The 25-year-old mother was found not guilty.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lolla
Уже с Приветом

Re: The 25-year-old mother was found not guilty.....

Post by Lolla »

zhdan wrote:
HappyCat wrote:Почему мать на себя поиск взяла, тоже понятно, глядя как обвинение этот хлороформ впарить усердно пытается.
Здесь вообще странный момент. С одной стороны взяла на себя, с другой не проявила никаких эмоций после того, как признали невиновной.

Точно - вас Петровых не поймешь....
имхо мать Кейси чувствует себя виноватой перед дочерье потому что не позвони она в 911, не было бы такого скандала, а так глядишь и вообще дело бы замяли, но они постоянно ругались, и бабка видимо унюхав труп позвонила в 911 со страха за внучку, ну и потом в тюрьму ходила к дочке, а так на нее гавкала. Вот на суде видимо бабка и решила покрыть мать соврав что это она искала про хлороформ...
То, что они в суде не показали эмоций - это я уверена инструкция их адвоката. Они и вышли сразу и незаметно чтобы репортеров избежать, и когда к дому своему подъезжали, там полицей все было оцеплено.... И тем не менее бабка пыталась в тюрьму попасть на свиданку с дочкой, да вот только так отказала....
какое блаженство быть совершенством! :)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lolla wrote:да никак. сначала мать отказалась от дитектора лжи. потом отказалась выступать на суде.
в багажнике машины матери был запах трупа и это помимо анализа воздуха еще подтвердило несколько людей, которые этот запах уже до этого чувствовали и не могли перепутать, были следы хлороформа + мать гуглила про хлороформ за пару месяцев до исчезновения девочки, в багажнике нашли волос, эксперты подтвердили, что он был с трупа по какому-то там темному ободку у основания - конечно это косвенные улики.

Вообще мне интересно почитать как уважаемые форумчане представляют себе доказательства сломанной шеи или того, что ребенка убили хлороформом когда найдены кости, и найдеты ни так поздно потому что мать тянула время и сначала не сообщала о пропаже ребенка, потом врала... Время играло в ее пользу и она это знала.

Кстати, была еще найдена запись в ее дневнике, о том что она приняла правильное решение и как все у нее в жизни зашибись, но защита настаивала что запись была сделана в 2003, а дневник в который она писала не был на маркете до 2004 года....
Вообще много косвенных улик...
То есть, обвиняемая вообще ни на один вопрос в суде не отвечала?
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Lolla wrote:
zhdan wrote:
HappyCat wrote:Почему мать на себя поиск взяла, тоже понятно, глядя как обвинение этот хлороформ впарить усердно пытается.
Здесь вообще странный момент. С одной стороны взяла на себя, с другой не проявила никаких эмоций после того, как признали невиновной.

Точно - вас Петровых не поймешь....
имхо мать Кейси чувствует себя виноватой перед дочерье потому что не позвони она в 911, не было бы такого скандала, а так глядишь и вообще дело бы замяли, но они постоянно ругались, и бабка видимо унюхав труп позвонила в 911 со страха за внучку, ну и потом в тюрьму ходила к дочке, а так на нее гавкала. Вот на суде видимо бабка и решила покрыть мать соврав что это она искала про хлороформ...
То, что они в суде не показали эмоций - это я уверена инструкция их адвоката. Они и вышли сразу и незаметно чтобы репортеров избежать, и когда к дому своему подъезжали, там полицей все было оцеплено.... И тем не менее бабка пыталась в тюрьму попасть на свиданку с дочкой, да вот только так отказала....
Так а где сейчас эта мамка-то? В тюрьме или выпустили ее?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kometa wrote:
Lolla wrote:да никак. сначала мать отказалась от дитектора лжи. потом отказалась выступать на суде.
в багажнике машины матери был запах трупа и это помимо анализа воздуха еще подтвердило несколько людей, которые этот запах уже до этого чувствовали и не могли перепутать, были следы хлороформа + мать гуглила про хлороформ за пару месяцев до исчезновения девочки, в багажнике нашли волос, эксперты подтвердили, что он был с трупа по какому-то там темному ободку у основания - конечно это косвенные улики.

Вообще мне интересно почитать как уважаемые форумчане представляют себе доказательства сломанной шеи или того, что ребенка убили хлороформом когда найдены кости, и найдеты ни так поздно потому что мать тянула время и сначала не сообщала о пропаже ребенка, потом врала... Время играло в ее пользу и она это знала.

