5 дней по калифорнии, подскажите плиз как вам маршрут
-
- Уже с Приветом
5 дней по калифорнии, подскажите плиз как вам маршрут
привет!
огромное спасибо за советы в предыдущем топике, это было суперски!
хотим сделать набег на предстоящие праздники из Сан Хосе в южном направлеии. Идея такая:
во вторник вечером (около 18:00) выехать и поехать в сторону долины смерти. где-то около 12 заночевать. с утра продложить. провести среду и четверг в долине (еще не составлял маршрут, но на форуме кажестя достаточно информации что бы его составить)
в четверг выехать и поехать в сторону:
вот тут три варианта 1) Лос Анжелеса, что бы пятницу погулять по нему, а субботу-воскресенье провести в Дисней Ленде и в воскресенье вечером вернуться в Сан Хоск
2) Сан Диего, два дня в нём (один день Си Волд, второй Вайл Энимал парк и сам город) и потихоньку назад
3) Лас Вегас, Гранд каньён
соображения по вариантам. основное соображение - едем с дочкой шести лет. поэтому хочется иметь достаточно развлекательной программы, а не только природа. исходя из этого:
вариант 3 кажется самым тяжелым для ребенка, много дороги и почти нет действитеьно детских развлечений
вариант 2 - есть ли смысл так раскидываться географически?
вариант 1 - а приятно ли будет находиться в Диснейленде или там будет смертоубийство в эти выходные?
есть еще вариант 4 - не ехать в долину, а на пять дней проехать по побережью: сан-хосе-херст касл-санта-барбара-ЛА-Дисней-Кристал Касидрал-СД и назад.
буду очень признателен любым советам.
огромное спасибо за советы в предыдущем топике, это было суперски!
хотим сделать набег на предстоящие праздники из Сан Хосе в южном направлеии. Идея такая:
во вторник вечером (около 18:00) выехать и поехать в сторону долины смерти. где-то около 12 заночевать. с утра продложить. провести среду и четверг в долине (еще не составлял маршрут, но на форуме кажестя достаточно информации что бы его составить)
в четверг выехать и поехать в сторону:
вот тут три варианта 1) Лос Анжелеса, что бы пятницу погулять по нему, а субботу-воскресенье провести в Дисней Ленде и в воскресенье вечером вернуться в Сан Хоск
2) Сан Диего, два дня в нём (один день Си Волд, второй Вайл Энимал парк и сам город) и потихоньку назад
3) Лас Вегас, Гранд каньён
соображения по вариантам. основное соображение - едем с дочкой шести лет. поэтому хочется иметь достаточно развлекательной программы, а не только природа. исходя из этого:
вариант 3 кажется самым тяжелым для ребенка, много дороги и почти нет действитеьно детских развлечений
вариант 2 - есть ли смысл так раскидываться географически?
вариант 1 - а приятно ли будет находиться в Диснейленде или там будет смертоубийство в эти выходные?
есть еще вариант 4 - не ехать в долину, а на пять дней проехать по побережью: сан-хосе-херст касл-санта-барбара-ЛА-Дисней-Кристал Касидрал-СД и назад.
-
- Уже с Приветом
Re: 5 дней по калифорнии, подскажите плиз как вам маршрут
Death valley is interesting, but getting there is ... also it may start to snow on the way there.
Вариант 4, по-моему.
Только народу в Дисни и SeaWorld'e будет много особенно после четверга.
Оптимальный вариант, imho, посетить Диснеланд в сам четверг пока "не набежали толпы".
А на острове Каталина (Avalon town) Вы не бывали, от Long Beach експресс туда ходят каждые пары часов? Совсем не далеко от Анахайма...
Вариант 4, по-моему.
Только народу в Дисни и SeaWorld'e будет много особенно после четверга.
Оптимальный вариант, imho, посетить Диснеланд в сам четверг пока "не набежали толпы".
А на острове Каталина (Avalon town) Вы не бывали, от Long Beach експресс туда ходят каждые пары часов? Совсем не далеко от Анахайма...
-
- Уже с Приветом
Самый тяжелый траффик в году - в воскресение вечером после Thanksgiving. От ЛА до СХ "промчитесь" часов эдак за 8+ ...DenisSpb wrote:... и в воскресенье вечером вернуться в Сан Хоск ...
-
- Уже с Приветом
Не ездите добровольно (без особой нужды) между Лос Анжелесом и Сан Диего. Трафик там всегда, будь-то 101-й и 5-й или 405-й и 5-й, настолько чудовищный, что вполне годится змечание Ильфа и Петрова о Нью Йорке - "это не уличное движение, а уличное стояние".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Наверное, Долина Смерти не самое интересное место для 6-летней девочки и дороги в самом деле получается очень много (я сама только завершила разработку такой поездки). В Диснейлэнде 2 дня делать, по-моему, нечего. Нам и один день показался довольно скучным, только вечернее шоу с фейерверками понравилось. Как-то не пошёл нам этот парк, а вот Юнивёрсал Студиос, Си Ворлд и Лэголэнд понравились очень и очень (но у меня мальчики). Мы выедем в среду после обеда и до Лас Вегаса, там весь четверг, а пятница и суббота в Долине Смерти. В воскресенье планируем ещё по дороге домой посмотреть Red Rock Canyon, да вот теперь призадумалась про тяжёлый трафик...
