25 тысяч дезертиров

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: 25 тысяч дезертиров

Post by Sergunka »

MicroX wrote:
Sergunka wrote:Вернемся к дезертирам.

Где официальные данные? :angry:

По 2004-й включительно устроит?
http://usmilitary.about.com/od/justicel ... nrates.htm

Это не официальные данные. Уж не говоря о том, что данные неполные за 2003 и 2004 года. Но по любому спасибо за ссылку. Там есть еще очень существенный момент объясняющий различия между дезертирством и "самоволкой".

It's commonly believed that if one is absent from the military for more than 30 days, they are "deserters." That's only partially true. Article 85 of the Uniform Code of Military Justice (UCMJ) defines "desertion" as being absent from the unit (without authority) with the intent to remain away permanently, or being absent with the intent to avoid hazardous duty or shirk important service.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:то есть вы всегда во всех топиках доказываете то что утверждаете?

По крайней мере не буду канючить "а докажи, что это не так" 8)

вы не ответили на мой вопрос
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:
int21h wrote:
piligrim77 wrote:то есть вы всегда во всех топиках доказываете то что утверждаете?

И не собираюсь. Лень разговаривать с людьми, которые только вопросом на вопрос отвечают.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote: Лень разговаривать с людьми, которые только вопросом на вопрос отвечают.

нет ли здесь антисемитизма?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:
int21h wrote: Лень разговаривать с людьми, которые только вопросом на вопрос отвечают.

нет ли здесь антисемитизма?

:D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:
int21h wrote:

И не собираюсь. Лень разговаривать с людьми, которые только вопросом на вопрос отвечают.

я так и думал. сами себя загнали в ловушку
кстати а на какой ваш вопрос я ответил вопросом? хотя бы на этот вопрос вы отаетите или опять лень будет или другитми словами нечего сказать
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:кстати а на какой ваш вопрос я ответил вопросом? хотя бы на этот вопрос вы отаетите или опять лень будет или другитми словами нечего сказать

viewtopic.php?p=3725229#p3725229
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:кстати а на какой ваш вопрос я ответил вопросом? хотя бы на этот вопрос вы отаетите или опять лень будет или другитми словами нечего сказать

вы хотите чтобы я ответил на вопрос который был не мне задан?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:
int21h wrote:

Минутку... если вопрос был задан не вам, то какого вы влезли на него отвечать? Или меня подводят глаза и там не ваш ответ (вопросом на вопрос) стоит?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:
int21h wrote:

Минутку... если вопрос был задан не вам, то какого вы влезли на него отвечать?

так это же не приватный форум. все могут участвовать в разговоре
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

piligrim77 wrote:так это же не приватный форум. все могут участвовать в разговоре

Просто непробиваемый :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

int21h wrote:
piligrim77 wrote:так это же не приватный форум. все могут участвовать в разговоре

Просто непробиваемый :mrgreen:

до вас с пауком мне еще далеко
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

int21h wrote:
Frank wrote:Война в Ираке поиграна.
В Афгане тоже.

Не выдавайте желаемое за действительное. Особенно про Ирак.

Вот статейка про американских "вояк" в Ираке.
http://www.aif.ru/politic/article/25353

…Солдаты США город почти не патрулируют. Как объясняет американский лейтенант Джошуа Николс, вопросы городской безопасности переданы иракцам. Американцы же стараются не появляться в «проблемных» точках. «Вне базы нельзя расслабиться, - откровенно говорит лейтенант. - В подвале может прятаться снайпер, на крыше - гранатомётчик. Сегодня в Мосуле подорвали нашу бронемашину - погибло четверо ребят. Тем не менее армия существенно сократила потери благодаря личной осторожности и введению мирных инициатив. Недавно в Ираке каждый месяц убивали 80 солдат США, сейчас - 12-15».

- Что же тогда вы контролируете в городе?

- Видите дорогу до нашей базы? Вот её мы и контролируем.

Frank wrote:У афганцев ведь глаз - алмаз, стреляют хорошо.

Можете подтвердить? :)

Ну, эти самые афганцы в компьютерные игры не режутся и книги не читают. Очкариков мало.
На 30 миллионов афганцев приходится 10 миллионов автоматов. Причём они не на стенке висят. Войны у них постоянно идут с иностранцами и другими племенами.
Покажите хоть одно фото афганцев, где они без Калаша.

Тута видео про крупнейший оружейный базар в мире.
http://www.vbs.tv/full_screen.php?s=DGF ... sc=1363196
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

С таким задором о США проигрывают в Афгане, как будто своя армия в свое время оттуда не ушла не победив.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

BlueMouse wrote:С таким задором о США проигрывают в Афгане, как будто своя армия в свое время оттуда не ушла не победив.
Да где задор-то? Написано же: "статейка".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

BlueMouse wrote:С таким задором о США проигрывают в Афгане, как будто своя армия в свое время оттуда не ушла не победив.