Кстати, была еще найдена запись в ее дневнике, о том что она приняла правильное решение и как все у нее в жизни зашибись, но защита настаивала что запись была сделана в 2003, а дневник в который она писала не был на маркете до 2004 года....
Вообще много косвенных улик...
То есть, обвиняемая вообще ни на один вопрос в суде не отвечала?
На стенде - нет.
Если б выступала - ее бы обвинители разнесли в пух и прах с теорией о несчастном случае и защита это знала, потому и не допустила ее.
Суд не пытался установить что случилось с ребенком, они пытали доказать было ли убийство первой степени....
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kometa wrote: Так а где сейчас эта мамка-то? В тюрьме или выпустили ее?
в тюрьме она, до воскресенья. ее признали виновной в 4 обвинениях по поводу вранья полиции, и так как она уже около 3 лет сидит, срок отматала практически, остались считанные дни и гуляй вася.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Запах трупа не был установлен на 100%, были компоненты соответствующие разложению. Эксперты сказали что компоненты не обязательно соответствую человеческому трупу.

Волосы вроде были, но опять же убийство или несчастный случай? Самое главное и не понятно.

Ну так никак нельзя установить сейчас использовался ли при убийтве хлороформ и ломали ли шею. Потому и нет связи с поиском в интернете. А вы как хотите чтоб приплетали все что кажется подозрительным? Да мало ли какой кто поиск делает...

Записка в дневнике вообще похожа на попытку успокоиться и найти позитивные стороны. Типо самовнушения - все у меня хорошо, я обаятельная и превликательная :). Там нет признания в убийстве.

Просто некоторые хотят установить кто виноват во что бы то ни стало. А это не всегда возможно. Иногда не возможно совсем. И лучше так и не установить чем усугубить ситуацию несправедливым наказанием. Убийство кого-то еще в целях возмездия ничем не поможет.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Убийство в целях возмездия и требование чтобы справделивость восторжествовала не синонимы.

запах трупа почувствовали люди, которые знают его. даже если на air test нельзя полагаться, есть показания свидетелей! получается если кто-то видела и свидетельствует - это считается, а если почувствовать - нет. прекрасно так получается!

волос в багажнике машине говорит о том, что тело там находилось. в купе с пятнами хлороформа и трупным запахом + поиском как сделать хлороформ за несолько месяц - не много ли совпадений???

Ага, запись в дневнике, тату на плече о прекрасной жизни - это все попытки успокоить себя, самовнушение что смерть своего ребенка - это прекрасная пора... ну ну.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

да никак. сначала мать отказалась от дитектора лжи. потом отказалась выступать на суде.
Где-то мелькало, что детекторы лжи имееют большие проблемы в судебной практике. Точно не помню, или по Discovery было, или еще где. Но, в общем, идея в том, что подготовленному человеку он, почти по барабану, а для людей в стрессовой ситуации у него чуть ли не 50% ложных "срабатываний". Вот и не рекомендуют их, в том числе и потому, что интерпретация полностью зависит от человека. А что он там накануне пил, и кто ему нервы помотал или нет, никто не знает.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Lolla wrote:Убийство в целях возмездия и требование чтобы справделивость восторжествовала не синонимы.

запах трупа почувствовали люди, которые знают его. даже если на air test нельзя полагаться, есть показания свидетелей! получается если кто-то видела и свидетельствует - это считается, а если почувствовать - нет. прекрасно так получается!

волос в багажнике машине говорит о том, что тело там находилось. в купе с пятнами хлороформа и трупным запахом + поиском как сделать хлороформ за несолько месяц - не много ли совпадений???

Ага, запись в дневнике, тату на плече о прекрасной жизни - это все попытки успокоить себя, самовнушение что смерть своего ребенка - это прекрасная пора... ну ну.
Хммм.... если на air test нельзя полагаться, то уж показания свидетелей и еще менее надежны :). Кстати если кто-то видел и свидетельствует это тоже может быть ошибкой. Был случай когда на основе опознания мужик был обвинен в изнасиловании а оказалось он невиновен.

