Чикагцы, посоветуйте, плиз..

Путеводители, билеты, гостиницы
Katyusha2
Уже с Приветом

Чикагцы, посоветуйте, плиз..

Post by Katyusha2 »

Думаю, куда бы свозить маму с племянницей (14 лет) в Августе? С собой еще беру свою трехлетку. Чикаго привлекает п.ч. я его люблю, была пару раз, немножко знаю, плюс <direct flight> нам всего 2,5 ч., плюс довольнo дешевo, не хотелось бы ничего дальше и с пересадками.
Вопросы такие:
1. Какая обычно погода в начале Августа? Не оч. жарко или м.б. очень? Машину в Чикаго брать, я и думать не буду.
2. Где лучше остановиться? С одной стороны удобнее в центре, конечно, но я подумала, может быть рядом с аеропортом имеет смысл больше? Избежать такси, чемоданы, пробки при отьезде-приезде, а?
3. Порекомендуйте интересные места (конкретно) для 14 и 3 лет, а также пляжи.

Спасибо!
Lost-Soul
Уже с Приветом

Re: Чикагцы, посоветуйте, плиз..

Post by Lost-Soul »

Katyusha2 wrote:3. Порекомендуйте интересные места (конкретно) для 14 и 3 лет, а также пляжи.Спасибо!

[Pier]
Парк (забыла название, может Миллениум?) где фонтанчик и детки бегают под водичкой.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Миллениум парк, ага. Можно еще на экскурсию по речке и озеру отправиться. На небоскребы подняться - Sears Tower самый высокий домик в Штатах. На Navy Pier, там есть детский музей и парк аттракционов.
Погода в начале августа м.б. жаркой, +35.
Если не планируете брать машину, останавливаться возле аэропорта я бы не стала, ездить далеко, а если от Мидвэя - то и небезопасно.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

А можно к топику пристроиться? У меня в плане музей, экскурсия по реке, может быть пешеходный тур про старые небоскребы, бар на небоскребе на букву Х (Ханок?), джаз-клуб какой-нибудь. А что еще? Ресторанные рекомендации в центре были бы очень ценны.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Revised Cat wrote:Миллениум парк, ага. Можно еще на экскурсию по речке и озеру отправиться. На небоскребы подняться - Сеарс Тошер самый высокий домик в Штатах. На Навы Пиер, там есть детский музей и парк аттракционов.
Погода в начале августа м.б. жаркой, +35.
Если не планируете брать машину, останавливаться возле аэропорта я бы не стала, ездить далеко, а если от Мидвэя - то и небезопасно.

Revised Cat,
Yikes! океееййй, думаю тогда подождем-с с закупкой дешевых билетов, без машины с a/c. мы в +35 не жильцы...
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

В начале Августа , как правило, жарко и душно - лучше приезжать в середине Сентября...
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Мы были в планетарии и музее природы (Field museum). Нам очень понравилось.
http://www.adlerplanetarium.org/home.shtml
http://www.fieldmuseum.org/
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

CAIIIKA wrote:бар на небоскребе на букву Х (Ханок?)
Хенкок
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Учту. Так а питаться где, чтоб стоило того? А вот музей современного искусства с вечерним джазом интересно?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

CAIIIKA wrote:Учту. Так а питаться где, чтоб стоило того? А вот музей современного искусства с вечерним джазом интересно?

Мне пицца там нравилась. Я когда в Чикаго бывала всегда ходила в Pizza Uno в даунтауне... Не помню точный адрес.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Их там несколько если не ошибаюсь. У нас в НЫ они тоже есть. Ето сеть.
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Пицца Уно хвастается, что это они изобрели дип-диш пиццу. Нам там, правда, не понравилось - очереди на входе, обслуга скверная... Но пицца вкусная, эт да.
Из ресторанов, в которых мы бывали, могу рекомендовать Fogo de Chao (бразильский), правда, он недешевый - 50 долларов на человека. Очень цивильный, официанты обносят столики разными видами жареного мяса и закусок. Самое вкусное мясо в Чикаго, имхо. Но все-таки это скорее для special occasion. Из ресторанов попроще мне очень нравится вьетнамский ресторан на углу Clark and Diversey и колумбийский ресторан Las Tablas на 2942 N Lincoln Ave.
Last edited by Revised Cat on 25 Jun 2009 05:19, edited 1 time in total.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Вот спасибо! :love:
Буду изучать.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Revised Cat wrote:Пицца Уно хвастается, что это они изобрели дип-диш пиццу. Нам там, правда, не понравилось - очереди на входе, обслуга скверная... Но пицца вкусная, эт да.
Из ресторанов, в которых мы бывали, могу рекомендовать Fogo de Chao (бразильский), правда, он недешевый - 50 долларов на человека. Очень цивильный, официанты обносят столики разными видами жареного мяса и закусок. Самое вкусное мясо в Чикаго, имхо. Но все-таки это скорее для special occasion. Из ресторанов попроще мне очень нравится корейский ресторан на углу Clark and Diversey и колумбийский ресторан Las Tablas на 2942 N Lincoln Ave.

