Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Tired wrote:
olis wrote:
Tired wrote:Не торгуется на свободном рынке.

China's currency, which for the previous decade had been tightly pegged at 8.2765 yuan to the U.S. dollar, was revalued on July 21, 2005 to 8.11 per U.S. dollar. Following the removal of the peg to the US dollar and pressure from the United States, the People's Bank of China also announced that the renminbi would be pegged to a basket of foreign currencies, rather than being strictly tied to the U.S. dollar, and would be allowed to float trade within a narrow 0.3% daily band against this basket of currencies.

Ну и зачем Вы эту цитату привели ? Я про то и говорю что курс юаня исуксственно занижен. Как и рубля.
Да, курс привязан к корзине валют. Но привязан не указом каким нибудь а интервенциями ЦБ. Т.е. сугубо рыночный механизм.
И торгуют юанем на биржах, иностранных в том числе (см. мою цитату выше).

Где торгуют? В Гонконге что ли? Так он уже 11 лет как часть Китая. Или Вы торговлю фьючерсами имеете ввиду?
И привязан - именно указом. Сказали Китайскоу банку покупать-продавать по 7 юаней на доллар - будет покупать по 7. Только. А по 2 не будет, даже если биржа так вдруг решит. Именно поэтому биржа так не решит - т.к. и купить юань можно дешевле, и по 2 юаня на доллар не сбудешь.
Любые центробанки оперируют со своей валютой в каких-то легальных рамках. И эти рамки делятся на 2 категории:
1) "Цетробанк обязан продавать-покапать по курсу, сложившимся на торгах на ХХХ"
2) "Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY".

Россия имеет вариант №1 (курс устанавливается по результатам торгов на ММВБ), Китай (и СССР раньше) - вариант №2. Все разговоры про PPP для стран из категории 1 - в пользу бедных.

В т.ч. интервенции - это способ менять реальный курс (печатая больше денег на ту же товарную массу, т.е. девальвируя свою валюту, или, гораздо реже, наоборот, скупать свою валюту - т.е. револьвировать ее), а не держать искуственный курс. И возможности даже центробанков тут очень слабы, т.к. у них денег по сравнению с оборотами на рынках свободноконвертируемых валют сравнительно мало.

Вот всю эту пургу отправляйте во Всемирный банк, МВФ, ЦРУ. Они ошибаются, а Вы им ничего не говорите.

Про юань я уже писал. Раз не верите, смотрите картинки.

http://finance.yahoo.com/currency/conve ... amt=1&t=5y :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote: :pain1:

То есть если бы мы сейчас все вернулись, то пенсионеры стали бы жить лучше?
Мои бы точно стали хуже.

Или Вы о чем? Заскучали по развитому социализму?

А подумать.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:А подумать.

А аргументировать?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:

А аргументировать?

Всем форумом дружно говорили спасибо Ельцину, за возможность уехать жить в Америку. Забывая при этом, что правление Ельцина это еще и полный развал страны, экономики, обнищание огромного количества человек и т.п. Не надо социализма, не надо вашего всеобщего возвращения. Просто стоит подумать в силу чего так сейчас живут пенсионеры.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:Где торгуют? В Гонконге что ли? Так он уже 11 лет как часть Китая. Или Вы торговлю фьючерсами имеете ввиду?
И привязан - именно указом. Сказали Китайскоу банку покупать-продавать по 7 юаней на доллар - будет покупать по 7. Только. А по 2 не будет, даже если биржа так вдруг решит. Именно поэтому биржа так не решит - т.к. и купить юань можно дешевле, и по 2 юаня на доллар не сбудешь.
Любые центробанки оперируют со своей валютой в каких-то легальных рамках. И эти рамки делятся на 2 категории:
1) "Цетробанк обязан продавать-покапать по курсу, сложившимся на торгах на ХХХ"
2) "Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY".

Россия имеет вариант №1 (курс устанавливается по результатам торгов на ММВБ), Китай (и СССР раньше) - вариант №2. Все разговоры про PPP для стран из категории 1 - в пользу бедных.

В т.ч. интервенции - это способ менять реальный курс (печатая больше денег на ту же товарную массу, т.е. девальвируя свою валюту, или, гораздо реже, наоборот, скупать свою валюту - т.е. револьвировать ее), а не держать искуственный курс. И возможности даже центробанков тут очень слабы, т.к. у них денег по сравнению с оборотами на рынках свободноконвертируемых валют сравнительно мало.

"Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY". :) А другие участники торгов тоже обязаны продавать-покупать по форуле ? ;)
"Цетробанк обязан продавать-покупать по курсу, сложившимся на торгах на ХХХ".
Вообще то ЦБ и в России и в Китае является главным игроком на валютной бирже. Он не обязан покупать по курсу YYY, а непосредственно влияет на курс практически монопольно скупая все доллары. Чем при этом руководствуется ЦБ не суть важно, важен механизм. А механизм прост, еще раз повторю:
"China has blocked any significant rise in the RMB by intervening massively in the foreign exchange markets. It has been buying $15 billion to $20 billion per month for several years to hold its currency down and its level of intervention jumped to a monthly average of $45 billion in the first quarter of this year."
А фиксированный курс существует во многих странах, например у Прибалтики он привязан к евро.
DanielMa
Уже с Приветом

Я

Post by DanielMa »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А аргументировать?

Всем форумом дружно говорили спасибо Ельцину, за возможность уехать жить в Америку. Забывая при этом, что правление Ельцина это еще и полный развал страны, экономики, обнищание огромного количества человек и т.п. Не надо социализма, не надо вашего всеобщего возвращения. Просто стоит подумать в силу чего так сейчас живут пенсионеры.

Вы только забываете что политика Путина ничем не отличается от политики Елцина в экономической области. И тот, и другой проводят одинаковую монетарную и фискальную политику. Экономика росла и при Елцине в 1997 году и в 1999ом. Кризис 1998 случился не из за Елцина из за внешних факторов - низких цен на нефть и мирового финансового кризиса.
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Я

Post by Shurik2007 »

DanielMa wrote:
арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А аргументировать?

Вы только забываете что политика Путина ничем не отличается от политики Елцина в экономической области. И тот, и другой проводят одинаковую монетарную и фискальную политику. Экономика росла и при Елцине в 1997 году и в 1999ом. Кризис 1998 случился не из за Елцина из за внешних факторов - низких цен на нефть и мирового финансового кризиса.

Естественно для некоторых ничем не отличается,ели забыть,что Ельцин страну разрушил,а Путин ее строит.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Shurik2007 wrote:
DanielMa wrote:
арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А аргументировать?

Естественно для некоторых ничем не отличается,ели забыть,что Ельцин страну разрушил,а Путин ее строит.

Так чего он настроил-то за 8 лет? 8O Ну, кроме загнанных в безнадежную нищету и заботливо подталкиваемых в могилу пенсионеров?Уже 20-ю страницу пытаемся выяснить и все никак.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А аргументировать?

Не знаю каким форумом вы это дружно говорили, но заслуга в том, что в стране открыли границы была не Ельцина, а Горбачева.
В разгар президенства Ельцина процесс иммиграции как раз-таки резко осложнился (по независящим от него причинам).
Только я опять же, не вижу связи между обнищанием народа, падением экономики и свобным выездом заграницу. Как это практически было связано?
Или Вы думаете, что из экономического кризиса можно выйти закрыв границы?

Расскажите пожалуйста, в силу чего сейчас Москва жирует, а пенсионеры живут так, как живут
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Shurik2007 wrote:
DanielMa wrote:
арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А аргументировать?

Ну покажите мне что сделал Путин чего не делал Елцин? Если бы сейчас был Елцин у власти, результат бы был тот же самый Высокая нефть и дешевый рубль помогли экономике России а не президенты. Это вредная привычка верить во всемогущего, всесильного, доброго батюшку царя.

П.С. помимо нефти и рубля, благодорить надо еще самих Россиян которые работают каждый день чтобы улучшить свою жизнь (вопреки препонам которые постоянно воздвигаются властью).
Last edited by DanielMa on 06 Apr 2008 16:23, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А аргументировать?

Много производств при Ельцине построено? Например, автопроизводители хотели строить, чтото в стране где нет стабильности и которая делает все, что скажут кредиторы из вашингтона?
Разница огромная.
Но даже то, что было сделано правительством Ельцина не могло проявиться сразуже. На это уходят годы. Путину и тут, отчасти повезло.
Про пенсионеров, уже сто раз говорено. Нормальльно они живут. Живут имея недвижимости на сотни тыс долларов.
Песни, в исполнении американских патриотов про общественный транспорт
уже некреативны, порабы придумать, чтото новое.. Льготы на квартплату как были так и остались. Что то около 50%off.
Last edited by Frukt on 06 Apr 2008 16:25, edited 1 time in total.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote: Естественно для некоторых ничем не отличается,ели забыть,что Ельцин страну разрушил,а Путин ее строит.
Ага. "Равняйсь! Смирно! Равнение на вертикаль!"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

Frukt wrote:
DanielMa wrote:
арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А аргументировать?

