Проблемы с почтой?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Basil
Уже с Приветом

Проблемы с почтой?

Post by Basil »

Хреновая почта России. Что такое не везёт, и можно ли с ним побороться.

До недавнего времени средний срок ожидания обычной посылки из США или Азии составлял около месяца. Но похоже, кого-то в нашем правительстве серьезно беспокоит рост Интернет-образованности населения, которому надоело переплачивать в России за всё качественное. Вместо того, чтобы решать таможенные проблемы, облегчая предпринимателям легальный провоз лучших западных брендов на рынок, верхи пошли другим путем - перекрыли кислород частному покупателю. С самого начала 2010 года российские покупатели не могут получить даже те посылки, которые отправлены в конце ноября и начале декабря. Задержки на 2-3 месяца стали практически нормой, и покупки за рубежом теперь напоминают русскую рулетку: "проскочит - не проскочит".

Увеличились не только сроки, но и риски: посылки часто приходят пустыми или поврежденными.
Правда что ль? У меня у самого бандеролька с фотографиями второй месяц в Россию дойти не может, раньше 3 недели - и там, не терялось вроде никогда. Решили не мытьем так катаньем протекцию российским товарам делать? :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Re: Проблемы с почтой?

Post by lxf »

Проблема становится двусторонней ? :pain1:
третью неделю жду посылку, отправленную из Москвы экспресс-почтой. Обещали доставить в течение 10-15 дней, и я уже было порадовалась расторопности почты, когда 2 недели назад мое добро прибыло в JFK. Но посылка застряла на американской таможне и вот уже вторую неделю цепкие американские лапы не хотят ее отправлять ко мне в сиэтл.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=3&t=156155
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Хе-хе, дипломатический принцип взаимности вступил в силу для почтовых отправлений...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Basil wrote:
Хреновая почта России. Что такое не везёт, и можно ли с ним побороться.

До недавнего времени средний срок ожидания обычной посылки из США или Азии составлял около месяца. Но похоже, кого-то в нашем правительстве серьезно беспокоит рост Интернет-образованности населения, которому надоело переплачивать в России за всё качественное. Вместо того, чтобы решать таможенные проблемы, облегчая предпринимателям легальный провоз лучших западных брендов на рынок, верхи пошли другим путем - перекрыли кислород частному покупателю. С самого начала 2010 года российские покупатели не могут получить даже те посылки, которые отправлены в конце ноября и начале декабря. Задержки на 2-3 месяца стали практически нормой, и покупки за рубежом теперь напоминают русскую рулетку: "проскочит - не проскочит".

Увеличились не только сроки, но и риски: посылки часто приходят пустыми или поврежденными.
Правда что ль? У меня у самого бандеролька с фотографиями второй месяц в Россию дойти не может, раньше 3 недели - и там, не терялось вроде никогда. Решили не мытьем так катаньем протекцию российским товарам делать? :pain1:
2.5 месяца шло в Москву, отправлял в середине декабря. Отправлял USPS Global Priority. Может если слать Global Express, когда на том конце этим занимается EMS, то будет быстрее. Самому интересно, если кто слал, скажите плиз.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

ksi wrote: 2.5 месяца шло в Москву, отправлял в середине декабря. Отправлял USPS Global Priority. Может если слать Global Express, когда на том конце этим занимается EMS, то будет быстрее. Самому интересно, если кто слал, скажите плиз.
Говорю... :-) Мечтать не вредно... :mrgreen: .Всегда посылаю только экспресс и всегда приходили вместо обещанных 5 дней- через 14 дней боль менее строго...Но в ноябре прошлого года ПЕРВЫЙ раз за все те годы, что я посылала ,посылка пропала на месяц! 8O То есть на сайте в России поступление не было зафиксировано вообще...Нашлась только после того, когда я подала в розыск.Два раза..Для порядка.. :crazy: Скорее всего она валялась в Европе.Вот такая ЭКСПРЕСС доставка... :razz:
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Я 11 ноября отправила USPS обычную посылку. Дошла меньше чем за месяц. На российской таможне где-то неделю была.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Не правда. Отправили в обе стороны посылки на новый год и 23ф/8м. В том числе и не в Москву. Все как обычно. Задержка была только на НГ.
Но без относительно этого, почта России все равно хмм.... плохая.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

У меня тоже задержка, уже пятую неделю всё никак!
В Москву, есичо.
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Моя посылка пролежала на Питерской таможне недели 3 и опоздала к Новому Году. :sadcry:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

ksi wrote:2.5 месяца шло в Москву, отправлял в середине декабря. Отправлял USPS Global Priority. Может если слать Global Express, когда на том конце этим занимается EMS, то будет быстрее. Самому интересно, если кто слал, скажите плиз.
О, у нас тот же опыт. Отправляли в декабре USPS Global Priority. На почте сказали что по идее дойдет до Рождества (католического). Пришло где-то в феврале. Причем это было письмо, а не посылка/бандероль.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Ну, то есть похоже что проблема какая-то действительно появилась. Вопрос только, все это временно и случайно или теперь так и будет? Заказанная с Озона книга, кстати, тоже застряла где-то уже на 1.5 месяца.
До этого за последние 10 лет проблем с почтой туда и обратно не было, всегда 2-4 недели было простой почтой.
Wintergreen
Уже с Приветом

Post by Wintergreen »

Basil wrote:Ну, то есть похоже что проблема какая-то действительно появилась. Вопрос только, все это временно и случайно или теперь так и будет? Заказанная с Озона книга, кстати, тоже застряла где-то уже на 1.5 месяца.
До этого за последние 10 лет проблем с почтой туда и обратно не было, всегда 2-4 недели было простой почтой.
У нас не было проблем с простой почтой, но стоило один раз послать экспрессом - фсё, вещи застряли где-то в Польше (это так очередной оператор сказал), и пришли через 6 недель.
Резать, к чертовой матери!
Не дожидаясь перитонитов! (с)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

http://www.newsmsk.com/article/17Mar2010/mail.html
DHL, UPS и "Почта России" столкнулись с проблемами при доставке грузов в РФ
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Не знаю насчет российской почты, но посылка из Киева, высланная 15 февраля, до западного побережья США добралась к 10 марта.
Протоукр
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Заявление для СМИ, Почта России
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=4693

Return to “О жизни”