Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Мнения, новости, комментарии

Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Tak!
31
21%
Tak!
31
21%
Hi!
18
12%
Hi!
18
12%
I can care less
24
16%
I can care less
24
16%

Total votes: 146

nukite
Уже с Приветом

Re: Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Post by nukite »

AB-K wrote:
Очень интересно.
Т.е. "Нафтогаз" точно копирует действия "Газпрома"?

Ссылку дайте, плиз, почитаю.

http://ua.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/5/86170.htm
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Обсуждение на ВВС прямо сейчас:

http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/threa ... rumID=7888

Не смотря на нашу историю,Украина сейчас не даст поставить себя на колени! Если дать контроль над тронзитом ето приведет Украину к еще более плачевному состаянию!
mj34 Praga

Думаю Украина катиться к дефолту. Никто ни за что не отвечает, на последствия плевать.. Воруй тащи кто сколько может. Логический закат оранжевой эпохи. Не может крепнуть государство в котором Президент обслуживает интересы другого государства. Россия уже хлебнула дерьма при Ельцине-Чубайсе-Гайдаре. Теперь ваша очередь. И проблемы не в цене газа а в полной дезорганизации управления и тотальном воровстве.
Александр Ишутин Петрозаводск Россия

Я считаю, что вина полностью лежит на ЕС.
Именно ЕС своей подчеркнуто страусиной политикой невмешательства, дает сигналы оранжевым нарушать договора, красть и врать.
Стоит Европе пальцем пошевелить - и вся эта цветная камарилья запоет совершено по другому. Но нет, мы этого не дождемся, ведь установка крепка - Украина это "молодая демократия", читай права априори, как и Грузия. Ну а РФ записная диктатура, мы всегда агрессоры.
ЕС, посмотри же, что эти "демократы" творят!
Диктатура в шоке!
Наивный Россия/Москва

если Россия объединяется с Ираном и Катаром в добыче газа, почему бы странам через которые проходят газопроводы не обьединится в транспортный консорциум?

Дмитрий Запорожье

Тема уязвимая. Газоносные пласты Ирана и России никуда не денутся, а вот обходные пути построить можно. И построят. Посредники это зло по любому. Думаю через 3-4 года тема незаменимости "бывших" в СССР Республик для Европы и России уйдет в небытие и придется "бывшим" крутиться самостоятельно. Ловите последний шанс..

Обїясните мне пожалуста, КАК МІ МОЖЕМ ВОРОВАТЬ ГАС, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПОДАЕТ ХАМ_АСПРОМ УЖЕ С 1-ГО ЧИСЛА,А? ЖДУ СКОРЕЙШЕГО ОБЇЯСНЕНИЯ. СПАСИБО.
igor s-f kyiv Украина
Обьясняю.Часть газа для европы было закачано еще летом в украинские храны. В трубы для Украины была снижена подача газа, а в трубы для транзита прибавлена подача. [...]

[Edited on 07-Jan-2009 02:25]
Александр Москва

У нас -14, но благодаря тому что в наши хранилища заблаговременно закачали газ, плюс у нас есть свой у нас тепло и газа нам хватит до апреля :) А вы, "европейцы" сами вскормили этого монстра, а теперь ноете. Вы жалки в этом. Раньше надо было думать и ставить Расею на место.

Игорь Николаев, Украина

А после апреля какие планы? И почему Расея монстро то? Что задарма раздавать не хочет? Товар стоит денег. Не хотите - не берите. В чем проблема то? А чужое отдать придется с процентой и штрафом.
Мне, как гражданке Украины, было очень познавательно читать мнения крайне перепуганных европейцев, сидящих в уютных квартирах, и не желающих ничего понимать в истории отношений Украины и России.
Если для людей отключение газа на пару дней это катастрофа - боже спаси старушку Европу. Видимо, европейцы совершенно измельчали.

Оксана
А Вы попробуйте у себя на кухне буржуйку установить. На пару дней всего-то! Не измельчаете?
[Владимир Нагаев] Москва Россия
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

nukite wrote:
AB-K wrote:
Очень интересно.
Т.е. "Нафтогаз" точно копирует действия "Газпрома"?

Ссылку дайте, плиз, почитаю.

http://ua.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/5/86170.htm

Спасибо, прочитал.

Создается впечатление наличия в "Нафтогазе" паники какой-то...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:Обсуждение на ВВС прямо сейчас...

Если Путин дрогнет, и снизит цену ниже $400, то я за него голосовать не буду. :nono#:
Ну, а если не дрогнет, то это будет началом отсчета - countdown
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AB-K wrote:Тема уязвимая. Газоносные пласты Ирана и России никуда не денутся, а вот обходные пути построить можно. И построят. Посредники это зло по любому. Думаю через 3-4 года тема незаменимости "бывших" в СССР Республик для Европы и России уйдет в небытие и придется "бывшим" крутиться самостоятельно. Ловите последний шанс..
Вот старая публикация об этиx обxодныx путяx, кому надо может много найти о ниx используя в гугле ключевые слова из нее (там английские названия спеллаются правильно):'North Stream', 'South Stream' but not 'Ukraine stream'

http://foreignnotes.blogspot.com/2007/0 ... t-not.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:Создается впечатление наличия в "Нафтогазе" паники какой-то...

