Как найти хорошего 'buyer agent'
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как найти хорошего 'buyer agent'
Ситуация, если живешь в одном городе и ищешь недвижимость в другом, как найти хорошего агента, который будет работать в интересах покупателя, а не пытаться протолкнуть сделки с которых ему заплатять больше комисиионных и бонусов?
Где вообще искать buyer agents. На open houses сидят listing agents со своими интересами.
Просто придти в любое агенство и спросить агента - это вообще на лотерею похоже.
Как народ находит себе хороших агентов?
Где вообще искать buyer agents. На open houses сидят listing agents со своими интересами.
Просто придти в любое агенство и спросить агента - это вообще на лотерею похоже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как найти хорошего 'buyer agent'
DmitryB wrote:Ситуация, если живешь в одном городе и ищешь недвижимость в другом, как найти хорошего агента, который будет работать в интересах покупателя, а не пытаться протолкнуть сделки с которых ему заплатять больше комисиионных и бонусов?
А что такое хороший агент? Лучше вас никто о ваших же интересах не позаботится
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:DmitryB wrote:Ситуация, если живешь в одном городе и ищешь недвижимость в другом, как найти хорошего агента, который будет работать в интересах покупателя, а не пытаться протолкнуть сделки с которых ему заплатять больше комисиионных и бонусов?
+1. Была б моя воля, я бы вообще на законодательном уровне запретил сочетание buyer agent, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Как же он может представлять последних, если существует конфликт интересов: при сторговывании дома на, скажем, тыщ 30 меньше, агент теряет в среднем $1,800 (комиссия - 6%)?
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:GarikToo wrote:DmitryB wrote:Ситуация, если живешь в одном городе и ищешь недвижимость в другом, как найти хорошего агента, который будет работать в интересах покупателя, а не пытаться протолкнуть сделки с которых ему заплатять больше комисиионных и бонусов?
+1. Была б моя воля, я бы вообще на законодательном уровне запретил сочетание buyer agent, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Как же он может представлять последних, если существует конфликт интересов: при сторговывании дома на, скажем, тыщ 30 меньше, агент теряет в среднем $1,800 (комиссия - 6%)?
Единствення польза от агента - если вы живете далеко от места где покупаете дом и агент может посмотреть и отбросить дома которые в принципе не подходят вам
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:DmitryB wrote:Ситуация, если живешь в одном городе и ищешь недвижимость в другом, как найти хорошего агента, который будет работать в интересах покупателя, а не пытаться протолкнуть сделки с которых ему заплатять больше комисиионных и бонусов?
Да кто ж его знает какой хороший. В моем понимании наверное:
1) Чтобы не представлял интересы продавца а работал только на покупателя.
2) Чтобы разбирался в местном рынке
3) Чтобы не ленился
4) Чтобы двигал сделку сам, давая мне необходимую информацию.
5) Чтобы прислушивался к тому что я хочу, а не пытался навязать свое мнение
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:+1. Была б моя воля, я бы вообще на законодательном уровне запретил сочетание buyer agent, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Как же он может представлять последних, если существует конфликт интересов: при сторговывании дома на, скажем, тыщ 30 меньше, агент теряет в среднем $1,800 (комиссия - 6%)?
Ну все же комиссия одного агента это 3%, так что теряет он поменьше. В реале комиссия именно агента насколько я слышал може быть и 1%, остальное идет в агенство и другим кровососам.
Ну и все ж покупать как то надо. Напрямую с агентом продавца работать глупо, все равно скидка маловероятна (зато уж если согласится на скидку недовольства будет выше крыши, как бы не напакостил со злости).
Пользоватьс ziprealty или buyside как то стремно для first time buyer. К тому же есть мнение что даже с discount brokers продавец может не скинуть столько сколько мог бы. Да и с недвижимостью меньше 200К они и вовсе не работают.
Есть у вас опыт работы с discount brokers? Сами как покупали?
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Здесь же и поспрашивайте у жильцов нужного города. Может быть удастся найти "русского" агента, лучше понимающего наши вкусы и не стесняющегося сказать, где живут "негры, малайцы и прочий народ" ©
Да я городишко уже весь просмотрел. Там 97% белое население, так что информация по народностям неактуальна. А вот ограничивать себя только русскоязычными не хотелось бы.
К тому же как вы представляете себе "поспрашивайте у жильцов нужного города"?
