Хреновая почта России. Что такое не везёт, и можно ли с ним побороться.
До недавнего времени средний срок ожидания обычной посылки из США или Азии составлял около месяца. Но похоже, кого-то в нашем правительстве серьезно беспокоит рост Интернет-образованности населения, которому надоело переплачивать в России за всё качественное. Вместо того, чтобы решать таможенные проблемы, облегчая предпринимателям легальный провоз лучших западных брендов на рынок, верхи пошли другим путем - перекрыли кислород частному покупателю. С самого начала 2010 года российские покупатели не могут получить даже те посылки, которые отправлены в конце ноября и начале декабря. Задержки на 2-3 месяца стали практически нормой, и покупки за рубежом теперь напоминают русскую рулетку: "проскочит - не проскочит".
Увеличились не только сроки, но и риски: посылки часто приходят пустыми или поврежденными.
Правда что ль? У меня у самого бандеролька с фотографиями второй месяц в Россию дойти не может, раньше 3 недели - и там, не терялось вроде никогда. Решили не мытьем так катаньем протекцию российским товарам делать?
третью неделю жду посылку, отправленную из Москвы экспресс-почтой. Обещали доставить в течение 10-15 дней, и я уже было порадовалась расторопности почты, когда 2 недели назад мое добро прибыло в JFK. Но посылка застряла на американской таможне и вот уже вторую неделю цепкие американские лапы не хотят ее отправлять ко мне в сиэтл.
Хреновая почта России. Что такое не везёт, и можно ли с ним побороться.
До недавнего времени средний срок ожидания обычной посылки из США или Азии составлял около месяца. Но похоже, кого-то в нашем правительстве серьезно беспокоит рост Интернет-образованности населения, которому надоело переплачивать в России за всё качественное. Вместо того, чтобы решать таможенные проблемы, облегчая предпринимателям легальный провоз лучших западных брендов на рынок, верхи пошли другим путем - перекрыли кислород частному покупателю. С самого начала 2010 года российские покупатели не могут получить даже те посылки, которые отправлены в конце ноября и начале декабря. Задержки на 2-3 месяца стали практически нормой, и покупки за рубежом теперь напоминают русскую рулетку: "проскочит - не проскочит".
Увеличились не только сроки, но и риски: посылки часто приходят пустыми или поврежденными.
Правда что ль? У меня у самого бандеролька с фотографиями второй месяц в Россию дойти не может, раньше 3 недели - и там, не терялось вроде никогда. Решили не мытьем так катаньем протекцию российским товарам делать?
2.5 месяца шло в Москву, отправлял в середине декабря. Отправлял USPS Global Priority. Может если слать Global Express, когда на том конце этим занимается EMS, то будет быстрее. Самому интересно, если кто слал, скажите плиз.
ksi wrote:
2.5 месяца шло в Москву, отправлял в середине декабря. Отправлял USPS Global Priority. Может если слать Global Express, когда на том конце этим занимается EMS, то будет быстрее. Самому интересно, если кто слал, скажите плиз.
Говорю... Мечтать не вредно... .Всегда посылаю только экспресс и всегда приходили вместо обещанных 5 дней- через 14 дней боль менее строго...Но в ноябре прошлого года ПЕРВЫЙ раз за все те годы, что я посылала ,посылка пропала на месяц! То есть на сайте в России поступление не было зафиксировано вообще...Нашлась только после того, когда я подала в розыск.Два раза..Для порядка.. Скорее всего она валялась в Европе.Вот такая ЭКСПРЕСС доставка...
Не правда. Отправили в обе стороны посылки на новый год и 23ф/8м. В том числе и не в Москву. Все как обычно. Задержка была только на НГ.
Но без относительно этого, почта России все равно хмм.... плохая.
ksi wrote:2.5 месяца шло в Москву, отправлял в середине декабря. Отправлял USPS Global Priority. Может если слать Global Express, когда на том конце этим занимается EMS, то будет быстрее. Самому интересно, если кто слал, скажите плиз.
О, у нас тот же опыт. Отправляли в декабре USPS Global Priority. На почте сказали что по идее дойдет до Рождества (католического). Пришло где-то в феврале. Причем это было письмо, а не посылка/бандероль.
Ну, то есть похоже что проблема какая-то действительно появилась. Вопрос только, все это временно и случайно или теперь так и будет? Заказанная с Озона книга, кстати, тоже застряла где-то уже на 1.5 месяца.
До этого за последние 10 лет проблем с почтой туда и обратно не было, всегда 2-4 недели было простой почтой.
Basil wrote:Ну, то есть похоже что проблема какая-то действительно появилась. Вопрос только, все это временно и случайно или теперь так и будет? Заказанная с Озона книга, кстати, тоже застряла где-то уже на 1.5 месяца.
До этого за последние 10 лет проблем с почтой туда и обратно не было, всегда 2-4 недели было простой почтой.
У нас не было проблем с простой почтой, но стоило один раз послать экспрессом - фсё, вещи застряли где-то в Польше (это так очередной оператор сказал), и пришли через 6 недель.
Резать, к чертовой матери!
Не дожидаясь перитонитов! (с)