 780G чипсет).

Удачи!
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

uncle_Pasha wrote:То, что предлагает AMD на потребительском рынке, выглядит достаточно интересно.
В особенности, по сотношению цена/качество.
Долгое время использовал только Интел, но в последние года 4 покупаю в основном АМД - разницы особой нет, но АМД дешевле, и в некоторых случаях лучше (взять тот же 780G чипсет).
Ну вот, теперь придётся дальше думать :angry:
За что вы меня так? :)

А есть где нибудь сравнительные характеристики размых процессоров, а то непонятно какой интеловский примерно эквивалентен AMDшному?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

permutation wrote:А что там за ситуация с sockets? Что это за зверь? И какой лучше выбрать?
Сокет это тип разъема которым процессор присоединяется к плате. Надо чтобы он точно совпадал у платы и процессора и это все )).

Обычно те, кто именно "выбирает" сокет считают, что они выбирают его под будущий возможный апгрейд процессора. Но например у меня никогда не возникала необходимость апгрейдить только проц. Обычно все настолько старое, что меняется вместе с материнкой, а то и корпусом, потому, что надоел ))

Так что я для себя считаю, то надо выбирать просто подходящую комбинацию платы и процессора на данный конкретный момент, с расчетом, что вместе их и выкинете
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Спасибо, понятно. С сокетами тогда, вроде, ничего сложного.

А как насчёт HD & DVD-ROM. Как определить подойдёт ли тот hd, который у меня сейчас в новый комп? Не хотелось бы заменять, так как апгрэйдить его ещё рано (300Гб), да и операционка там установлена.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

permutation wrote:Как определить подойдёт ли тот hd, который у меня сейчас в новый комп?
Есть 2 типа разъемов для HDD и DVD/CD
IDE (типа "старый стандарт") Они обычно серые, в виде широкой "ленты"
Image

SATA (типа "современный стандарт"). Они обычно красного цвета и узкие.
Image

Посмотрите, что у нас на HDD и DVD, и выберете материнскую плату с этими разъемами. На наиболее крутых платах может не быть старого IDE, а только SATA. Но обычно есть оба.

Кабели обычно идут в комплекте с платой.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

permutation wrote: да и операционка там установлена.
На это я бы не рассчитывал. Возможно, после танцев с бубном всё и заработает, но настоятельно рекоммендую информацию сохранить,а операционную систему переустановить.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.

Return to “Вопросы и новости IT”