StrangerR wrote:Я не знаю, как авторы ноутбуков этого добиваются, но они реально - много медленнее десктопов.
picachu wrote:Ну ладно 3, хотя бы полтора на любых задачах, кроме связанных с интенсивными вычислениями на видеокарте?
Еще учтите, что у десктопа я много чего могу легко поменять и сделать быстрее, а у ноутбука - фиг вам.
Про то что у десктопа расширяемость от лаптопа отличается никто вроде неспорил.
автор привел кусочек характеристики десктопа (ЦПУ при вычислительной задаче) и лаптопа
"десктоп Intel Core Duo TM & 2.13 Ghz" это либо
E6420, 65 nm, 4MB L2, 2.13 GHz, 1066 MHz
либо E6400 (2Мб)
P8400 это 3M Cache, 2.26 GHz, 1066 MHz FSB
45 nm
принципиальных отличй в архитектуре нет (лаптопный чуть моложе и по новому техпроцессу => и без того негорячий дуо получил TDP 25 c той же шиной и чуть большей частотой).
Понятно что для вычислительной задачи разницы быть недолжно и шкатулка просто открывается... собственно уже открылась...
но продолжаем ломать копья
Что для десктопных задачь (в последний 3-д шутер срезатся или файлохранилище устроить) лаптоп использовать неэффективно никто не спорит
однако оджиг на тему магических тормозов у нотебуков это круто.
кстати десктопы как и лаптопы разные бывают
есть с расширяемостью хуже лаптопа и встроенным видео
есть лаптопы геймерские.. ну строенную хай-энд туда не засунут (блок питания на 700 ват таки перебор) но сдвоенную 9800 могут и рейды есть и солид стейт пошустрее рапторов во всем кроме линейной записи