Угумс. И даже к увеличению собираемости налогов не причем.StrangerR wrote:А дальнейший подъем и рождаемости и уровня жизни был вызван адаптацией к рынку плюс увеличением цен на нефть. Путин к этому подъему ни ухом ни рылом непричастен.
Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую власть»
-
- Уже с Приветом
Re: Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую влас
-
- Уже с Приветом
Ну достаточно слабо, так как экономика поднималась и налоги начинали платить, Путин там или не Путин. Ну и цены на нефть не забываем - если бы такие цены были в 98 году, то никакого кризиса и девальвации не было бы совсем.Леонид Ильич Брежнев wrote:Угумс. И даже к увеличению собираемости налогов не причем.StrangerR wrote:А дальнейший подъем и рождаемости и уровня жизни был вызван адаптацией к рынку плюс увеличением цен на нефть. Путин к этому подъему ни ухом ни рылом непричастен.
И кроме всего прочего, увеличение налогов приводит к спаду а не подъему экономики, так что тут тоже вы мимо тазика. Первичен был рост бизнесов, и ЭТО привело к лучшему сбору налогов. А не то чтобы увеличившиеся налоги и их собирание возродили экономику. Скорее наоборот, например дело Юкоса привело к невиданному оттоку капитала и заметно сыграло против роста экономики а не за этот рост.
-
- Уже с Приветом
Ну и чего там выросло? Из Ельцинских стартапов?StrangerR wrote:Первичен был рост бизнесов, и ЭТО привело к лучшему сбору налогов.
Нефтегаз/металлы/химия, и это 3/4 этой экономики.
-
- Уже с Приветом
Много чего выросло, в основном как раз из тех бизнесов, что были начаты при Ельцине. К слову, проект SSJ (фирма ГСС), которая ЕДИНСТВЕННАЯ на территории совка сделала новый самолет продаваемый за рубеж - создана при ЕБН а не при Путе. Модернизация Домодедово - при ЕБН. Юкос, была кстати неплохая фирма - ЕБН. И многое другое именно при нем создано, как не удивительно.
ТО что они окончательно раскрутились уже при Путине - естественно, так как им нужно было несколько лет чтобы раскрутиться. Но это не заслуга Пути. При нем как раз бизнесы активно давились и давятся. И коррупцией и налогами и вертикалью.
ТО что они окончательно раскрутились уже при Путине - естественно, так как им нужно было несколько лет чтобы раскрутиться. Но это не заслуга Пути. При нем как раз бизнесы активно давились и давятся. И коррупцией и налогами и вертикалью.
-
- Уже с Приветом
Господи, оказывается ОКБ "Сухого" при Ельцине создали, а так же при Ельцине научились строить караван-сарай (здание аэровокзала) на месте созданного при СССР крупного гражданского аэропорта. Чего только на Привете не узнаешь.StrangerR wrote:Много чего выросло, в основном как раз из тех бизнесов, что были начаты при Ельцине. К слову, проект SSJ (фирма ГСС), которая ЕДИНСТВЕННАЯ на территории совка сделала новый самолет продаваемый за рубеж - создана при ЕБН а не при Путе. Модернизация Домодедово - при ЕБН. Юкос, была кстати неплохая фирма - ЕБН. И многое другое именно при нем создано, как не удивительно.
-
- Уже с Приветом
Яндекс?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну и чего там выросло? Из Ельцинских стартапов?StrangerR wrote:Первичен был рост бизнесов, и ЭТО привело к лучшему сбору налогов.
-
- Уже с Приветом
Угу. Яндекс наше все. Столп эконимики России и ее кормилец и поилец.Zorkus wrote:Яндекс?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну и чего там выросло? Из Ельцинских стартапов?StrangerR wrote:Первичен был рост бизнесов, и ЭТО привело к лучшему сбору налогов.
-
- Уже с Приветом
Нет БАМ.Леонид Ильич Брежнев wrote:Угу. Яндекс наше все. Столп эконимики России и ее кормилец и поилец.Zorkus wrote:Яндекс?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну и чего там выросло? Из Ельцинских стартапов?StrangerR wrote:Первичен был рост бизнесов, и ЭТО привело к лучшему сбору налогов.