Опять ну и что? Было ли убийство или несчастный случай? На этот вопрос так и нет ответа.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Sergey___K wrote:
да никак. сначала мать отказалась от дитектора лжи. потом отказалась выступать на суде.
Где-то мелькало, что детекторы лжи имееют большие проблемы в судебной практике. Точно не помню, или по Discovery было, или еще где. Но, в общем, идея в том, что подготовленному человеку он, почти по барабану, а для людей в стрессовой ситуации у него чуть ли не 50% ложных "срабатываний". Вот и не рекомендуют их, в том числе и потому, что интерпретация полностью зависит от человека. А что он там накануне пил, и кто ему нервы помотал или нет, никто не знает.
я вам сейчас скажу следующее, если бы мой ребенок пропал и я была не причастна к этому, но на меня бы пали сомнения, да я бы в голос орала на весь штат чтобы меня проверили на детекторе лжи потому что я бы знала что мне скрывать нечего!!!
а когда категорично отказываешься - в моем понимании рыльце в пушку или есть что скрывать. или и то, и то вместе. имхо.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

HappyCat wrote:Опять ну и что? Было ли убийство или несчастный случай? На этот вопрос так и нет ответа.
в том то и дело, что ответа нет, как нет и девочки в живых. сама ситуация лично меня шокирует.
SilkySlim
Уже с Приветом

Post by SilkySlim »

Lolla wrote:в том то и дело, что ответа нет, как нет и девочки в живых. сама ситуация лично меня шокирует.
Давай-ка, Лолушка, релакс... я уже отхожу потихоньку от этой темы, потому как безысходность все это.. всех в округе попытала-может ли что измениться, все в один голос твердят НИ-ЧЕ-ГО. Поэтому сохрани свои нервы для мужа и ребятенка. Максимум, что если она чего заработает теперь на шоу-сериалах-книгах и т.д. ее заставят выплатить тем, кто потратил время, средства и силы на поиски тела ребенка (многие уже подали в суд за это) и Зинаида Гонсалес работу потеряла из-за нее и жилье.. - так что надеюсь ей не дадут разбогатеть на смерти собственной детки... а там и судьба ее настигнет по-любому...
Я девушка творческая-хочу творю, хочу вытворяю :)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Lolla wrote:
HappyCat wrote:Опять ну и что? Было ли убийство или несчастный случай? На этот вопрос так и нет ответа.
Вы хотите сказать, что ето был нечастнии случаи, и ето просто специальнбо стеиджили как убииство. :o :yad:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Rina-san
Уже с Приветом

Post by Rina-san »

http://m.newson6.com/default.aspx?pid=2 ... 3drssstory

Женщину чуть не убили за то, что она похожа на Энтони
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

DDT wrote:
Lolla wrote:
Вы хотите сказать, что ето был нечастнии случаи, и ето просто специальнбо стеиджили как убииство. :o :yad:
Защита выдвинула версию, что девочка утонула, и ее мама испугалась ответственности, решила это скрыть. Такое решение было для нее вполне естественным, потому что в ее семье это было в порядке вещей: врать, скрывать от окружающих что на самом деле в семье происходит, и т.д. Обвинение не смогло доказать обратное.

Я вот только не понимаю, на каком основании защита подала апелляцию, чтобы еще обвинения во вранье полиции с нее сняли? 8O Вообще маразм, конечно, все это дело. Я думаю, что она виновна.

Там вообще очень интересные версии, почему присяжные оправдали, выдвигаются. Одна из них вполне заслуживает внимания: подороже продать свое интервью журналистам, телевидению. Т.е. вынести прямо противоположное решение тому, что ожидалось (все были уверены на 100% что ее осудят, обвинитель был настолько уверен в своей победе - что смеялся над защитой). Тогда интерес к этим интервью присяжных взлетит вверх, так же как и плата за них. Один из присяжных уже выставил свое интервью на торги - кто больше заплатит, тому и продаст. Т.е. превращается система правосудия в орудие наживы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

апелляцию подали потому, что а почему бы и не подать. хуже то не будет, а 15 минут славы продлятся. мир несправедлив, эта баба (и ее лоеры) состригут купонов с этой истории по полной программе.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

