Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Я один из специалистов по путешествиям в Москву на этом форуме. Поехал в Москву более 7 лет назад в первый раз, после того, как не был в России почти 12 лет. О своих поездках писал вот здесь:
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Как можно видеть из предыдущих рассказов и фото, кроме встречи Нового года, меня в Москве интересуют еда, рестораны, покупки (книги, водка, часы, сувениры, ножи), люди, необычная реклама и предметы.
За публикацию фотографий еды и ресторанов участники данного форума неоднократно подвергали меня суровой товарищеской критике и высказывали много интересных мнений об уместности или неуместности фотографирования еды. Написать что-либо новое на эти темы очень нетривиально.
Вот о чем планирую написать (с фотографиями) в этот раз:
- Новое Шереметьево
- ужин в ресторане Анатолия Комма "Варвары"
- ужин в ресторане Дмитрия Шуршакова "Кафе Чайка"
- фотографии улиц, людей, рекламы
- панорамные снимки
- покупки: джинсы и майка от Юдашкина, костюм от Большевички (снова!), парфюмерия от Новой Зари, городки, Горбушка
- прочее
Вот интересное фото-загадка. Что делают эти девушки на Новом Арбате? Подсказка: ответ неочевиден.
Что делают эти девушки на Новом Арбате?
Ужин в "Варварах" Анатолия Комма был пожалуй самым сильным впечатлением от поездки. В качестве введения, вот короткий фильм о Маэстро и его поиске настоящего русского вкуса и русских корней модной ныне молекулярной кулинарии:
Часть первая:
Часть вторая:
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Как можно видеть из предыдущих рассказов и фото, кроме встречи Нового года, меня в Москве интересуют еда, рестораны, покупки (книги, водка, часы, сувениры, ножи), люди, необычная реклама и предметы.
За публикацию фотографий еды и ресторанов участники данного форума неоднократно подвергали меня суровой товарищеской критике и высказывали много интересных мнений об уместности или неуместности фотографирования еды. Написать что-либо новое на эти темы очень нетривиально.
Вот о чем планирую написать (с фотографиями) в этот раз:
- Новое Шереметьево
- ужин в ресторане Анатолия Комма "Варвары"
- ужин в ресторане Дмитрия Шуршакова "Кафе Чайка"
- фотографии улиц, людей, рекламы
- панорамные снимки
- покупки: джинсы и майка от Юдашкина, костюм от Большевички (снова!), парфюмерия от Новой Зари, городки, Горбушка
- прочее
Вот интересное фото-загадка. Что делают эти девушки на Новом Арбате? Подсказка: ответ неочевиден.
Что делают эти девушки на Новом Арбате?
Ужин в "Варварах" Анатолия Комма был пожалуй самым сильным впечатлением от поездки. В качестве введения, вот короткий фильм о Маэстро и его поиске настоящего русского вкуса и русских корней модной ныне молекулярной кулинарии:
Часть первая:
Часть вторая:
-
- Уже с Приветом
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Боже мой! Да какая это русская кухня???? Бородинский хлеб намазанный подсолнечным маслом?????? Борщ, который по его мнению не борщ если там нет куска копченого сала????
Он вообще с ума сошел этот Комм, и кто он такой по национальности что он так коряжит русскую кухню?????
Он вообще с ума сошел этот Комм, и кто он такой по национальности что он так коряжит русскую кухню?????
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Какашки какие-то готовит этот Комм. Нельзя так уродовать русскую кухню.
-
- Уже с Приветом
Prince - да, хлеб намазанный подсолнечным маслом, а что ?Prince wrote:Боже мой! Да какая это русская кухня???? Бородинский хлеб намазанный подсолнечным маслом??????
http://webcache.googleusercontent.com/s ... .google.ca
тоже да, но какое отношение борщ имеет к русской кухне - не знаюPrince wrote: Борщ, который по его мнению не борщ если там нет куска копченого сала????
давайте дружно пойдём это обсуждать в кухонный раздел?Prince wrote: Он вообще с ума сошел этот Комм, и кто он такой по национальности что он так коряжит русскую кухню?????
-
- Уже с Приветом
Прошлые ссылки ничего не кликаются.
