Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями
Фотографии людей, рекламы, городской жизни
Предыдущие разделы:
Вступление
Новое Шереметьево
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": история и декор
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": ужин (Гастрономический спектакль "Московское лето 2011")
В антикварном бутике при ресторане "Турандот": образец современной каллиграфии. Письмо августа 1917 года А.В.Колчака жене
В антикварном бутике при ресторане "Турандот": образец современной каллиграфии. Письмо августа 1917 года А.В.Колчака жене
Реклама кваса "Никола": "Быть русским по приколу!"
Часовая мастерская по обслуживанию хронографов "Полет", мастер за работой
В часовом магазине торгующим русскими часами, недалеко от Первого московского часового завода
Что бы это значило?
Ресторан "Ив.Дурдинъ": простые радости московского лета
Пивной киоск, пиво на вынос!
Реклама на Новом Арбате
Премьера американского фильма "Очень плохая училка" / Bad teacher в кино "Октябрь" с приездом исполнительницы главной роли, Камерон Диаз. Поклонники и поклонницы ее ждут.
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
В следующих выпусках:
- ужин в ресторане Дмитрия Шуршакова "Кафе Чайка"
- фотографии улиц, людей, рекламы
- панорамные снимки
- покупки: джинсы и майка от Юдашкина, костюм от Большевички (снова!), парфюмерия от Новой Зари, городки, Горбушка
- прочее
Предыдущие разделы:
Вступление
Новое Шереметьево
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": история и декор
Ресторан Анатолия Комма "Варвары": ужин (Гастрономический спектакль "Московское лето 2011")
Реклама кваса "Никола": "Быть русским по приколу!"
Часовая мастерская по обслуживанию хронографов "Полет", мастер за работой
В часовом магазине торгующим русскими часами, недалеко от Первого московского часового завода
Что бы это значило?
Пивной киоск, пиво на вынос!
Реклама на Новом Арбате
Премьера американского фильма "Очень плохая училка" / Bad teacher в кино "Октябрь" с приездом исполнительницы главной роли, Камерон Диаз. Поклонники и поклонницы ее ждут.
Ссылка на новые фото в фотоальбоме
Другие рассказы о поездках в Москву (с фотографиями):
Новый 2008 Год
Новый 2007 Год
Новый 2006 Год
Май-июнь 2005 года
Новый 2005 Год
Новый 2004 Год
В следующих выпусках:
- ужин в ресторане Дмитрия Шуршакова "Кафе Чайка"
- фотографии улиц, людей, рекламы
- панорамные снимки
- покупки: джинсы и майка от Юдашкина, костюм от Большевички (снова!), парфюмерия от Новой Зари, городки, Горбушка
- прочее
-
- Уже с Приветом
Вы хотели фотографии из Москвы? Их есть у меня. Неделя назад.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Kot_Tisha on 30 Sep 2011 21:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
KotTisha, спасибо за разнообразные фотки.
-
- Уже с Приветом
не за что. снимал все подряд. негламурно получилось, но как есть. жаль нелзя передать страшную вонь от машин.
еше чуток:
еше чуток:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А замочки это на мосту влюбленных?
Похоже эта традиция во многих городах нынче.
Похоже эта традиция во многих городах нынче.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Инересные фотографии. Подписи к некоторым:
Шавернадзе? А в туалете могли бы сдернуть до сьемки. Знакомый любитель пива с Привета сзади. Зато все грамотные.
Спасибо.
Шавернадзе? А в туалете могли бы сдернуть до сьемки. Знакомый любитель пива с Привета сзади. Зато все грамотные.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Серьёзно? По-моему, очень selective восприятие действительности. Как говориться, Свинья везде грязь найдет. А вот у aml5691 фотки очень даже неплохие.valeriypi wrote:Инересные фотографии.
Last edited by Stanford Wannabe on 30 Sep 2011 22:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
кушать - нормальноKomissar wrote:кушать - нормальноПовитЕль wrote:и я пытаюсь, но ухо все равно режет - кушать, кремА, глядела, жгет, курей ....Frecken Bock wrote:Раздражает. Но буду учиться толерантностиПовитЕль wrote:Немного не в тему. Никого не раздражает слово кушать?
кремА - неправильно, нужно крЕмы
глядела - нормально (вот если "зырила" или "бачила" - то просторечие и/или диалект)
жгет - неправильно, нужно жжет
курей - неправильно, нужно кур
А как насчет? :
Одэсса
Бассэйн
Скупляться
Прибираться
Постригаться
-
- Уже с Приветом
Мой далекии Станфордскии собеседник. Естественно, моя цель была показать полноту картины Московскои жизни. Которая у предыдушего докладчика отражена не в полнои мере.
