Оборзевшее law enforcement в Штатах

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ksi
Уже с Приветом

Оборзевшее law enforcement в Штатах

Post by ksi »

Читаю я вот этот топик в CNN http://www.cnn.com/2009/US/06/20/tsa.lawsuit/index.htmlи совсем мне грустно становится. Вкратце: мужик вес с собой около $4000 наличными внутри Штатов и его задержали в аэропорту при security check. Допрашивали, оскорбляли, угрожали - короче все дела. Но больше всего меня приводит в уныние, сама формулировка: according to the TSA, "Passengers are required to cooperate with the screening process. Cooperation may involve answering questions about their property. A passenger who refuses to answer questions may be referred to appropriate authorities for further inquiry". Грубо говоря, мне без всякого повода (только потому что я захотел полететь на самолете) могут устроить настоящий допрос и я должен выкладывать всю свою подноготную по прихоти того, кто меня допрашивает. И не дай бог мне не быть достаточно вежливым: сразу повесят refuse to cooperate.

Полиция, скорей всего, поступает так же, вспоминаю историю с конфискованным кэшем где-то в Техасе.

Этого не было даже в СССР. Как это называется? У меня только бранные эпитеты. Не знаю, как другие, но я чувствую себя здесь совершенно незащищенным от law enforcement. Баланс прав совершенно конкретно смещен в их сторону. Даже при любом traffic ticket ты практически обречен: коп может сказать, что угодно, а судья всегда выбирает сторону копа, если есть только его слово против твоего. И не дай бог, что-нибудь посерьезнее случится .... Все же не зря в Штатах такое дикое количество заключенных в тюрьмах в расчете на душу населения.

Интересно, это исторически всегда так было в Штатах? У меня ощущение, что да ....
nipp
Уже с Приветом

Re: Оборзевшее law enforcement в Штатах

Post by nipp »

Ещё чутка и тут будет революция.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ksi wrote:
У меня только бранные эпитеты.

+1...
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

я смотрел по телеку передачку одну
"следствие вели" называется
так там показывали как менты в Московском метрополитене, убивали честных граждан
просто так
и это было еще при брежневе
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ksi wrote:и совсем мне грустно становится.

Очередная Омерзительная Америка... серия 1024-я... Не надоело?..

ksi wrote: Грубо говоря, мне без всякого повода (только потому что я захотел полететь на самолете) могут устроить настоящий допрос и я должен выкладывать всю свою подноготную по прихоти того, кто меня допрашивает. И не дай бог мне не быть достаточно вежливым: сразу повесят refuse to cooperate.

Вы можете отказаться отвечать на вопросы TSA. Вы можете отказаться от обыска. Они могут не допустить Вас на рейс. Any problems with that?...

ksi wrote: я чувствую себя здесь совершенно незащищенным от law enforcement.

А Вы закон-то не нарушайте, и все хорошо будет!..

ksi wrote: Даже при любом traffic ticket ты практически обречен: коп может сказать, что угодно, а судья всегда выбирает сторону копа, если есть только его слово против твоего.

Полный BS. Самый простой способ избавиться от traffic ticket в суде -- по процедурным моментам. До сути дела даже не доходит... 14-я поправка, знаете ли....

ksi wrote: Все же не зря в Штатах такое дикое количество заключенных в тюрьмах в расчете на душу населения.

Ага, и все они -- ни в чем не виноваты: скворечников не разоряли, починяли примусы, просто в аэропорту отказались на вопросы отвечать... :mrgreen:

ksi wrote: Интересно, это исторически всегда так было в Штатах? У меня ощущение,
что да ....

Чемодан - вокзал ???? :mrgreen:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Про наш Техасский скандальчик не слышали? Только не помню в каком ето городе было - искать лень - там сейчас расследование во всю идет.

На трассе под благовидным предлогом останавливали машины, вытряхивали из водителя всю наличность, а себе, прокурору и суду местному из етой наличности оплачивают бонусы. :o
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Alex Denisoff wrote:...

Очередная Омерзительная Америка... серия 1024-я... Не надоело?..

...

Алекс, Вам что, не известно понятие "гражданское само/сознание"?
А "Черным Пантерам" в свое время Вы бы так же ответили? А Розе (Той что "Паркс")?
Серий еще будет миллион, и слава Богу. Как только их не станет - Вы либо в раю (осмотритесь), либо из Вас сделали покорного зомби.
Мимоходом...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ksi wrote:Вкратце: мужик вес с собой около $4000 наличными внутри Штатов и его задержали в аэропорту при security check. Допрашивали, оскорбляли, угрожали - короче все дела.
А что помешало мужику честно сказать, что у него с собой наличные и объяснить откуда они ? :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Alex Denisoff wrote:
Вы можете отказаться отвечать на вопросы TSA. Вы можете отказаться от обыска. Они могут не допустить Вас на рейс. Any problems with that?...

