Монголия
-
- Уже с Приветом
Re: Монголия
Попробую начать сначала
Несколько лет назад я нашла рекламку в журнале Overland Journal (где я время от времени подрабатываю картинками) о монгольской компании http://www.drivemongolia.com/ , у которых на сайте был ГАЗ-66 с кунгом, переделанным в примитивный кемпер. Мы заинтересовались и решили съездить на нём в Гоби. Пару лет назад мы это осуществили и провели 2 недели в Гоби и центральной Монголии, застав нац фестиваль Надаам. Картинки тут - http://www.pbase.com/oksana_p/mongolia Поездка нам очень понравилась - бесконечные безлюдные просторы, любопытные дружелюбные кочевники, красоты и голубое небо, ночью превращающееся в звездную карту - и мы решили ее повторить.
Чинзориг, владелец этой компании ДрайвМонголия, несколько месяцев назад привез из Штатов Dodge Ram w/Palomino pop-up camper. Вернее, отправил из Штатов морским контейнером, и мы решили на этом Додже поехать на фестиваль охотников-казахов в крайней западной части Монголии, чтоб я наснимала очередных шедевров. Оплатили кемпер за все 17 дней аренды, билеты самолетные купили и... за неделю до нашей поездки Чинзо нам сообщает, что при разгрузке Доджа с корабля они jump start-нули его через неправильное напряжение и полностью изжарили главный компьютер мотора. Взамен нашему плану с неторопливыми ночевками под зведами он предложил поездку на Лэндкрузере и остановки в туристических лагерях (ger camp), как большинство туристов и ездит, потому что кемпер-вэнов в Монголии нет, если не считать пару-тройку старых "Шишиг" (ГАЗ-66) и фэнси-шмэнси КамАзы и МЭНы, принадлежащих местным бонзам. Ну, делать нечего - билеты куплены, в Китае как раз длинные выходные, так что удобно взять отпуск, и мы решили поехать, даже если я изначально была всеми фибрами против этих тур-кемпов. И я таки оказалась права....
продолжение следует
А вот так мы речки переезжали, когда мостиков не было...
Несколько лет назад я нашла рекламку в журнале Overland Journal (где я время от времени подрабатываю картинками) о монгольской компании http://www.drivemongolia.com/ , у которых на сайте был ГАЗ-66 с кунгом, переделанным в примитивный кемпер. Мы заинтересовались и решили съездить на нём в Гоби. Пару лет назад мы это осуществили и провели 2 недели в Гоби и центральной Монголии, застав нац фестиваль Надаам. Картинки тут - http://www.pbase.com/oksana_p/mongolia Поездка нам очень понравилась - бесконечные безлюдные просторы, любопытные дружелюбные кочевники, красоты и голубое небо, ночью превращающееся в звездную карту - и мы решили ее повторить.
Чинзориг, владелец этой компании ДрайвМонголия, несколько месяцев назад привез из Штатов Dodge Ram w/Palomino pop-up camper. Вернее, отправил из Штатов морским контейнером, и мы решили на этом Додже поехать на фестиваль охотников-казахов в крайней западной части Монголии, чтоб я наснимала очередных шедевров. Оплатили кемпер за все 17 дней аренды, билеты самолетные купили и... за неделю до нашей поездки Чинзо нам сообщает, что при разгрузке Доджа с корабля они jump start-нули его через неправильное напряжение и полностью изжарили главный компьютер мотора. Взамен нашему плану с неторопливыми ночевками под зведами он предложил поездку на Лэндкрузере и остановки в туристических лагерях (ger camp), как большинство туристов и ездит, потому что кемпер-вэнов в Монголии нет, если не считать пару-тройку старых "Шишиг" (ГАЗ-66) и фэнси-шмэнси КамАзы и МЭНы, принадлежащих местным бонзам. Ну, делать нечего - билеты куплены, в Китае как раз длинные выходные, так что удобно взять отпуск, и мы решили поехать, даже если я изначально была всеми фибрами против этих тур-кемпов. И я таки оказалась права....
продолжение следует
-
- Уже с Приветом
Не обращай внимания на престарелого 5-жды Героя. У него башка поехала после инсульта в 70-х гг.Цаца wrote:Вы про которые фотографии говорите? Если про первую, то она с рук снята на ИСО 6400, у меня треноги не было.Леонид Ильич Брежнев wrote:Почему такое низкое качество фотографий? Какая-то откровенная халтура
Ну и это мелкие жипежки, до 100 КВ весом, так что нечего тут критику наводить.
-
- Уже с Приветом
Привет Комиссару от монгольско-хохляцких товарищей
-
- Уже с Приветом
Да ладно тебе, критика заставляет держать авторов в тонусе.Komissar wrote:Не обращай внимания на престарелого 5-жды Героя. У него башка поехала после инсульта в 70-х гг.
В результате выигрывают потребители - сам смотри, уже качественные фотографии пошли.
А насчет инсультов, ты сперва до моих лет доживи, тогда и поговорим.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote: Да ладно тебе, критика заставляет держать авторов в тонусе.
