Как бороться
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Как бороться
с отупением? Надо как то собраться с мыслями, а не получается. Возможно, это от усталости, сказывается ночная работа. А может и скрытая депрессия. Не знаю. Что делать? Советуют тут мне подруги попить антидепрессанты (сами на них), но я не хочу. Еще советуют протеиновый порошок, который взбалтывают с соком. Я начала пить витамины, возможно поможет. Кто как борется с этим, если такое у Вас бывает? Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Как бороться
Кроссворды решайте по вечерам
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
samevin wrote:Кроссворды решайте по вечерам
По вечерам я сплю перед работой. Что нибудь еще?
-
- Уже с Приветом
Так бывает, когда нужно решить задачу со всеми неизвестными, причем решение связано с базовыми, так сказать, параметрами, фундаментом судьбы. В общем стандартная ситуация для некоторых эмигрантов, и вообще для людей полагающихся на себя. Решение жизненно важное- данных нет, мозги пробуксовывают, так сказать защитная реакция. Есть только два варианта на мой взгляд.Inkognigro wrote:с отупением? Надо как то собраться с мыслями, а не получается. Возможно, это от усталости, сказывается ночная работа. А может и скрытая депрессия. Не знаю. Что делать? Советуют тут мне подруги попить антидепрессанты (сами на них), но я не хочу. Еще советуют протеиновый порошок, который взбалтывают с соком. Я начала пить витамины, возможно поможет. Кто как борется с этим, если такое у Вас бывает? Заранее спасибо.
Первый- может рассосется, пустить все на самотек в определенной мере на какое то время, по принципу делай что должно и будь что будет. Чем тут могут помочь антидепресанты, разве что выпить и забыть, и снова выпить таблетку счастья и забыть о проблемах. Проблемы остаются, их никто не решает, есть надежда на счастливый случай
Второй вариант- делай то что должен, жить одним днем, но собирать факты. Пока не будут собраны факты типа, что я могу, и что я хочу, и что мне помагает-мешает осуществить, и что нужно сделать, что б не мешало. Когда будут собраны все факты, можно приступать к осуществлению. До этого - ни-ни. Когда этот шаг будет проделан -наступит ясность, и что удивительно судьба обычно подбрасивает шанс, вот тут надо быть на стреме . Удачи
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote: Первый- может рассосется, пустить все на самотек в определенной мере на какое то время, по принципу делай что должно и будь что будет. Чем тут могут помочь антидепресанты, разве что выпить и забыть, и снова выпить таблетку счастья и забыть о проблемах. Проблемы остаются, их никто не решает, есть надежда на счастливый случай
Второй вариант- делай то что должен, жить одним днем, но собирать факты. Пока не будут собраны факты типа, что я могу, и что я хочу, и что мне помагает-мешает осуществить, и что нужно сделать, что б не мешало. Когда будут собраны все факты, можно приступать к осуществлению. До этого - ни-ни. Когда этот шаг будет проделан -наступит ясность, и что удивительно судьба обычно подбрасивает шанс, вот тут надо быть на стреме . Удачи
Спасибо за подробный ответ. Клуб нытиков рулит. Первый вариант я уже прошла. Приступила ко второму, ясность более менее уже есть, но отупение почему то не проходит.
-
- Уже с Приветом
Inkognigro wrote:с отупением? Надо как то собраться с мыслями, а не получается. Возможно, это от усталости, сказывается ночная работа. А может и скрытая депрессия. Не знаю. Что делать? Советуют тут мне подруги попить антидепрессанты (сами на них), но я не хочу. Еще советуют протеиновый порошок, который взбалтывают с соком. Я начала пить витамины, возможно поможет. Кто как борется с этим, если такое у Вас бывает? Заранее спасибо.
Пойти к Интернетному Волку в топик. Вдвоем депрессия переносится легче.
Her name was L. ...
-
- Уже с Приветом
Расслабиться и перестать внушать себе, что тупеете.
Может к психологу сходить?
