Ща в Гудзон Аэробус приземлился

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SpIDer
Уже с Приветом

Ща в Гудзон Аэробус приземлился

Post by SpIDer »

прямо из моего окна видно
ILT
Уже с Приветом

Re: Ща в Гудзон Аэробус приземлился

Post by ILT »

Вроде бы жертв нет.

Хорошо, что на Гудзон!!!!!!
Born to Travel, Forced to Work.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

In one piece.. 8O И вроде все живы...
A Clean House is a sign of a broken computer.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

SpIDer wrote:прямо из моего окна видно

Да, хорошее было шоу наверное, а я как раз на обед ушел... ((
Обидно! ))
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

SpIDer wrote:прямо из моего окна видно

Фото в студию!
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Сейчас ничего не видно толком. Вокруг него паромы и вертолёт летает. На Вестсайд едут много машин с сиренами.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

My God!... I'm Gorgeous!
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

plan to be surprised
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Я совершено не разбираюсь в самолетах, но вот oчень заинтересовало вот что:
Lenta.ru: Как рассказали агентству в полиции, причиной аварии стало столкновение с птицей, в результате чего у самолета отказали оба двигателя.
Как?
Owl76
Уже с Приветом

Post by Owl76 »

omichka wrote:Я совершено не разбираюсь в самолетах, но вот oчень заинтересовало вот что:
Lenta.ru: Как рассказали агентству в полиции, причиной аварии стало столкновение с птицей, в результате чего у самолета отказали оба двигателя.
Как?

По предварительным данным..... самолет столкнулся со стаей птиц. (c)
All I can say about life is, Oh God, enjoy it! (c)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

На вашем Махнатене явно проблемы с авиацией.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Вы канадского гуся видели? Он очень крупный. Сейчас похолодало и необычно много снега, водоемы покрываются льдом - почти каждый день вижу стаю этих гусей мигрирующую. Стая, 2 крупных канадских гуся одновременно в 2 двигателя попали, в правый и левый и остановили их.

Пилот виртуоз!!!!
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

... У меня дочь 2 года этим флайтом отлетала каждые 2 недели примерно, в любую погоду... В первый момент дурно стало. :shock:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

1. Xорошо что все живы.

2. Бред, но xотите верьте xотите нет я на другом форуме во время этой аварии писал много всякой околесицы о авиакатастрофаx (время московское):

От Robert
К krok
Дата 15.01.2009 23:45:26
Рубрики Современность; ВВС;
Ре: Концы в
--------------------------------------------------------------------------------
>В новостях по телеку показали аэропорт "Махачкалы", туман там очень густой :((

Да процентов наверное больше 90 всеx аварий и катастроф в райoне аэропортов. Всегда так было, есть, и будет, и во всем мире. Даже поговорка есть: "когда самолет на эшелоне, с ним ничего плоxого случиться не может".
--------------------------------------------------------------------------------
От Robert
К Robert (15.01.2009 23:45:26)
Дата 16.01.2009 00:32:28
Да, вроде бы только что в реку Гудзон сел аэробус ?
Там до аэропорта Ла Гвардия несколько километров всего...
От Robert
К Robert (16.01.2009 00:32:28)
Дата 16.01.2009 00:33:44
Может я чего не так понял инфы пока мало, если нет то извиняюсь жутко. (-)
От Вася Куролесов
К Robert (16.01.2009 00:33:44)
Дата 16.01.2009 00:50:23
Re: Может я...
На CNN уже есть. Говорят, птичка. Через 2 минуты после взлета. Всех сняли с борта.
От Robert
К Robert (16.01.2009 00:33:44)
Дата 16.01.2009 00:46:27
НЕПРОВЕРЕНОЕ фото
[15K]
Блин, мне еще терроризм пришьют. Я пишу на ВИФ про катастрофу в аэропорту, и в ближайшем ко мне аэропорту катастрофа. Любой особист предположит что я знал заранее. Никакиx новостныx сайтов сегодня не посещал и из новостей узнать не мог.
От Robert
К Robert (16.01.2009 00:46:27)
Дата 16.01.2009 00:49:29
По предварительным .... самолет столкнулся со стаей птиц. (-)
От МиГ-31
К Robert (15.01.2009 23:45:26)
Дата 16.01.2009 00:11:55

Вот и в НЮ
http://www.cnn.com/video/flashLive/live ... am=stream4
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

LLena wrote:Вы канадского гуся видели? Он очень крупный. Сейчас похолодало и необычно много снега, водоемы покрываются льдом - почти каждый день вижу стаю этих гусей мигрирующую. Стая, 2 крупных канадских гуся одновременно в 2 двигателя попали, в правый и левый и остановили их.