В результате выигрывают потребители - сам смотри, уже качественные фотографии пошли.
-
- Уже с Приветом
продолжение...
Как я и предполагала, ночевки в тур.кемпах оказались нашим ball & chain - во-первых, они чаще всего расположены довольно далеко друг от друга, так что надо ехать часов 8-10 каждый день, чтобы добраться до следующего, а во-вторых, ранняя холодная погода с большим снегопадом позакрывала почти все кемпы досрочно, так что мы никогда толком не знали, где и как мы будем ночевать на след день. Каким-то образом все устраивалось боль-мень нормально и на улице/в машине мы не спали ни одной ночи, хотя спанье в юрте без отопления, когда на улице -5С - удовольствие ещё то. Хорошо, что мы привезли с собой спальные мешки, так что внутри этого кокона, с наваленными сверху тяжеленными ватными одеялами, мы таки умудрялись не превратиться в ледышки. Только пара гер-кемпов были хорошими:
- "Далай" кемп на озере Ховсгол, единственный, который был открыт и который закрылся сразу после того, как мы уехали. Нас там было четверо - мы и еще пара бэкпакеров из Штатов. Кррррррасота! Тишина! Уход и любовь со стороны персонала! Еда хорошая, душ - кипяток, пиво - темное и вкусное. Девочка-монголка - студентка отельного училища - тихонько прокрадывалась к нам в юрту в 5 утра и затапливала печурку, чтоб мы не поморозились, вылезая из спальных мешков поутру. Хорошая девочка и имя хорошее - ШИшкан. Шишечка такая лиственная
- "Хогно Хан" кемп в горах того же названия рядом с печаными дюнами, недалеко (км 300 по асфальту) от Улаанбаатара. Замечательная хозяйка там, ее зовут Наранчимег, что переводится как "Укротительница Солнца". Хорошо говорит по-русски и сносно по-английски. Вкусная еда, виды замечательные и прям за поворотом - очень красивый храм среди развалин того же храма 17го века.
Как я и предполагала, ночевки в тур.кемпах оказались нашим ball & chain - во-первых, они чаще всего расположены довольно далеко друг от друга, так что надо ехать часов 8-10 каждый день, чтобы добраться до следующего, а во-вторых, ранняя холодная погода с большим снегопадом позакрывала почти все кемпы досрочно, так что мы никогда толком не знали, где и как мы будем ночевать на след день. Каким-то образом все устраивалось боль-мень нормально и на улице/в машине мы не спали ни одной ночи, хотя спанье в юрте без отопления, когда на улице -5С - удовольствие ещё то. Хорошо, что мы привезли с собой спальные мешки, так что внутри этого кокона, с наваленными сверху тяжеленными ватными одеялами, мы таки умудрялись не превратиться в ледышки. Только пара гер-кемпов были хорошими:
- "Далай" кемп на озере Ховсгол, единственный, который был открыт и который закрылся сразу после того, как мы уехали. Нас там было четверо - мы и еще пара бэкпакеров из Штатов. Кррррррасота! Тишина! Уход и любовь со стороны персонала! Еда хорошая, душ - кипяток, пиво - темное и вкусное. Девочка-монголка - студентка отельного училища - тихонько прокрадывалась к нам в юрту в 5 утра и затапливала печурку, чтоб мы не поморозились, вылезая из спальных мешков поутру. Хорошая девочка и имя хорошее - ШИшкан. Шишечка такая лиственная
- "Хогно Хан" кемп в горах того же названия рядом с печаными дюнами, недалеко (км 300 по асфальту) от Улаанбаатара. Замечательная хозяйка там, ее зовут Наранчимег, что переводится как "Укротительница Солнца". Хорошо говорит по-русски и сносно по-английски. Вкусная еда, виды замечательные и прям за поворотом - очень красивый храм среди развалин того же храма 17го века.
-
- Уже с Приветом
Вот такой Дух Юрты получился у меня ранним утром последнего дня поездки...
-
- Уже с Приветом
Невообразимый!Цаца wrote:Вот такой Дух Юрты получился у меня ранним утром последнего дня поездки... :мргреен:
-
- Уже с Приветом
АгаBonny P. wrote:Невообразимый!Цаца wrote:Вот такой Дух Юрты получился у меня ранним утром последнего дня поездки... :мргреен:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо Началось с дымка от печки, к которому потом присоединился дымок от сигареты Тока тссссссс! Детям не рассказывать о прелестях курения!kiwi777 wrote:Шедевр!
Цаца, как такое получилось? дымок из печки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Can you see bushy curly eyebrow? Squinty eye? Open mouth with tong sticking out? Long beard? Ear and flowing hair? I cankiwi777 wrote:дымок узоры на двери копирует... нет слов... ...
Thanks! Pure luck + lots of patience
-
- Уже с Приветом
да, сразу увидела, там много всего - и просто узоры, и лица, и даже перевёрнутая цифра пять в центре. "доктор, где вы берёте такие картинки..."
Last edited by kiwi777 on 08 Oct 2011 06:43, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
kiwi777 wrote:да, сразу увидела, там много всего - и просто узоры, и лица, и даже перевёрнутая цифра пять в центре. "доктор где вы берёте такие картинки..."