-
- Уже с Приветом
ГСС это не ОКБ Сухого. ИстЛайн ДОмодедово очень даже выделяется из совковых Внуково и Шереметьево - последнее только-только стало на что-то похоже, причем с большим участием гос денег (читай налогов), Внуково как было совком так и осталось.Леонид Ильич Брежнев wrote:Господи, оказывается ОКБ "Сухого" при Ельцине создали, а так же при Ельцине научились строить караван-сарай (здание аэровокзала) на месте созданного при СССР крупного гражданского аэропорта. Чего только на Привете не узнаешь.StrangerR wrote:Много чего выросло, в основном как раз из тех бизнесов, что были начаты при Ельцине. К слову, проект SSJ (фирма ГСС), которая ЕДИНСТВЕННАЯ на территории совка сделала новый самолет продаваемый за рубеж - создана при ЕБН а не при Путе. Модернизация Домодедово - при ЕБН. Юкос, была кстати неплохая фирма - ЕБН. И многое другое именно при нем создано, как не удивительно.
Реально почти все что раскрутилось в последние годы - было заложено как раз при ЕБН. Когда были пути снизу вверх мимо ПЖиВ. Когда конечно было много дикого, но было и много свободы и творчества и бизнеса и всякие ФЛА летали а не сидели на земле. При Путе в первые годы все это вообще ушло в застой, нового почти ничего не появлялось, и только в последние годы бизнес адаптировался под путину Коррупционную модель страны и начал понемногу расти вширь а не только в сторону трубы.
-
- Уже с Приветом
Яндекс - это Голландия, наш союзник по NATO.Zorkus wrote:Яндекс?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну и чего там выросло? Из Ельцинских стартапов?StrangerR wrote:Первичен был рост бизнесов, и ЭТО привело к лучшему сбору налогов.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
+ABBY +KasperskyZorkus wrote:Яндекс?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну и чего там выросло? Из Ельцинских стартапов?StrangerR wrote:Первичен был рост бизнесов, и ЭТО привело к лучшему сбору налогов.
-
- Уже с Приветом
Конечно, это собрали обезьян в зоопарке, научили ис строить самолеты, передали им массу наработок конструкторской документации, технику, и сделали самолет.StrangerR wrote:ГСС это не ОКБ Сухого.Леонид Ильич Брежнев wrote:Господи, оказывается ОКБ "Сухого" при Ельцине создали, а так же при Ельцине научились строить караван-сарай (здание аэровокзала) на месте созданного при СССР крупного гражданского аэропорта. Чего только на Привете не узнаешь.StrangerR wrote:Много чего выросло, в основном как раз из тех бизнесов, что были начаты при Ельцине. К слову, проект SSJ (фирма ГСС), которая ЕДИНСТВЕННАЯ на территории совка сделала новый самолет продаваемый за рубеж - создана при ЕБН а не при Путе. Модернизация Домодедово - при ЕБН. Юкос, была кстати неплохая фирма - ЕБН. И многое другое именно при нем создано, как не удивительно.
Я вот не понимаю, ЗАЧЕМ вы каждый раз надеваете а себя маску фееричского идиота? Есть построенный при СССР аэропорт, с полосами, коммуникациями, интеграций в систему управления воздушным двуженим, подьездными путями, и да согласен, сараем-зданием аэропорта для пассажиров. В купленом за копейки аэропорту, строится новое здание аэровокзала (это да, это не так уж и сложно, пол Москвы вон домами застроили), т.е. примерно 1% в такой сложной системе, как аэропорт и это преподносится как ну просто построенное с нуля в чистом поле авиапредприятие.StrangerR wrote:ИстЛайн ДОмодедово очень даже выделяется из совковых Внуково и Шереметьево - последнее только-только стало на что-то похоже, причем с большим участием гос денег (читай налогов),
Список этого раскрутившегося в студию.StrangerR wrote:Реально почти все что раскрутилось в последние годы - было заложено как раз при ЕБН.