rzen wrote:апелляцию подали потому, что а почему бы и не подать. хуже то не будет, а 15 минут славы продлятся. мир несправедлив, эта баба (и ее лоеры) состригут купонов с этой истории по полной программе.
Не понятно, как можно подавать такую апелляцию, после того как сама защита на суде подтверждала, что Кейси врала во время следствия? Т.е. на суде защита говорит одно, а потом утверждает прямо противоположное - мол, нет, не врала? Логика где? 8O
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Anushka wrote:
rzen wrote:апелляцию подали потому, что а почему бы и не подать. хуже то не будет, а 15 минут славы продлятся. мир несправедлив, эта баба (и ее лоеры) состригут купонов с этой истории по полной программе.
Не понятно, как можно подавать такую апелляцию, после того как сама защита на суде подтверждала, что Кейси врала во время следствия? Т.е. на суде защита говорит одно, а потом утверждает прямо противоположное - мол, нет, не врала? Логика где? 8O
Логики там никогда и небыло :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Вот она, "красавица", финально на свободе
Image
CNN: Casey Anthony has been freed from jail, 12 days after being acquitted of murder in the death of her daughter, Caylee. Anthony was convicted on four counts of misleading police and was sentenced to four years in prison. After serving nearly three years in prison while awaiting trial, she was ordered released this weekend.
Ordnung muss sein!
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Leberecht wrote:she was ordered released this weekend.
Она не была выпущена на свободу, она была спрятана, где - неизвестно, но спрятана.
P.S. По поводу тонкостей англ. языка. Один юрист сказал: "They didn't say Casey Anthony was innocent; they just said the prosecution didn't prove its case." http://www.cnn.com/2011/CRIME/07/15/cas ... ?hpt=hp_t1
Вердикт гласит: "Not guilty", а разве "not guilty" и "innocent" не синонимы? В русском языке оба переводятся как "невиновен".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Хорошо, что её отпустили. Желаю ей реабилитироваться и делать правильные решения в будущем. Люди должны перестать желать ей смерти и всего ужастного, это напоминают времена инквизиции.
Нужно прощать в этом конкретном случае, а не ненавидеть, потому что человек который по молодости неадекватно отреагировал на несчастный случай, который произошел с ее дочкой, и наделал глупые решения из-за паники, не должен быть приговорён к смертной казни, или пожизненному заключению.

А так, желаю ей хорошо заработать на всяких интервью, заплатить долги поисковым группам, адвокатам, компенсировать Зинаиду, улучшить отношения с родителями и братом, и пускай начинает жизнь с чистого листа.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Еше новости. Обвинение точно ничего не делало и скрывали уллики оправдываюшие Кейси, и думали 100% что выигрыш у них в кармане. Ужас. И так любой может оказаться в такой ситуации, и потом доказывай что не верблюд.
http://www.nytimes.com/2011/07/19/us/19casey.html?_r=2
klaim_1
Уже с Приветом

Post by klaim_1 »

Prince wrote:Еше новости. Обвинение точно ничего не делало и скрывали уллики оправдываюшие Кейси, и думали 100% что выигрыш у них в кармане. Ужас. И так любой может оказаться в такой ситуации, и потом доказывай что не верблюд.
http://www.nytimes.com/2011/07/19/us/19casey.html?_r=2
как говорится "я ничего не понял".

То "поиск был один раз а не 84 раза", то "он уточнил что на конкретный сайт она заходила 1 раз а не 84 раза". А сколько раз искала? А на другие сайты ходила?

Но вообще было интересно узнать что софт по которому определяют что как и когда искал и куда ходил глючный.

Сделал поиск в гугле по "chloroform" - на первых десяти страницах выдачи упомянутого сайта вообще нет.
Думаю - дефка мутная мож бингом искала. Та же картина.
Эксерты...
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

klaim_1 wrote:
Сделал поиск в гугле по "члороформ" - на первых десяти страницах выдачи упомянутого сайта вообще нет.
Может потому, что поиск был сделан еше до её истории о клороформе в новостях.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Только что прочитал сходную по концовке историю, новеллу на самом деле.

The Pact by Jodi Picoult:

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Pact

Парень и девушка росли вместе практически с рождения. Родители души не чаяли в обоих и не представляли другого конца они выростут, полюбят друг друга и поженятся. И они почти выросли, полюбили но проблема он любил ее как любимую, она его как брата. Он инициировал сексуальные отношения, она не хотела но подчинялась, забеременела. От безысходности она не видела другого как покончить самоубийством. Он отговаривал ее как мог но так любил что подчинился помочь ей, принес пистолет, и когда она не смогла сама, нажал курок. На процессе где каждая сторона отстаивала свою вполне "правдивую" версию он устав от всего признался как было дело. Поскольку ето было "first degree murder" как преднамеренное убийство, жури выбрало невиновен (в терминах "first degree murder")

Return to “О жизни”