-
- Уже с Приветом
Мы все немножко biased, наверное. Я провёл лето в России, в том числе и в Москве, и мне там очень понравилось. То, что отображено у вас на картинках, я просто в упор не видел. И думаю, такое надо выискивать, чтобы найти.Kot_Tisha wrote:Мой далекии Станфордскии собеседник. Естественно, моя цель была показать полноту картины Московскои жизни. Которая у предыдушего докладчика отражена не в полнои мере.
-
- Уже с Приветом
Да, неплохо бы добавить фотографии чебуречных и шавермы из собачего мяса в тех местах где питаются таджикские гастерарбаитеры
-
- Уже с Приветом
А где эти места? Я ни разу не видел. Можно ещё на свалку сходить и там нафоткать и сказать "ах, жаль запах не воспроизведёшь!"valeriypi wrote:Да, неплохо бы добавить фотографии чебуречных и шавермы из собачего мяса в тех местах где питаются таджикские гастерарбаитеры
-
- Уже с Приветом
Увы, мои дорогои друг. Никаких усилии я не делал. Приехал с дачи на Белорусскии вокзал, пошел к брату на Пресненскии вал. Потом доехал на метро до Третяковки, от нее пешком через Б Каменныи мост до Нового Арбата. Вполне обычныи маршрут.
>>>Мы все немножко biased, наверное. Я провёл лето в России, в том числе и в Москве, и мне там очень понравилось. То, что отображено у вас на картинках, я просто в упор не видел. И думаю, такое надо выискивать, чтобы найти.
>>>Мы все немножко biased, наверное. Я провёл лето в России, в том числе и в Москве, и мне там очень понравилось. То, что отображено у вас на картинках, я просто в упор не видел. И думаю, такое надо выискивать, чтобы найти.
-
- Уже с Приветом
Далеко от Москвы ехать не надо было, заедте в Електрогорск, места вокруг, увидете в основном только те пейзажы, фотографии которые Вам не понравилисьStanford Wannabe wrote:Мы все немножко биасед, наверное. Я провёл лето в России, в том числе и в Москве, и мне там очень понравилось. То, что отображено у вас на картинках, я просто в упор не видел. И думаю, такое надо выискивать, чтобы найти.Kot_Tisha wrote:Мой далекии Станфордскии собеседник. Естественно, моя цель была показать полноту картины Московскои жизни. Которая у предыдушего докладчика отражена не в полнои мере. :ролл:
-
- Уже с Приветом
По-моему, ваши фото более реалистичные. К сожалению, конечно.Kot_Tisha wrote:Мой далекии Станфордскии собеседник. Естественно, моя цель была показать полноту картины Московскои жизни. Которая у предыдушего докладчика отражена не в полнои мере.
-
- Уже с Приветом
Ну значит вам даже не надо было прилагать каких либо усилий. Восприятие настолько selective, что автоматом весь негатив впитывает как губка. Я был на Белорусском вокзале 4 раза, и ни разу не видел людей, пытающихся пролезть в дырки в заборе. В летнюю жару мне было очень легко дышать на улице, прямо рядом с трафиком на Садовом кольце. Обратил внимание, что стали значительно меньше курить в среднем чем раньше... And I can go on and on...Kot_Tisha wrote:Увы, мои дорогои друг. Никаких усилии я не делал. Приехал с дачи на Белорусскии вокзал, пошел к брату на Пресненскии вал. Потом доехал на метро до Третяковки, от нее пешком через Б Каменныи мост до Нового Арбата. Вполне обычныи маршрут.
-
- Уже с Приветом
Реальность у всех разная, даже когда люди смотрят на одну и ту же вещь. Например, из Сан Францисцо можно привезти ТАКИХ РАЗНЫХ фотографий, что не поверят, что это один и тот же город. Просто каждый выбирает сам на что навести обьектив и на чём остановить свой взгляд.Koral wrote:По-моему, ваши фото более реалистичные. К сожалению, конечно.Kot_Tisha wrote:Мой далекии Станфордскии собеседник. Естественно, моя цель была показать полноту картины Московскои жизни. Которая у предыдушего докладчика отражена не в полнои мере.
-
- Уже с Приветом
А в Филях или на Беговои вы их тоже не видели ? Ну, нужно очень сильно постаратся не заметить человек 10-20 с поезда.
>>Ну значит вам даже не надо было прилагать каких либо усилий. Восприятие настолько selective, что автоматом весь негатив впитывает как губка. Я был на Белорусском вокзале 4 раза, и ни разу не видел людей, пытающихся пролезть в дырки в заборе.
"Не верю" (c) Ну, может в Сентябре все вернулись из отпусков. Траффик - чудовишныи !
>В летнюю жару мне было очень легко дышать на улице, прямо рядом с трафиком на Садовом кольце.
>>Ну значит вам даже не надо было прилагать каких либо усилий. Восприятие настолько selective, что автоматом весь негатив впитывает как губка. Я был на Белорусском вокзале 4 раза, и ни разу не видел людей, пытающихся пролезть в дырки в заборе.