-
- Уже с Приветом
А вот так мы ланчевались по дороге. Время от времени к нам присоединялись местные пастухи, привлеченные запахом моей стряпни.
В прошлый раз мы вообще все сами себе стряпали все 2 недели, когда на ГАЗ-66 ездили. В этот раз иногда удавалось поесть в гер-кемпах/гостиницах, но в основном опять жеж сами стряпали. В ЛэндКрузере был холодильник и переносная плитка, так что кушали мы вкусно на привалах - супцы разные нажористые, засиськи с салатиками со сметанкой, спагетти и тп
В прошлый раз мы вообще все сами себе стряпали все 2 недели, когда на ГАЗ-66 ездили. В этот раз иногда удавалось поесть в гер-кемпах/гостиницах, но в основном опять жеж сами стряпали. В ЛэндКрузере был холодильник и переносная плитка, так что кушали мы вкусно на привалах - супцы разные нажористые, засиськи с салатиками со сметанкой, спагетти и тп
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Попробую начать сначала
Несколько лет назад я нашла рекламку в журнале Overland Journal (где я время от времени подрабатываю картинками) о монгольской компании http://www.drivemongolia.com/ , у которых на сайте был ГАЗ-66 с кунгом, переделанным в примитивный кемпер. Мы заинтересовались и решили съездить на нём в Гоби. Пару лет назад мы это осуществили и провели 2 недели в Гоби и центральной Монголии, застав нац фестиваль Надаам. Картинки тут - http://www.pbase.com/oksana_p/mongolia Поездка нам очень понравилась - бесконечные безлюдные просторы, любопытные дружелюбные кочевники, красоты и голубое небо, ночью превращающееся в звездную карту - и мы решили ее повторить. Чинзориг, владелец этой компании ДрайвМонголия, привез из Штатов Dodge Ram w/Palomino pop-up camper. Вернее, отправил из Штатов морским контейнером. Мы возбудились и захотели на этом Додже поехать на фестиваль охотников-казахов в крайней западной части Монголии. Все оплатили, билеты купили и... за неделю до нашей поездки Чинзо нам сообщает, что при разгрузке Доджа с корабля они jump start-нули его через неправильное напряжение и полностью изжарили главный компьютер мотора. Починить можно, но на это у него просто нет денег, потому что починка будет стоить столько же, сколько весь кемпер (юзанный). Взамен нашему плану с неторопливыми ночевками под зведами он предложил поездку на Лэндкрузере и остановки в туристических лагерях (ger camp), как большинство туристов и ездит, потому что кемпер-вэнов в Монголии нет, если не считать пару-тройку старых Шишиг и фэнси-шмэнси КамАзы и МЭНы, принадлежащих местным бонзам. Ну, делать нечего - билеты куплены, в Китае как раз длинные выходные, так что удобно взять отпуск, и мы решили поехать, даже если я изначально была всеми фибрами против этих тур-кемпов. И я таки оказалась права....
продолжение следует
-
- Уже с Приветом
Потрясные как всегда фото! А ты действительно косишь под восточную женщину.Цаца wrote:А вот так мы ланчевались по дороге. Время от времени к нам присоединялись местные пастухи, привлеченные запахом моей стряпни.
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
Спасибоabeke wrote:
Потрясные как всегда фото! А ты действительно косишь под восточную женщину.
Я не кошу, я и есть восточная женщина. Россия - это Азия, как ни крути, да еще с монгольскими генами на морде лица...
-
- Уже с Приветом
точно, у меня почему-то всегда был интерес к Монголии, какие-то тёплые чуйства. Это зов предков?Цаца wrote:Россия - это Азия, как ни крути, да еще с монгольскими генами на морде лица...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
400 лет - это не шуточки ...kiwi777 wrote:точно, у меня почему-то всегда был интерес к Монголии, какие-то тёплые чуйства. Это зов предков?
-
- Уже с Приветом
Вот это - Монголия!
-
- Уже с Приветом
А что за фестиваль охотников-казахов и удалось ли побывать на нем ?Цаца wrote:Попробую начать сначала
продолжение следует
-
- Уже с Приветом
К сожалению, из-за поломки запланированного Доджа-кемпера нам не удалось поехать на орлиный фестиваль, потому что по пути туда вообще спать было бы негде, потому что туристы в Байан-Оглы обычно на самолете летают, а не по бездорожью ездиютabeke wrote: А что за фестиваль охотников-казахов и удалось ли побывать на нем ?
http://www.mongolwiki.net/hunting_golden_eagle
-
- Уже с Приветом
Хорошая ссылка. Спасибо.Цаца wrote:К сожалению, из-за поломки запланированного Доджа-кемпера нам не удалось поехать на орлиный фестиваль, потому что по пути туда вообще спать было бы негде, потому что туристы в Байан-Оглы обычно на самолете летают, а не по бездорожью ездиютabeke wrote: А что за фестиваль охотников-казахов и удалось ли побывать на нем ?
http://www.mongolwiki.net/hunting_golden_eagle