-
- Уже с Приветом
Очень приятно видеть человека, который умеет ездить в Москву снова на форуме.
zhk
zhk
-
- Уже с Приветом
он конечно не прав, с каких это пор борщ стал- русским блюдом? с боршем конечно можно есть чего угодно, включая кукрузные лепешки, но пампушки вместо бородинского будет более традиционно.Prince wrote:Боже мой! Да какая это русская кухня???? Бородинский хлеб намазанный подсолнечным маслом?????? Борщ, который по его мнению не борщ если там нет куска копченого сала????
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
-
- Уже с Приветом
ну кто же мажет хлеб подсолнечным масломPrince wrote:Боже мой! Да какая это русская кухня???? Бородинский хлеб намазанный подсолнечным маслом?????? Борщ, который по его мнению не борщ если там нет куска копченого сала????
Корочка свежеиспеченного (можна в пекарне) хлеба мокается в свежеотжатое подсолнечное масло. Если голодные други изнывают во дворе им отрезается корочка с противоположной стороны буханки, процесс с маслом -повторить.
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
-
- Уже с Приветом
Бородинский хлеб лучше натереть чесноком и слегка присыпать сольюMurza wrote:ну кто же мажет хлеб подсолнечным масломPrince wrote:Боже мой! Да какая это русская кухня???? Бородинский хлеб намазанный подсолнечным маслом?????? Борщ, который по его мнению не борщ если там нет куска копченого сала????
Корочка свежеиспеченного (можна в пекарне) хлеба мокается в свежеотжатое подсолнечное масло. Если голодные други изнывают во дворе им отрезается корочка с противоположной стороны буханки, процесс с маслом -повторить.
А почему это борщ - не русское блюдо? Копченое(или посоленное) сало добавляют в борщ на Украине, к нему так же пампушки подают Очень вкусно
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote: тоже да, но какое отношение борщ имеет к русской кухне - не знаю
Борш не только Украинское блюдо! он также является и Русским блюдом. В России его столетиями делают или веками. Про Киевскую Русь тоже напомнить?
Борш бывает разной версии, но чтобы в русский борш кидали сало..ужас.
-
- Уже с Приветом
Борщ - это символ векового братства наших народов. Приставка "...ий" - отвергаетсяюPrince wrote:Борш не только Украинское блюдо! он также является и Русским блюдом. В России его столетиями делают или веками. Про Киевскую Русь тоже напомнить?Abappy wrote: тоже да, но какое отношение борщ имеет к русской кухне - не знаю
Одно из главных в борще - поджарка. Ее делают поджаривая шкварки или просто мелко порезанное сало на кусочки с луком и с добавлением свежих помидоркив (см. к-ф "Они сражались за Родину ").
Поскольку в поджарку добавляют помидоры, а их как известно завез Петр I то гипотеза о "вековой" истории борща преувеличена.
Таким образом отсутствие борща в Киевской Руси доказано фактом отсутствия в то время помидор.
Скорее щи было первое блюдо в Киевской Руси...
-
- Уже с Приветом
Я, я кидаю истолченное с чесноком сало....Prince wrote: Борш бывает разной версии, но чтобы в русский борш кидали сало..ужас.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Это один из вариантов... А я вообще ничего не поджариваю....HOLGA wrote:
Одно из главных в борще - поджарка. Ее делают поджаривая шкварки или просто мелко порезанное сало на кусочки с луком и с добавлением свежих помидоркив (см. к-ф "Они сражались за Родину ").
Борщ это вообще уже довольно давно группа супов, а не один "самый правильный"....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Если Киевскую Русь относить к "русским блюдам", то тогда он опять на 100% прав - в борщ кидают сало . Видите как много нового Вы узнали о Русской кухнеPrince wrote:Abappy wrote: тоже да, но какое отношение борщ имеет к русской кухне - не знаю
Борш не только Украинское блюдо! он также является и Русским блюдом. В России его столетиями делают или веками. Про Киевскую Русь тоже напомнить?
-
- Уже с Приветом
Выпускной у них?aml5691 wrote: Что делают эти девушки на Новом Арбате?
