Есть желающие получить 35К бонус?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Есть желающие получить 35К бонус?
Налетай, ЦРУ нанимает!
http://www.usatoday.com/news/washington/2009-04-19-language_N.htm
"...CIA officials are recruiting first- and second-generation Americans in immigrant communities, such as Detroit, which has a large Arab-American population. The CIA also offers hiring bonuses of up to $35,000 to recruits with "mission critical" languages, such as Arabic, Chinese, Dari, Korean, Pashtu, Persian, Russian and Urdu."
http://www.usatoday.com/news/washington/2009-04-19-language_N.htm
"...CIA officials are recruiting first- and second-generation Americans in immigrant communities, such as Detroit, which has a large Arab-American population. The CIA also offers hiring bonuses of up to $35,000 to recruits with "mission critical" languages, such as Arabic, Chinese, Dari, Korean, Pashtu, Persian, Russian and Urdu."
-
- Уже с Приветом
Re: Есть желающие получить 35К бонус?
Они требуют отказ от гражданства своей родины
-
- Уже с Приветом
если выбирать между 35К и гражданством, выберу первое
-
- Уже с Приветом
Ну хз... Бороться с терроризмом это хорошо) Так что отказ для тех, кто живет в США и в РФ ездит на 2 недельки в год - это помоему не отказ вовсе.
Ну голосовать вы перестанете =) А оно и не нужно.
А они только граждан нанимают? Там вроде не указано про это.
Может кто знаток - те кто там работают - имеют право жениться? =)
Ну голосовать вы перестанете =) А оно и не нужно.
А они только граждан нанимают? Там вроде не указано про это.
Может кто знаток - те кто там работают - имеют право жениться? =)
-
- Уже с Приветом
meshi wrote:если выбирать между 35К и гражданством, выберу первое
Жестко и рассчетливо.
Одно дело цель преследовать (с меня пример надо брать ) и в общем-то ещё и дело хорошее при этом делать.
А другое - за деньгами пойти. Деньги-то хорошие, но их в любой стране можно заработать. Грубо говоря округлим до 4 тысяч в месяц.
Ну сейчас после 5 лет работы столько можно получать. Если голова умная и желание есть. Снова напомню что тут соседняя тема про бармена есть =)
Который больше поднимает =))
P.S. Может у меня мания геройства (армия, цру), но и правда красиво и с пользой планете )
-
- Уже с Приветом
Manhero wrote:
P.S. Может у меня мания геройства (армия, цру), но и правда красиво и с пользой планете )
Да что Вы, глядя на ваш ник никогда так и не подумаешь.
-
- Уже с Приветом
Manhero wrote:meshi wrote:если выбирать между 35К и гражданством, выберу первое
Жестко и рассчетливо.
Одно дело цель преследовать (с меня пример надо брать ) и в общем-то ещё и дело хорошее при этом делать.
А другое - за деньгами пойти. Деньги-то хорошие, но их в любой стране можно заработать. Грубо говоря округлим до 4 тысяч в месяц.
Ну сейчас после 5 лет работы столько можно получать. Если голова умная и желание есть. Снова напомню что тут соседняя тема про бармена есть =)
Который больше поднимает =))
Особенно, про "красиво" понравилось
Афтар, скока Вам лет?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Аффтар студент =)
А в слово красиво я вкладывал не понятие Джеймса Бонда (хотя не считаю моральную сторону последних двух фильмов сильно отличающуюся от реальности таких вот спецов - как мне кажется) =) А красиво - значит на качественном уровне. Я бы в пример привел случай с Путиным, когда нацбол стал бросать листовки. Сориентировался и в момент выдал!
По улице идет уже не "Вася Жучкин", а "Джон Йорк" какой-нибудь. Который прошел подготовку и не только ответит когда надо - а ещё и заставит бояться его, когда этого потребует ситуация. И пробежать 15 километров когда этого, опять же, потребует ситуация. Контролировать себя, управлять собственными делами, быстро соображать и иметь недюженную волю. Это некрасиво?