3 дня бана
-
- Уже с Приветом
То есть в вымирании населения страны в мирное время вы ничего страшного не видите, так?StrangerR wrote:То что при отпускании цен и переходе к рынку был стресс для населения - известно и как бы не особо можно ставить в вину ЕБН - это было необходимое лекарство и без него было бы хуже.
Типа "подумаешь 30 миллионов - они не вписались в рынок".
-
- Уже с Приветом
А откуда вы 30 млн взяли?DiKrantz wrote:То есть в вымирании населения страны в мирное время вы ничего страшного не видите, так?StrangerR wrote:То что при отпускании цен и переходе к рынку был стресс для населения - известно и как бы не особо можно ставить в вину ЕБН - это было необходимое лекарство и без него было бы хуже.
Типа "подумаешь 30 миллионов - они не вписались в рынок".
Прямых боевых потерь же не было, наблюдалось снижение средней продолжительности жизни.
Пик снижения пришелся на 94й год, а значит причины его - в конце 80х-начале 90х.
-
- Уже с Приветом
Не смешите меня Это такая же голландская компания, как JetBrains - чешскаяМосквичка wrote:Яндекс - это Голландия, наш союзник по NATO.Zorkus wrote:Яндекс?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну и чего там выросло? Из Ельцинских стартапов?StrangerR wrote:Первичен был рост бизнесов, и ЭТО привело к лучшему сбору налогов.
-
- Уже с Приветом
Я пример привел, одной из очень немногих современных российских успешных и инновационных (ну, с оговорками) компаний. А вы что привели?Леонид Ильич Брежнев wrote:Угу. Яндекс наше все. Столп эконимики России и ее кормилец и поилец.Zorkus wrote:Яндекс?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну и чего там выросло? Из Ельцинских стартапов?StrangerR wrote:Первичен был рост бизнесов, и ЭТО привело к лучшему сбору налогов.
-
- Уже с Приветом
Вы совсем не понимаете, насколько сложная система такой большой аэропорт. Стоимость полосы и площади - о малое по сравнению со всем остальным. И почему то, если только 1 процент - сам аэропорт, Шаромышкино лет 8 гналось за Домодедовым и только сейчас и только частично догнало (поток все равно много меньше, сервис в среднем ниже, исключая один новый терминал которого на всех не хватает).т.е. примерно 1% в такой сложной системе, как аэропорт и это преподносится как ну просто построенное с нуля в чистом поле авиапредприятие.
К вашему сведению, все сервисные службы, службы багажа, обслуживание самолетов, ангары, тех строения, заправки, пожарные машины, служба управления перроном, да по сути все кроме может башни и управления заходом - это частное и это сделали именно ИстЛайновцы а не совковое государство. И лет так 10 Домодедово вообще было единственным нормальным аэропортом в стране. Почему его владельцы не пошли дальше - спасибо Путину, при его системе это потеряло смысл и инвестировать в другие аэропорты не стали. Поэтому все дальше развивается много медленнее.
(Я вообще то ведь еще и летаю, хоть и не пилотом авиалайнера, и что такое аэропорт, представляю не только со стороны пассажира. Так что не надо мне тут втирать про 1 процент).
-
- Уже с Приветом
Ну, да причины в начале 90-х и в "смене курса". Это совершенно не меняет вопроса.vaduz wrote:Прямых боевых потерь же не было, наблюдалось снижение средней продолжительности жизни.DiKrantz wrote:То есть в вымирании населения страны в мирное время вы ничего страшного не видите, так?StrangerR wrote:То что при отпускании цен и переходе к рынку был стресс для населения - известно и как бы не особо можно ставить в вину ЕБН - это было необходимое лекарство и без него было бы хуже.
Пик снижения пришелся на 94й год, а значит причины его - в конце 80х-начале 90х.
И вопрос тот же: Что это за "правильный курс" при котором люди мрут как мухи? Это жертвы на алтарь чего?