Приехать в городок и приставать к прохожим? Или ходить по домам звонить в двери и спрашивать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Ключевые слова не "Жильцы города" как таковые, а "здесь же". Имеются ввиду приветовцы, жители этого сайта и одновременно жильцы нужного вам города. Можна к ним конечно и на улице приставать, но в эпоху интернет технологий это выглядит несовременно. Куда переезжать-то собрались?
Ну вот рассматриваю Naperville, IL Пригород Чикаго. Есть кто оттуда?
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:T.A.N. wrote:+1. Была б моя воля, я бы вообще на законодательном уровне запретил сочетание buyer agent, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Как же он может представлять последних, если существует конфликт интересов: при сторговывании дома на, скажем, тыщ 30 меньше, агент теряет в среднем $1,800 (комиссия - 6%)?
Ну все же комиссия одного агента это 3%, так что теряет он поменьше. В реале комиссия именно агента насколько я слышал може быть и 1%, остальное идет в агенство и другим кровососам.
Ну и все ж покупать как то надо. Напрямую с агентом продавца работать глупо, все равно скидка маловероятна (зато уж если согласится на скидку недовольства будет выше крыши, как бы не напакостил со злости).
Пользоватьс ziprealty или buyside как то стремно для first time buyer. К тому же есть мнение что даже с discount brokers продавец может не скинуть столько сколько мог бы. Да и с недвижимостью меньше 200К они и вовсе не работают.
Сам я покупал через "рекомендованных" лиц, о чем я очень жестоко пожалел. Мой агент не имела никакого интереса в сбросе цены. Буквально все инициативы шли от меня: по поводу техники, необходимого ремонта, и прочего. Создавалось впечатление, что имею дело с агентом продавца (как я уже потом понял). Зато она очень хорошо смогла защитить интересы моргидж-брокера, ее мужа. Так что если у вас есть хороший real estate attorney, буду очень признателен. Гы, кстати, кондо, которое мы купили, мы первоначально найдено мною на redfin.com и только несколько недель спустя, путем искания мы его же взяли с агентом - чтоб ему земля камнем.
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
Попробуйте раздел "Города и окрестности".DmitryB wrote:Ну вот рассматриваю Naperville, IL Пригород Чикаго. Есть кто оттуда?
Первый дом покупать дистанционно я б не советовал. Вы же толком не знает, что Вам надо и на что в тех местах можно рассчитывать. Найдите дешевый билет на самолет и договоритесь с агентом , чтобы он показал десяток домов за викенд. Если не найдете подходящего, то по крайней мере, и вы и он будете лучше знать, что делать дальше.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:DmitryB wrote:T.A.N. wrote:+1. Была б моя воля, я бы вообще на законодательном уровне запретил сочетание buyer agent, чтобы не вводить в заблуждение покупателей. Как же он может представлять последних, если существует конфликт интересов: при сторговывании дома на, скажем, тыщ 30 меньше, агент теряет в среднем $1,800 (комиссия - 6%)?
Сам я покупал через "рекомендованных" лиц, о чем я очень жестоко пожалел. Мой агент не имела никакого интереса в сбросе цены. Буквально все инициативы шли от меня: по поводу техники, необходимого ремонта, и прочего. Создавалось впечатление, что имею дело с агентом продавца (как я уже потом понял). Зато она очень хорошо смогла защитить интересы моргидж-брокера, ее мужа. Так что если у вас есть хороший real estate attorney, буду очень признателен. Гы, кстати, кондо, которое мы купили, мы первоначально найдено мною на redfin.com и только несколько недель спустя, путем искания мы его же взяли с агентом - чтоб ему земля камнем.
Вот! Это плохой агент. Я потому и думаю, как бы найти хорошего агента, чтобы таких историй не повторять. Неужели ни у кого не было положительного опыта...
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Попробуйте раздел "Города и окрестности".DmitryB wrote:Ну вот рассматриваю Naperville, IL Пригород Чикаго. Есть кто оттуда?
Первый дом покупать дистанционно я б не советовал. Вы же толком не знает, что Вам надо и на что в тех местах можно рассчитывать. Найдите дешевый билет на самолет и договоритесь с агентом , чтобы он показал десяток домов за викенд. Если не найдете подходящего, то по крайней мере, и вы и он будете лучше знать, что делать дальше.
Ну дистанция 40 миль, можно обойтись без самолета. Я сам то в Чикаго живу. Но все же больше часа в каждую сторону (траффик) - в будни не поездишь. Так что хорошо бы агент на месте подбирал, а я на weekend ездил смотреть.
А про "Города и окрестности" - хорошая идея Нашел пару отзывов.
