В какой стране Вы живете?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
В какой стране Вы живете?
Собственно "subj".
Что касается, например, Прибалтики, страны которой, с одной стороны, члены EU, а с другой -- постсоветские, то на ваш выбор.
Если вы живете более или менее длительно в нескольких странах -- то, тоже, выбирайте ту страну, которую считаете наиболее "своей".
[a][/a]
Что касается, например, Прибалтики, страны которой, с одной стороны, члены EU, а с другой -- постсоветские, то на ваш выбор.
Если вы живете более или менее длительно в нескольких странах -- то, тоже, выбирайте ту страну, которую считаете наиболее "своей".
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Re: В какой стране Вы живете?
Хорошо когда все просто ... а если так:
- Британия, Норвегия, Голландия, Россия?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
ни в одной ... это ж с тоски помрешь
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Хорошо когда все просто ... а если так:
Указывайте, какую вы считаете своим ДОМОМ.
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Указывайте, какую вы считаете своим ДОМОМ.
Ну да, большой такой двор. ... Да я бы любую посчитал. Тока денег даже на Латвию не хватает.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:налоги не платишь?
офшор - имею право.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
пошто данные собираем?
Чем это нам грозит?
(хотелось бы чего-нибудь веселого и обсуждательного в последствии)
Чем это нам грозит?
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:пошто данные собираем?
Чем это нам грозит?
Зачем мне эти данные -- очень просто. В "Политике" (и не только там) преимущественно обсуждаются две темы:
-- Российско-украинская
-- Израильско-палестинская
Оснако, согласно опросу, подавляющее большинство участников живет в Северной Америке (85%, USA+Canada).
В то же время, центральные политические события в Америке (избрание Обамы) и в Канаде (разрешение парламентского кризиса) отнюдь не привлекают 85% обсуждения. Я задумался, почему так происходит.
Ну, возможно, некоторые люди недавно покинули Россиию, Украину, Израиль -- их еще событию в этих странах беспокоят по инерции. Но, читая постинги, убеждаюсь, что речь идет о грин-картах, гражданстве, покупке недвижимости, об университетах для детей -- т.е., люди считают Америку своим постоянным домом, они здесь поселились, скажем так, надолго. Именно поэтому таким диссонансом звучит политика: Американские машины, американские дома, американские школы, американские врачи, американские города -- и вдруг российско-украинский (или ближневосточный) "сектор газа".
Не знаю, как кому, но мне это кажется, скажем так, расколотым сознанием. С одной стороны, телом люди живут в Америке, а душой -- они все равно со своей Родиной
Т.е., концепция американизации (melting pot) порочна в корне и не работает? (Канада хотя бы официально признают мультикультурализм -- ни от кого не требуется pledge of allegiance и отказа от своего heritage).
Тем не менее, меня это наводит на грустные мысли. Почему? Потому что когда в условиях кризиса каждый начинает тянуть на себя лоскутное одеяло, оно непременмно порвется
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:
Не знаю, как кому, но мне это кажется, скажем так, расколотым сознанием. С одной стороны, телом люди живут в Америке, а душой -- они все равно со своей Родиной
Т.е., концепция американизации (melting pot) порочна в корне и не работает? (Канада хотя бы официально признают мультикультурализм -- ни от кого не требуется pledge of allegiance и отказа от своего heritage).
Нет, это не концепция американизации (melting pot) порочна в корне и не работает, а Ваша логика. Те, кто американизировался, на русских форумах не виснут.
-
- Уже с Приветом
США <--> Беларусь
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Нет, это не концепция американизации (melting pot) порочна в корне и не работает, а Ваша логика. Те, кто американизировался, на русских форумах не виснут.
Вы меня поймали
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:США <--> Беларусь
Обсуждения про Беларусь тут не вызывают живого отклика. То ли беларусов мало, то ли всех уже достало обсуждать в сотый раз одно и то же...
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Al Nemiga wrote:
Нет, это не концепция американизации (melting pot) порочна в корне и не работает, а Ваша логика. Те, кто американизировался, на русских форумах не виснут.