-
- Уже с Приветом
Графичек вашу теорию не подтверждаетDiKrantz wrote:Ну, да причины в начале 90-х и в "смене курса". Это совершенно не меняет вопроса.vaduz wrote:Прямых боевых потерь же не было, наблюдалось снижение средней продолжительности жизни.DiKrantz wrote:То есть в вымирании населения страны в мирное время вы ничего страшного не видите, так?StrangerR wrote:То что при отпускании цен и переходе к рынку был стресс для населения - известно и как бы не особо можно ставить в вину ЕБН - это было необходимое лекарство и без него было бы хуже.
И вопрос тот же: Что это за "правильный курс" при котором люди мрут как мухи? Это жертвы на алтарь чего?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8#.D0.92_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
а вы его не смотрите вверх ногами-тоSlavandik wrote:Графичек вашу теорию не подтверждаетDiKrantz wrote: Ну, да причины в начале 90-х и в "смене курса". Это совершенно не меняет вопроса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8#.D0.92_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
тренд с 1990 по 1994 видите? он ни с чем не корреллирует?
-
- Уже с Приветом
Граффик коррелирует. В 91 году кончился совок, излечение от оного шло болезненно и естественно вызвало много стресса. НО там деваться было некуда, столько лет совка даром не проходит.
Заметим что с 94 года пошел подъем и даже кризиз 98 сильно не подкузьмил.
А затем - коррелирует все с ценами на нефть и вымиранием старперов которые не смогли от совка вылечится. Лет через 10 они все вымрут и картина будет еще лучше. Другое дело, что благодаря Путе очень может быть, что оставшиеся создадут коррупционно - феодальный строй, это уж как Путя долго проживет - еще 10 лет на троне и страну придется списывать с рассмотрения, она будет больна сверху донизу. Хотя я думаю что он столько не просидит.
Где на этом графика заслуга Пути, в упор не вижу.
Заметим что с 94 года пошел подъем и даже кризиз 98 сильно не подкузьмил.
А затем - коррелирует все с ценами на нефть и вымиранием старперов которые не смогли от совка вылечится. Лет через 10 они все вымрут и картина будет еще лучше. Другое дело, что благодаря Путе очень может быть, что оставшиеся создадут коррупционно - феодальный строй, это уж как Путя долго проживет - еще 10 лет на троне и страну придется списывать с рассмотрения, она будет больна сверху донизу. Хотя я думаю что он столько не просидит.
Где на этом графика заслуга Пути, в упор не вижу.
-
- Уже с Приветом
Вы что-то себе нафантазировали по поводу какого-то "правильного" курса.DiKrantz wrote:Ну, да причины в начале 90-х и в "смене курса". Это совершенно не меняет вопроса.vaduz wrote:Прямых боевых потерь же не было, наблюдалось снижение средней продолжительности жизни.DiKrantz wrote:То есть в вымирании населения страны в мирное время вы ничего страшного не видите, так?StrangerR wrote:То что при отпускании цен и переходе к рынку был стресс для населения - известно и как бы не особо можно ставить в вину ЕБН - это было необходимое лекарство и без него было бы хуже.
Никто специально никаких курсов не выбирал. Просто старая маразматическая система перестала работать за много лет до 90х. А когда она коллапсировала - то куда логика, здравый смысл и доходы позволили - туда и пошли.
Естественно, защиты от прохиндеев и воров не было, да и сейчас нет...
А для осмысленного курса - идеология нужна, ну там коммунистическая, фашистская и т.п.
-
- Уже с Приветом
мда....ну и смердит же ваше презрение к людям когда вы его показываетеStrangerR wrote:...и вымиранием старперов которые не смогли от совка вылечится.
а всего пару постов назад еще что-то разглагольствовал на тему "защиты интересов населения".
Кстати вполне типичный моральный портрет сегодняшних полу-защитников детей-сирот от "людоеда Путина".
-
- Уже с Приветом
DiKrantz, не делайте обобщений...
Тогда и вас не обобщат...
Тогда и вас не обобщат...
-
- Уже с Приветом
Работа такая.vaduz wrote:DiKrantz, не делайте обобщений...
...