:

Есть одна проблемка. Маленькая. ТСА как расшифровуется не подскажете? Что то вроде как "безопасность движения".
И каким образом наличие денег влияет на безопасность движения?
Ну и что предлагаете, что теперь любой кто в форме (неважно какой хоть пожарный, хоть официант) будет иметь право лезьть каждому в душу и в его финансовые дела?
Кстати именно из за таких одобрямсов как вы фашизм и наступает. Мол не сметь критиковать тех кто при исполнении, они лучше знают что спрашивать и что делать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lxf wrote:
ksi wrote:Вкратце: мужик вес с собой около $4000 наличными внутри Штатов и его задержали в аэропорту при security check. Допрашивали, оскорбляли, угрожали - короче все дела.
А что помешало мужику честно сказать, что у него с собой наличные и объяснить откуда они ? :pain1:

К вам на улице подойдет мужик и спросит сколько у вас в кармане денег и откуда они произошли. Вы ответите или пошлете?
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Одинаковый wrote:К вам на улице подойдет мужик и спросит сколько у вас в кармане денег и откуда они произошли. Вы ответите или пошлете?

Некорректное сравнение. С точки зрения вопросов, которые Вам могу задавать law enforcement agencies - есть существенное отличие между "улицей" и аэропортом. Кратко - если хочется в самолет, Вы соглашаетесь отвечать на вопросы и соглашаетесь на обыск. От обыска, равно как и от ответов на вопросы, можно отказаться -- тогда служба авиационной безопасности может не допустить Вас на рейс.

Идеальна ли такая система? Безусловно, нет.
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

Со мной была история в России - задержали в краснодарском аэропорту при посадке на самолет потому что денег с собой много было. Немного больше стоимости новой девятки (последний писк по тем временам). Грубо наезжали и не давали позвонить (мобилки еще мало были распространены). Отпустили когда в самолете устали ждать и поняли что я им ничего не отстегну.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DimMil wrote:Со мной была история в России - задержали в краснодарском аэропорту при посадке на самолет потому что денег с собой много было. Немного больше стоимости новой девятки (последний писк по тем временам). Грубо наезжали и не давали позвонить (мобилки еще мало были распространены). Отпустили когда в самолете устали ждать и поняли что я им ничего не отстегну.

Ну да...
Нынешние Штаты всё больше и больше напоминают Россию 90-х... Кто бы спорил... Отличие только одно - в России всегда можно было договориться...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Alex Denisoff wrote:
Одинаковый wrote:К вам на улице подойдет мужик и спросит сколько у вас в кармане денег и откуда они произошли. Вы ответите или пошлете?

Некорректное сравнение. С точки зрения вопросов, которые Вам могу задавать law enforcement agencies - есть существенное отличие между "улицей" и аэропортом. Кратко - если хочется в самолет, Вы соглашаетесь отвечать на вопросы и соглашаетесь на обыск. От обыска, равно как и от ответов на вопросы, можно отказаться -- тогда служба авиационной безопасности может не допустить Вас на рейс.

Идеальна ли такая система? Безусловно, нет.