А вот и виснут! Если этот русскоязычный форум практически единственная возможность общения в русской среде и на работе-учебе скучно, то сюда само собой затягивает. А еще бывает по привычке, например, я тут болтаюсь с 99 года.
Подозреваю, что в политике обсуждают россиско-украинские и тому подобные моменты совсем другие люди, чем те что американскую жизнь, может быть с незначительным пересечением этим двух множеств. Так что, статистика данного опроса принципиально не показательна!
-
- Уже с Приветом
Сейчас растаете?Al Nemiga wrote:Вы меня поймали [a][/a]koan wrote:Нет, это не концепция американизации (melting pot) порочна в корне и не работает, а Ваша логика. Те, кто американизировался, на русских форумах не виснут.
(из любопытства: а зачем в конце каждого сообщения -
Code: Select all
[a][/a]
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Сейчас растаете?Al Nemiga wrote:Вы меня поймали [a][/a]koan wrote:Нет, это не концепция американизации (melting pot) порочна в корне и не работает, а Ваша логика. Те, кто американизировался, на русских форумах не виснут.
(из любопытства: а зачем в конце каждого сообщения -)?Code: Select all
[a][/a]
Раньше в конце каждого сообщения была невидимая точка. Делалось это для того, чтобы последнюю смысловую строку сообщения как-то отделить от края -- иначе, когда сообщение доходит то самого низа, это, на мой взгляд, aestetically displeasing. Потому что движок форума зачем-то обрезает пустые строки в конце сообщения.
Что касается a и /a, то они выполняют ту же функцию -- фиктивная невидимая строка. Я стал это ставить, когда кто-то сказал, что моя точка заколебала. Плюс, оказалось, что а/а ставить проще и быстрее (одним кликом) чем точку размера 1.
Что до американизации, то по идее, Вы правы. Читать Привет с моими взглядами не следует. Нужно перековаться и быстренько переклю-иться на англиязычные форумы. Одна радость, что у нас в Канаде с этим не напрягают -- melting pot'a нету, пиши куда хочешь и на каком хочешь языке, только Королеву не оскорбляй и плати налоги
(Это кроме шуток -- обучение на родных языках иммигрантов поддерживается, дают деньги на школы, моя жена преподает корейский, например за счет правительства Онтарио)
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Eefje wrote:Подозреваю, что в политике обсуждают россиско-украинские и тому подобные моменты совсем другие люди, чем те что американскую жизнь, может быть с незначительным пересечением этим двух множеств. Так что, статистика данного опроса принципиально не показательна!
Слушайте, а ведь и правда. Действительно, разные ники, стало быть, скорее всего, разные люди.
[a][/a]
-
- Уже с Приветом
Да, бросьте. Они и про плохую жизнь в Америке знают.Al Nemiga wrote:Слушайте, а ведь и правда. Действительно, разные ники, стало быть, скорее всего, разные люди.[a][/a]Eefje wrote:Подозреваю, что в политике обсуждают россиско-украинские и тому подобные моменты совсем другие люди, чем те что американскую жизнь, может быть с незначительным пересечением этим двух множеств. Так что, статистика данного опроса принципиально не показательна!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
а какой смысл обсуждать то, что кажется естественным, что принимается?Al Nemiga wrote:В то же время, центральные политические события в Америке (избрание Обамы) и в Канаде (разрешение парламентского кризиса) отнюдь не привлекают 85% обсуждения. Я задумался, почему так происходит.
Ну солнце взошло, а завра дождь будет....
Какая особая интрига в местных реалиях?
Разве что предвыборные баталии слегка вышли за рамки обыденности. А так....на сегодня новостей нет. И так почти каждый день.
А страсти вызывают страсти.
Я не знаю, следует ли возможности "жить" на две страны однозначно принимать как за плохую адаптивность.
Лично я не стремлюсь быть Иваном непомнящим родства.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Да, бросьте. Они и про плохую жизнь в Америке знают.Al Nemiga wrote:Слушайте, а ведь и правда. Действительно, разные ники, стало быть, скорее всего, разные люди.[a][/a]Eefje wrote:Подозреваю, что в политике обсуждают россиско-украинские и тому подобные моменты совсем другие люди, чем те что американскую жизнь, может быть с незначительным пересечением этим двух множеств. Так что, статистика данного опроса принципиально не показательна!
