Москва для москвичей

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dim LEO
Уже с Приветом

Москва для москвичей

Post by Dim LEO »

Собянин: Рабочие места должны прежде всего предоставляться москвичам
Москва будет закрыта для жителей регионов, да здраствует институт московской прописки! добро пожаловать назад в СССР

p.s ждите, скоро к вам пачками повалят квалифицированные кадры из Росии (+ из хохляндии, беларусии и казахи если есть такие) :D
ZV8
Уже с Приветом

Re: Москва для москвичей

Post by ZV8 »

Тогда Собянин в первую очередь должен покинуть свое рабочее место. Разве он не понаехавший?
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

сейчас, это самая обсуждаемая тема! слышишь об этом и в метро и на работе. Например, в нашей компании (IT) большинство иногородние, плюс много сотрудников из Украины и Белоруссии. (вплоть до руководителей дирекций).

Михаил Нагайцев, председатель Московской федерацией профсоюзов, вроде уже на попятную пошел :D , из его интервью:
М.АНДРЕЕВА: Главное заявление, которое сделал Сергей Собянин, он сказал, что рабочие места в Москве в первую очередь должны предоставляться москвичам. Эта формулировка привлекла наше внимание. Как это можно организовать? Не противоречит ли это Трудовому кодексу?

М.НАГАЙЦЕВ: Во-первых, нисколько не противоречит Трудовому кодексу и той миграционной политике или закону об иммиграции, который существует. Места должны быть привлекательны, то, о чём сказал Сергей Семёнович, для москвичей. Второе - ряд выступающих, в частности председатель Верховных профсоюзов автомобильно-дорожного хозяйства, метростроя, они высказались и по этой проблеме, как рабочие места занять москвичам, и по проблеме пробок, поскольку это всё взаимосвязано.

С.КОРОЛЁВ: Постановление Верховного суда существует о том, что не имеет права работодатель спрашивать прописку. Если это гражданин России, то не может быть такого критерия, как регистрация, как прописка. Что же делать?

М.НАГАЙЦЕВ: Есть свобода передвижения, в том числе и трудовых ресурсов. Когда говорилось о преимуществе москвичей, о создании рабочих мест для москвичей, ибо сегодня москвичи, в частности строительного комплекса, работают по всей России и за рубежом, поскольку программа строительства почти на треть была урезана. Коллектив метростроя, 80 лет которому, за год с 14 тысяч скатился до 4 с небольшим тысяч, потому что нет работы. Это люди, у которых есть жильё в Москве, есть очень высокая квалификация, но рабочих мест для них в Москве, к сожалению, не находится, вот о чём шёл разговор. А ни о какой дискриминации по месту проживания для граждан Российской Федерации и национальному…, этого не было. Потому что Москва была привлекательна и всегда есть рабочие места для тех, которые москвичи заполнить не могут.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Чтобы нанять кого-то иногорднего, надо будет подать объявление в газету, подтвердить что не нашли местного кандидата, пройти PERM, попасть в квоту. Ничего нового.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Отключим газ.
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

вас не берут, даже до интервью не доходит?

кто? куда не берет? расшифруйте :Search:
Котя
Уже с Приветом
Location: ???, NY, USA, Earth, Solar System, Milky Way Galaxy, Local group, Local Supercluster, Universe, ???

Post by Котя »

А мне вот интересно... а вот допустим девушка из провинции, маша
она куда быстрее подастся, к богатому москвичу, или к велферщику на брайтоне, но с американским гражданством ?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, –
Весь мир идёт на меня войной.
Имперец
Уже с Приветом

Post by Имперец »

Dim LEO wrote:Собянин: Рабочие места должны прежде всего предоставляться москвичам
Москва будет закрыта для жителей регионов, да здраствует институт московской прописки! добро пожаловать назад в СССР

p.s ждите, скоро к вам пачками повалят квалифицированные кадры из Росии (+ из хохляндии, беларусии и казахи если есть такие) :D
Решение правильное и разумное хотя может и не до конца продуманое. Я считаю что те кто уже приехал в Москву должны иметь право остатся.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Имперец wrote:
Dim LEO wrote:Собянин: Рабочие места должны прежде всего предоставляться москвичам

