Посоветуйте пылесос и посудомойку

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте пылесос и посудомойку

Post by tatiana N. »

Zuk wrote:А LG никто не покупал? я смотрю у них модели внутри имеют фичи как у Боша-Миеле ( третья полка для ложек и тд ) а цены поприятнее
а какие вот интересно? если третья полочка для ложечек, то это поверьте мне, последнее о чем надо волноваться в выборе посудомойки.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

а какие вот интересно? если третья полочка для ложечек, то это поверьте мне, последнее о чем надо волноваться в выборе посудомойки.

а о чем надо сначала волноваться?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Zuk wrote:

а о чем надо сначала волноваться?
ну я уже где-то писала, что для меня самое главное, это что бы отходы с посуды не промывались вместе с посудой :D (у нас например такие дырочки внизу куда остатки пиши сливаються и там внутри то ли ножи, то ли от силы вращения остатки размельчаються и уходят в канализацию. нет никаких сеточек, которые надо не забывать промывать в процессе посудомойства:)
что бы вода подавалась на все уровни. что бы нагрев воды был. т.е. если надо посудомойка, могла горяченной водой все помыть. еще мне важно что бы, не было снизу прямоугольничка. т.е. дверь была сплошной. еще бы было бы очень неплохо, что бы внутри была стальная, а не пластиковая. т.к. пластик имеет привычку краситься. ну еще и экономичной по электроэнергии хотя бы. ну а все остальное если будет, буду рада, но жить без этого смогу.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Zuk wrote:А LG никто не покупал? я смотрю у них модели внутри имеют фичи как у Боша-Миеле ( третья полка для ложек и тд ) а цены поприятнее
Я недавно купила LG. Довольна очень. До этого было кенморе трех лет. Ужас , а не машина (это я про кенморе). Посуду мыть перестала через год. Два раза чинили и наконец-то выкинули.
Пылесос я купила канистровый Miele. Тоже довольна.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

У нас LG, нам нра.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

А насколько важны [Extra-Rinse Cycle & Quick-Rinse Cycle] опции в посудомойках? Объясните плз. - кто нибудь ими пользуется часто, или без них прожить легко.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

tatiana N. wrote:
А для нас наоборот, третья полочка была deal maker.
Дело вкуса конечно, некоторых раздражает необходимость раскладывания ложек и вилок, нас - нет.

Но обьективно говоря, третья полка имеет несколько очевидных достоинств:

- высвобождается много места в нижней корзине

- столовые приборы лучше промываются

- помещается их минимум в два раза больше

- легче раскладывать вымытые проборы, на полке хорошо видно что где лежит.

Особенно это хорошо ощущается после мероприятия с большим количеством гостей.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

выдра wrote:А насколько важны [Extra-Rinse Cycle & Quick-Rinse Cycle] опции в посудомойках? Объясните плз. - кто нибудь ими пользуется часто, или без них прожить легко.
В принципе они не очень нужны, но иметь их полезно.

Основная идея Quick-Rinse - быстро промыть грязные тарелки, когда посудомойка заполнена лишь частично, тогда они могут еше пару дней постоять без "последствий", особено это актуально если моется посуда в которой было сырое мясо или рыба.
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

У нас Kitchen Aid. Очень хорошо моет, много посуды вмешаетса ( если знаешь как поставить :D ), очень тихая. уже 4.5 года каждыи день моет.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

А мне вот интересно, какого размера должен быть пионерский лагерь, чтобы посудомоечную машину нужно было гонять каждый день?
Best regards,
Андрей
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

AndreyT wrote:А мне вот интересно, какого размера должен быть пионерский лагерь, чтобы посудомоечную машину нужно было гонять каждый день?
Достаточно семьи из 4 человек, например. При этом крупное моется руками.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

AndreyT wrote:А мне вот интересно, какого размера должен быть пионерский лагерь, чтобы посудомоечную машину нужно было гонять каждый день?
Если ходить по ресторанам ежедневно, начиная от завтрака до ужина - то вообще можно без посудомойки обойтись. И без плиты тоже. :D
Друзья покупали кондо с видом на Манхеттен. Говорят агенту - "Кухня что-то маловата и плиты даже нет." Агент им - "А вы что готовить собираетесь? :shock: " :D
У вас все получится!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Двое родителей и двое детей - уже достаточно. К примеру, дети каждое утро убегают/едут в садик-школу, и времени на помывку посуды за собой у них может и не быть. Потом дети приходят из школы, что-то подогревают себе, перекусывают и убегают на занятия/тренировки. А вечером вся семья что-то кушает. Если мама-папа готовят что-то специально для ужина, то добавляются разделочная доска, ножи, миски, кастрюли и прочее).
Можно, конечно, заставить детей мыть за собой каждую тарелку сразу после еды, но сколько времени займет это, скажем, у пятилетки? Многим проще тарелку в посудомойку до вечера запихнуть и запустить ее после ужина, даже если она не совсем полная.
А если наряду с пятилеткой имеется еще кто-то помладше, тоже активно рвущийся помыть посуду вместо того, чтоб ехать в садик...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

dup
Last edited by Nastasia on 17 Nov 2009 18:52, edited 1 time in total.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

dup
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Для кого пионерскии лагерь а для кого семья 6 человек. Машина моет не всю посуду, Крупное ( Кастрюли например ) вручную приходитса. В будние дни после одного ужина набираетса полная машина, в выхoдной когда все дома и завтракают и обедают машина моет два раза: днем и после ужина. Наверное если есть из однои тарелки то и не надо машину.. Так помыть можно. А некоторые вообше из одноразовых тарелок и без ножеи. Ето уж как кто привык...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

У нас дома сейчас всего два человека, а машина работает каждый день, иногда два раза в день. Посуда от завтрака и ужина, плюс контейнеры от обеда и перекуса, которые берутся на работу - набирается полная машина.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Nadiya wrote:У нас Kitchen Aid. Очень хорошо моет, много посуды вмешаетса ( если знаешь как поставить :D ), очень тихая. уже 4.5 года каждыи день моет.
и чего тут удивительного? у нас семья 4 человека посудомойку включаем минимум 1 раз в день. а по выходным и до 3-х раз и более.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Virginian wrote:А для нас наоборот, третья полочка была deal maker.
Дело вкуса конечно, некоторых раздражает необходимость раскладывания ложек и вилок, нас - нет.
стало интересно, про какую полочку вы говорите.
у меня для ложек одна корзинка в которой 28*2 дырочек под ложки и вилки. и еще два отделения в корзиночке просто, что бы складывать мелочевку или то что не поместилось в те вышеописанные дырочки.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

del
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

tatiana N. wrote:
Virginian wrote:А для нас наоборот, третья полочка была deal maker.
стало интересно, про какую полочку вы говорите.
у меня для ложек одна корзинка в которой 28*2 дырочек под ложки и вилки. и еще два отделения в корзиночке просто, что бы складывать мелочевку или то что не поместилось в те вышеописанные дырочки.

Имелась в виду третья корзина вверху, как на картинке.

Image

Сколько там можно разложить я не считал, но достаточно много. В любом случае столовые приборы при таком расположении лучше промываются и освобождается пространство в нижних корзинах
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

что скажете про эту посудомойку?
http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... Q&sLevel=0
Еще не купили, продолжаем присматриваться. Но эта мне нравится, вроде ничего лишнего в ней, все чего хотелось бы.

Пылесос купили Дайсон- канистровый. Мне очень нравится- тааакая легкая лапа- прелесть! Пылесосит отлично! :good:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Мой дом”