-
- Уже с Приветом
вместо помидоров - добавляли свекольный квас кстати вкусно. И, конечно, есть тысяча рецептов. например с соусом "Чипотле"- мексиканский типа борщ. Потому как в постный борщ раньше добавляли копчено- сушенные- вяленые груши дички. А где же их взять? Или с анчоусами вместо карасей- итальянский типа борщ. А что делать если карасей- нету? А правильный борщ- все знают где готовится.HOLGA wrote:Борщ - это символ векового братства наших народов. Приставка "...ий" - отвергаетсяюPrince wrote:Борш не только Украинское блюдо! он также является и Русским блюдом. В России его столетиями делают или веками. Про Киевскую Русь тоже напомнить?Abappy wrote: тоже да, но какое отношение борщ имеет к русской кухне - не знаю
Поскольку в поджарку добавляют помидоры, а их как известно завез Петр I то гипотеза о "вековой" истории борща преувеличена.
Таким образом отсутствие борща в Киевской Руси доказано фактом отсутствия в то время помидор.
Скорее щи было первое блюдо в Киевской Руси...
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben wrote:Я, я кидаю истолченное с чесноком сало....Prince wrote: Борш бывает разной версии, но чтобы в русский борш кидали сало..ужас.
-
- Удалена за склоки на форуме
Бейте меня! Я сало в борщ не кладу!Murza wrote:Maw Hogben wrote:Я, я кидаю истолченное с чесноком сало....Prince wrote: Борш бывает разной версии, но чтобы в русский борш кидали сало..ужас.
-
- Уже с Приветом
А что он еще умеет?zhk wrote:Очень приятно видеть человека, который умеет ездить в Москву снова на форуме.
zhk
-
- Уже с Приветом
Проверил ссылки - работают. Первая ссылка (Новый 2008 год) может приводить к зависанию броузера из-за ссылки на видео или из-за flash-вставки в сообщении. Но исправить это я к сожалению уже не могу.worldCitizen wrote:Прошлые ссылки ничего не кликаются.
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
Спасибо на добром слове, стараемся.zhk wrote:Очень приятно видеть человека, который умеет ездить в Москву снова на форуме.
zhk
Нет, не выпускной. Как намекал выше, правильный ответ неочевиден.picachu wrote:Выпускной у них?aml5691 wrote: Что делают эти девушки на Новом Арбате?
-
- Уже с Приветом
Просто вышли девушки подышать свежим вохдухом в обеденный перерыв...aml5691 wrote:Проверил ссылки - работают. Первая ссылка (Новый 2008 год) может приводить к зависанию броузера из-за ссылки на видео или из-за flash-вставки в сообщении. Но исправить это я к сожалению уже не могу.worldCitizen wrote:Прошлые ссылки ничего не кликаются.
Спасибо на добром слове, стараемся.zhk wrote:Очень приятно видеть человека, который умеет ездить в Москву снова на форуме.
zhk
Нет, не выпускной. Как намекал выше, правильный ответ неочевиден.picachu wrote:Выпускной у них?aml5691 wrote: Что делают эти девушки на Новом Арбате?
-
- Уже с Приветом
Не так все просто...worldCitizen wrote:aml5691 wrote:Нет, не выпускной. Как намекал выше, правильный ответ неочевиден.picachu wrote:Выпускной у них?aml5691 wrote: Что делают эти девушки на Новом Арбате?
Просто вышли девушки подышать свежим вохдухом в обеденный перерыв...
.
-
- Администратор
Ну, в данный момент они позируют.aml5691 wrote:Не так все просто...worldCitizen wrote:aml5691 wrote:Нет, не выпускной. Как намекал выше, правильный ответ неочевиден.picachu wrote:Выпускной у них?aml5691 wrote: Что делают эти девушки на Новом Арбате?
Просто вышли девушки подышать свежим вохдухом в обеденный перерыв...
.
А, вообще, ресторан может выставить наружу такую парочку в качестве заманухи.
Вы скажите на фото наводящие элементы есть? Гадать-то просто так неинтересно.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Реклама на ножках
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
Скорей всего работают в ресторане. Зазывалы может?