Советская армия была подневольная (и все спрашивали, какого чёрта туда попёрлись), а Американская армия состоит из высокооплачиваемых профессионалов.
Только эти профессионалы воевать чего-то не хотят. Даже в Ираке за них отдуваются гражданские наёмники из фирм типа Blackwater.
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

DV wrote:Я надеюсь, что это не регулярные войска, а National Guard в основном. А там полно обычных обывателей из бедноты, желающих в мирное время получать дополнительную прибавку к зарплате.
Так что ничего удивительного, все логично. Вы же не удивляетесь, что приветовские "pro-Iraq" патриоты Америки только на форуме строчить горазды, а автомат в руки брать и не собираются.

хе, этих дезертиров надо в совок в стройбат на пару лет отправить, чтобы прочувствовали разницу.
глупость какая-то...
могли бы пойти к военному капеллану и устроить спектакль небольшой..
если капеллан видит, что воин не тянет и сама служба несовместима с его убеждениями или ещё чем-то - он может выйти на командование и воина комисуют..

Вообще, это интересная тема армия в совке и армия в us.
Если сравнить - то совок - это полный отстой. Во всём. В любых вещах. В любых явлениях.
Что бы не делали - всегда получается г..

Взять хотя бы самое элементарное: сайт министерства обороны.
Вот в совке - комментарии излишни:

http://www.mil.ru/

А это в US:

http://www.goarmy.com/

http://www.marines.com/

http://www.defenselink.mil/

Состряпал на скорую руку ( сильно не бить и помидоры не кидать ) флешку 'BECOME A MARINE OFFECER' -
да в такие вооружённые сили всегда хочется идти служить даже ничего не зная о них.
Ну, и где это всё в совке???

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

D.K. wrote:
Вообще, это интересная тема армия в совке и армия в us.
Если сравнить - то совок - это полный отстой. Во всём. В любых вещах. В любых явлениях.
Что бы не делали - всегда получается г..

....да в такие вооружённые сили всегда хочется идти служить даже ничего не зная о них.
Ну, и где это всё в совке???

Да, действительно... где это всё в "совке"???... где эта возможность убивать безнаказанно мирных людей и получать при этом офигенные бабки? Да еще и выкручивать себе мозги собственной якобы "крутизной" среди таких же ублюдков, позарившихся на халявное бабло, получаемое из детской крови???
Где это всё в "совке"? В "совке" вон, все за идею бесплатно воевали....
Только стройбат с ЮС Арми и можно сравнивать... Дык и те лохи... детей не убивали, как "крутые американские вояки"...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frank wrote:

Советская армия была подневольная (и все спрашивали, какого чёрта туда попёрлись), а Американская армия состоит из высокооплачиваемых профессионалов.
Только эти профессионалы воевать чего-то не хотят. Даже в Ираке за них отдуваются гражданские наёмники из фирм типа Blackwater.

Профессия стала уж чересчур дурнопахнущей....
Людям, имеющими хотя бы минимальный зачатки совести было бы западло служить в такой структуре.... Только и всего.
Задачи Армии всегда были - защищать свою землю и свой народ. В этом - почёт Армии.
А когда Армия набирает по закоулкам всяких треш-районов Америки всякий сброд и посылает его за тридевять земель убивать людей не понятно за что - то это уже становится не Армия, а Преступная Организация. Откровенный такой, ничем не прикрытый Терроризм....
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Да, действительно... где это всё в "совке"???... где эта возможность убивать безнаказанно мирных людей и получать при этом офигенные бабки? Да еще и выкручивать себе мозги собственной якобы "крутизной" среди таких же ублюдков, позарившихся на халявное бабло, получаемое из детской крови???
Только стройбат с ЮС Арми и можно сравнивать... Дык и те лохи... детей не убивали, как "крутые американские вояки"...

Странно, но я согласна с Айсбергом, но только наполовину. Советская армия тридцатилетней давности действительно была основывалась на идеях. Парни того времени гордились тем, что служили, впечатляя девушек такими словами, как дембель, сослуживец из одной роты, дальневосточный пост. Народ в то время действительно очень уважал военных и полагался на них, зная, что их защитят. Та армия не шла на Кавказ за "детской кровью", выкручивая себе мозги собственной якобы "крутизной" (превосходством над всеми остальными бывшими соотечественниками). Той армии были небезразличны люди в любой стране мира.