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Inkognigro wrote:Murza& Varvara wrote: Первый- может рассосется, пустить все на самотек в определенной мере на какое то время, по принципу делай что должно и будь что будет. Чем тут могут помочь антидепресанты, разве что выпить и забыть, и снова выпить таблетку счастья и забыть о проблемах. Проблемы остаются, их никто не решает, есть надежда на счастливый случай
Спасибо за подробный ответ. Клуб нытиков рулит. Первый вариант я уже прошла. Приступила ко второму, ясность более менее уже есть, но отупение почему то не проходит.
Удачи, это работает
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Расслабиться и перестать внушать себе, что тупеете.
К психологу мне ходить некогда, я сплю днем. Еле еле хватает сил сходить в магазин. Психолог будет дополнительной нагрузкой. Уже накопились дела, а я не могу сосредоточиться, чтобы их решить.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Удачи, это работает
Спасибо! Скорее бы уже перестать тупить, нужно срочно кое что прочитать важное. А может мне какая встряска нужна? Уже была в такой ситуации, помог Ниагарский водопад. Надо что то придумать.
-
- Уже с Приветом
смешно то (вообще-то грустно), что для того, чтобы справиться с таким состоянием нужны усилия, а сил в такие моменты, как правило, ни на что уже нет.
Хорошо если рядом есть кто-то кто может встряхнуть и не дать опять выпасть в осадок хотя бы на первое время (типа Штольца при Обломове).
Мне помогает полное изменение рутины, новые впечатления, сон и вода.
И еще один совет, который меня бесит, но и помогает, если взять себя в руки и заставить - физическая активность (желательно на свежем воздухе).
Но если хочется обойтись без момента преодоления себя, то тогда только химию глотать.
Желаю скорейших крыльев а спиной
у Вас получится летать, я знаю
Хорошо если рядом есть кто-то кто может встряхнуть и не дать опять выпасть в осадок хотя бы на первое время (типа Штольца при Обломове).
И еще один совет, который меня бесит, но и помогает, если взять себя в руки и заставить - физическая активность (желательно на свежем воздухе).
Но если хочется обойтись без момента преодоления себя, то тогда только химию глотать.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Да, наверное, получится. Спасибо за теплые слова. Вот я и использую форум, иногда достаточно просто пожаловаться.Yoko wrote:смешно то (вообще-то грустно), что для того, чтобы справиться с таким состоянием нужны усилия, а сил в такие моменты, как правило, ни на что уже нет.
-
- Уже с Приветом
здоровый пофигизм - ключ к успеху
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:здоровый пофигизм - ключ к успеху
Если бы не мой пофигизм, я бы уже вообще валялась где нибудь под мостом. Пофигизма иногда мало. Но тут уже хорошо ответили. Всем еще раз спасибо.
-
- Уже с Приветом
Inkognigro wrote: Но тут уже хорошо ответили. Всем еще раз спасибо.
Типа, уже прошло, помогли. Следущий раз, когда развяжется шнурок на кроссовке, пишите на форум. Подумаем всем форумом, как его завязать не нагибаясь.
Her name was L. ...
-
- Уже с Приветом
Inkognigro wrote:samevin wrote:Кроссворды решайте по вечерам
По вечерам я сплю перед работой. Что нибудь еще?
Вы сами отвечаете на свой вопрос - меняйте стиль жизни. Работа и отсыпания перед работой явно не влияют положительно на вас. Меняйте работу и распорядок дня на такой в котором вы можете более комфортно существовать.
-
- Уже с Приветом
Inkognigro wrote:Flash-04 wrote:здоровый пофигизм - ключ к успеху
Если бы не мой пофигизм, я бы уже вообще валялась где нибудь под мостом. Пофигизма иногда мало. Но тут уже хорошо ответили. Всем еще раз спасибо.
Вы не знаете лимиты человеческого организма. Не приувеличивайте свою загруженность. Не давайте ложных посылов.
Кстати, я этим не занимаюсь, но от некоторых знакомых кто занимается, я слышала, что может помочь йога. Короткие перерывы с полным расслаблением сознания. Я не специалист, поэтому как именно это происходит не знаю.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Inkognigro wrote:Советуют тут мне подруги попить антидепрессанты (сами на них), но я не хочу.
