В 2007-м году Россия станет первой в мире!!

Мнения, новости, комментарии
Qwerta
Уже с Приветом

Re: В 2007-м году Россия станет первой в мире!!

Post by Qwerta »

SK1901 wrote::great: :great: :great:
http://www.korrespondent.net/main/177024/
Россия может обогнать Саудовскую Аравию по добыче нефти

:appl: :appl: :appl:

Тут главное не пукнуть от старания, а то и так уже имидж не в Красную Армию
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:

Приятно, что это Вас радует!

Похоже, мир перевернулся. Или нет? Ирвин это город такой в московской области, в российской силиконовой долине, мировой столице высоких технологий? Куда приехала куча американских гастарбайтеров, которые расхваливают высокие технологии?

Неужели всё так? Ну не предполагать же мне, что мои собеседники лицемерят в своей речи о высоких технологиях?

Выходит, все-таки мир перевернулся.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Etherlord wrote:
Glitch wrote:Украине не светит даже 1% от всего этого разнообразия

Зато у нас - демократия

То, что сейчас на Украине - это охлократия, а не демократия. Просто страна-уникум: что бы там ни происходило, все только ухудшает ситуацию.
Демократия не есть даже необходимое условие процветания страны. Гораздо важнее национальные особенности народа. Немцы были лучшими и при демократии, и при фашизме, и при социализме.
Демократия уже давно сущетсвует в Мексике, Аргентине, Гаити и т.п. Помогло им это? Да и сама идеализация демократии есть хорошо разрекламированная туфта. Очень интересно выглядела демократия в США два года назад, когда плебсу предоставили выбор между Бушем и Керри. К сожалению демократия на корню убивает понятие чести. Современная демократия, не античная.
Если бы у меня был гипотетический выбор: служить царю-батюшке (тому, со старым дворянством) или некоему федеративному образованию, то на самом деле у меня не было бы выбора.
Не стоит также забывать, что обе мировые войны лежат на совести именно демократий. Как и львиная доля пролитой людской крови.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Похоже, мир перевернулся. Или нет? Ирвин это город такой в московской области, в российской силиконовой долине, мировой столице высоких технологий? Куда приехала куча американских гастарбайтеров, которые расхваливают высокие технологии?

Неужели всё так? Ну не предполагать же мне, что мои собеседники лицемерят в своей речи о высоких технологиях?

Не "Ирвин", а "Ирвайн". Для справки: О.С. - одно из самых дорогих для жизни графств в США.
Космическая и военная техника - очень высокие технологии. Которые не предполагают гастарбайтеров.
К тому моя контора имеет 4 оутсорса в России. Американцы, кстати сказать, первое время сотрудничества с русскими были в настоящем шоке. Наши ПМ чувствовали себя обыкновенными недоучками перед обычными российскими девелоперами. Это именно я вдалбливал нашим понятия о полиси и т.п. В результате они начали, наконец, фильтровать общение в зависимости от персоны.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Glitch wrote:Украине не светит даже 1% от всего этого разнообразия. Что, разумеется, Вас и подвигло на этот "восхищенный" пост.

стабильное третье (после России и США) место по запускам, минимум в десятке по торговле оружием, рост автопромышленности - более 30% за последний год - уровень 90г уже пройден - заводы в России также строятся. Атом обеспечивает более 50% ЭЭ, реакторы строятся. Те 10 что (по планам) будет в России, ток на 10% установленной мощности больше выводимых с эксплуатации к тому же сроку. То есть не более 20% ЭЭ в 2015 будет атомных.

Это 1%.... :) нуну
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

А могут господа "гордящиеся общественным строем" рассказать,
ЧТО было РАЗРАБОТАНО высокотехнологичного в России
(да и вообще в ex-СССР) в последние 15 лет?

Из того что вижу я, разработки как максимум середины-конца 80-х.
Ну вот тот же истребитель пятого поколения:

http://lenta.ru/articles/2007/01/25/generation/

Серийное производство - 2015 год. В то время как F-22 уже
поступает в войска.
Да, продают оружия много. Старого и по бросовым ценам.
Кстати и Украина тоже - Россия продает танки в Индию,
Украина тут же получает заказ из Пакистана.

Тот же МКС - мне доподлинно известно, что такое модуль Альфа
и когда он был, нет не разработан, произведен. Да и ракеты,
которыми запускают в космос разработаны КОГДА?