Как это ни странно, я Ющенко прекрасно понимаю - ему терять абсолютно нечего, вот он и пошел ва-банк.... Авось новый хозяин в Белом Доме заметит и поставит галочку....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:

Если Путин дрогнет, и снизит цену ниже $400, то я за него голосовать не буду. :nono#:

Теперь главное, чтобы Путин об этом узнал, а то вдруг у него другие планы... 8)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:Теперь главное, чтобы Путин об этом узнал, а то вдруг у него другие планы... 8)

Вы что, уже забыли про свою собственную теорию, кто я есть такой? :gen1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:Теперь главное, чтобы Путин об этом узнал, а то вдруг у него другие планы... 8)

Не такой, а "как такой"... :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ZSM-5 wrote:

ОК,

сообщите Путину, что и мой голос стоит не менее 400USD per 1000 m3
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:Не такой, а "как такой"... :mrgreen:

Не пОняла.... :pain1: С устатку, голова не работает.... Спать надо идти....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AB-K wrote:мой голос стоит не менее 400USD per 1000 m3

O! :umnik1:
:fr:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

ZSM-5 wrote:

Ура! Скоро лохокторат Путина рассыпется! :great: :D
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

КрокодилГена wrote:
ZSM-5 wrote:

Ура! Скоро лохокторат Путина рассыпется! :great: :D

Только после вас! :gen1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну вот и все... Газ в EU полнoстью перекрыт...
http://newsru.ru/world/07jan2009/eurogaz.html
Как отмечает ИТАР-ТАСС, утром во вторник Украина перекрыла три из четырех стратегических газопроводов, по которым природный газ поступает с российских месторождений в ЕС. А в среду находящийся Германии глава "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что Украина перекрыла последний, 4-й газопровод, по которому российский газ поступал в Европу.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Транзит газа в Европу через Украину прекращен

«Газпром» прекратил подачу газа через Украину. Об этом сообщил пресс-секретарь компании «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.
«Сегодня в 07.44 по местному времени (08.44 мск) прекращены поставки газа через единственную работающую газоизмерительную станцию «Суджа», - сказал он.
По его словам, поставки газа потребителям Украины обеспечиваются за счет подземных хранилищ.
При этом заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что именно Украина перекрыла последний, 4-й газопровод, по которому российский газ поступал в Европу
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009 ... 5021.shtml
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

AB-K wrote:Транзит газа в Европу через Украину прекращен...
.... поставки газа потребителям Украины обеспечиваются за счет подземных хранилищ.

YPA! :-)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Какое уж там правосудие! Киевский Хозяйственный суд запретил транзит, а…
================================
Ющенко потребовал от Медведева возобновить транзит газа через Украину

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с требованием к России "немедленно" восстановить поставки газа через территорию его страны в Европу.
Как сообщает France Presse со ссылкой на пресс-службу Ющенко, соответствующее требование содержится в письме, направленном украинским президентом 7 января российскому коллеге Дмитрию Медведеву и главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу.
"До заключения нового соглашения между Москвой и Киевом необходимо немедленно возобновить ежедневный транзит газа в европейские страны в объемах и направлениях 2008 года", - говорится в послании.
Утром 7 января официальный представитель "Нафтогаза" Украины Валентин Землянский заявил, что российская сторона полностью прекратила поставки газа европейским потребителям через территорию Украины.
В "Газпроме" не стали прямо опровергать слова украинских коллег, однако первый зампред главы российской монополии Александр Медведев сказал, что Украина перекрыла последний, четвертый, транзитный газопровод, ведущий в Европу.
При этом официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире телеканала "Вести 24" заявил, что российская компания сократила подачу топлива в украинскую газотранспортную систему на 21 миллион кубометров - объем, незаконно присвоенный Киевом.
"Объём газа, который несанкционированно был отобран с начала этого года компанией "Нафтогаз", украденный из транзитных объёмов, предназначенных европейским потребителям, так и не возвращён. При этом за истекшие сутки под предлогом расхода газа на технологические нужды "Нафтогаз" украл ещё 21 миллион кубометров газа, предназначенного для поставок в Европу. В этих условиях у нас нет другого выхода, кроме как сократить поставки ещё на 21 миллион кубометров", - сказал он.
Напомним, 6 января глава "Газпрома" Алексей Миллер в разговоре с премьер-министром Владимиром Путиным заявил о нецелесообразности осуществления поставок топлива в украинскую газотранспортную систему в том случае, если Киев будет воровать его.
http://www.lenta.ru/news/2009/01/07/claim/
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Вроде я внимательно слежу за темой...