Думаю D.K. имел в виду организацию работы в армии сравнивая "совок" и "юэс милитари". Взять хотя бы к примеру "дедовщину". Грустно, но факт. И таких фактов достаточно. Если только стойбат можно сравнивать, почему (не побоюсь этого слова) абсолютно все пытаются любыми путями не попасть служить в армию? Вы, Айсберг судя по всему молодой, вы служили в армии, или вас "откосили" от нее? Ваши друзья служили в армии? Знаете ли таких, кто хочет по своей доброй воле туда идти?
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

Лунная wrote:Думаю D.K. имел в виду организацию работы в армии сравнивая "совок" и "юэс милитари".

Именно это и имел ввиду - организацию, быт, жалованье и т.д.
И претензии надо предъявлять не к Armed Forces, а к тем, кто руководит.

Неправильно представлять армс как сбоище психов, находящихся в постоянной готовности стрелять направо и налево.
Абсолютное большинство - это нормальные и порядочные люди.
Не только в американской, но и российской и любой другой.

Кроме того, любое столкновение в комбат зоне заканчивается разборками с военной прокуратурой.
Никто не будет покрывать воен.преступников и все они рано или поздно сядут в Форт Ливенуорс, Канзас.
Подобные случаи никогда не скрываются и всегда освящаются в той же американской печати.

Айсберг wrote:Да, действительно... где это всё в "совке"???... где эта возможность убивать безнаказанно мирных людей и получать при этом офигенные бабки? Да еще и выкручивать себе мозги собственной якобы "крутизной" среди таких же ублюдков, позарившихся на халявное бабло, получаемое из детской крови???

Количество преступников в любой армии мира примерно одинаково.
В вашей армии таких не меньше.

Я не знаю всех подробностей дел Ульмана и Буданова, но ведь они не на пустом месте возникли, если про них пищут на офиц.сайтах.
И таких дел немало.

Вы в курсе, что в событиях на Кавказе вместе с военнослужащими погибло около 200 тысяч?
Половина - мирные граждане в том числе и дети.
Они же не сами себя убили.
Вот сюда сходите и посмотрите фоторепортаж о событиях в собственной стране:

http://photopicture.us/chronicles/exhibition_01.php

http://www.gulag.ipvnews.org/index.php

В совке, как вы говорите, бесплатно за идею воевали?
А Афганистан, где погибло больше милииона ?

Вы можете, Айсберг, ответить кто виноват в этом?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Лунная wrote:1) Вы, Айсберг судя по всему молодой, вы служили в армии, или вас "откосили" от нее?
2) Ваши друзья служили в армии? Знаете ли таких, кто хочет по своей доброй воле туда идти?

1) Айсберг всегда молодой! :lol:
И Айсберг отслужил всё, что было положено ему, и даже сверх того.... А о том, КАК он служил, нагляднее всего Вам сказал бы его дембельский китель...

2) Много кто служил. С сослуживцами своими до сих пор каждый год встречаемся на памятную дату... Но я за всех не отвечаю. Мне достаточно того, что мой сын будет служить. У меня в роду нет ни одного мужика, кто бы не служил.... и сын не станет первым исключением ни под каким предлогом.... племянники вон вообще уже сейчас в кадетском корпусе...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

D.K. wrote:
В совке, как вы говорите, бесплатно за идею воевали?
А Афганистан, где погибло больше милииона ?

Вы можете, Айсберг, ответить кто виноват в этом?

Война есть война....
В любом случае, наши солдаты не вербовались в Афган, чтобы нарубить капусты и получить социал... только потому, что не могли пристроить себя на гражданке... в СССР с этим проблем вообще не было.
Что касается Кавказа - то тут и ежу понятно, что наша Армия защищала нас... тех самых простых граждан, которых оборзевшие чечены безнаказанно резали на московских улицах и взрывали в спящих домах... Время было такое.... Чечены слишком долго пинали спящего медведя, думая, что он подох... а медведь проснулся и дал сдачи - всего лишь раз махнул лапой.
Грузины же оборзели уже до того, что решили этого медведя попинать в бодрствующем виде... итог мы знаем...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

D.K. wrote: Количество преступников в любой армии мира примерно одинаково.
В вашей армии таких не меньше.

Ваша Армия - так вообще наёмная.... Все, кто подписал свои пятилетние контракты в 2003 году - прямо подписывались убивать мирных людей.... прекрасно зная о том, что сама война в Ираке - это преступление....

Так что это такое Американская Армия, как не банда преступников и террористов, получающая своё грязное бабло за то, что запугивает и убивает мирных граждан в чужой стране... стране, которая даже если бы захотела - НИКАК и НИЧЕМ не могла бы угрожать Америке???
И ведь туда идут исключительно!!!! добровольно и исключительно!!!! за бабками и социалом...
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Айсберг wrote: Что касается Кавказа - то тут и ежу понятно, что наша Армия защищала нас... тех самых простых граждан, которых оборзевшие чечены безнаказанно резали на московских улицах и взрывали в спящих домах... Время было такое.... Чечены слишком долго пинали спящего медведя, думая, что он подох... а медведь проснулся и дал сдачи - всего лишь раз махнул лапой.