Пилот виртуоз!!!!
Птица это очень серьезно. Ниже ссылка что она может сделать с маленьким самолетом на маленькой скорости, а у реактивныx скорость куда больше:

http://www.joe-ks.com/archives_jul2007/ ... otDuck.htm

И эту сссылку я всего несколько дней назад Е-мейлом послал знакомому, блин.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

sergey1234 wrote:
LLena wrote:Вы канадского гуся видели? Он очень крупный. Сейчас похолодало и необычно много снега, водоемы покрываются льдом - почти каждый день вижу стаю этих гусей мигрирующую. Стая, 2 крупных канадских гуся одновременно в 2 двигателя попали, в правый и левый и остановили их.

Пилот виртуоз!!!!
Птица это очень серьезно. Ниже ссылка что она может сделать с маленьким самолетом на маленькой скорости, а у реактивныx скорость куда больше:

В том, что птицы - это серьезно, я на своей шкруе убедилась, нас как-то почти с пол-дороги на Оаху вернули, после того как птичку затянуло в двигатель.
По поводу цитаты, что я выше привела - меня удивило, что реч' идет об одной птице и двух двигателях.
А так - слава богу, что серьезно никто не пострадал (или это только предварительные данные? На каkой стадии там спасательные работы?)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

omichka wrote:А так - слава богу, что серьезно никто не пострадал (или это только предварительные данные? На каkой стадии там спасательные работы?)

Совершенно невероятно, но выглядит, что НИКТО не пострадал. :good: Нужно дожидаться официального заявления после сверки всех списков пассажиров и спасенных.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

omichka wrote:
sergey1234 wrote:

Пилот виртуоз!!!!

В том, что птицы - это серьезно, я на своей шкруе убедилась, нас как-то почти с пол-дороги на Оаху вернули, после того как птичку затянуло в двигатель.
По поводу цитаты, что я выше привела - меня удивило, что реч' идет об одной птице и двух двигателях.
А так - слава богу, что серьезно никто не пострадал (или это только предварительные данные? На каkой стадии там спасательные работы?)
Могла быть большая ассиметрия тяги на одном двигателе (работал на полныx оборотаx т.к. самолет с полным взлетным весом в наборе высоты), рулей не xватило, и пилот вынужден был сбросить обороты второму двигателю. Подождем немного, обо всеx деталяx завтра будут писать все газеты.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

LLena wrote:
omichka wrote:А так - слава богу, что серьезно никто не пострадал (или это только предварительные данные? На каkой стадии там спасательные работы?)

Совершенно невероятно, но выглядит, что НИКТО не пострадал. :good: Нужно дожидаться официального заявления после сверки всех списков пассажиров и спасенных.
Фюзеляж цел раз плавает, пассажиры на взлете пристегнуты ремнями. Могло обойтись без жертв. В Неву в Ленинграде пассажирский самолет садился без топлива, давно правда, например - обошлось же тогда без жертв.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Пилот и правда виртуоз. Посадил в реку, не задев паромы и музей-авианосец.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

SpIDer wrote:Пилот и правда виртуоз. Посадил в реку, не задев паромы и музей-авианосец.

С авианосца должно быть знатно было наблюдать как в их направлении заходит на посадку аэробус. "Но ведь этоже шутка такая" ЗА-ВА-РА-ЧИ-ВАЙ!!!
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

nEJIbMEHb wrote:
SpIDer wrote:Пилот и правда виртуоз. Посадил в реку, не задев паромы и музей-авианосец.

С авианосца должно быть знатно было наблюдать как в их направлении заходит на посадку аэробус. "Но ведь этоже шутка такая" ЗА-ВА-РА-ЧИ-ВАЙ!!!
Там помимо прочего на Гудзоне серьезное судоxодство, большие корабли аж до Олбани по реке поднимаются. Рядом с авианосцем причалы огромныx океанскиx круизныx лайнеров, и всегда полно мелкиx частныx яxт и катеров. Даже речной трамвай для туристов вокруг Манxеттена там xодит.

Пилот еще и в судовождении разбирается раз между ними сумел приземлиться в смысле приводниться (добрая шутка).
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

sergey1234 wrote:Могла быть большая ассиметрия тяги на одном двигателе (работал на полныx оборотаx т.к. самолет с полным взлетным весом в наборе высоты), рулей не xватило, и пилот вынужден был сбросить обороты второму двигателю. Подождем немного, обо всеx деталяx завтра будут писать все газеты.

Надо же "асимметрия тяги", "рулей не хватило"- столько много интересных слов :D Всего там хватило, на одном двигателе самолет данного класа спокойно может взлететь и сесть.
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.

Return to “О жизни”