Э.......ну и что? Я тоже имею общее представление и про хорошую и про плохую жизнь в Америке, но там никогда не жила, зато получала много информации от американских коллег и друзей, да из этого форума достаточно. К сожалению, в Политику даже не заглядывала, по крайней мере последние несколько лет, поэтому все мои предположения по поводу статистики исключительно теоретические
-
- Уже с Приветом
Вот. А других это не останавливает.Eefje wrote:Э.......ну и что? Я тоже имею общее представление и про хорошую и про плохую жизнь в Америке, но там никогда не жила...Polar Cossack wrote:Да, бросьте. Они и про плохую жизнь в Америке знают.Al Nemiga wrote:Слушайте, а ведь и правда. Действительно, разные ники, стало быть, скорее всего, разные люди.[a][/a]Eefje wrote:Подозреваю, что в политике обсуждают россиско-украинские и тому подобные моменты совсем другие люди, чем те что американскую жизнь, может быть с незначительным пересечением этим двух множеств.
-
- Уже с Приветом
вопрос: где именно сегодня живу?
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вот. А других это не останавливает.Eefje wrote:Э.......ну и что? Я тоже имею общее представление и про хорошую и про плохую жизнь в Америке, но там никогда не жила...Polar Cossack wrote:Да, бросьте. Они и про плохую жизнь в Америке знают.Al Nemiga wrote:Слушайте, а ведь и правда. Действительно, разные ники, стало быть, скорее всего, разные люди.[a][/a]Eefje wrote:Подозреваю, что в политике обсуждают россиско-украинские и тому подобные моменты совсем другие люди, чем те что американскую жизнь, может быть с незначительным пересечением этим двух множеств.
Каждый делает свой выбор сам
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Eefje wrote:Подозреваю, что в политике обсуждают россиско-украинские и тому подобные моменты совсем другие люди, чем те что американскую жизнь, может быть с незначительным пересечением этим двух множеств. Так что, статистика данного опроса принципиально не показательна!
Слушайте, а ведь и правда. Действительно, разные ники, стало быть, скорее всего, разные люди.
[a][/a]
Ну да. Вот я в Политику не хожу - чего я там забыла? Про оба "сектора газа" в курсе в общих чертах, но в детали не считаю нужным вникать, тем более что детали меняются ежедневно, а суть остаётся и никуда не изменится в обозримом будущем, а уж спорить с кем-то на эти темы - глупейшее занятие. Чтобы нервы себе и людям не портить, в Историю тоже не хожу (бо оно та же полтика, по большей части).
Кстати, помнится перед выборами тут в Жизни были весьма жаркие дебаты по поводу Обамы. Значит народ жизненно интересовался.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote: а какой смысл обсуждать то, что кажется естественным, что принимается?
Ну солнце взошло, а завра дождь будет....
Какая особая интрига в местных реалиях?
Разве что предвыборные баталии слегка вышли за рамки обыденности. А так....на сегодня новостей нет. И так почти каждый день.
А страсти вызывают страсти.
Я не знаю, следует ли возможности "жить" на две страны однозначно принимать как за плохую адаптивность.
Лично я не стремлюсь быть Иваном непомнящим родства.
Когда мне было 15 лет, для меня не было интриги в очередном пленуме ЦК КПСС --и я не понимал, почему на Радио Свобода это так активно обсуждают. Потом выяснилось, что я действительно не понимал скрытой механики советской власти.
Так же и тут -- возможно, вам кажется нудной и обыденной повседневная реальность, потому что вы не задумываетесь о скрытых прыжинах, которые ею управляют.
-
- Уже с Приветом
Но многие продолжают винить в этом других...Eefje wrote:Каждый делает свой выбор самPolar Cossack wrote:Вот. А других это не останавливает.Eefje wrote:Я тоже имею общее представление и про хорошую и про плохую жизнь в Америке, но там никогда не жила...