Хорошо бы если бы ей дали в конце-концов защитить. Может быть не cлучалось бы сейчас подобных случаев:
[убрал ссылку ибо присутствует ненорматив в комментах]
вот содержание
С мест сообщают:

в этот вечер бар просто ломился от посетителей. В общей массе гостей было много молодых прокурорских работников и представителей кавказских национальностей. Один из столиков занимала молодая пара — дочь известной саратовской адвокатессы Тамары Кольченко Ксения с супругом Максимом и двумя подругами. Неожиданно к Ксении подошел молодой чеченец Магомед Тагиров, являющийся сотрудником прокуратуры Заводского района Саратова. И поздоровался с ней как со старой знакомой и даже попытался обнять. Такое вольное поведение не понравилось мужу Ксении, и он сделал Магомеду замечание. Завязалась словесная перепалка, но через какое-то время мужчины нашли общий язык и Магомед даже подсел к столику, где отдыхала Ксения с мужем и подругами. Казалось, что все злоключения этого вечера уже позади.

Однако тут к Ксении обратился один из примостившихся за соседним столиком кавказцев. <Позови Магомеда к нам. Что он там с этим козлом разговаривает?> — примерно так выглядела эта просьба. На что Ксения резонно возразила, что она не намерена быть посредницей при Магомеде и его знакомых. А человек, с которым тот беседует — не <козел>, а ее супруг. Слово за слово, и подушка из под кресла кавказца полетела в Ксению. Та же в свою очередь запустила в обидчика чем-то из посуды. Как рассказал супруг Ксении, дело дошло до потасовки, в ходе которой его супруга получила удар по голове.

Поняв, что вечер испорчен окончательно, супруги собирались уже покинуть ночной бар, и в это время Максим услышал звук двух выстрелов. Обернувшись, он увидел за спиной неизвестного кавказца с ДВУМЯ пистолетами в руках, которые были нацелены в живот Ксении. Незнакомый кавказец произносил какие-то непонятные тирады и вскоре покинул бар также неожиданно, как и появился. Ни присутствующая в зале охрана, ни отдыхавшие молодые сотрудники прокуратуры, среди которых был замечен и племянник прокурора Волжского района Владимира Чечина Алексей Корниенко, не попытались пресечь творящиеся в баре безобразия. <Стрелок> с двумя пистолетами благополучно покинул увеселительное заведение, в котором через несколько минут появились оперативные сотрудники Волжского РУВД. С места происшествия был изъят жесткий диск компьютера, на который велась запись с установленных в зале видеокамер, а также пистолетные гильзы. По факту стрельбы пострадавшие супруги подали заявление в милицию.

Как стало известно из заслуживающих доверия источников, в ходе проведенных оперативных мероприятий была установлена личность <стрелка>. Им оказался дагестанец Рустам К., который проходит стажировку в отделе уголовного розыска РОВД Октябрьского района Саратова. При этом, как сообщают те же источники, <стрелок> уже успел побывать у коллег из Волжского РОВД и попытался уговорить их уничтожить запись с видеокамер бара <Иллюминатор>. Несмотря на очевидную общественную опасность, которую представляет этот человек, пока что правоохранительные органы Саратова не предприняли никаких мер для изоляции его от общества. Окончательного решения о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы в баре <Иллюминаор> на настоящий момент тоже пока не принято.

Корреспонденты с мест развивают тему:

Есть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ серьезная проблема. На юрфаках с начала 2000-х годов учится много представителей не самой законопослушной части жителей некоторых республик Юга России (среди них много т.н. "детей войны"), и теперь начался закономерный процесс — пошли выпуски, они получают дипломы и устраиваются в СК, Прокуратуру, Следственные органы силовых структур и т.д. В результате образуется прослойка, которой свойственно асоциальное поведение, особенно по отношению к жителям Центральной России, но при они защищены ОЧЕНЬ весомыми удостоверениями и связями, а также небедны.

С такими может столкнуться КАЖДЫЙ — не в НК, так в магазине, на заправке, на дороге. Они фактически могут творить что угодно, и законную управу на них не найти, а любой попытке незаконных действий будет противодействовать вся правоохранительная машина государства. И НИКТО от этого не застрахован, абсолютно. Даже сами СМ и другие силовики.

Что делать — пока не знает никто, а официально этой проблемы не существует...

Return to “Политика”