Подруги имеют звание "MD"? Если нет, то их советы -- безответственны.
-
- Уже с Приветом
Лучше - йог.ILT wrote:Кстати, я этим не занимаюсь, но от некоторых знакомых кто занимается, я слышала, что может помочь йога.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Inkognigro wrote:Советуют тут мне подруги попить антидепрессанты (сами на них), но я не хочу.
Даже если они "DO" ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Al Nemiga wrote:Inkognigro wrote:Советуют тут мне подруги попить антидепрессанты (сами на них), но я не хочу.
Даже если они "DO" ?
Я не знаю, приравнивается ли у вас в Штатах DO к MD. По идее, DO проходя ротацию по всем специальностям и имеют full prescribing power, но тут вопрос этики -- считает ли врач себя достаточно компетентным в той или иной области.
Например, моя мама (терапевт-кардиолог) все же не станет выписывать андидепрессанты, а направит к специалисту.
В Онтарио раньше система была такая, что любой GP мог объявить, что, скажем, его "practice limited to gynecology" и будьте здоровы -- проичем он мог вполне даже пролететь на экзамене и не получить официального сертификата OBGYN (не буду называть фамилии, это широко освещалось в прессе).
Вот такая была "дырка в законе". Теперь ее пытаются заделать, но есть серьезное сопротивление (понятно, со стороны кого).
А с другой стороны, все понимают, что врачей не хватает, но опять же есть еще большее сопротивление признавать foreign credentials (тоже понятно почему).
"Взамен" сейчас придумали PA и NP -- но опять же с prescribing power непонятки: в некоторых штатах и провинциях им дали почти все, а в Онтарио, как обычно, не торопятся (впрочем, может и правильно).
Впрочем, это уже сильно далеко офф-топик, так что другим разом обсудим...
-
- Уже с Приветом
По-моему, антидепрессанты следует пить тогда, когда имеет место серьезная депрессия, то есть потеря аппетита и сна, и особенно, если человек не может выбраться самостоятельно из этого состояния. У Вас, как я поняла, сон слава богу хороший, и аппетит вроде тоже. И вообще, мне кажется, депрессия чаще бывает от безделья, чем от работы. А то, что у Вас - это стресс, слишком сильные нагрузки.
Я думаю, Вы очень утомлены и вымотаны физически, Вам было бы хорошо выспаться как следует прежде всего.
Ну, и конечно, Murza& Varvara правильно посоветовала, +1.
Я думаю, Вы очень утомлены и вымотаны физически, Вам было бы хорошо выспаться как следует прежде всего.
Ну, и конечно, Murza& Varvara правильно посоветовала, +1.
-
- Уже с Приветом
Секс называли уже? Принимать не реже двух раз в день.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ночной образ жизни сам по себе, без дополнительных нагрузок, может приводить к таким результатам. Согласна с Самвином. Попробуйте найти дневную работу, и какого-нибудь симпатичного йога/руммейта, как уже было сказано выше, и начинайте вместе заниматься чем-нибудь активным . Психологов и антидепрессанты - нафик .samevin wrote:меняйте стиль жизни. Работа и отсыпания перед работой явно не влияют положительно на вас. Меняйте работу и распорядок дня на такой в котором вы можете более комфортно существовать.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Ladushki wrote:Ночной образ жизни сам по себе, без дополнительных нагрузок, может приводить к таким результатам. Согласна с Самвином. Попробуйте найти дневную работу, и какого-нибудь симпатичного йога/руммейта, как уже было сказано выше, и начинайте вместе заниматься чем-нибудь активным . Психологов и антидепрессанты - нафик .samevin wrote:меняйте стиль жизни. Работа и отсыпания перед работой явно не влияют положительно на вас. Меняйте работу и распорядок дня на такой в котором вы можете более комфортно существовать.
Помню был период работал я во второй половине дня, все было хорошо, кроме того что просыпался поздно и топал на работу и так каждый день, аж осточертело и начал заставлять себя просыпаться раньше и чем-то заниматься до работы, помогает, но нужно прилагать усилия. А так каждое утро на работу хочешь не хочешь, проще получается что ли.