А в слово красиво я вкладывал не понятие Джеймса Бонда (хотя не считаю моральную сторону последних двух фильмов сильно отличающуюся от реальности таких вот спецов - как мне кажется) =) А красиво - значит на качественном уровне. Я бы в пример привел случай с Путиным, когда нацбол стал бросать листовки. Сориентировался и в момент выдал!
По улице идет уже не "Вася Жучкин", а "Джон Йорк" какой-нибудь. Который прошел подготовку и не только ответит когда надо - а ещё и заставит бояться его, когда этого потребует ситуация. И пробежать 15 километров когда этого, опять же, потребует ситуация. Контролировать себя, управлять собственными делами, быстро соображать и иметь недюженную волю. Это некрасиво?
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:Manhero wrote:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Они требуют отказ от гражданства своей родины
Большинсто перечисленых стран забирают гражданство автоматом при выезде на ПМЖ. Взамен выдается, как известно
ПАСПОРТ
НЕГРА-
ЖДАНИНА
-
- Уже с Приветом
Manhero wrote:Абырвалг wrote:Manhero wrote:
А насчет работы я и сам подумывал, но насколько знаю платят там не очень - гражданский стаж не 1:1 засчитывается. То есть по зарплате и позиции возможен шаг назад. Но это все так "где-то слышал", сам никогда не проверял.
-
- Уже с Приветом
Manhero wrote:Может кто знаток - те кто там работают - имеют право жениться? =)
Можно, но будет хуже чем у Штирлица. Т.е. в кафе в Кабуле за соседнии столик проведут кого-то в паранже раз в 5 лет, вот и вся близость. Причем из-за budget cuts даже жену везти не будут, а дадут задание такому же агенту CIA. Все равно за паранжои ничо не разберешь. Потом может вам предтся его жену изображать.
-
- Уже с Приветом
Навеяло (это надо видеть!): http://www.youtube.com/watch?v=LIGlgGO2 ... re=relatedOtecFedor wrote:Можно, но будет хуже чем у Штирлица. Т.е. в кафе в Кабуле за соседнии столик проведут кого-то в паранже раз в 5 лет, вот и вся близость. Причем из-за budget cuts даже жену везти не будут, а дадут задание такому же агенту CIA. Все равно за паранжои ничо не разберешь. Потом может вам предтся его жену изображать.Manhero wrote:Может кто знаток - те кто там работают - имеют право жениться? =)
-
- Уже с Приветом
Ну, зарплаты, там, конечно, не поражают воображение.
-
- Уже с Приветом
А средняя зарплата выше 35 в год?
-
- Уже с Приветом
На энтри левел - меньше.Manhero wrote:А средняя зарплата выше 35 в год?
-
- Уже с Приветом
все ясно. sergey1234, Manhero - пытаются разубедить желающих подавать резюме в цру...
-
- Уже с Приветом
Туда не "резюме" подают. Фамилии/имени достаточно.AmigoDeTijuana wrote:все ясно. sergey1234, Manhero - пытаются разубедить желающих подавать резюме в цру...
-
- Уже с Приветом
Но иногда бывают накладки. Вот сегодняшняя:
21 апреля 2009 года 11:02
В России пресечена подрывная деятельность сотрудника грузинской разведки
Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о разоблачении сотрудника грузинской разведки, который занимался на территории РФ подрывной деятельностью.
"ФСБ России вскрыта и пресечена деятельность сотрудника грузинской разведки Мамука Майсурадзе, нелегально выведенного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в Федеральной службе безопасности РФ.
По тем же данным, Майсурадзе - кадровый сотрудник спецслужбы внешней разведки Грузии, который по заданию своего руководства в сентябре 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством.
Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через имеющиеся оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили и передали разведчику для легализации, отмечают в ФСБ России.
ФСБ жжот...