P.S. Мы ездили несколько лет назад в Юнивёрсал Студиос как раз на День Благодарения. Народу в парке было очень мало, очереди на аттракционы по 10-20 минут.Но трафик на обратном пути был приличный, да плюс ливень стеной. На Лэйбор дэй в этом году были в Лэголэнде. Парк был полупустой, никаких очередей вообще.![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
P.S. Мы ездили несколько лет назад в Юнивёрсал Студиос как раз на День Благодарения. Народу в парке было очень мало, очереди на аттракционы по 10-20 минут.Но трафик на обратном пути был приличный, да плюс ливень стеной. На Лэйбор дэй в этом году были в Лэголэнде. Парк был полупустой, никаких очередей вообще.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Нет там супер проблемы, но ехать лучше поздно вечером. И прямо по 5-й.VladimirF wrote:Не ездите добровольно (без особой нужды) между Лос Анжелесом и Сан Диего. Трафик там всегда, будь-то 101-й и 5-й или 405-й и 5-й, настолько чудовищный, что вполне годится змечание Ильфа и Петрова о Нью Йорке - "это не уличное движение, а уличное стояние".
Я бы тоже не советовал в Долину Смерти соваться. Лучше по пути заехать в Сиквойя Парк, а потом поехать в Сан Диего. Еще по пути неплохие места - даунтаут Санта Барбары, Универсал Студии, парк диких зверей под Сан Диего, куча всего в Сан Диего.
В долину смерти лучше ехать весной или же в кемпграунд зимой (попадаете почти что в лето) - но последнее требует неплохой экипировки так как темнеет рано а сидеть просто в темноте вам не захочется (и лучше с собой притащить дров и яркую лампу и посидеть вечером у костра - пожарить мясо - послушать пустынные ночные звуки - и прочее прочее... )
-
- Уже с Приветом
Хотите другой вариант?DenisSpb wrote:
Поехать на север. Заехать в парк красных деревьев. Посетить хотя бы пол-дня небольшой приватный парк _Мистической дерево_ с его канаткой между деревьями, кучей скульптур из дерева и прочим. Доехать вечером к Кресчент сити. Там есть аквариум, есть маяк на острове куда в отлив можно гулять, вообще неплохой городок. Возможно, оттуда съездить в Орегонские пещеры.
Вам верно сказали - не вздумайте даже в последний день праздников соваться ни под Лос Анжелес ни возвращаться в Сан Франциско - потеряете на дорогах сутки (точнее, можете ехать после часов так 7 - 8-ми, то есть ночью, но не вечером).
-
- Уже с Приветом
Если поедут по 395, все будет нормально. Никогда она сильно загружена не бывает. Ну это если проложить маршрут соответственно. Около LA, да, застрянут, но это может быть не так много по расстоянию. А Долина смерти зимой..., ничего так, не жарко, ночью только прохладно может быть. Там и весной зашкаливать температура может, запросто. А цвете пустыня не каждый год, на это расчитывать не стоит. Только не суйтесь на 15-ку! Вот где стоять можете неслабо.
-
- Уже с Приветом
Так речь не про поездку в Долину смерти или Таху - с оными все сравнительно нормально, если в самый пик не попадать. А о возможности, выехал в воскресенье в последний день праздников из Сан Диего, попасть раньше 2 часов ночи (я бы сказал даже 3) в Сан Франциско. Так как вся эта Лос Анжелесская толпа ломанется из Сан Диего и из Мексики в свой ЛА и запрудит все ихние фривеи.BlueMouse wrote:Если поедут по 395, все будет нормально. Никогда она сильно загружена не бывает. Ну это если проложить маршрут соответственно. Около LA, да, застрянут, но это может быть не так много по расстоянию. А Долина смерти зимой..., ничего так, не жарко, ночью только прохладно может быть. Там и весной зашкаливать температура может, запросто. А цвете пустыня не каждый год, на это расчитывать не стоит. Только не суйтесь на 15-ку! Вот где стоять можете неслабо.
-
- Уже с Приветом
огромное спасибо за советы!
выписал кучу полезной информации как на сейчас, так и на будущее. решил перестроить график:
теперь начинаем с Диснея (всё таки мне кажется ребенку должно понравится). потом денек в Сан Диего (Вайлд Энимал и по городу), потом Долина (по пути Калико), потом выдвинуться в сторону дома и заночевать как встрянем в трафик (добавил еще один день - понедельник).
Вторник, 24 выезд в 18:00 в 00:00 ночёвка
Гост 1-1
Среда, 25 Disney
Гост 1-2
Четверг,26 Disney Путь до СД
Гост 2-3
Пятница,27 SD
Гост 2-4
Суббота,28 Death Valley
Гост 3-5
Воскресенье,29 Death Valley
Гост 4-6
Понедельник,30 ЛА
дом
а почему все Долину так не советуют? там же как раз самый сезон сейчас? и кто был подскаите плиз, комнату, что в недорогом отеле в Долине, какой лучше брать standard или deluxe (какое пафосное название)? просто +20 переплата в приципе никакая, но я так и не понял за что
. Хотелось там на кемпграунд, но надо потренироваться на более короткой вылазке. Хотя очень соблазнительно
.