"Не верю" (c) Ну, может в Сентябре все вернулись из отпусков. Траффик - чудовишныи !
>В летнюю жару мне было очень легко дышать на улице, прямо рядом с трафиком на Садовом кольце.
-
- Уже с Приветом
В Москве были не раз, и мое восприятие не идеализирующее, хотя так бы хотелось всего этого не видеть и приукрасить.Stanford Wannabe wrote:Реальность у всех разная, даже когда люди смотрят на одну и ту же вещь. Например, из Сан Францисцо можно привезти ТАКИХ РАЗНЫХ фотографий, что не поверят, что это один и тот же город. Просто каждый выбирает сам на что навести обьектив и на чём остановить свой взгляд.Koral wrote:По-моему, ваши фото более реалистичные. К сожалению, конечно.Kot_Tisha wrote:Мой далекии Станфордскии собеседник. Естественно, моя цель была показать полноту картины Московскои жизни. Которая у предыдушего докладчика отражена не в полнои мере.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что восприятие очень сильно зависит от того, чоего вы ожидаете увидеть. Обычно, эмигранты ожидают увидеть разруху, от которой они в своё время убежали и в очередной раз себя похвалить за это великое достижение своей жизниKoral wrote:В Москве были не раз, и мое восприятие не идеализирующее, хотя так бы хотелось всего этого не видеть и приукрасить.
-
- Уже с Приветом
Четыре раза был на вокзале и лишь один раз обратил внимание на мужика где то в подмосковье, перелезаюсчего через забор. Но я тогда не понял что происходит.Kot_Tisha wrote:А в Филях или на Беговои вы их тоже не видели ? Ну, нужно очень сильно постаратся не заметить человек 10-20 с поезда.
Ха! Я сам не поверил. Шёл пешком от метро до Неопалимого переулка ставить штампик в паспорт, и поймал себя на мысли, что воздух вполне чистый. Посмотрел на автопарк - подавляюсчее большинство совершенно новеньких иномарок , у которых есть каталайзер."Не верю" (c) Ну, может в Сентябре все вернулись из отпусков. Траффик - чудовишныи !
-
- Уже с Приветом
Я убегала не от разрухи, а ради шанса продвигаться по работе. И я не из Москвы.Stanford Wannabe wrote:Мне кажется, что восприятие очень сильно зависит от того, чоего вы ожидаете увидеть. Обычно, эмигранты ожидают увидеть разруху, от которой они в своё время убежали и в очередной раз себя похвалить за это великое достижение своей жизниKoral wrote:В Москве были не раз, и мое восприятие не идеализирующее, хотя так бы хотелось всего этого не видеть и приукрасить.
От чего же убегали вы?
-
- Уже с Приветом
Извините, я не вас лично имел в виду, а в общем и целомKoral wrote:Я убегала не от разрухи, а ради шанса продвигаться по работе. И я не из Москвы.
От чего же убегали вы?
Я тоже бежал не совсем от чего то, а скорее к чему то... Но не к работе
-
- Уже с Приветом
Обида за Державу понятна.Stanford Wannabe wrote:Извините, я не вас лично имел в виду, а в общем и целомKoral wrote:Я убегала не от разрухи, а ради шанса продвигаться по работе. И я не из Москвы.
От чего же убегали вы?
Я тоже бежал не совсем от чего то, а скорее к чему то... Но не к работе
У меня такие же чувства были миллион раз на дню, когда мы туда приезжали; особенно неприятно было, когда я увидела стайку японских туристов у Кремля. Я их очень долго наблюдала, когда ждала своих с экскурсии.
То их погнала со скамейки уборщица, потом они купили мороженое и все перемазюкались, пытаясь тщетно салфетку, я им дала. Потом они пытались найти урну. Тщетно. Стайка бомжей пыталась атаковать их по очереди за подачкой.
-
- Уже с Приветом
Я был там неделю, причем ездил на машине. Все тоже самое что на снимках. Мост с замками, кстати, видел, причем в другом месте - таких много.Stanford Wannabe wrote:Мы все немножко biased, наверное. Я провёл лето в России, в том числе и в Москве, и мне там очень понравилось. То, что отображено у вас на картинках, я просто в упор не видел. И думаю, такое надо выискивать, чтобы найти.Kot_Tisha wrote:Мой далекии Станфордскии собеседник. Естественно, моя цель была показать полноту картины Московскои жизни. Которая у предыдушего докладчика отражена не в полнои мере.
То есть много хорошего, но вот картинки вроде этой дурацкой рекламы, неухоженных киосков и тротуаров, бардака - просто таки лезут в глаза. Это я еще поленился и не снимал, как там на машинах ездят (такое ощущение что половина водителей права купили а ездить не купили...). Картинки все хорошо передают.