Сколько свободного времени мы тратим на home improvement?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Сколько свободного времени мы тратим на home improvement?
В нескольких топиках в последнее время нарывался на одну и ту же тему, которую хотелось бы обсудить отдельно.
Давайте поделимся своими наблюдениями: какую часть нашего свободного времени мы тратим на home/garden improvement and repairs?
Почти всё свободное время?
Незначительную часть?
3-4 часа в неделю?
30 часов в неделю?
Хотелось бы тратить меньше времени на это или больше?
Остаётся ли у нас время на отдых, развлечения итд?
Под потраченным на вышеуказанные вещи временем я понимаю буквально всё: гугление-чтение, планирование, поездки в магазины, переговоры с контракторами (если вы их привлекаете для чего-то), самостоятельную работу с инструментами в руках итд.
Давайте поделимся своими наблюдениями: какую часть нашего свободного времени мы тратим на home/garden improvement and repairs?
Почти всё свободное время?
Незначительную часть?
3-4 часа в неделю?
30 часов в неделю?
Хотелось бы тратить меньше времени на это или больше?
Остаётся ли у нас время на отдых, развлечения итд?
Под потраченным на вышеуказанные вещи временем я понимаю буквально всё: гугление-чтение, планирование, поездки в магазины, переговоры с контракторами (если вы их привлекаете для чего-то), самостоятельную работу с инструментами в руках итд.
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько свободного времени мы тратим на home improvement?
у некоторых это всеже хобби, хотя их и не так много. И на самом деле - владельцы-строители не очень любят импрувить свой дом. Ведь для них это работа, а дома всеже хочется отдыхать. Наверное они программируют дома больше чем импрувят. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну и кто там из классиков говорил - Толстой? Что мол, лучший вид отдыха, это смена вида деятельности. Поэтому я вполне могу представить програмёра, который каждый вечер "отдыхает" ремонтируя туалет.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну и кто там из классиков говорил - Толстой? Что мол, лучший вид отдыха, это смена вида деятельности. Поэтому я вполне могу представить програмёра, который каждый вечер "отдыхает" ремонтируя туалет.
-
- Уже с Приветом
Это всё понятно, меня тут больше разбирает любопытство про конкретных людей, а не теория. Вот вы сколько часов в неделю в среднем тратите на home improvement?cybopob wrote:у некоторых это всеже хобби, хотя их и не так много. И на самом деле - владельцы-строители не очень любят импрувить свой дом. Ведь для них это работа, а дома всеже хочется отдыхать. Наверное они программируют дома больше чем импрувят.
-
- Уже с Приветом
Некорректное сравнение, суворов же строительX37WAL!^ wrote:Вот вы сколько часов в неделю в среднем тратите на home improvement?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
я нисколько, во-первых я этим три года "деньги зарабатывал", такшо "наелся" ремонтами на всю оставшуюся
. Во-вторых я рентую.
Теперь мой весь импрувмент - повесить картинку на стену, или поставить полочку в клозет
.
Теперь мой весь импрувмент - повесить картинку на стену, или поставить полочку в клозет
-
- Уже с Приветом
Ну про себя расскажите, вы не строитель?MeatPopsicle wrote:Некорректное сравнение, суворов же строительX37WAL!^ wrote:Вот вы сколько часов в неделю в среднем тратите на home improvement?
-
- Уже с Приветом
Со мной тоже некорректно будет, я fixer-upper только купил, и зима на носу. 1 полный день выходных, и пару часов среди недели.X37WAL!^ wrote:Это всё понятно, меня тут больше разбирает любопытство про конкретных людей, а не теория.
-
- Уже с Приветом
Со мной тоже некорректно будет, я fixer-upper только купил, и зима на носу. 1 полный день выходных, и пару часов среди недели.
так это еще неплохо
я вот боюсь, что дом начнет сжирать все вечера и выходные
-
- Уже с Приветом
Я себе цель поставил. Работать только когда хочется. Не хочется - не работаю.Zuk wrote:так это еще неплохо![]()
я вот боюсь, что дом начнет сжирать все вечера и выходные
Было, правда, пара вещей, которые надо было починить асап, но я о них знал еще до покупки, так, что знал, на что иду.
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^, 3-4 часа в неделю для меня и я всё делаю сам, мы никогда никого не нанимаем если не должны, просто потому что делают обычно плохо.
Дима
-
- Уже с Приветом
Вы мне напомнили одного знакомого по Универу... он взял за правило... заниматься в читалке и спать когда хочется... "не хочется - не занимаюсь, спать хочу - а на те спи!"MeatPopsicle wrote:Я себе цель поставил. Работать только когда хочется. Не хочется - не работаю.
....
нагрянули как-то к нему в гости... а он осоловелые опухшие от сна глаза еле разодрал... с универа правда не успел вылететь, вовремя правило сменил...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Когда тянет поремонтировать, то трачу довольно много времени - и после работы и по выходным. Иногда еще и друзей привлекаю. Часов 20 в неделю легко может получиться. Но у меня это только по настроению. Если WoW надоел, барабанить и на гитаре скучно, фильмы все пересмотрены и в машине ничего не сломано. Т.е. не очень часто. Всегда стараюсь разбить работу на небольшие проекты, чтоб за неделю-две можно было уложиться. Тогда если вдруг резко потянет "орков мочить", как моя жена выражается, то можно быстро закончить, и еще с пол-годика уделять внимание другим хобби.
-
- Уже с Приветом
Это здорово, когда получается все совмещать и переключаться между хобби и работой по дому. Я когда в WoW играл, то вообще ни на что времени не оставалось, не то что на хобби, но даже на сон, страшная штука.Jedd wrote:Если WoW надоел, барабанить и на гитаре скучно, фильмы все пересмотрены и в машине ничего не сломано. Т.е. не очень часто. Всегда стараюсь разбить работу на небольшие проекты, чтоб за неделю-две можно было уложиться. Тогда если вдруг резко потянет "орков мочить", как моя жена выражается, то можно быстро закончить, и еще с пол-годика уделять внимание другим хобби.
-
- Уже с Приветом
Ну дык и я - месяцок не посплю, другой и организьму начинает на более мирное время провожденье тянуть. Стенку там сломать или еще чего. ![Bomb =@](./images/smilies/bomb.gif)
![Bomb =@](./images/smilies/bomb.gif)
-
- Уже с Приветом
Смотря как считать. С января до конца июля несколько home improvement проэктов провернул + растаний всяких разных насажал. Тратил наверно более 20 часов в неделю, особенно когда сам спальни ремонтировал. Сейчас – часик, другой в неделю.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.