"...В прошлом году Майсурадзе открыл в городе интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи... По заданию своего руководства, он собирал данные о подготовке к предстоящей Олимпиаде-2014..."
http://www.1tv.ru/news/polit/142251
21 апреля 2009 года 11:02
В России пресечена подрывная деятельность сотрудника грузинской разведки
Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о разоблачении сотрудника грузинской разведки, который занимался на территории РФ подрывной деятельностью.
"ФСБ России вскрыта и пресечена деятельность сотрудника грузинской разведки Мамука Майсурадзе, нелегально выведенного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в Федеральной службе безопасности РФ.
По тем же данным, Майсурадзе - кадровый сотрудник спецслужбы внешней разведки Грузии, который по заданию своего руководства в сентябре 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством.
Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через имеющиеся оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили и передали разведчику для легализации, отмечают в ФСБ России.
ФСБ жжот...
"...В прошлом году Майсурадзе открыл в городе интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи... По заданию своего руководства, он собирал данные о подготовке к предстоящей Олимпиаде-2014..."
http://www.1tv.ru/news/polit/142251
-
- Уже с Приветом
butterflyAZ wrote:Они требуют отказ от гражданства своей родины
Официально отказаться через посольство? Или просто поклясться на библии что отказываюсь? Если первое, то кто это удовольствие будет оплачивать?
-
- Уже с Приветом
Крокодил Гена wrote:Официально отказаться через посольство? Или просто поклясться на библии что отказываюсь? Если первое, то кто это удовольствие будет оплачивать?
У меня знакомец, возможно, устроится на работу к пентагоновскому контрактору. Там требуют документального подтверждения того, что заявление о выходе из второго гражданства приняты посольством.
На клятвы, присяги и прочую чепуху им положить с прибором.
...
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:butterflyAZ wrote:Они требуют отказ от гражданства своей родины
Большинсто перечисленых стран забирают гражданство автоматом при выезде на ПМЖ. Взамен выдается, как известно
ПАСПОРТ
НЕГРА-
ЖДАНИНА
Это арабы так балуются? Отбирают паспорт всего лишь за гринкарту? Не слышал...
Индуи вроде как автоматически лишают гражданства, если человек добровольно принял другое. А как, например, действует Корея?
...
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Большинсто перечисленых стран забирают гражданство автоматом при выезде на ПМЖ.
не нашел ни одной из перечисленных стран на карте. дайте мне другой глобус! (с)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Энди wrote:Al Nemiga wrote:butterflyAZ wrote:Они требуют отказ от гражданства своей родины
ПАСПОРТ
НЕГРА-
ЖДАНИНА
Это арабы так балуются? Отбирают паспорт всего лишь за гринкарту? Не слышал...
Индуи вроде как автоматически лишают гражданства, если человек добровольно принял другое. А как, например, действует Корея?
Корея выдает то, что называется "Exit Passport". Причем, например, с Канадой у Ю.Кореи есть соглашение, что ПМЖ-визу Канада ставит только в такой паспорт (а не в туристский). Exit Passport дает право выехать из Ю.Кореи только один раз, но не дает права въехать обратно. Корейское консульство в исключительных случаях может поставить в этот паспорт Return Permit, но, въехав по нему, для выезда из Кореи понадобиться переоформить Exit Permit.
Въехать по такому паспорту куда-либо, кроме Канады, думаю, проблематично, потому что в графе "Nationality" напечатано "STATELESS"
Впрочем, этот дурдом не то чтобы сильно напрягает, так так у Кореи с Канадой соглашение о безвизовых поездках до 6 месяцев (но легко продлить) -- большинство корейцев въезжает по тур. паспорту, и уже в Канаде подают на ПМЖ. (И наоборот, как только получено канадское гражданство, Exit Passport идет фтопку)
Да, это вся информация примерно 10-летней давности, может, что и поменялось.
Китайцы и японцы поступают, насколько я слышал, примерно также.