Почему нет вообще никакой реакции из Вашингтона?

Хотя бы на письмо ющенкино ответили бы, а-то невежливо как-то...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ZSM-5 wrote:

Не переживайте - будете голосовать и еще как . Он Вас в этом убедит - скажет что так надо было, найдет нужные слова, которые будут транслироваться по всем каналам, размножаться в инете . И Вы его еще будут уважать за то что он на это пошел и со стеклянными глазами поставите галочку напротив его фамилии.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

http://korrespondent.net/business/economics/702447
Сегодня, 7 января, в 07:44 по киевскому времени ОАО Газпром полностью прекратил поставки природного газа в направлении Украины, сообщили в Нафтогаз Украины. Украина вынуждена прекратить поставки газа в Европу.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

DEDOTMOPO3 wrote:
AB-K wrote:Транзит газа в Европу через Украину прекращен...
.... поставки газа потребителям Украины обеспечиваются за счет подземных хранилищ.

YPA! :-)

Радуетесь что Евпропу оставили без газа ? Странная радость какая то. :(
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Крымская онлайн служба новостей «Новости Крыма». «Русские патриоты Крыма и Севастополя решительно поддерживают действия России по наведению порядка в вопросе поставок газа на Украину. В условиях системного террора, развязанного официальным Киевом против русских Крыма и Севастополя, дальнейшего ухудшения политической и экономической ситуации на полуострове, члены общественных организаций, симферопольцы и севастопольцы, решительно поддерживают прекращение поставок газа на бандеровскую Украину. Позицию России мы рассматриваем как долго ожидаемое нами проявление государственного подхода в решении проблем, экономических взаимоотношений в том числе, с государством, строящимся на антироссийских принципах. «Напомним, что русские общественные организации Крыма и Севастополя на протяжении 2006-2008 годов неоднократно и методично призывали руководство РФ повысить цены на газ для Украины до уровня мировых, и заявляли о готовности основной массы крымчан и севастопольцев терпеть любые лишения во имя сближения со своей Родиной Россией. После принуждения Грузии к миру, признания независимости Абхазии и Южной Осетии нынешняя позиция Москвы в «газовом» конфликте очередное подтверждение стремления РФ к подлинному суверенитету и государственному величию», подчеркивается в заявлении. «Надеемся, что «в обстановке шантажа и угроз» со стороны Украины руководство РФ не даст задний ход, а будет и впредь жестко и прагматично защищать жизненные интересы России и русской нации. Пользуясь случаем, мы вновь призываем высшее политическое руководство РФ решительно разорвать унизительный и кабальный, для нее в первую очередь, Большой Договор 1997 года», заключают авторы документа.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Groove wrote:
ZSM-5 wrote:

Не переживайте - будете голосовать и еще как . Он Вас в этом убедит - скажет что так надо было, найдет нужные слова, которые будут транслироваться по всем каналам, размножаться в инете . И Вы его еще будут уважать за то что он на это пошел и со стеклянными глазами поставите галочку напротив его фамилии.

Ну при чем тут Интернет и ТВ? В данном случае Путин прав. Цена бывает рыночная и льготная. Льготную дают друзьям и партнерам. Ю сделал все, чтобы поссориться с Россией - и оружие Грузии, и советников, и скандалы с базой ВМФ в Крыму, и запреты русскоязычного телевидения, и прославления преступника Бандеры... И после этого еще имеет наглось надеяться на льготную цену. Цену он теперь должен получить европейскую, и без торговли - то есть около $400. И дальше делать что ему угодно - потреблять газ или перепродавать его дальше...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

StrangerR wrote:
Groove wrote:
ZSM-5 wrote:

Ну при чем тут Интернет и ТВ? В данном случае Путин прав. Цена бывает рыночная и льготная. Льготную дают друзьям и партнерам. Ю сделал все, чтобы поссориться с Россией - и оружие Грузии, и советников, и скандалы с базой ВМФ в Крыму, и запреты русскоязычного телевидения, и прославления преступника Бандеры... И после этого еще имеет наглось надеяться на льготную цену. Цену он теперь должен получить европейскую, и без торговли - то есть около $400. И дальше делать что ему угодно - потреблять газ или перепродавать его дальше...

Проблема там не в цене. Думаю что Путин с радостью бы отдал и за 200 при условии сохранения Росукрэнерго из-за которого у Украины каждый год возникают новые проблемы, т.к. отсутствует долгосрочный понятный прямой контракт.
России просто трудно понять что она не всесильна, хотя и очень хочется таковой быть - тот самый "кафтан не по плечу". Украина на этот раз лучше подготовилась к такому конфликту - запаслась газом , сформировала общую позицию всех ветвей власти по данному вопросу. Сейчас начнется большой скандал , Европа вмешается и вот тут появится шанс заключить нормальные взаимовыгодные контракты на поставку газа!

Return to “Политика”