есть еще Brazzaz на Grand и Dearborn, там тот же принцип, абалденно вкусно и бизнес-ланч eat all you can стоит $20, очч-чень рекомендую пожратеньки.
В Линкольн-парке считается хороший зоопарк, возьмите автобусный тур - по местам Аль-Капоне, "призраки в Чикаго", еще есть архитектурный тур на кораблике - и красиво и познавательно. Как я понимаю, самый крутой клуб - Excalibur. Аквариум еще, говорят, очень хороший, я там не был. Тоже в Линкольн-парке, но на южной стороне.
Кстати, какой-такой корейский ресторан на кларк и диверси? Вы адресом не ошиблись?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

под мостом :-p
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Unlucky Luke wrote: Аквариум еще, говорят, очень хороший, я там не был. Тоже в Линкольн-парке, но на южной стороне.
Кстати, какой-такой корейский ресторан на кларк и диверси? Вы адресом не ошиблись?
Он там недавно появился, года полтора назад. От перекрестка вдоль Кларк на юг пару домов надо пройти. А вы тоже в Чикаго?
Аквариум Shedd действительно очень классный. Только он не в Линкольн Парке, в даунтауне и дальше на юг парки имеют другие названия, Линкольн парк - это кусок прибрежной парковой зоны с севера от даунтауна.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Revised Cat wrote:
Unlucky Luke wrote: Аквариум еще, говорят, очень хороший, я там не был. Тоже в Линкольн-парке, но на южной стороне.
Он там недавно появился, года полтора назад. От перекрестка вдоль Кларк на юг пару домов надо пройти. А вы тоже в Чикаго?
Аквариум Shedd действительно очень классный. Только он не в Линкольн Парке, в даунтауне и дальше на юг парки имеют другие названия, Линкольн парк - это кусок прибрежной парковой зоны с севера от даунтауна.

Нету там ничего корейского. Как называется?
Ближайшее корейское - в maze в центре города, basement отеля Хайят, в самом дальнем углу столовка самообслуживания с хорошими корейскими блюдами, кимчи (кассирша дома готовит!), супы, все дела.
На углу Кларк и Чикаго есть тайский Пананг, неплохое местечко.. а больше ничего не Кларке нету.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Упс :oops:
Сорри, это меня переклинило. Вьетнамское оно. Ща поправлю.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Revised Cat wrote:Упс :oops:
Сорри, это меня переклинило. Вьетнамское оно. Ща поправлю.

Ну знаете... вьетнамское???? В Чикаго такую экзотику разве что на Аргайле можно отрыть.
А еще подумать? Как называется? Покажите на гуглемапс street view. Я там за три года все подворотни исходил.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Ох, ну вы и задачки ставите :-)
ОК, ща поищу... Никогда этим стрип-вью не пользовалась.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Вот он, там и карта есть:
http://www.chow.com/places/9405

Там вкусно, особенно закуски.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

О, ну это я ступил после стопки "пшеничной" (кстати, рекомендую) и двух линенскюгель шенди. Спутал Diversey и Division. Я жил-то на Division. Тады да. Сорри.
ЗЫ А что это у вас за форум в тэглайне?
Last edited by Unlucky Luke on 25 Jun 2009 05:40, edited 1 time in total.
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

Ну вот, вы Diversey и Division спутали, я - корейцев и вьетнамцев :o , но главное - теперь вся инфа точная, а я даже адрес разыскала, может, пригодится кому.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

CAIIIKA wrote:А можно к топику пристроиться? У меня в плане музей, экскурсия по реке, может быть пешеходный тур про старые небоскребы, бар на небоскребе на букву Х (Ханок?), джаз-клуб какой-нибудь. А что еще? Ресторанные рекомендации в центре были бы очень ценны.
мне нравится музей Science (если с детьми) собствено все музеии по своему хороши. Блюз любите? есть несколько популярных баров на Налстед. Будет время можно проехатся в Линкольн сквер в немецкую деревню, там неплохое пиво. И вообще, проехать из севера к даунтауну на метро по Коричнивой линии будет интересно. Такой урбаник сюр, :roll: Всем нравится. Есть много туров воскресенье, один из них кольцевой (метро) по даунтауну. Мне нравится First Lady тур- Чикаго речка- с выходом в озеро Мичиган. Очень красивый вид на город. Да, самый красивый вид на город ( небоскребный) из женского туалета Hancock :oops: , на 96 этаже. Ну это все знают.
А какие у вас интересы? Возраст? Арт Институт - были? Еванстон? Вы не на День Независимости приедете? Я еще на Диван вожу гостей всегда,русский район так себе, но там у нас еще индо-пакистанская экзотика. :gen1:
Last edited by Murza& Varvara on 25 Jun 2009 05:56, edited 1 time in total.

Return to “Путешествия”