Last edited by DmitryB on 11 Mar 2008 05:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote="DmitryB"]Вот! Это плохой агент. Я потому и думаю, как бы найти [b]хорошего [/b]агента, чтобы таких историй не повторять. Неужели ни у кого не было положительного опыта...[/quote]
Вы как будто не знаете анекдот про хороших ментов ;)
Вы как будто не знаете анекдот про хороших ментов ;)
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Xolga wrote:Агент в Naperville, который не торопит с покупкой, доступен в течение дня по телефону и и-нету, подойдет? Несколько русских семей с ней покупали дома, остались довольны. Если да, то пишите лс.
P.S. А вы в Naperville ищете жилье дешевле 200к или вы просто пример привели?
Просто пример. Мне вообще интересно как хороших агентов покупателя находить и от плохих отбраковывать
-
- Новичок
Ищете чаще всего по рекомендации. Хотя своего первого агента мы нашли когда смотрели дом, дом нам не понравился, а с агентом мы потом свой дом купили. Найдите дом, который вы хотите посмотреть, пообщайтесь с агентом продавца. Поинтересуйтесь сколько лет в бизнесе, послушайте, что рассказывает, показывая вам дом, обращает ли ваше внимание на детали, которые бы вы не заметили, много приукрашивает? Если агент более-менее понравился, то договоритесь с ним же посмотреть другой дом, посмотрите, что он будет говорить о доме, который продает другой агент. Дайте ему понять, что вы хотите купить дом, а не просто от скуки ходите, посмотрите насколько активно он вам будет пытаться показать другие дома, или наоборот вы его по полдня будете разыскивать.
-
- Уже с Приветом
Покупатели не платят комисию агентам ( по умолчанию) .Вы же хотите нанять человека (агента) , чтобы он остаивал ваши интересы, проделал определенный объем работы, обзвонил, отсмотрел и т.д.Т.е довольно много черновой и прочей работы. Может тогда лучше ему заплатить? , несмотря на принцип. У Вас появится право потребовать у него результата с отчетом о работе , да и он собственно будет замотивирован на результат. Как думает общество?
-
- Уже с Приветом
Maestro wrote:Покупатели не платят комисию агентам ( по умолчанию) .Вы же хотите нанять человека (агента) , чтобы он остаивал ваши интересы, проделал определенный объем работы, обзвонил, отсмотрел и т.д.Т.е довольно много черновой и прочей работы. Может тогда лучше ему заплатить? , несмотря на принцип. У Вас появится право потребовать у него результата с отчетом о работе , да и он собственно будет замотивирован на результат. Как думает общество?
Интересно а кто же платит. Если продавец хочет 100К за дом, он будет продавать его за 106К. И эти лишние 6К заплатит именно покупатель.
Причем если будет только агент продавца то ему достанется вся сумма, если будет два агента, они поделят 6% пополам.
-
- Уже с Приветом
Xolga wrote:Ищете чаще всего по рекомендации. Хотя своего первого агента мы нашли когда смотрели дом, дом нам не понравился, а с агентом мы потом свой дом купили. Найдите дом, который вы хотите посмотреть, пообщайтесь с агентом продавца. Поинтересуйтесь сколько лет в бизнесе, послушайте, что рассказывает, показывая вам дом, обращает ли ваше внимание на детали, которые бы вы не заметили, много приукрашивает? Если агент более-менее понравился, то договоритесь с ним же посмотреть другой дом, посмотрите, что он будет говорить о доме, который продает другой агент. Дайте ему понять, что вы хотите купить дом, а не просто от скуки ходите, посмотрите насколько активно он вам будет пытаться показать другие дома, или наоборот вы его по полдня будете разыскивать.
Что-то у меня начинается сладываться ощущение что хороший buyers agent - это действительно сказки для зрителей HGTV.
Еще немного и я склонюсь к тому чтобы действительно нанять агента, которому просто не открывать все карты (например не говорить как срочно надо купить, или максимальную сумму на которую согласен).
-
- Уже с Приветом
У нас был очень хороший агент. "Хорошесть" его была вот в чем:
1. Очень много объяснял нам, малознающим first time buyers
2. Был доступен в любое время суток по телефому или е-мeйлу, никогда не пропадал, всегда перезванивал.
3. Не ленился искать листинги, в том числе и те, что на первый взгляд не полностью удовлетворяли нашим критериям, но могли, с его точки зрения, нас заинтересовать.
4. При осмотре домов тыкал нас носом в скрытые недостатки, обрисовывал плюсы и минусы в сомнительных случаях.