Решение правильное и разумное хотя может и не до конца продуманое. Я считаю что те кто уже приехал в Москву должны иметь право остатся.
Правильно!
2042 год не за горами, а сделать предстоит очень много!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zzhou wrote:Чтобы нанять кого-то иногорднего, надо будет подать объявление в газету, подтвердить что не нашли местного кандидата, пройти PERM, попасть в квоту. Ничего нового.
Это верно, только сначала надо официально признать, что Москва больше не является частью государства Россия.
Всё на свете загадка и враки.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

venka wrote:
zzhou wrote:Чтобы нанять кого-то иногорднего, надо будет подать объявление в газету, подтвердить что не нашли местного кандидата, пройти PERM, попасть в квоту. Ничего нового.
Это верно, только сначала надо официально признать, что Москва больше не является частью государства Россия.
Собственно говоря это давно уже так. Осталось только бумажки оформить.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

venka wrote:
Вспомнилось старое, но похоже вновь будет актуальное :
менты останавливают в Москве мужика без регистрации, хотят штраф.
Он возмущается - Я гражданин России!
- Ну вот, сеичас штраф заплатишь, отвезем на вокзал и в свою Россию поедешь! :mrgreen:
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Собянин - "лакмусовая бумажка".
"Люди бы ужаснулись, если бы знали какие ничтожества ими правят" (Не помню кто сказал).
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

"Москва? А где это?" (с) :crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

floyd wrote:Собянин - "лакмусовая бумажка".
"Люди бы ужаснулись, если бы знали какие ничтожества ими правят" (Не помню кто сказал).
Вот-вот. А "они" еще и нахваливают. :(
Мимоходом...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Котя wrote:А мне вот интересно... а вот допустим девушка из провинции, маша
она куда быстрее подастся, к богатому москвичу, или к велферщику на брайтоне, но с американским гражданством ?
Трезвое наблюдение... :-) зависит от степени её дезинформированности...
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

И в требования к кандидатам включить чиста-а-а ма-а-асковское произношение. :umnik1:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

А чего удивляться? Вы с презрением относитесь к другим (e.g. "хохлянди"), ну а москвичи с презрением относятся к остальным регионам.
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

Lateralus wrote:

А чего удивляться? Вы с презрением относитесь к другим (e.g. "хохлянди"), ну а москвичи с презрением относятся к остальным регионам.
перегибаете, совершенно не удивляюсь (меня это не касается) и не имею никакого мнения об Украине. На сколько мне известно хохлами они себя сами называют.

Это вы к Лужку адресуйте свои пожелания о любви/ненависти. Это он хотел тратить российские деньги на хохлов, ездил в Крым. Для меня Украина, Румыния, Белоруссия, Болгария, Грузия, Узбекистан, Литва и другие маленькие никчемные страны, одинаково фиолетово. Отделились вот и живите с миром, вы теперь иностранные совершенно независимые государства. :D

Хохляндия большинству россиян уже давно не интересна :pardon:
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

venka wrote:Это верно, только сначала надо официально признать, что Москва больше не является частью государства Россия.
Во-во. Контрольно-следовая полоса по МКАД, колючка, пулеметы, таможня и паспортный контроль. Всех москвичей без рязанской или тверской визы заворачивать на месте. Для дачников ввести многоразовую туристическую визу на одно лето, но без права работы. То есть сидеть в шезлонге и любоваться закатом не возбраняется, а хочешь сажать картошку или помидоры - подавай на рабочую визу.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Dim LEO wrote:
Lateralus wrote:

перегибаете, совершенно не удивляюсь (меня это не касается) и не имею никакого мнения об Украине. На сколько мне известно хохлами они себя сами называют.

Это вы к Лужку адресуйте свои пожелания о любви/ненависти. Это он хотел тратить российские деньги на хохлов, ездил в Крым. Для меня Украина, Румыния, Белоруссия, Болгария, Грузия, Узбекистан, Литва и другие маленькие никчемные страны, одинаково фиолетово. Отделились вот и живите с миром, вы теперь иностранные совершенно независимые государства. :D

Хохляндия большинству россиян уже давно не интересна :pardon:
Скажите, а каковы ваши критерии никчемности? И как в ваш список "отделившихся" попали Румыния с Болгарией?
По теме - это очень хорошее начинание правильное. Может наконец комбинация столичных цен и отсутствия специалистов
наконец заставила бы компании открывать бизнесы и представительства и платить нормальные зарплаты за пределами нерезиновой.
Только популизм это, просто хотелось новому мэру заботу показать...
And we have just one world, but we live in the different ones
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Sad wrote:Скажите, а каковы ваши критерии никчемности?...
И величины... Мания величия у товарища, однако.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я одного не понимаю: почему россияне стремятся в Москву. Из моих личных наблюдений: в Москве очень вонючий воздух, грязь на дорогах и люди на дорогих машинах, вклинивающиеся в очередь в макдональдс (сам видел, лол!).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

А я думал что в России есть конституция, по которой все россияне, вне зависимости от города проживания, гарантированы одинаковые права и обязанности.

Return to “О жизни”