Вот "Руслан" собираются реанимировать. Исключительно
российская разработка последних лет. :pain1:

Нефть. Это вообще уже парадокс. ОПЕК зажимает
производство - Россия наращивает. Что получается?
Подсаживает всех на нефть? Никак нет! Сбивает цены!
В пределе - ну выкачают всю имеющуюся нефть за день
(за месяц, за год). Так тогда им еще и приплачивать придется
чтобы кто-то эту нефть взял.

В общем, несмотря на бравые отчеты о достигнутых
результатах из колхозов-передовиков, если подумать то
картина вырисовывается грустная. Еще совсем недолго -
и окончательно устареют еще советские разработки,
закончится нефть-газ и торговать будет уже нечем.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Glitch wrote:Наши ПМ чувствовали себя обыкновенными недоучками перед обычными российскими девелоперами.

Вот это Вы рассмешили.

Мне как раз пришлось случайно сравнить ПМов местных американских и манагеров того же уровня иерархии из бСССР (правда разных индустрий) в аналогичной модельной обстановке. Разница в световые годы. Не в пользу бСССР, конечно.

ИМО, это Вы уже перестарались явно в восхвалениях.

Почему эти сверхумные девелоперы не на верхушке компании, если они такие гении?

Think you're smart? Think again. (c) The Economist
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vovap wrote:Не надо только забывать, что запасы нефти саудовской аравии в разы выше росийских а стоимсть добычи в разы ниже. А населения в разы больше как раз в России.
И приэтом экономика ее (аравии) оставляет много много лучшего - практически никакого роста с конца 70-х. В Коммерсанте была хорошая статья по примеру Аравии - совершенно ничего завидного.

Причём Сауды никогда не добывали нефть на полную катушку. Они вечно в квотах ОПЕК. Типа регулируют цены...

Российский подход более кажется разумным. Если есть конъюнктура и высокие цены - давить по максимуму. В принципе, вполне реалистичный вариант, когда себестоимость добычи российской нефти может быть ниже цены на неё. Что Саудам не грозит по опртделению...
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

andrey_a1 wrote:А могут господа "гордящиеся общественным строем" рассказать,

ЗРК С-400 не подойдет?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Рад, что "зляклятых" шо то радует с той стороны....
Хохол,
Сегодня были на хоккее. Операция по переубеждению упортого Грузина и..заодно хохла из запада (Вийск) в нашу "веру", прошла успешно. Ты пока тут на форуме глупостями занимаешься, мы реальных людей вербуем. Вот! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

vzhik wrote:
andrey_a1 wrote:А могут господа "гордящиеся общественным строем" рассказать,

ЗРК С-400 не подойдет?

Я о нем ничего не знаю.
Когда разработан? Когда разработки реально начались?
Кем? На базе чего?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

andrey_a1 wrote:Я о нем ничего не знаю.
Когда разработан? Когда разработки реально начались?
Кем? На базе чего?

На гугле забанили? Попробуйте яндех. Может, еще какие разработки попадутся, расскажете.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

SK1901 wrote: По его словам, "у России есть все возможности превратиться в number one по добыче нефти и обойти Саудовскую Аравию".
При этом РФ
занимает шестое место по разведанным запасам этой самой нефти. И продает она эту нефть за "резанную бумагу" (с) .Чрезвычайно умнО :umnik1:
:mrgreen: Но скорее всего кремлевскую администрацию не впечатлили предсказания приветовских кирдыковедов и она понимает, что сейчас за нефть хоть бумагу дают в достаточном кол-ве. А что потом будет - неизвестно.
Last edited by Александер on 28 Jan 2007 17:08, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Похоже, мир перевернулся. Или нет? Ирвин это город такой в московской области, в российской силиконовой долине, мировой столице высоких технологий? Куда приехала куча американских гастарбайтеров, которые расхваливают высокие технологии?

Ну что вы... Вся высокая технология - в киевской области. Как непосредственный результат оранжевой победы украинсого народа на плошди Незалежности над российским спецназом...
То-то победившие всё подсчитывают россисийскую нефть...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Правильно :umnik1: . Надо продавать за украинские гривны и грузинские лари. А то глупостями занимаются....

Return to “Политика”