5. Не давил и не торопил - посмотрели с ним почти полсотни домов, прежде чем нашли что-то подходящее под наши довольно-таки специфические требования.
6. Делая оффер от нашего имени, объяснял подробно разные тонкости сего документа.
7. Не ленился торговаться и скидывать для нас цену.
8. Помог найти финансирование: прелагал несколько вариантов, но не давил, давал советы, о чем расспрашивать.
9. Без акцента говорил и по-русски, и по-английски - приехал в Америку еще в подростковом возрасте, поэтому и наши заморочки ему были понятны, и у американцев сходил за своего.
В общем, жалко, что он уехал из наших краев. Мало ли что - вдруг соберемся продать свой дом и купить побольше.
1. Очень много объяснял нам, малознающим first time buyers
2. Был доступен в любое время суток по телефому или е-мeйлу, никогда не пропадал, всегда перезванивал.
3. Не ленился искать листинги, в том числе и те, что на первый взгляд не полностью удовлетворяли нашим критериям, но могли, с его точки зрения, нас заинтересовать.
4. При осмотре домов тыкал нас носом в скрытые недостатки, обрисовывал плюсы и минусы в сомнительных случаях.
5. Не давил и не торопил - посмотрели с ним почти полсотни домов, прежде чем нашли что-то подходящее под наши довольно-таки специфические требования.
6. Делая оффер от нашего имени, объяснял подробно разные тонкости сего документа.
7. Не ленился торговаться и скидывать для нас цену.
8. Помог найти финансирование: прелагал несколько вариантов, но не давил, давал советы, о чем расспрашивать.
9. Без акцента говорил и по-русски, и по-английски - приехал в Америку еще в подростковом возрасте, поэтому и наши заморочки ему были понятны, и у американцев сходил за своего.
В общем, жалко, что он уехал из наших краев. Мало ли что - вдруг соберемся продать свой дом и купить побольше.
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:Что-то у меня начинается сладываться ощущение что хороший buyers agent - это действительно сказки для зрителей HGTV.
Еще немного и я склонюсь к тому чтобы действительно нанять агента, которому просто не открывать все карты (например не говорить как срочно надо купить, или максимальную сумму на которую согласен).
Тут арифметика простая. Что listing agent, что buyer's agent имеют лично в карман по 30-40% от комиссионных, полученных со сделки их брокером. Если сумма сделки 400K, то из пресловутых 6% (24K) каждый из агентов получит примерно по 4 тысячи (24/2*0.35). Всё остальное уйдёт их крышам.
Что мы имеем в итоге? Агент работает за 1% от суммы сделки. Если сумма сделки увеличится/уменьшится на 10K, то его доля от этого составит всего 100 долларов. Вот тут-то и сидит разница между хорошими и плохими агентами. Плохие, зажравшиеся агенты, за эти 100 долларов с дивана не встанут.
Для listing agent арифметика точно такая же, что и для агентов покупателя. Агенты в основном заинтересованы в факте совершения сделки, а не в точной её сумме.
Вот и держите в голове эти цифры. 20 домов агенты вам покажут с куда большим удовольствием, чем 100 домов. Ибо во втором случае, "изучая всё подряд", вы сильно снижаете их "почасовую оплату". То же самое по всем остальным вопросам: если вы будете морочить голову агенту достаточно долго, почти любой станет "плохим".
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:Еще немного и я склонюсь к тому чтобы действительно нанять агента, которому просто не открывать все карты (например не говорить как срочно надо купить, или максимальную сумму на которую согласен).
Будет только хуже. Если агент знает, что вы хотите купить дом за 400K в течение двух месяцев, то для него - это перспектива заработать 4K в ближайшие два месяца.
Если вы ему скажете, что будете покупать за 300K в течение года, стимулов стараться у агента гораздо меньше.
Ибо "может быть получу 4K в мае" гораздо привлекательнее "может быть получу 3K через год", не правда ли?
-
- Уже с Приветом
Делать агенту больше нечего чем пакостить, тем более что любой агент имеет очень ограниченные возможности, ибо все решения принимают покупатель и продавец, а не их агенты. В конечном счете оба агента хотят продать вам дом, но buyer агент может подсказать вам что-то о чем вы не подумали, а кроме того ему можно морочить голову любыми вопросами на всех стадиях процесса будь то поиск дома, заполнение офера или закрытие покупки.DmitryB wrote:Ну и все ж покупать как то надо. Напрямую с агентом продавца работать глупо, все равно скидка маловероятна (зато уж если согласится на скидку недовольства будет выше крыши, как бы не напакостил со злости).
Max_ii