Каждое ведомство должно заниматься своим делом. И дело ТСА в данном случае - обеспечивать безопасность движения и задавать такие вопросы которые к безопасности движения имеют отношение.
А вот наличие денег - никакого отношения не имеет. И если некоторые работники начали забываться для чего их взяли на работу (обеспечивать безопасность движения, а не для того что бы играть роль прокурора и судьи) то их надо бить по рукам, а не давать им волю лезть в частную жизнь людей.
Просто тут ведь проблема в том что закон не был написал для полных идиотов. Те кто пишут законы обычно люди достаточно умные (во всяком случае не идиоты) и часто забывают что исполнять законы будут все кто угодно. Вот когда они и написали что человек обязан будет отвечать на вопросы про свою проперты - то наверняка имели ввиду вопросы про ту проперти которая вызвала подозрение как опасная для перевозки. Ну например девайс какой то в чемодане. И тогда мол владелец должен будет отвечать на вопросы про этот девайс. Но на практике оказалось что кое кто опьянился властью и забыл зачем он задает вопросы и начал задавать вопросы про те предметы которые не представляют опасности движению.
ТАк что пусть служба авиационной безопасноти и занимается безопасностью, а не лезет туда куда ей лезть не положено.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
DimMil wrote:Со мной была история в России - задержали в краснодарском аэропорту при посадке на самолет потому что денег с собой много было. Немного больше стоимости новой девятки (последний писк по тем временам). Грубо наезжали и не давали позвонить (мобилки еще мало были распространены). Отпустили когда в самолете устали ждать и поняли что я им ничего не отстегну.
Ну да...
Нынешние Штаты всё больше и больше напоминают Россию 90-х... Кто бы спорил...
С Вами? Упаси бог. Вам-то все видится на расстоянии. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Одинаковый wrote:Каждое ведомство должно заниматься своим делом. И дело ТСА в данном случае - обеспечивать безопасность движения и задавать такие вопросы которые к безопасности движения имеют отношение.
В TSA Булгакова не читали и вас не поймут. :-) Попробуйте покачать им права, потом нам расскажете. :food:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Айсберг wrote:Нынешние Штаты всё больше и больше напоминают Россию 90-х...
Не в этом дело. Просто менты по всему миру не любят, когда с ними спорят.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ksi wrote:Этого не было даже в СССР. Как это называется? У меня только бранные эпитеты. Не знаю, как другие, но я чувствую себя здесь совершенно незащищенным от law enforcement. Баланс прав совершенно конкретно смещен в их сторону.

И?

Даже при любом traffic ticket ты практически обречен: коп может сказать, что угодно, а судья всегда выбирает сторону копа, если есть только его слово против твоего.....

Фигня, иначе не выигрывались бы дела. Мы лично выиграли последнее, причем, была история нарушений до этого.
Born to Travel, Forced to Work.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

lxf wrote:

Меня что еще смутило....
Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша....
В принципе - это не самая высокая месячная зарплата... вполне так себе, среднего уровня....
Так ЧТО их смутило? Что человек вёз деньги в размере месячной зарплаты не на картоке, а в кошельке? Какой в ЭТОМ может быть криминал?

Либо копы идиоты - либо система уже начала отрабатывать "по кешу"... и скоро обладание наликом, в сумме выше минимума, в США станет уголовным преступлением....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lxf wrote:
Одинаковый wrote:Каждое ведомство должно заниматься своим делом. И дело ТСА в данном случае - обеспечивать безопасность движения и задавать такие вопросы которые к безопасности движения имеют отношение.
В TSA Булгакова не читали и вас не поймут. :-) Попробуйте покачать им права, потом нам расскажете. :food:

Это понятно. Просто мы подошли к вопросу с разных сторон. Я со стороны "как должно быть", а вы со стороны "как выкрутиться из ситуации". ТАк что увы теория и практика не всегда идут нога в ногу. Как и в данном случае мужика отпустили как только узнали что он был помощник Рона Пола. А был бы простой человек - то вполне вероятно что его гражданская позиция привела бы к позиции для досмотра в резиновых перчатках.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Айсберг wrote:Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша....
В принципе - это не самая высокая месячная зарплата... вполне так себе, среднего уровня....
Меня зимой "тормознули" в Бостоне с $2000 на международном рейсе. Просто спросили есть ли со мной деньги в оговоренной сумме. Ничего проверять и обыскивать не стали. Правда, я не стал лезть в бутылку и отказываться отвечать на вопросы. Просто здесь деньги в наличности мало кто возит. У стражей порядка сразу возникает подозрение, что что-то здесь не чисто. Их можно понять.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lxf wrote:
Айсберг wrote:Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша....
Меня зимой "тормознули" в Бостоне с $2000 на международном рейсе. Просто спросили есть ли со мной деньги в оговоренной сумме. Ничего проверять и обыскивать не стали. Правда, я не стал лезть в бутылку и отказываться отвечать на вопросы. Просто здесь деньги в наличности мало кто возит. У стражей порядка сразу возникает подозрение, что что-то здесь не чисто. Их можно понять.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
lxf wrote:
Меня что еще смутило....
Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша....
Вы не понимаете английского текста? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Почитал ссылку. Блин, ну решил мужик поиграть с Хомленд секюрити в "дурака", ну ребята обиделись. Сплошь и рядом.
Неужели трудно было ответить откуда бабло?
А так типичные вопросы - у них есть право ето спрашивать.
:pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Одинаковый wrote:Просто мы подошли к вопросу с разных сторон. Я со стороны "как должно быть", а вы со стороны "как выкрутиться из ситуации".
Не то чтобы выкрутиться, а просто не обострять ситуцию и не качать права, там где это не любят. :gen1:
Last edited by lxf on 21 Jun 2009 18:27, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”