![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Why Housing Is About to Go "Pop!"
Без комментариев, просто FYI. Подобных статей полно - кто был прав, кто не прав узнаем через несколько лет.
Moderator: Komissar
Уже сеичас пара знакомыкх в таком состoянии когда виныждены продавать дома
I know families where both lost jobs and now only one of them working at much lower rate. But they are holding onto 2 houses, spending the rest of savings, hoping for better future and perfect job for both that will be available already tomorrow.
шпиён wrote:Будем надеяться.
(что это не зайдет СЛИШКОМ далеко)
ax3816 wrote:А может действительно прочитать книгу "Learn Realestate in 24 hours" и пойти продавать дома?
Komissar wrote:Традиционно считалось, что у мексов нет денег на дома. Но со времен первой массовой амнистии (1986) прошло уже 18 лет, те нелегалы уже давно «выросли» на своих работах и мало кто из них сейчас вкалывает за минимальную з/п. К тому же, они все привезли сюда родственников, а те привезли своих родственников. Добавьте еще несколько других крупных амнистий после 1986. Плюс намного более расслабленные условия финансирования. Мне кажется, вырос целый слой покупателей домов, к-рых на рынке «не ждали».
Komissar wrote:Я бы взглянул на эту проблему еще и с другой стороны: если у Вас конкретно сейчас завелись бы шальные деньги, ну скажем, 400К для примеру, куда бы Вы их вложили? Сток-маркет? Бонды? Драгметаллы? Держать на сейвинге под 2% в лучшем случае? Ну и ессно, всегда популярные народные варианты: «в чулке», «под матрацем» и «в банке 3-х литровой».
Komissar wrote:Далее 100% ИМХО: сток-маркет – слишком много корпоратного вранья и манипулирования рынка крупными фондами, в случае падения остаешься ни с чем.
Komissar wrote:Доход по бондам (облигациям) слишком мал, да и там тоже есть изрядный риск остаться ни с чем.
Komissar wrote:Рынок драгметаллов я знаю плохо, но вроде бы он тоже манипулируется вовсю, и переживал взлеты и падения еще хуже сток-маркета.
Komissar wrote:К банкам, чулкам и матрацам я потерял доверие после того, как все мои немалые сбережения советского времени сгорели в инфляции, что началась в 1991. Остается недвижимость. Тут только главное не зарваться. Раньше это контролировали лендеры, а сейчас такого контроля нет, так что легко влипнуть в проперть не по карману.
Komissar wrote:Я звонил паре проперти-менеджеров, когда подумывал о покупке дома на сдачу в Трейси, так они мне в один голос советовали: «Вы только уж очень большой и дорогой дом не покупайте, у нас их столько простаивает в инвентории, а сдать их ох как трудно».
Komissar wrote:Я лично вполне ожидаю лопанья пузыря. Точнее, я жду-не-дождусь. Другое дело, что одна моя знакомая ждала падения цен в Бэй Эрии с 1988 г, и не дождавшись, купила в 2003 нечто в 2 раза дороже и 2 раза хуже, чем могла себе позволить в 1997-98.
kilbupser wrote:Конечно, следует подходить с осторожностью к трате нескольких сот тысяч долларов. Покупать сингле фамилы хоусес в San Diego или Bay Area сейчас - не для слабонервных. К счастью, дома выросли не везде за предел разумного. Есть места, где цены на дома упали за последний год!
ax3816 wrote:Самое обидное, что если начнётся обвал, то в выигрыше опять останутся realestate agents - свои % с продаж они получат в любом случае![]()