и еще, пишут, что надо запастись топливом и колёсами. ну топливо еще может хватит, но запаска у меня одна, неужели всё так плохо?
выписал кучу полезной информации как на сейчас, так и на будущее. решил перестроить график:
теперь начинаем с Диснея (всё таки мне кажется ребенку должно понравится). потом денек в Сан Диего (Вайлд Энимал и по городу), потом Долина (по пути Калико), потом выдвинуться в сторону дома и заночевать как встрянем в трафик (добавил еще один день - понедельник).
Вторник, 24 выезд в 18:00 в 00:00 ночёвка
Гост 1-1
Среда, 25 Disney
Гост 1-2
Четверг,26 Disney Путь до СД
Гост 2-3
Пятница,27 SD
Гост 2-4
Суббота,28 Death Valley
Гост 3-5
Воскресенье,29 Death Valley
Гост 4-6
Понедельник,30 ЛА
дом
а почему все Долину так не советуют? там же как раз самый сезон сейчас? и кто был подскаите плиз, комнату, что в недорогом отеле в Долине, какой лучше брать standard или deluxe (какое пафосное название)? просто +20 переплата в приципе никакая, но я так и не понял за что
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
и еще, пишут, что надо запастись топливом и колёсами. ну топливо еще может хватит, но запаска у меня одна, неужели всё так плохо?
-
- Уже с Приветом
Два дня на Death Valley точно много, не говоря о том, что, выезжая утром из СД, вы раньше часа дня на месте не окажетесь. Я бы посоветовал выехать из СД 28 после захода солнца и заночевать в каком-нибудь Barstow/Baker.
Выдвигаться из Death Valley я бы предпочел на север. В другое время года я бы посоветовал 120, но он уже закрыт из-за снега. Придется ехать до 80.
Выдвигаться из Death Valley я бы предпочел на север. В другое время года я бы посоветовал 120, но он уже закрыт из-за снега. Придется ехать до 80.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Эт точно, если уж ехать домой с Долины смерти, то чего с LA делать? Там уж можно и 395 брать, до Тахи или что будет открыто до 80-го. Все спокойнее с трафиком. А гостиница..., Вам же только поспать, чего заморачиваться? Мы как-то "упали" на Junction, Помоему там, на въезде как бы, там и интернет оказался, правда нужен был телефоный шнурок для этого, но может поменялось уже. Это было важно из-за прогноза погоды и открытости дорог. Но это можно и в визитор центрах смотреть, если что.
Калико..., ну это небольшой отреставрированный городок шахтерский, много времени не займет. Там была экскурсия небольшая в пещеру, может стоит и взять, понравилось - выключают свет, а камни светятся(за стеклом), уран там есть, вроде.
Калико..., ну это небольшой отреставрированный городок шахтерский, много времени не займет. Там была экскурсия небольшая в пещеру, может стоит и взять, понравилось - выключают свет, а камни светятся(за стеклом), уран там есть, вроде.
-
- Уже с Приветом
Нам в долине смерти очень нравится. Главный недостаток - далеко.DenisSpb wrote:а почему все Долину так не советуют? там же как раз самый сезон сейчас? и кто был подскаите плиз, комнату, что в недорогом отеле в Долине, какой лучше брать standard или deluxe (какое пафосное название)? просто +20 переплата в приципе никакая, но я так и не понял за что. Хотелось там на кемпграунд, но надо потренироваться на более короткой вылазке. Хотя очень соблазнительно
.
Самый сезон там в феврале-марте, когда цветы распускаются.
Про гостиницу не посоветую. Мы туда с палаткой ездим - там одно из немногих мест, где зимой по ночам не холодно.
Если по асфальтовым дорогам ездить, то ничего страшного с вами не случится.DenisSpb wrote: и еще, пишут, что надо запастись топливом и колёсами. ну топливо еще может хватит, но запаска у меня одна, неужели всё так плохо?
Летом, конечно, неприятно будет tow truck дожидаться на жаре...
По неасфальтированным 4wd дорогам там можно далеко уехать. Некоторые из этих дорог и на дороги-то не очень похожи. Плюс зимой их размывает периодически. Если туда ехать - нужно только на себя рассчитывать.
-
- Уже с Приветом
Мы там на Новый год как-то останавливались с палаткой, по ночам замерзали как цуцики, ниже нуля было...mikeG wrote: Самый сезон там в феврале-марте, когда цветы распускаются.
Про гостиницу не посоветую. Мы туда с палаткой ездим - там одно из немногих мест, где зимой по ночам не холодно.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
У вас почти два дня на переезды уходит. Да и в самой Долине тоже не всё рядом. Оставьте её до весны.DenisSpb wrote:огромное спасибо за советы!
Я бы лучше потратил время с ребёнков на Дисней, Леголенд, Seaworld and Wild Animal плюс погуляйте по СД.