Про пенсионеров, уже сто раз говорено. Норамльно они живут.
...........

И вам также нормально жить, наш отважный,добрый и словоохотливый друг Frukt ! :? У вас зарплата тоже 130 долларов,как средняя российская пенсия, или чуть повыше будет?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Shurik2007 wrote: Естественно для некоторых ничем не отличается,ели забыть,что Ельцин страну разрушил,а Путин ее строит.

Слово вертикаль - конечно страшное. Но на практике вы как то сталкивались с этим ужасным "вертикаль"? Или это как заклинание о великом и ужасном? :lol:
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:Много производств при Ельцине построено? Например, автопроизводители хотели строить, чтото в стране где нет стабильности и которая делает все, что скажут кредиторы из вашингтона?
Разница огромная.
.

В 96, 97, 98 (до августа) был бум иностранных инвестиций. Тоже строили или собирались строить заводы.

Про стабильность сейчас - это немного смешно. Какая стабильность когда у людей спокойно могут отобрать их собственность в пользу государства и отдать другой компании? Все что прибыльно, похищается. Иностранные инвесторы пока инвестируют без стабильности.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Frukt wrote:Много производств при Ельцине построено? Например, автопроизводители хотели строить, чтото в стране где нет стабильности и которая делает все, что скажут кредиторы из вашингтона?
Разница огромная.
.

В 96, 97, 98 (до августа) был бум иностранных инвестиций. Тоже строили или собирались строить заводы.

Про стабильность сейчас - это немного смешно. Какая стабильность когда у людей спокойно могут отобрать их собственность в пользу государства и отдать другой компании? Все что прибыльно, похищается. Иностранные инвесторы пока инвестируют без стабильности.

Что именно построили?
И, если не затруднит, можно примеры про отбирание собственности сеичас.( юкос и Мавроди, не имеет смысла даже упоминать ).
Вы не путаите криминал и отбирание собственности.
Peace
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Frukt wrote:И, если не затруднит, можно примеры про отбирание собственности сеичас.

http://grani.ru/Economy/m.135219.html

Аэровокзальный комплекс "Домодедово", принадлежащий структурам группы "Ист Лайн", должен быть национализирован. Как пишет в четверг "Коммерсант", соответствующее решение арбитражного суда вступило в силу 20 марта. В "Ист Лайн" считают решение суда неисполнимым, поскольку здание аэровокзала, заявленное Росимуществом как незаконно приватизированное, было демонтировано, а на его месте уже возведен новый комплекс.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

:pain1:
Last edited by Ленка-Пенка on 06 Apr 2008 16:54, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Слово вертикаль - конечно страшное. Но на практике вы как то сталкивались с этим ужасным "вертикаль"? Или это как заклинание о великом и ужасном? :lol:
Не я - все. Например, невозможность выбора шгубернаторов, отнятое конституционно право. Как один из примеров.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:Про пенсионеров, уже сто раз говорено. Нормальльно они живут. Живут имея недвижимости на сотни тыс долларов.

У москичей и ленинградцев происходит потеря ощущения реальности.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:Про пенсионеров, уже сто раз говорено. Нормальльно они живут. Живут имея недвижимости на сотни тыс долларов.

У москичей и ленинградцев происходит потеря ощущения реальности.

Почему? Вы ведь про россию..Мы не россия? Или когда, чтото пишите, пишите какои регион имеется ввиду. :pain1:
Peace
RQ
Уже с Приветом

Post by RQ »

Frukt wrote:И, если не затруднит, можно примеры про отбирание собственности сеичас.

Пожалуйста - вдогонку к Домодедово, просто классический пример.
Совсем свежая история с Эрмитажем - http://www.telegraph.co.uk/money/main.j ... tviewedbox
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Не я - все. Например, невозможность выбора шгубернаторов, отнятое конституционно право. Как один из примеров.

Ага. Показывали тут как выбирались губернаторы. Потом удивлялись о том, что в регионах криминал во власти.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RQ wrote:

Пожалуйста - вдогонку к Домодедово, просто классический пример.
Совсем свежая история с Эрмитажем - http://www.telegraph.co.uk/money/main.j ... tviewedbox

И где про отбирание? :pain1:
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Слово вертикаль - конечно страшное. Но на практике вы как то сталкивались с этим ужасным "вертикаль"? Или это как заклинание о великом и ужасном? :lol:
Ага. Показывали тут как выбирались губернаторы. Потом удивлялись о том, что в регионах криминал во власти.
Ну, наконец-то, добрались до истоков. Вы, оказывается, не различаете частный случай и систему (принцип). :pain1:

Return to “Политика”